Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+23
уссуриец
София09
Ksertoo
din
пресвитер Димитрий
Михалыч
Черникова ЛИ
Петр Димитриевич
Елена Леонидовна
Евгений Сумский
Елена-христианка
Смердяков
Джек Восьмеркин
Владимир Валентинович
noname
anastasia
Luchik
Veronika
Михаил55
священник Михаил
xmission
Руслан Остров
Admin
Участников: 27
Пощечина Иоанну Кронштадтскому
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 31
Re: Пощечина Иоанну Кронштадтскому
Вам ли об этом судить, Евгений?
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 32
Елена, да его святость не оспариваю. Ну было в нем такое. Может он и пострадал за это.Елена-христианка пишет:
Изюминка ты наша, а какими толерастными взглядами ,акромя России, ты известен?
Не поднимай свою пяту на святых отцов.
- Сообщение 33
Судить. Судить право только у Бога есть. А мы можем на его жизнь посмотреть,его высказывания просмотреть.Михаил55 пишет:Вам ли об этом судить, Евгений?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 34
Так ты и не суди! А пострадал св.отец Иоанн так же , как и все святые- за веру, за Бога!Евгений Сумский пишет:
Судить. Судить право только у Бога есть. А мы можем на его жизнь посмотреть,его высказывания просмотреть.
Тебе это точно не грозит.
- Сообщение 35
Слава Богу! Кстати, а где он там пострадал?Жил, как сыр в масле катался, миллионами ворочал, в министерском вагоне ездил, дорогую одежду носил. Умер в своей постели, в результате болезни мочевого пузыря.Елена-христианка пишет:
Так ты и не суди! А пострадал св.отец Иоанн так же , как и все святые- за веру, за Бога!
Тебе это точно не грозит.
- Сообщение 36
Эх, изюм, откуда такая зависть к чужому добру? На генетическом уровне?Евгений Сумский пишет:
Слава Богу! Кстати, а где он там пострадал?Жил, как сыр в масле катался, миллионами ворочал, в министерском вагоне ездил, дорогую одежду носил. Умер в своей постели, в результате болезни мочевого пузыря.
Пострадал он от той пощечины плебейского студентика. Это физически. А духовно- от осознания гибели и веры и отечества и царя.
Были у него на этот счет предсказания. Увы, сбылись!
- Сообщение 37
А конкретней? Да там столько было предсказаний от любого здравомыслящего человека. Какая абсолютная монархия в 20 веке? Этого надо было ожидать.1905 году даже такой недалекий человек как Николай Второй понял, что надо переходить к парламентаризму, да только первую Думу разогнал, вторую через Горемыкина тоже-есть же всему предел.Теперь надо бояться за сегодняшнюю Россию, как бы и Путина не ждала такая участь. Он о Чаушеску забыл ,вероятно.Кому-то нужны великие потрясения, а россиянам великая РоссияЕлена-христианка пишет: А духовно- от осознания гибели и веры и отечества и царя.
Были у него на этот счет предсказания. Увы, сбылись!
Последний раз редактировалось: Евгений Сумский (20.09.12 21:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Руслан Остров- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : православный РПЦ
- Сообщение 38
Для того, чтобы правильно понимать мнение автора статьи - хорошо прочитать продолжение.
Так и называется "Пощёчина Иоанну Крондштадскому.Продолжение"
Но лично я считаю, что бездействие при нападении на священника, на храм, на икону - это равнодушие.
Если при Вас будут бить ребёнка, близкого или незнакомого человека, при мужчине девушку, старика или старушку - ВЫ ВМЕШАЕТЕСЬ ?
Наверняка - ДА (если вы настоящий христианин)
А вот будут бить священника, чернилами поливать иконы, плясать на амвоне - Вы будете сопли про смирение жевать.
Объясните, что это за логика такая.
Но лично я считаю, что бездействие при нападении на священника, на храм, на икону - это равнодушие.
