А что вы, собственно говоря,предлагаете?священник Михаил пишет: Пока эти верные будут теплохладными, пока они будут просто слушателями и захожанами бардак будет продолжаться.
Про каноны и говорить не хочется, можно по пальцам пересчитать что из них вообще соблюдается.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+23
уссуриец
София09
Ksertoo
din
пресвитер Димитрий
Михалыч
Черникова ЛИ
Петр Димитриевич
Елена Леонидовна
Евгений Сумский
Елена-христианка
Смердяков
Джек Восьмеркин
Владимир Валентинович
noname
anastasia
Luchik
Veronika
Михаил55
священник Михаил
xmission
Руслан Остров
Admin
Участников: 27
Пощечина Иоанну Кронштадтскому
?????- Гость
- Сообщение 91
Re: Пощечина Иоанну Кронштадтскому
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 92
Я вообще не понимаю как говорить о чём то серьёзном и церковном с неверующим. Лично Вам необходимо уверовать.
?????- Гость
- Сообщение 93
Так я в Бога верю, просто не принадлежу ни к какой определенной конфессии.Впрочем Символ Веры читаю православный.священник Михаил пишет: Я вообще не понимаю как говорить о чём то серьёзном и церковном с неверующим. Лично Вам необходимо уверовать.
Руслан Остров- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : православный РПЦ
- Сообщение 94
Тато пишет:
Так я в Бога верю, просто не принадлежу ни к какой определенной конфессии.Впрочем Символ Веры читаю православный.
Ну так, батенька, если Вы читаете православный символ веры - Вы, типа - наш
?????- Гость
- Сообщение 95
Тато пишет:Так я в Бога верю, просто не принадлежу ни к какой определенной конфессии.Впрочем Символ Веры читаю православный.
К конфесии можете и не принадлежать, а вот к Церкви, если считаете себя верующим, обязаны: Деян.2:47 Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
Символ веры читаете, это хорошо, а вы крещены?
София09- Пользователь
Дата регистрации : 2012-04-03
Вероисповедание : православие
- Сообщение 96
Это уж точно, полностью согласнаГАВРИИЛ-С пишет: А уж на коленях они будут стоять или сидеть пусть сердце подскажет. Не зря святые говорят - ЛУЧШЕ СИДЯ О БОГЕ ДУМАТЬ, ЧЕМ СТОЯ О НОГАХ.
Джек Восьмеркин- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
Вероисповедание : Американец
- Сообщение 97
Ну вот не пойму, хоть убейте. Христос вами, православными присвоен вашим православным символом веры? Или я могу верить в Него потому, что я...верю в Него, без всяких на то условий и символов?Руслан Остров пишет:
Ну так, батенька, если Вы читаете православный символ веры - Вы, типа - наш
- Сообщение 98
Тато пишет:[
Так я в Бога верю, просто не принадлежу ни к какой определенной конфессии.Впрочем Символ Веры читаю православный.
Верить в существование Божества могут и нечистые духи и даже самые развратные люди на земле, а вот соединиться со Христом, значит войти в Его организацию, в Его стадо, которое мы на данном этапе называем Православной Церковью. Христос есть глава Цекрви, если Вы в неё не входите, значит недостаточно верите и Христу.
- Сообщение 99
Джек Восьмеркин пишет:[
Ну вот не пойму, хоть убейте. Христос вами, православными присвоен вашим православным символом веры? Или я могу верить в Него потому, что я...верю в Него, без всяких на то условий и символов?
Одним из основных показателей веры является послушание Христу, который создал Церковь. Так как вы не являетесь послушным Церкви , значит не являетесь и послушным её Создателю.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 100
Джек Восьмеркин пишет:
Ну вот не пойму, хоть убейте. Христос вами, православными присвоен вашим православным символом веры? Или я могу верить в Него потому, что я...верю в Него, без всяких на то условий и символов?
Вы в точку вопрос задали.
Христос - Бог, который снизошёл на Землю и напрямую - без пророков сказал, что надо делать, и как поступать, для того чтобы вернуться туда откуда человечество пало.
Если кто-то верит, но не поступает на деле так как говорит, - грошь цена такой вере.
По поводу вашего вопроса - Если вы будете верить по-настоящему, а это автоматически должно означать что ваши слова не будут расходиться с делом, то значит должны будете уверовать в то что крещение водой и Духом - неотьемлемая часть пути верующего во Христа.
http://www.predanieneo.com/t4178-topic#198453
- Сообщение 101
А наш пастор говорит не так, как Вы. Христос дал заповеди, как жить. Надо жить так, как заповедовал Христос. Я считаю это правильно. А послушание Церкви, это уж извините - послушание не ему, а тем кто присвоил себе право выступать от Его имени да еще и за деньги. А наш пастор - просто рабочий в строительной компании. И церковь мы свою построили на собственные денежки, небольшую, но уютную. И рады видеть друг друга каждое воскресение и читать о Боге в Библии и искать в своей жизни подтверждение каждому Его слову.священник Михаил пишет:
Одним из основных показателей веры является послушание Христу, который создал Церковь. Так как вы не являетесь послушным Церкви , значит не являетесь и послушным её Создателю.
