http://kierya.nm.ru/kopi/
Кураев, наше солнышко, очень хвалил эту книгу!
Жду отзывов.
noname пишет:Он священник РПЦ, запрещенный в служении. Кроме того, он актер, режиссер, сценарист. Вы его фильм "Даун Хаус" смотрели? Такое смешное кино! И "ДМБ" тоже. И в "Царе" он играл юродивого шута Ивана Грозного. А сейчас от за свободу пуськам выскавзался в открытом письме Патриарху. Как вы к нему относитесь? Он - позор Православия?
Жду отзывов.
Уже не будут. Как сказал нонеймовское "солнышко" Кураев -" Пцелуйте и положите на полку".священник Михаил пишет: Тут надо посмотреть каноны Церкви, в данном случае, как мне кажется они нарушены. Что касается личности Иоанна, то это искрометный человек и судить его не надо. Тут вопрос в другом, когда будут соблюдаться каноны и что этому препятствует.
Кризис - это естесственное состояние любого процесса. Его не избежать и из него всегда выходят... с малыми или большими потерями.священник Михаил пишет: Если каноны не будут соблюдатся то ни о каком предании не может идти речи. Оказание непослушания и пренебрежение к заветам предков уже приводило Россию к кризису, выводы не сделаны.
Это какую страну до первого пришествия Христа Вы обвиняете в формализме? Или Вы критикуете иудаизм? Мда...сильны однако.священник Михаил пишет:
Оторванные от предания общины будут духовно деградировать. Такой же формализм был перед пришествием Христа.
А не Иудея?священник Михаил пишет:
Теперешний иудаизм это к сожалению служение антихристу. Страна в которую пришел Христос называлась Израиль.
noname пишет:
А не Иудея?
А не назаретянином?))священник Михаил пишет:
" Я пришел к погибшим овцам дома Израилева", точно ли получилось цитата Христа не знаю, но вель в Иудею приходили в то время жители и из территорий остальных 11 колен. Сам Христос числился галилеянином.
Не забывайте , что отец Иоанн сам попросил наложить на него запрет. А в каноне сказано "и не возращающихся с раскаянием", может еще вернется.священник Михаил пишет: В общем то все понемногу правы, а если об отце Иоанне то я не такой уж знаток канонов, но вот одна из выдержек четвертого вселенского собора Халкидонского, может быть она подходит, хотя подчеркиваю я не знаток.
7. Учиненным единожды в клир, и монахам, определили мы не вступать ни в воинскую службу, ни в мирской чин: иначе дерзнувших на сие, к тому, что прежде избрал для Бога,и не возращающихся с раскаянием предавать анафеме.
Евгений Сумский пишет:
Не забывайте , что отец Иоанн сам попросил наложить на него запрет. А в каноне сказано "и не возращающихся с раскаянием", может еще вернется.
Вот с его же слов:священник Михаил пишет:[code]
Я же не против. Но по идее должен быть какой то срок. Я вообще не видел какого либо срока для возвращения. Ну вот наложен запрет, а есть ли в этом документе срок для раскаяния и требования возвращения к службе. Это надо понимать так, что Иоанн должен лет 20 ть сниматься в кинематографе, а затем вернуться к службе Богу. Хотел сказать слово бред, но подумал что часто его употребляю.
Фильм не смотрела, но сценарий читала. Безобразие! Мало того, что похабщина, так еще и оскорбление классике.noname пишет: Вы его фильм "Даун Хаус" смотрели? Такое смешное кино!
А как же Пересвет, Радонежский? И что такое мирской чин?священник Михаил пишет: В общем то все понемногу правы, а если об отце Иоанне то я не такой уж знаток канонов, но вот одна из выдержек четвертого вселенского собора Халкидонского, может быть она подходит, хотя подчеркиваю я не знаток.
7. Учиненным единожды в клир, и монахам, определили мы не вступать ни в воинскую службу, ни в мирской чин: иначе дерзнувших на сие, и не возвращающихся с раскаянием к тому, что прежде избрал для Бога, предавать анафеме.
священник Михаил пишет: Определены же профессии в которых можно совмещать : учитель, врач, а остальные совмещения неуместны и опасны. Вот если бы был вместо доктора Быкова, доктор Иоанн Охлобыстин, который одновременно был бы ну скажем вторым или третьим священником какого либо собора в крупном Российском городе никто бы поганого слова не сказал.
Горюшкин пишет:Вы что, предлагаете искусство (музыка, театр, кино, живопись и тд) отдать на откуп темным силам? Или Вы думаете, что нести Благую Весть можно только с амвона?