Если при Вас будут бить ребёнка, близкого или незнакомого человека, при мужчине девушку, старика или старушку - ВЫ ВМЕШАЕТЕСЬ ?
А вот будут бить священника, чернилами поливать иконы, плясать на амвоне - Вы будете сопли про смирение жевать.
- Сообщение 39
\Руслан Остров пишет:
А вот будут бить священника
А что священник не человек?
- Сообщение 40
Что конкретней? Предсказания? Так сам найдешь в инете, не маленький.А конкретней?
Руслан, это мы понимаем сейчас, когда идет прессинг на Церковь и мало воцерковленных людей.А вот будут бить священника, чернилами поливать иконы, плясать на амвоне - Вы будете сопли про смирение жевать.
А тогда, думаю, - это был просто шок! Люди никогда подобного не видели и не успели опомниться , а студентик, наверняка, тут же сбежал.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 41
+ + +Руслан Остров пишет:Для того, чтобы правильно понимать мнение автора статьи - хорошо прочитать продолжение.
- Сообщение 42
Я в общем контексте, автор статьи тоже данный пример приводит, как пример - не более.
Там студентик сбежал, тут феминистки сбежали.
Посмотрите на общую реакцию общества - среди них в первую очередь многие воцерковлённые люди страдают этой болезнью мазохизма и высказывают своё мнение в том плане, что если обругали церковь, то это хорошо - "Бог поругаем не бывает" - так чего нам вмешиваться.
Проблема есть и очень большая.
Там студентик сбежал, тут феминистки сбежали.
Посмотрите на общую реакцию общества - среди них в первую очередь многие воцерковлённые люди страдают этой болезнью мазохизма и высказывают своё мнение в том плане, что если обругали церковь, то это хорошо - "Бог поругаем не бывает" - так чего нам вмешиваться.
Проблема есть и очень большая.
- Сообщение 43
Добавлю главное :
Как Вы думаете - среди православных стоящих в церкви, и потом узнавших об этом событии - были такие, что сказали про себя :
"ТАК ЕМУ И НАДО !"
-Святому Праведному Иоанну Кронштадскому.
Как Вы думаете - среди православных стоящих в церкви, и потом узнавших об этом событии - были такие, что сказали про себя :
"ТАК ЕМУ И НАДО !"
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 44
Моё личноё...
Есть средство для определения - прав человек или нет?
Нет - только время.
Потому что никто не зрит более чем на 5 секунд о том, что с ним случится дальше.
Есть средство для определения - прав человек или нет?
Нет - только время.
Потому что никто не зрит более чем на 5 секунд о том, что с ним случится дальше.
- Сообщение 45
Даже не спорю.Проблема есть и очень большая.
Не думаю. Там были люди ,верующие в Бога и почитающие батюшку. К нему со всех концов России приезжали.
"ТАК ЕМУ И НАДО !"
А сейчас такие , которые скажут: так ему и надо- вполне найдутся.
Не стоит забывать, что хотя Россия и считается православной, но верующих православных людей мало.
Елена Леонидовна- Новичок
Дата регистрации : 2012-08-27
Вероисповедание : христианское
- Сообщение 46
Так и Иисус мог вызвать 12 легионов ангелов и сокрушить...А кто наш пример? "освящающий руку ударом", или Господь?xmission пишет:
Смотря как отвечаем.... =))
Если падшие ангелы (бесы) способоны представляться человеку излучающими свет существами, - как их отличить от истинных посланников духовного мира?...
Плодами. Как и во всём.
Если после, на душе благость и мир - это было явление сверху. Если нет - то это были "маски-шоу".
- Сообщение 47
Елена-христианка пишет:
Даже не спорю.
Не думаю. Там были люди ,верующие в Бога и почитающие батюшку. К нему со всех концов России приезжали.
А сейчас такие , которые скажут: так ему и надо- вполне найдутся.
Не стоит забывать, что хотя Россия и считается православной, но верующих православных людей мало.
А что нашего Патриарха Кирилла, недавно, не осуждали свои православные, когда не него градом сыпались пощёчины ?