- Сообщение 102
Сэр, я не против обрядов. Но наш пастор говорит - примите Христа в сердце своем . Я считаю - это главное, а не обряды, которыми в древности принимали в общину. А как же быть тем, кто живет в пустыне - креститься колодезной водой? Согласитесь, мистер, что вода - это всего лишь вода.xmission пишет:
По поводу вашего вопроса - Если вы будете верить по-настоящему, а это автоматически должно означать что ваши слова не будут расходиться с делом, то значит должны будете уверовать в то что крещение водой и Духом - неотьемлемая часть пути верующего во Христа.
- Сообщение 103
[quote="Джек Восьмеркин"]
Вы не находитесь в Церкви Христа, так как не имеете единства с Православной Церковью, а входите в группы самообольщающихся читателей Книги. Так как Вы не входите в Церковь Христа, то погибнете в геене огненной, и не потому что Вы делаете какие либо неверные дела, а потому что ошиблись и наивно обольщаетесь , думая что идете по правильному пути. Созданная людьми организация обречена, в ней не действует благодать Святаго Духа.
Вы не находитесь в Церкви Христа, так как не имеете единства с Православной Церковью, а входите в группы самообольщающихся читателей Книги. Так как Вы не входите в Церковь Христа, то погибнете в геене огненной, и не потому что Вы делаете какие либо неверные дела, а потому что ошиблись и наивно обольщаетесь , думая что идете по правильному пути. Созданная людьми организация обречена, в ней не действует благодать Святаго Духа.
- Сообщение 104
[quote="священник Михаил"]
Пастер. Это Вы говорите тем, кто Вам платит. От меня вы и цента не получите.
Пастер. Это Вы говорите тем, кто Вам платит. От меня вы и цента не получите.
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 105
Я бы расцеловала Вас, Джек))). Вы мне так симпатичны))).
Последний раз редактировалось: Девана (24.09.12 14:16), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 106
Мне Ваши центы не нужны. Я Вас предупредил, и считаю что этого достаточно, так как общение с еретиками пользы приносить не может.
Мне Ваши центы не нужны. Я Вас предупредил, и считаю что этого достаточно, так как общение с еретиками пользы приносить не может.
- Сообщение 107
Джек Восьмеркин пишет:
Сэр, я не против обрядов. Но наш пастор говорит - примите Христа в сердце своем . Я считаю - это главное, а не обряды, которыми в древности принимали в общину. А как же быть тем, кто живет в пустыне - креститься колодезной водой? Согласитесь, мистер, что вода - это всего лишь вода.
Вот в этом и прокол в Вашей философии мистер.
Вы путаете обряд и таинство, душу и тело, посещение храма и посещение Бога в сердце своём.
Когда Христос изгонял бесов из людей - это было чудом для людей.
Люди видели внешнее, и на этом внешнем зацикливались, им хватало своего ма-а-аленького внутреннего устремления к Богу лишь на то чтобы назвать сделанное "чудом". И на том успокоится. Потому что НЕВЕРИЕ и ЛЕНЬ ДУХОВНАЯ - хозяева людей.
Если верите в Христа, то должны принимать то, что человек - единство тела, души и духа.
Если верите - то как обьясните, что душу не видите?
Тогда или не говорите, что вы верите в Христа, или не сомневайтесь что вместе с земным обрядом совершается невидимо духовное таинство.
ТЕМ КТО НЕ ВЕРИТ ИСТИННО - ТАИНСТВО ОСТАЁТСЯ ЛИШЬ ОБРЯДОМ.
- Сообщение 108
Не знаю мистер. Мне врать самому себе нет резона. Верю, как умею и верю искренне. А верить по аршину - это какая же вера?xmission пишет:
ТЕМ КТО НЕ ВЕРИТ ИСТИННО - ТАИНСТВО ОСТАЁТСЯ ЛИШЬ ОБРЯДОМ.
- Сообщение 109
Да пастер. Я так вот Вам не принесу никакой пользы. Не уважаю людей, которые не умеют жить своим трудом, а живут подаяниями или обманом.
Да пастер. Я так вот Вам не принесу никакой пользы. Не уважаю людей, которые не умеют жить своим трудом, а живут подаяниями или обманом.
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
- Сообщение 110
священник Михаил пишет:
Отец Михаил,
а как понимать тогда слова Христа?
"Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" Мф. 18, 20
За что же сразу так, прям в геенну-то?
Последний раз редактировалось: Luchik (24.09.12 14:14), всего редактировалось 1 раз(а)
andrey_17- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-01-24
Вероисповедание : православный
- Сообщение 111
Джек Восьмеркин пишет:
Не знаю мистер. Мне врать самому себе нет резона. Верю, как умею и верю искренне. А верить по аршину - это какая же вера?
