Ваше вероисповедание объясняет Ваше недопонимание. Хорошо сказал об этом святой Иоанн Креститель Мф 3-7Александр А пишет:
это как? можно подробнее?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+13
miha61
Admin
Смердяков
zint
Джек Восьмеркин
Нюся
Мафусал
Александр А
Евгений Сумский
Luchik
священник Михаил
Димас1
xmission
Участников: 17
Крещение
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 61
Re: Крещение
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 62
А оно всегда к ним тянулось и никогда не отрывалось. В Православной Литургии можно увидеть не только основы первых христианский церквей, но и ветхозаветных обрядов.Джек Восьмеркин пишет:
А может наоборот? Православие потянется к истокам христианства?
Admin- Корифей форума
Вероисповедание : православие
- Сообщение 63
Православие 7 Вселенских Соборов и Никео-Цареградского Символа Веры это и есть исток христианства, обладающий полнотой истинны, в его изначальном, установленном Всевышним виде.Джек Восьмеркин пишет:А может наоборот? Православие потянется к истокам христианства?Мафусал пишет:
Ну почему же? Баптисты и отталкиваются от крещения, как от точки отсчёта. А как говорит Господь: блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Насытятся баптисты правдой, и тогда начнут понимать, как действует Дух Святой. А когда начнут понимать, тогда и к Православию потянутся.
Джек Восьмеркин- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
Вероисповедание : Американец
- Сообщение 64
Можно увидеть..а можно и не увидеть. Православие, а особенно русское православие - далеко ушло в своем учении от учения и жизни Первой Апостольской Церкви. Погрязло в роскоши, связало свое существование с властью и стала ее опорой. При этом проявляя нетерпимость и осуждение инакомыслия.Мафусал пишет:
А оно всегда к ним тянулось и никогда не отрывалось. В Православной Литургии можно увидеть не только основы первых христианский церквей, но и ветхозаветных обрядов.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 65
Джек, ты мой Лексус не видел?...где то задевалсяДжек Восьмеркин пишет:
Можно увидеть..а можно и не увидеть. Православие, а особенно русское православие - далеко ушло в своем учении от учения и жизни Первой Апостольской Церкви. Погрязло в роскоши, связало свое существование с властью и стала ее опорой. При этом проявляя нетерпимость и осуждение инакомыслия.
- Сообщение 66
Брось Майкл...ты ведь не живешь за счет десятины, тебе приносящей, а трудишься на заводе.Михаил55 пишет:
Джек, ты мой Лексус не видел?...где то задевался
miha61- Модератор
- Сообщение 67
Православие, по своему определению является истинным вероисповеданием. Что касается роскоши, как по Вашему выглядел Храм в Иерусалиме?Джек Восьмеркин пишет:
Можно увидеть..а можно и не увидеть. Православие, а особенно русское православие - далеко ушло в своем учении от учения и жизни Первой Апостольской Церкви. Погрязло в роскоши, связало свое существование с властью и стала ее опорой. При этом проявляя нетерпимость и осуждение инакомыслия.
- Сообщение 68
Да конечно...по определению...Кто вынес такое определение? Сами себе? Сами считаете свою веру истинной. Нет - пожалуйста, считайте...Тогда простите меня, но Христос был баптистом - ибо крещен в воде.miha61 пишет:Православие, по своему определению является истинным вероисповеданием.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 69
Если бы все христиане были или хотя бы СТАЛИ проще? тогда бы они были едины в Духе веры и заповеди, ТОГДА бы к ним и люди потянулись! А так- имеем, что имеем. Джек, витай!Джек Восьмеркин пишет:
А может наоборот? Православие потянется к истокам христианства?
miha61- Модератор
- Сообщение 70
Плоды веры православной очевидны. Святые ее, являются подтверждением этого славинья БогаДжек Восьмеркин пишет:
Да конечно...по определению...Кто вынес такое определение? Сами себе? Сами считаете свою веру истинной. Нет - пожалуйста, считайте...Тогда простите меня, но Христос был баптистом - ибо крещен в воде.