Петр Димитриевич- Новичок
Дата регистрации : 2012-09-02
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 48
[b]святитель Иоанн Златоуст[/b] пишет:И если нужно будет ударить ,богохульника, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди.
И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Того (Царя). Преступление – одного рода, публичное оскорбление, обвинителем может быть всякий, кто хочет. Пусть узнают и иудеи и эллины, что христиане – хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил.
Последний раз редактировалось: Петр Димитриевич (20.09.12 21:59), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 49
Руслан, я уже написала о современных там, где Вы меня цитируете.Руслан Остров пишет:
А что нашего Патриарха Кирилла, недавно, не осуждали свои православные, когда не него градом сыпались пощёчины ?
Вот православные воцерковленные и доказывали невоцерковленным и прочим, в чем они заблуждаются по поводу патр.Кирилла. Об этом уже полгода то в одной теме, то в другой говорится.
- Сообщение 50
Какая дрянь, я уже слышал мнение священников.Иоанн Златоуст здесь выступал как человек и никакого отношения к божественному откровению это его мнение не имеет.Святые часто ошибались.Петр Димитриевич пишет:
- Сообщение 51
"""Затем, когда мы стали разговаривать с о. Иоанном, он говорит мне: «говори громче, потому что я плохо слышу с тех пор, как меня студент ударил в Андреевском соборе по щеке».
Продолжая речь, о. Иоанн рассказал мне подробности этого случая так:
«Однажды, когда я служил обедню в Андреевском соборе и вышел из царских врат с чашей, то увидел студента, который закуривал папиросу от лампады перед иконой Спасителя. Я сказал ему: «что ты делаешь?» Студент, не отвечая, ударил меня по щеке, да так сильно, что Дары расплескались па каменный помост. Я перекрестился, подставил ему другую щеку и сказал: «ударь еще раз». Но народ схватил студента. Камни с помоста были потом вынуты и брошены в море»."""
И.К.Сурский
Отец Иоанн Кронштадский.
Том 1 - Том2
ГЛАВА 35
Мученичество о. Иоанна
http://theme.orthodoxy.ru/saints/ioann.html
Продолжая речь, о. Иоанн рассказал мне подробности этого случая так:
«Однажды, когда я служил обедню в Андреевском соборе и вышел из царских врат с чашей, то увидел студента, который закуривал папиросу от лампады перед иконой Спасителя. Я сказал ему: «что ты делаешь?» Студент, не отвечая, ударил меня по щеке, да так сильно, что Дары расплескались па каменный помост. Я перекрестился, подставил ему другую щеку и сказал: «ударь еще раз». Но народ схватил студента. Камни с помоста были потом вынуты и брошены в море»."""
И.К.Сурский
Отец Иоанн Кронштадский.
Том 1 - Том2
ГЛАВА 35
Мученичество о. Иоанна
http://theme.orthodoxy.ru/saints/ioann.html
Последний раз редактировалось: Руслан Остров (21.09.12 1:41), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 52
Протест. Понимаю. Студент, конечно, не прав.Но РПЦ не надо было так откровенно подчиняться царю."Кесарево кесарю, Божие Богу"-эта мудрая формула не нами придумана, Церковь не должна никогда иметь близких контактов с мирской властью, от этих отношений рождаются уродцы.
- Сообщение 53
Евгений Сумский пишет:Протест. Понимаю. Студент, конечно, не прав.Но РПЦ не надо было так откровенно ложиться под царя."Кесарево кесарю, Божие Богу"-эта мудрая формула не нами придумана, Церковь не должна никогда иметь близких контактов с мирской властью, от этих отношений рождаются уродцы.
От этих контактов рождаются уродцы-террористы.
