Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+23
уссуриец
София09
Ksertoo
din
пресвитер Димитрий
Михалыч
Черникова ЛИ
Петр Димитриевич
Елена Леонидовна
Евгений Сумский
Елена-христианка
Смердяков
Джек Восьмеркин
Владимир Валентинович
noname
anastasia
Luchik
Veronika
Михаил55
священник Михаил
xmission
Руслан Остров
Admin
Участников: 27

Пощечина Иоанну Кронштадтскому

?????
    Гость

Пощечина Иоанну Кронштадтскому - Страница 4 Empty Re: Пощечина Иоанну Кронштадтскому

Сообщение  ????? 23.09.12 22:41

священник Михаил пишет: Пока эти верные будут теплохладными, пока они будут просто слушателями и захожанами бардак будет продолжаться.

Про каноны и говорить не хочется, можно по пальцам пересчитать что из них вообще соблюдается.
    А что вы, собственно говоря,предлагаете?
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Пощечина Иоанну Кронштадтскому - Страница 4 Empty Re: Пощечина Иоанну Кронштадтскому

Сообщение  священник Михаил 23.09.12 22:49

Я вообще не понимаю как говорить о чём то серьёзном и церковном с неверующим. Лично Вам необходимо уверовать.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 23.09.12 22:51

священник Михаил пишет: Я вообще не понимаю как говорить о чём то серьёзном и церковном с неверующим. Лично Вам необходимо уверовать.
    Так я в Бога верю, просто не принадлежу ни к какой определенной конфессии.Впрочем Символ Веры читаю православный.
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : православный РПЦ

Сообщение  Руслан Остров 24.09.12 0:08

Тато пишет:
    Так я в Бога верю, просто не принадлежу ни к какой определенной конфессии.Впрочем Символ Веры читаю православный.

Ну так, батенька, если Вы читаете православный символ веры - Вы, типа - наш Smile
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 24.09.12 11:46

Тато пишет:Так я в Бога верю, просто не принадлежу ни к какой определенной конфессии.Впрочем Символ Веры читаю православный.

К конфесии можете и не принадлежать, а вот к Церкви, если считаете себя верующим, обязаны: Деян.2:47 Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
    Символ веры читаете, это хорошо, а вы крещены?
    София09
    София09
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-04-03
    Вероисповедание : православие

Сообщение  София09 24.09.12 13:15

ГАВРИИЛ-С пишет: А уж на коленях они будут стоять или сидеть пусть сердце подскажет. Не зря святые говорят - ЛУЧШЕ СИДЯ О БОГЕ ДУМАТЬ, ЧЕМ СТОЯ О НОГАХ.
    Это уж точно, полностью согласна Smile
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-19
    Вероисповедание : Американец

Сообщение  Джек Восьмеркин 24.09.12 13:25

Руслан Остров пишет:

Ну так, батенька, если Вы читаете православный символ веры - Вы, типа - наш Smile
    Ну вот не пойму, хоть убейте. Христос вами, православными присвоен вашим православным символом веры? Или я могу верить в Него потому, что я...верю в Него, без всяких на то условий и символов?
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 24.09.12 13:32

Тато пишет:[

Верить в существование Божества могут и нечистые духи и даже самые развратные люди на земле, а вот соединиться со Христом, значит войти в Его организацию, в Его стадо, которое мы на данном этапе называем Православной Церковью. Христос есть глава Цекрви, если Вы в неё не входите, значит недостаточно верите и Христу.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 24.09.12 13:34

Джек Восьмеркин пишет:[
    Ну вот не пойму, хоть убейте. Христос вами, православными присвоен вашим православным символом веры? Или я могу верить в Него потому, что я...верю в Него, без всяких на то условий и символов?

Одним из основных показателей веры является послушание Христу, который создал Церковь. Так как вы не являетесь послушным Церкви , значит не являетесь и послушным её Создателю.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 24.09.12 13:35

Джек Восьмеркин пишет:

Вы в точку вопрос задали.
    Христос - Бог, который снизошёл на Землю и напрямую - без пророков сказал, что надо делать, и как поступать, для того чтобы вернуться туда откуда человечество пало.

Если кто-то верит, но не поступает на деле так как говорит, - грошь цена такой вере.

