Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+12
Ksertoo
Горюшкин
Лара
Admin
Veronika
Елена-христианка
Евгений Сумский
Михаил55
Сумрак
священник Михаил
Валерий (Миклош)
noname
Участников: 16

Как вы относитесь к Иоанну Охлобыстину?

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Как вы относитесь к Иоанну Охлобыстину? Empty Как вы относитесь к Иоанну Охлобыстину?

Сообщение  noname 19.08.12 18:54

Он священник РПЦ, запрещенный в служении. Кроме того, он актер, режиссер, сценарист. Вы его фильм "Даун Хаус" смотрели? Такое смешное кино! И "ДМБ" тоже. И в "Царе" он играл юродивого шута Ивана Грозного. А сейчас от за свободу пуськам выскавзался в открытом письме Патриарху. Как вы к нему относитесь? Он - позор Православия? Или нет? Кроме того, он еще и писатель. Он написал книгу "Первые 69 бриллиантов вымышленной мудрости для посильного назидания людей не склонных к изощренным формам порока, а напротив тяготеющих к душевному покою".
    http://kierya.nm.ru/kopi/
    Кураев, наше солнышко, очень хвалил эту книгу!
    Жду отзывов.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Как вы относитесь к Иоанну Охлобыстину? Empty Re: Как вы относитесь к Иоанну Охлобыстину?

Сообщение  Валерий (Миклош) 19.08.12 19:01

noname пишет:Он священник РПЦ, запрещенный в служении. Кроме того, он актер, режиссер, сценарист. Вы его фильм "Даун Хаус" смотрели? Такое смешное кино! И "ДМБ" тоже. И в "Царе" он играл юродивого шута Ивана Грозного. А сейчас от за свободу пуськам выскавзался в открытом письме Патриарху. Как вы к нему относитесь? Он - позор Православия?
    Жду отзывов.

Нет, он просто позор. Сам по себе. С меня было достаточно Даун Хауса, чтобы придти к этому мнению. Плохи дела у РПЦ, если они такое в священники взяли.

Последний раз редактировалось: Валерий (Миклош) (19.08.12 19:01), всего редактировалось 1 раз(а)
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Как вы относитесь к Иоанну Охлобыстину? Empty Re: Как вы относитесь к Иоанну Охлобыстину?

Сообщение  священник Михаил 19.08.12 19:01

Тут надо посмотреть каноны Церкви, в данном случае, как мне кажется они нарушены. Что касается личности Иоанна, то это искрометный человек и судить его не надо. Тут вопрос в другом, когда будут соблюдаться каноны и что этому препятствует.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-07
    Вероисповедание : ???... атеист

Сообщение  Сумрак 19.08.12 19:05

священник Михаил пишет: Тут надо посмотреть каноны Церкви, в данном случае, как мне кажется они нарушены. Что касается личности Иоанна, то это искрометный человек и судить его не надо. Тут вопрос в другом, когда будут соблюдаться каноны и что этому препятствует.
    Уже не будут. Как сказал нонеймовское "солнышко" Кураев -" Пцелуйте и положите на полку".
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 19.08.12 19:10

Если каноны не будут соблюдатся то ни о каком предании не может идти речи. Оказание непослушания и пренебрежение к заветам предков уже приводило Россию к кризису, выводы не сделаны. Оторванные от предания общины будут духовно деградировать. Такой же формализм был перед пришествием Христа.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 19.08.12 19:20

священник Михаил пишет: Если каноны не будут соблюдатся то ни о каком предании не может идти речи. Оказание непослушания и пренебрежение к заветам предков уже приводило Россию к кризису, выводы не сделаны.
    Кризис - это естесственное состояние любого процесса. Его не избежать и из него всегда выходят... с малыми или большими потерями.