Черникова ЛИ- Пользователь
Дата регистрации : 2012-05-11
Вероисповедание : православие МП
- Сообщение 54
Пощечина Иоанну Кронштадскому
Думаю, с мусульманами тоже не все так просто - ведь и цемент и прочие стройматериалы для постройки ХРАМА давно приготовлены. Осталось всего-ничего - убрать мечеть в Иерусалиме. Так что за всеми этими провокациями (стихи, фильмы и тд) очень даже видны уши будущих строителей.noname пишет:Нам всем надо учиться у мусульман как реагировать на оскорбление веры и святынь.
Михалыч- Пользователь
Дата регистрации : 2011-10-19
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 55
Мне стыдно за православных, которые хулят имя величайшего святого нового времени, Пастыря Всероссийского подвижника и чудотворца!
И ещё, думаю, Елена ошибается, что в душе Праведного Иоанна был гнев. Уверен, что в душе его был плач о душе богохульника!
Дерзаю судить о нём, потому что св. Праведный Иоанн привёл меня к вере, я много лет работал рядом с подворьем, где находится его гробница, мнго раз припадал к его святым мощам и неизменно ощущал великую благодать праведника.
И ещё, друзья, у меня создаётся впечатление, что в каждой дискуссии мы пытаемся найти рецепт на все случаи жизни. Не бывает таких рецептов, в каждом случае нужно решать самостоятельно и брать на себя ответственность за своё решение!
А Праведный Иоанн поступил единственно правильно в том случае, в этом я убеждён!
И ещё, думаю, Елена ошибается, что в душе Праведного Иоанна был гнев. Уверен, что в душе его был плач о душе богохульника!
Дерзаю судить о нём, потому что св. Праведный Иоанн привёл меня к вере, я много лет работал рядом с подворьем, где находится его гробница, мнго раз припадал к его святым мощам и неизменно ощущал великую благодать праведника.
И ещё, друзья, у меня создаётся впечатление, что в каждой дискуссии мы пытаемся найти рецепт на все случаи жизни. Не бывает таких рецептов, в каждом случае нужно решать самостоятельно и брать на себя ответственность за своё решение!
А Праведный Иоанн поступил единственно правильно в том случае, в этом я убеждён!
пресвитер Димитрий- Модератор
Дата регистрации : 2011-04-03
Вероисповедание : православный
- Сообщение 56
Евгению за многочисленные некорректные высказывания по адресу святых и Церкви - бан.
Последний раз редактировалось: пресвитер Димитрий (20.09.12 23:51), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 57
Но в данном случае поступил правильно и Св.Иоанн Кронштадский и народ который его окружал.
Остаётся один вопрос - как получилось, что студента прикуривающего от лампады не вразумил кто раньше.
Должно быть это промысел Божий.
Но Вы бы вразумили ?
Остаётся один вопрос - как получилось, что студента прикуривающего от лампады не вразумил кто раньше.
Должно быть это промысел Божий.
Но Вы бы вразумили ?
пресвитер Димитрий- Модератор
Дата регистрации : 2011-04-03
Вероисповедание : православный
- Сообщение 58
Святой Иоанн Конштадтский поступил неправильно. Следовало отнести чашу на престол, и тогда делать замечание. Вызывает удивление это: подставил другую щеку, и это ведь с чашей в руках! Допускаю, в рассказе об этом эпизоде что-то напутано. Как святой, прозорливец, возможно, отец Иоанн действовал правильно: невзирая на чашу в руках, он призвал к совести студента, надеясь спасти его погибающую душу. Но я бы не советовал поступать, как поступил святой: в обычном случае нужно основное внимание обратить на чашу с Телом и Кровию Христовою.
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 59
Я тут и встревать боюсь, праведник поступил правильно, и то что произошло было делом врага рода человеческого.
- Сообщение 60
священник Михаил пишет: Я тут и встревать боюсь, праведник поступил правильно, и то что произошло было делом врага рода человеческого.
В данной ситуации по другому поступить священник не мог - со Святыми Дарами в руках - он же не на базаре с подносом чебуреков.
Но если бы хулитель ломанулся куда ему не надо - наверное бы, праведный остановил его ?
Хотя бы заградил путь ?