По поводу вашего вопроса - Если вы будете верить по-настоящему, а это автоматически должно означать что ваши слова не будут расходиться с делом, то значит должны будете уверовать в то что крещение водой и Духом - неотьемлемая часть пути верующего во Христа.

http://www.predanieneo.com/t4178-topic#198453

Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 24.09.12 13:40

священник Михаил пишет:

Одним из основных показателей веры является послушание Христу, который создал Церковь. Так как вы не являетесь послушным Церкви , значит не являетесь и послушным её Создателю.
    А наш пастор говорит не так, как Вы. Христос дал заповеди, как жить. Надо жить так, как заповедовал Христос. Я считаю это правильно. А послушание Церкви, это уж извините - послушание не ему, а тем кто присвоил себе право выступать от Его имени да еще и за деньги. А наш пастор - просто рабочий в строительной компании. И церковь мы свою построили на собственные денежки, небольшую, но уютную. И рады видеть друг друга каждое воскресение и читать о Боге в Библии и искать в своей жизни подтверждение каждому Его слову.
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 24.09.12 13:45

xmission пишет:
    По поводу вашего вопроса - Если вы будете верить по-настоящему, а это автоматически должно означать что ваши слова не будут расходиться с делом, то значит должны будете уверовать в то что крещение водой и Духом - неотьемлемая часть пути верующего во Христа.

Сэр, я не против обрядов. Но наш пастор говорит - примите Христа в сердце своем . Я считаю - это главное, а не обряды, которыми в древности принимали в общину. А как же быть тем, кто живет в пустыне - креститься колодезной водой? Согласитесь, мистер, что вода - это всего лишь вода.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 24.09.12 13:49

[quote="Джек Восьмеркин"]

Вы не находитесь в Церкви Христа, так как не имеете единства с Православной Церковью, а входите в группы самообольщающихся читателей Книги. Так как Вы не входите в Церковь Христа, то погибнете в геене огненной, и не потому что Вы делаете какие либо неверные дела, а потому что ошиблись и наивно обольщаетесь , думая что идете по правильному пути. Созданная людьми организация обречена, в ней не действует благодать Святаго Духа.
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 24.09.12 13:56

[quote="священник Михаил"]
    Пастер. Это Вы говорите тем, кто Вам платит. От меня вы и цента не получите.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 24.09.12 13:59

Я бы расцеловала Вас, Джек))). Вы мне так симпатичны))).

Последний раз редактировалось: Девана (24.09.12 14:16), всего редактировалось 1 раз(а)
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 24.09.12 14:02

Мне Ваши центы не нужны. Я Вас предупредил, и считаю что этого достаточно, так как общение с еретиками пользы приносить не может.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 24.09.12 14:03

Джек Восьмеркин пишет:
    Сэр, я не против обрядов. Но наш пастор говорит - примите Христа в сердце своем . Я считаю - это главное, а не обряды, которыми в древности принимали в общину. А как же быть тем, кто живет в пустыне - креститься колодезной водой? Согласитесь, мистер, что вода - это всего лишь вода.

Вот в этом и прокол в Вашей философии мистер.
    Вы путаете обряд и таинство, душу и тело, посещение храма и посещение Бога в сердце своём.
    Когда Христос изгонял бесов из людей - это было чудом для людей.
    Люди видели внешнее, и на этом внешнем зацикливались, им хватало своего ма-а-аленького внутреннего устремления к Богу лишь на то чтобы назвать сделанное "чудом". И на том успокоится. Потому что НЕВЕРИЕ и ЛЕНЬ ДУХОВНАЯ - хозяева людей.

Если верите в Христа, то должны принимать то, что человек - единство тела, души и духа.
    Если верите - то как обьясните, что душу не видите?
    Тогда или не говорите, что вы верите в Христа, или не сомневайтесь что вместе с земным обрядом совершается невидимо духовное таинство.

ТЕМ КТО НЕ ВЕРИТ ИСТИННО - ТАИНСТВО ОСТАЁТСЯ ЛИШЬ ОБРЯДОМ.
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 24.09.12 14:08

xmission пишет:

ТЕМ КТО НЕ ВЕРИТ ИСТИННО - ТАИНСТВО ОСТАЁТСЯ ЛИШЬ ОБРЯДОМ.
    Не знаю мистер. Мне врать самому себе нет резона. Верю, как умею и верю искренне. А верить по аршину - это какая же вера?
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 24.09.12 14:10

Да пастер. Я так вот Вам не принесу никакой пользы. Не уважаю людей, которые не умеют жить своим трудом, а живут подаяниями или обманом.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06

Сообщение  Luchik 24.09.12 14:13

священник Михаил пишет:
    Вы не находитесь в Церкви Христа, так как не имеете единства с Православной Церковью, а входите в группы самообольщающихся читателей Книги. Так как Вы не входите в Церковь Христа, то погибнете в геене огненной, и не потому что Вы делаете какие либо неверные дела, а потому что ошиблись и наивно обольщаетесь , думая что идете по правильному пути. Созданная людьми организация обречена, в ней не действует благодать Святаго Духа.