Вы думаете католики не верили, которые на кострах еретиков сжигали и т.д.
Что толку если Вы в обман верите.
Если входить из леса по ложной тропе, то из леса Вы вне выйдете.
Глупо верить первому встречному, который сам блуждает.
- Сообщение 112
[quote="Luchik"]
Ну давайте по порядку. Вы можете ответить кому это было сказано, именно истрическии в Евангелии?
Ну давайте по порядку. Вы можете ответить кому это было сказано, именно истрическии в Евангелии?
- Сообщение 113
С одной стороны мне Вас жаль, но так как с еретиком общение в основном бесполезно, то все Ваши слова для меня безсмысленны.
С одной стороны мне Вас жаль, но так как с еретиком общение в основном бесполезно, то все Ваши слова для меня безсмысленны.
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
- Сообщение 114
священник Михаил пишет:
Не могу.
Потому прошу растолковать, т.к. возможно не правильно понимаю.
- Сообщение 115
Джек Восьмеркин пишет:
Не знаю мистер. Мне врать самому себе нет резона. Верю, как умею и верю искренне. А верить по аршину - это какая же вера?
Ну послушайте самого себя, пожалуйста...
"Верю, как умею и верю искренне".
Кому вы верите? Пастору своему. Так?
Пастор - посредник между Богом и Вами. Так?
Если есть два слова..
Одно сказал Бог, и это записано в Евангелие. А второе сказал пастор...
Кто для Вас является вашими словами "аршином"? Кто эталон? Бог или пастор?
Вспомните ещё слова Христа - слова Христа: "нет ни одного без греха".
Это означает что ни у кого нет чистого восприятия Бога, потому что оно преломляется и искажается нашей греховностью. Как очень грубый пример, чтобы Вы меня поняли - "Друг от чистого сердца желает человеку помочь,а человек, находясь в гордыни например, видит в поступке ближнего заискивание."
- Сообщение 116
да нет у Вас жалости ко мне, пастер. Чего рядиться под добрячка. Вы ненавидите тех, кто отбирает у вас хлеб критикой. Так что не надо. Вон, миссис Лучик и то в шоке от Ваших слов. не лишайте ее веры в хорошее, уйдите с глаз ее...сэр.
да нет у Вас жалости ко мне, пастер. Чего рядиться под добрячка. Вы ненавидите тех, кто отбирает у вас хлеб критикой. Так что не надо. Вон, миссис Лучик и то в шоке от Ваших слов. не лишайте ее веры в хорошее, уйдите с глаз ее...сэр.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 117
А на что должна существовать Церковь? Церковь и религиозные организации всегда существуют на пожертвования.Джек Восьмеркин пишет:
Да пастер. Я так вот Вам не принесу никакой пользы. Не уважаю людей, которые не умеют жить своим трудом, а живут подаяниями .
При чем тут обман?
или обманом
- Сообщение 118
Нет сэр, не так. Пастор ничего не объясняет. Он очень хорошо знает Библию и быстро находит объяснения нашим поступкам и всему тому, что с нами происходит. Мы просто говорим о Боге и равно между собой обсуждаем каждую строчку Библии. А вон Ваш пастер Михаил так сразу же мне место определил в гиенне огненной. Скорее за это он сам туда попадет.xmission пишет:
Ну послушайте самого себя, пожалуйста...
"Верю, как умею и верю искренне".
Кому вы верите? Пастору своему. Так?
Пастор - посредник между Богом и Вами. Так?
andrey_17- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-01-24
Вероисповедание : православный
- Сообщение 119
Джек Восьмеркин пишет:Нет сэр, не так. Пастор ничего не объясняет. Он очень хорошо знает Библию и быстро находит объяснения нашим поступкам и всему тому, что с нами происходит. Мы просто говорим о Боге и равно между собой обсуждаем каждую строчку Библии. А вон Ваш пастер Михаил так сразу же мне место определил в гиенне огненной. Скорее за это он сам туда попадет.
Слепой ведёт слепых.
Как Вы это понимаете?
Кто такие слепые?
- Сообщение 120
Джек Восьмеркин пишет:
Да пастер. Я так вот Вам не принесу никакой пользы. Не уважаю людей, которые не умеют жить своим трудом, а живут подаяниями .
Если Вы действительно читали Евангелие и поняли смысл - Вам не кажется что Вы лично живёте на подаяние?
Христос искупил грехи своей жертвой, для того чтобы Вы могли жить и со второй попытки человечество смогло доказать что оно выбрало Бога а не сатану..
Вы даёте четвертак (ой. quarter) на пожертвование. Говорите что верите во Христа. И забываете что самое главное чему он учил - учиться жертвовать себя во имя ближних. Это высшее проявление любви.