священник Михаил пишет:
    Оторванные от предания общины будут духовно деградировать. Такой же формализм был перед пришествием Христа.
    Это какую страну до первого пришествия Христа Вы обвиняете в формализме? Или Вы критикуете иудаизм? Мда...сильны однако.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 19.08.12 19:30

quote]Это какую страну до первого пришествия Христа Вы обвиняете в формализме? Или Вы критикуете иудаизм? Мда...сильны однако.[/quote]

Теперешний иудаизм это к сожалению служение антихристу. Страна в которую пришел Христос называлась Израиль.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 19.08.12 19:32

священник Михаил пишет:

Теперешний иудаизм это к сожалению служение антихристу. Страна в которую пришел Христос называлась Израиль.
    А не Иудея?
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 19.08.12 19:33

Серега, опередил! Молодец! Very Happy
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 19.08.12 19:36

Было два царства - Израильское (еретическое) и Иудейское.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 19.08.12 19:56

noname пишет:
    А не Иудея?

" Я пришел к погибшим овцам дома Израилева", точно ли получилось цитата Христа не знаю, но вель в Иудею приходили в то время жители и из территорий остальных 11 колен. Сам Христос числился галилеянином. Smile
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 19.08.12 20:00

Отец Михаил, но в то время это была римская провинция - Иудея.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 19.08.12 20:02

священник Михаил пишет:

" Я пришел к погибшим овцам дома Израилева", точно ли получилось цитата Христа не знаю, но вель в Иудею приходили в то время жители и из территорий остальных 11 колен. Сам Христос числился галилеянином. Smile
    А не назаретянином?))
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 19.08.12 20:04

Плавно переходим к отцу Иоанну Very Happy
    И я тут с вами заофф-топил No
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 19.08.12 20:20

В общем то все понемногу правы, а если об отце Иоанне то я не такой уж знаток канонов, но вот одна из выдержек четвертого вселенского собора Халкидонского, может быть она подходит, хотя подчеркиваю я не знаток.

7. Учиненным единожды в клир, и монахам, определили мы не вступать ни в воинскую службу, ни в мирской чин: иначе дерзнувших на сие, и не возвращающихся с раскаянием к тому, что прежде избрал для Бога, предавать анафеме.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 19.08.12 20:31

священник Михаил пишет: В общем то все понемногу правы, а если об отце Иоанне то я не такой уж знаток канонов, но вот одна из выдержек четвертого вселенского собора Халкидонского, может быть она подходит, хотя подчеркиваю я не знаток.

7. Учиненным единожды в клир, и монахам, определили мы не вступать ни в воинскую службу, ни в мирской чин: иначе дерзнувших на сие, к тому, что прежде избрал для Бога,и не возращающихся с раскаянием предавать анафеме.
    Не забывайте , что отец Иоанн сам попросил наложить на него запрет. А в каноне сказано "и не возращающихся с раскаянием", может еще вернется.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 19.08.12 20:42

[code]
    Евгений Сумский пишет:
    Не забывайте , что отец Иоанн сам попросил наложить на него запрет. А в каноне сказано "и не возращающихся с раскаянием", может еще вернется.

Я же не против. Но по идее должен быть какой то срок. Я вообще не видел какого либо срока для возвращения. Ну вот наложен запрет, а есть ли в этом документе срок для раскаяния и требования возвращения к службе. Это надо понимать так, что Иоанн должен лет 20 ть сниматься в кинематографе, а затем вернуться к службе Богу. Хотел сказать слово бред, но подумал что часто его употребляю.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 19.08.12 20:46

священник Михаил пишет:[code]

Я же не против. Но по идее должен быть какой то срок. Я вообще не видел какого либо срока для возвращения. Ну вот наложен запрет, а есть ли в этом документе срок для раскаяния и требования возвращения к службе. Это надо понимать так, что Иоанн должен лет 20 ть сниматься в кинематографе, а затем вернуться к службе Богу. Хотел сказать слово бред, но подумал что часто его употребляю.
    Вот с его же слов:
    "Я как был отец Иоанн, так и остался. Могу благословлять в пределах юрисдикции русской православной церкви Московского патриархата, но при этом мне нельзя венчать, крестить, отпевать, потому что я снимаюсь в кино. Исповедь могу принять, выслушать, послать к своему товарищу, который вычтет необходимую молитву. когда перестану сниматься – буду служить. Я так и нахожусь в алтаре, на каждой службе. Если это никому не вредит, в том числе и самому человеку, это можно совмещать. Я не чувствую дискомфорта от того, что снимаюсь в кино и служу в церкви. Мои прихожане это тоже не чувствуют, для них вопрос этот странный, почему они должны что-то чувствовать. Для них моя актерская профессия – такая же работа, как я был бы тем же доктором."
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 19.08.12 20:50