- Сообщение 71
Ничем они не являются - никаким подтверждением. Их труды Вы считаете за непогрешимые, их цитаты ставите выше цитат самого Писания, называя это Преданием и при этом называете учение Отцов Православия истинным. Это учение - итог вселенских соборов, а не учение самого Иисуса Христа.miha61 пишет:
Плоды веры православной очевидны. Святые ее, являются подтверждением этого славинья Бога
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 72
Джек, по поводу десятины...впервые от тебя слышу! В наше то время...Джек Восьмеркин пишет:
Брось Майкл...ты ведь не живешь за счет десятины, тебе приносящей, а трудишься на заводе.
Сейчас был в магазине - отоваривалась семья священника - матушка с ним и 2 сынка. Набрали рыбки, грибков, маслица...батюшка боялся перебрать финансовые возможности. Матушка рулила Это роскошь?
miha61- Модератор
- Сообщение 73
Мне очень жаль, но мне кажется, что у Вас искаженное понятие о христианах. Кстати, в первые века, это было у многих, думалось, что христиане это те люди, который пьют кровь у детей. Нет, христиане, это те , кто стремиться к Богу, борясь с грехами своими. Чувствуете разницу?Нюся пишет:
Если бы все христиане были или хотя бы СТАЛИ проще? тогда бы они были едины в Духе веры и заповеди, ТОГДА бы к ним и люди потянулись! А так- имеем, что имеем. Джек, витай!
- Сообщение 74
Майкл...я же могу привести набившие оскомину примеры, что "наши иерархи в булочную на такси не ездят. Они ездят на "Бентли"Михаил55 пишет:
Джек, по поводу десятины...впервые от тебя слышу! В наше то время...
Сейчас был в магазине - отоваривалась семья священника - матушка с ним и 2 сынка. Набрали рыбки, грибков, маслица...батюшка боялся перебрать финансовые возможности. Матушка рулила Это роскошь?
miha61- Модератор
- Сообщение 75
Плод их веры, это прежде всего, уход от греха. А в Вашем понимании, что значит христианин?Джек Восьмеркин пишет:
Ничем они не являются - никаким подтверждением. Их труды Вы считаете за непогрешимые, их цитаты ставите выше цитат самого Писания, называя это Преданием и при этом называете учение Отцов Православия истинным. Это учение - итог вселенских соборов, а не учение самого Иисуса Христа.
- Сообщение 76
Уход от греха...Вы считаете, что будучи обыкновенными людьми, они ( Отцы Православия)ушли от греха? Я не стал бы так уверенно об этом заявлять, вспомнив слова Христа: кто без греха...пусть бросит камень в грешника.miha61 пишет:Плод их веры, это прежде всего, уход от греха.
Живущий по Писанию.miha61 пишет:
А в Вашем понимании, что значит христианин?
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 77
Джек, мы своих не сдаем!Джек Восьмеркин пишет:
Майкл...я же могу привести набившие оскомину примеры, что "наши иерархи в булочную на такси не ездят. Они ездят на "Бентли"
miha61- Модератор
- Сообщение 78
Вы противоречите сами себе. С начало говорите, что по Писанию (без греха)жить не возможно ни кому, теперь утверждаете обратноеДжек Восьмеркин пишет:Живущий по Писанию.