Отец Михаил,
    а как понимать тогда слова Христа?
    "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" Мф. 18, 20
    За что же сразу так, прям в геенну-то? pale

Последний раз редактировалось: Luchik (24.09.12 14:14), всего редактировалось 1 раз(а)
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-01-24
    Вероисповедание : православный

Сообщение  andrey_17 24.09.12 14:14

Джек Восьмеркин пишет:
    Не знаю мистер. Мне врать самому себе нет резона. Верю, как умею и верю искренне. А верить по аршину - это какая же вера?

Вы думаете католики не верили, которые на кострах еретиков сжигали и т.д.

Что толку если Вы в обман верите.

Если входить из леса по ложной тропе, то из леса Вы вне выйдете.

Глупо верить первому встречному, который сам блуждает.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 24.09.12 14:15

[quote="Luchik"]

Ну давайте по порядку. Вы можете ответить кому это было сказано, именно истрическии в Евангелии?
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 24.09.12 14:18

С одной стороны мне Вас жаль, но так как с еретиком общение в основном бесполезно, то все Ваши слова для меня безсмысленны.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06

Сообщение  Luchik 24.09.12 14:18

священник Михаил пишет:
    Ну давайте по порядку. Вы можете ответить кому это было сказано, именно истрическии в Евангелии?

Не могу.
    Потому прошу растолковать, т.к. возможно не правильно понимаю.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 24.09.12 14:20

Джек Восьмеркин пишет:

Ну послушайте самого себя, пожалуйста...
    "Верю, как умею и верю искренне".
    Кому вы верите? Пастору своему. Так?
    Пастор - посредник между Богом и Вами. Так?
    Если есть два слова..
    Одно сказал Бог, и это записано в Евангелие. А второе сказал пастор...
    Кто для Вас является вашими словами "аршином"? Кто эталон? Бог или пастор?

Вспомните ещё слова Христа - слова Христа: "нет ни одного без греха".

Это означает что ни у кого нет чистого восприятия Бога, потому что оно преломляется и искажается нашей греховностью. Как очень грубый пример, чтобы Вы меня поняли - "Друг от чистого сердца желает человеку помочь,а человек, находясь в гордыни например, видит в поступке ближнего заискивание."

Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 24.09.12 14:23

да нет у Вас жалости ко мне, пастер. Чего рядиться под добрячка. Вы ненавидите тех, кто отбирает у вас хлеб критикой. Так что не надо. Вон, миссис Лучик и то в шоке от Ваших слов. не лишайте ее веры в хорошее, уйдите с глаз ее...сэр.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 24.09.12 14:23

Джек Восьмеркин пишет:
    Да пастер. Я так вот Вам не принесу никакой пользы. Не уважаю людей, которые не умеют жить своим трудом, а живут подаяниями .
    А на что должна существовать Церковь? Церковь и религиозные организации всегда существуют на пожертвования.

или обманом
    При чем тут обман?
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 24.09.12 14:27

xmission пишет:
    Ну послушайте самого себя, пожалуйста...
    "Верю, как умею и верю искренне".
    Кому вы верите? Пастору своему. Так?
    Пастор - посредник между Богом и Вами. Так?

Нет сэр, не так. Пастор ничего не объясняет. Он очень хорошо знает Библию и быстро находит объяснения нашим поступкам и всему тому, что с нами происходит. Мы просто говорим о Боге и равно между собой обсуждаем каждую строчку Библии. А вон Ваш пастер Михаил так сразу же мне место определил в гиенне огненной. Скорее за это он сам туда попадет.
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-01-24
    Вероисповедание : православный

Сообщение  andrey_17 24.09.12 14:29

Джек Восьмеркин пишет:Нет сэр, не так. Пастор ничего не объясняет. Он очень хорошо знает Библию и быстро находит объяснения нашим поступкам и всему тому, что с нами происходит. Мы просто говорим о Боге и равно между собой обсуждаем каждую строчку Библии. А вон Ваш пастер Михаил так сразу же мне место определил в гиенне огненной. Скорее за это он сам туда попадет.

Слепой ведёт слепых.

Как Вы это понимаете?

Кто такие слепые?
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 24.09.12 14:29

Джек Восьмеркин пишет:
    Да пастер. Я так вот Вам не принесу никакой пользы. Не уважаю людей, которые не умеют жить своим трудом, а живут подаяниями .

Если Вы действительно читали Евангелие и поняли смысл - Вам не кажется что Вы лично живёте на подаяние?
    Христос искупил грехи своей жертвой, для того чтобы Вы могли жить и со второй попытки человечество смогло доказать что оно выбрало Бога а не сатану..

Вы даёте четвертак (ой. quarter) на пожертвование. Говорите что верите во Христа. И забываете что самое главное чему он учил - учиться жертвовать себя во имя ближних. Это высшее проявление любви.

Текущее время 25.11.24 18:02