Вот Евгений Вы же требовали от священства совмещений работы. Новый вид совмещений. Есть же священники-хирурги, священники профессора, а теперь будут священно-актёры, монахи -автобизнесмены. Чего то я сильно высказался, надо молчать , так сразу покажешься очень мудрым.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 19.08.12 20:52

Отец Михаил, Вы правы! Я Вас поддерживаю...нельзя разрываться.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 19.08.12 21:01

Определены же профессии в которых можно совмещать : учитель, врач, а остальные совмещения неуместны и опасны. Smile Вот если бы был вместо доктора Быкова, доктор Иоанн Охлобыстин, который одновременно был бы ну скажем вторым или третьим священником какого либо собора в крупном Российском городе никто бы поганого слова не сказал.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 19.08.12 22:05

Вот тут много правил из соборов о лицедействе, не говоря уже о клире лицедействующем. pale
    http://pravoslavie-eisk.ru/pubs/55-49-kazus-ivana-okhlobystina-litsedeystvo-ili-svyashchenstvo%85-zavist-okruzhayushchikh%85.html
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Veronika 20.08.12 0:23

У Ивана Охлобыстина жена хорошая.Ее молитвами и держится.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 20.08.12 0:50

Отношусь к нему нейтрально, но его симпатиия к толерастне, выражающаяся в сочувствии к хулиганкам, бросившим вызов общественной морали меня напрягают.
    Лара
    Лара
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2012-01-04
    Вероисповедание : Православная

Сообщение  Лара 20.08.12 11:13

noname пишет: Вы его фильм "Даун Хаус" смотрели? Такое смешное кино!
    Фильм не смотрела, но сценарий читала. Безобразие! Мало того, что похабщина, так еще и оскорбление классике.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 20.08.12 14:31

священник Михаил пишет: В общем то все понемногу правы, а если об отце Иоанне то я не такой уж знаток канонов, но вот одна из выдержек четвертого вселенского собора Халкидонского, может быть она подходит, хотя подчеркиваю я не знаток.

7. Учиненным единожды в клир, и монахам, определили мы не вступать ни в воинскую службу, ни в мирской чин: иначе дерзнувших на сие, и не возвращающихся с раскаянием к тому, что прежде избрал для Бога, предавать анафеме.
    А как же Пересвет, Радонежский? И что такое мирской чин?
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 20.08.12 15:30

Мирской чин актеры, президенты( а вроде брат Иван рвется и туда Very Happy ), прокуроры, судьи и т.п. Работа Пересвета была недолгой, да и обстоятельства вороде немного другими. Smile
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 20.08.12 16:23

Вы что, предлагаете искусство (музыка, театр, кино, живопись и тд) отдать на откуп темным силам? Или Вы думаете, что нести Благую Весть можно только с амвона?
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 20.08.12 16:58

священник Михаил пишет: Определены же профессии в которых можно совмещать : учитель, врач, а остальные совмещения неуместны и опасны. Smile Вот если бы был вместо доктора Быкова, доктор Иоанн Охлобыстин, который одновременно был бы ну скажем вторым или третьим священником какого либо собора в крупном Российском городе никто бы поганого слова не сказал.

Бог людям дает разное призвание и разное дарование. Актер тоже где-то врач а где-то и учитель. Можно подумать, что мы не смотрим худ. фильмы а читаем исключительно жития святых.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 20.08.12 17:00

Горюшкин пишет:Вы что, предлагаете искусство (музыка, театр, кино, живопись и тд) отдать на откуп темным силам? Или Вы думаете, что нести Благую Весть можно только с амвона?

Я ничего такого не предлагаю, не надо на меня клеветать. Надо просто быть священником и не сметь совмещать службу Богу с лицедейством и скоморошеством, и всё. Smile

Текущее время 22.11.24 5:16