- Сообщение 79
Я разве так сказал? Я усомнился в безгрешной жизни Отцов Православия, потому как считаю, что нет безгрешных людей. Пример христианской жизни - в стремлении жить без греха, максимально приблизить свою жизнь к эталонной жизни, которую прожил Христос в человеческом теле на земле.miha61 пишет:Вы противоречите сами себе. С начало говорите, что по Писанию (без греха)жить не возможно ни кому, теперь утверждаете обратное
miha61- Модератор
- Сообщение 80
Понятно. В результате, все равно все остануться грешниками? Известно, что в рай не войдет ничто не чистое. Получается, что в раю один Христос?Джек Восьмеркин пишет:
Я разве так сказал? Я усомнился в безгрешной жизни Отцов Православия, потому как считаю, что нет безгрешных людей. Пример христианской жизни - в стремлении жить без греха,
Мне кажется, что Вы ошибаетесь, дорогой сэр Джек.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 81
miha61 пишет:Мне очень жаль, но мне кажется, что у Вас искаженное понятие о христианах. Кстати, в первые века, это было у многих, думалось, что христиане это те люди, который пьют кровь у детей. Нет, христиане, это те , кто стремиться к Богу, борясь с грехами своими. Чувствуете разницу?
Может и искажённое..Христос избрал из всего народа Израиля учеников, и основой избрания были чистота сердца(насколько возможно), отсутствие лукавства, чистота жизни. Это я и хотела сказать.
miha61- Модератор
- Сообщение 82
Я не только думаю, но уверен, что святые отцы, как например, Святой Лука, Марк, Павел и другие, стали безгрешными. Их трудами- Евангелием, я не могу не воспользоваться.Уход от греха...Вы считаете, что будучи обыкновенными людьми, они ( Отцы Православия)ушли от греха? Я не стал бы так уверенно об этом заявлять, вспомнив слова Христа: кто без греха...пусть бросит камень в грешника.
- Сообщение 83
Нет, не известно. Не хочу Вам предъявлять свои принципы Sola scriptura, Sola gratia, Sola fide...мы все таки по разному понимаем христианство.miha61 пишет:Понятно. В результате, все равно все остануться грешниками? Известно, что в рай не войдет ничто не чистое. Получается, что в раю один Христос?
Не исключаю.miha61 пишет:
Мне кажется, что Вы ошибаетесь, дорогой сэр Джек.
miha61- Модератор
- Сообщение 84
Почему тогда, Вы желаете, чтобы они стали следующими?Нюся пишет:
Может и искажённое..Христос избрал из всего народа Израиля учеников, и основой избрания были чистота сердца(насколько возможно), отсутствие лукавства, чистота жизни. Это я и хотела сказать.
?Нюся пишет:Если бы все христиане были или хотя бы СТАЛИ проще?
miha61- Модератор
- Сообщение 85
ВозможноНет, не известно. Не хочу Вам предъявлять свои принципы Sola scriptura, Sola gratia, Sola fide...мы все таки по разному понимаем христианство.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 86
Потому ЧТО где просто- там Ангелов со СТО!!!miha61 пишет:
Почему тогда, Вы желаете, чтобы они стали следующими?
?
Поздравляю , кстати: Сегодня празднуем память святого праведного Семеона Верхотурского!
И св.мученик Фаддей -чудо Христово! Прошу и ваших молитв.
miha61- Модератор
- Сообщение 87
Спаси Господи!Нюся пишет:
Потому ЧТО где просто- там Ангелов со СТО!!!
Поздравляю , кстати: Сегодня празднуем память святого праведного Семеона Верхотурского!
И св.мученик Фаддей -чудо Христово! Прошу и ваших молитв.
Я не совсем понял, кто для Вас христиане, те кто просты, или тем кому нужно стать проще?
Александр А- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-05-23
Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист
- Сообщение 88
Ну вот, опять все за меня порешали.Антивирус пишет: Вот Вам, Админ и ответил. Только вот Вы ЕХБ, скорее это не поймёте или не примите(так сказать.)
Слава Богу я уже нашел истину и понял её.
- Сообщение 89
Вообще-то это не недопонимание, а интерес к другому мнениюmiha61 пишет:Ваше вероисповедание объясняет Ваше недопонимание. Хорошо сказал об этом святой Иоанн Креститель Мф 3-7
Не путайте.
- Сообщение 90
До или после как Христос взял бич и разогнал?miha61 пишет:Православие, по своему определению является истинным вероисповеданием. Что касается роскоши, как по Вашему выглядел Храм в Иерусалиме?