Евангелие от Фомы
И что бы это значило?
Валерий (Миклош) пишет:"118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное. "
Евангелие от Фомы
И что бы это значило?
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Я не верю в эти Евангелия. Там много противоречий с канонизированным четвероевангелием.
Вы читали Евангелие от Иуды? Там вообще говорится, что Иуда Искариот был за одно с Иисусом и якобы по его слову предал Его. Мол Господь его об этом попросил, мол сцену разыграть и что он всё равно попадёт в рай, тогда как святые Отцы видели противоположные видения, где Иуда сидит на коленях у дьявола в аду. Вот и верь потом этим басням.
Заметьте, что в послании апостолов нигде об этом не говорится и что женщина должна стать мужчиной. Очередной вымышленный третьими лицами апокриф, что не говори.
Валерий (Миклош) пишет:
Так же, как и сказание о Деве Марии в Протоевангелии Иакова. Ошибок полно, но православная Церковь возвела все сказанное там (вместе с ошибками) в ранг Предания и всем приказано верить
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Я в интернете нашёл сведения, что напротив церковь запретила это Евангелие как ересь и даже подавали в суд на авторов этого евангелия, равно как и от Иуды
Валерий (Миклош) пишет:
И авторов нашли? Как интересно!
Авторов найдёт Господь.Валерий (Миклош) пишет:
И авторов нашли? Как интересно!
Вероятно, следует рассматривать ситуацию относительно того времени. Что тогда в большинстве своем представляли собой женщины? Униженных бесправных забитых существ, которых отец семейства по достижении 16 лет выдавал замуж часто за сорокалетнего мужчину и старше. После чего, женщина начинала рожать ребенка за ребенком. Каково было ее мышление при такой жизни? Думаю,часто на очень низком уровне, гораздо ниже, чем у мужчин.Валерий (Миклош) пишет:"118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное. "
Евангелие от Фомы
И что бы это значило?
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Я в интернете нашёл сведения, что напротив церковь запретила это Евангелие как ересь и даже подавали в суд на авторов этого евангелия, равно как и от Иуды
Речь идет об отождествлении... то есть как работает думалка человека... И всякий видящий истину узреет в словах Иисуса такую маленькую деталь, что у мужчин дух есть, а у женщин его нет... Заставить думалку женщины переделаться в думалку мужчины не сложно, главное дать правильное направление... в думалке...Валерий (Миклош) пишет:"118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное. "
Евангелие от Фомы
И что бы это значило?
5 баллов вам уважаемый, зато дискриминация людей по половому признаку она в думалке у людей пока они живут в теле... называется отождествление... и это у каждого человека в голове...Национал - патриот пишет:В христианстве нет дискредитации людей по половому признаку.
и какое же оно, это правильное направление?Андрей 55555 пишет:Речь идет об отождествлении... то есть как работает думалка человека... И всякий видящий истину узреет в словах Иисуса такую маленькую деталь, что у мужчин дух есть, а у женщин его нет... Заставить думалку женщины переделаться в думалку мужчины не сложно, главное дать правильное направление... в думалке...
Много писать нужно... скажу проще - когда детей тянет в подростковом периоде к своему полу - это не психология как все думают... и от человека (подростка) это не зависит... а вот теперь вы мне дайте правильный ответ почему так происходит, и сами поймете ответ на свой вопрос... я знаю но просто очень долго букафки жать...Genya пишет:
и какое же оно, это правильное направление?
Этот апокриф перекликается с Библией.Валерий (Миклош) пишет:"118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное. "
Евангелие от Фомы
И что бы это значило?
Вот именно, что у некоторых эта самая думалка так и думает, чего в реальности совсем и нет, как думается думалкой. Уже столько всего напридумано, попробуй разгребись в этих чужих думах, котороые давно уже воплотились в аксиомную форму, а на самом деле чаще являются чисто априорными.Андрей 55555 пишет: 5 баллов вам уважаемый, зато дискриминация людей по половому признаку она в думалке у людей пока они живут в теле... называется отождествление... и это у каждого человека в голове...
Позвольте я вас немножко поправлю... Бог не давал человеку ум... Бог не давал человеку сознание... Ум и сознание - это бес...viktor-sher пишет:Этот апокриф перекликается с Библией.
Жена, женщина, блудница... это наша душа с её чувственными свойствами. Она может быть спасена, если станет разумной, мужественной, одухотворенной умом (мужем).
Жене глава муж - чувствам глава ум.
Когда в душе проявляется любовь, это приводит к истине, а истина ведет к делам, которые спасают человека.
Бог не смотрит на физиологию, а смотрит в сердце и мозг.
Отдельно сердце и отдельно ум, ведет к смерти, они должны быть едины, только тогда будет плод.
Женщина станет мужчиной, это и есть станут одна плоть.
Да будет свет! Это как раз об уме и сказано и он, свет ума прекрасен, когда он одухотворен Богом. Падший ум думающий о мире сем - скверен, работающий на бесов. Но в любом случае ум, это творение Божие.Андрей 55555 пишет:Позвольте я вас немножко поправлю... Бог не давал человеку ум... Бог не давал человеку сознание... Ум и сознание - это бес...
Андрей 55555 пишет:Позвольте я вас немножко поправлю... Бог не давал человеку ум... Бог не давал человеку сознание... Ум и сознание - это бес...
Только хотел написать =)viktor-sher пишет:Да будет свет! Это как раз об уме ....
Ваш Лосский неправ, я могу вам показать то чего вы не видите...xmission пишет:"Свет... есть не столько физические колебания, то есть не столько нами видимый свет, сколько 'свет разума', то есть начало порядка и гармонии в мироздании." В. Лосский
Ну так написали бы уже, я и прошу обьяснить заявленную точку зренияАндрей 55555 пишет:Ваш Лосский неправ, я могу вам показать то чего вы не видите...
Это апокриф, не принятый Церковью.Евангелие от Фомы
И что бы это значило?
Откуда сие, можно узнать источник мысли?Ум и сознание - это бес..
Ум и сознание - это бес..
Откуда сие, можно узнать источник мысли?
Моя голова, и только моя, думает и знает - что Господь создал Адама и Еву без сознания, то есть они не дышали, и они были зомби, но не такие зомби как в фильмах, а настоящий зомби - это когда человек мертвый (в нашем понимании) но он идет... (Такой случай был один единственный раз в 1972 году...) Затем Ева нарушила запрет Бога и впустила сознание-беса себе в голову и уговорила Адама... С тех пор люди стали появляться на свет с сознанием, то есть сознание дает вздох и выдох, именно бес отвечает в человеке дышать или не дышать... Душа она в теле человека... И что бы душу привести в церковь нужно напрячь беса в голове что бы он притащил тело в церковь... то есть ум, мозг, наша думалка - это и есть бес... Бес белого света... То есть человеку мозг как орган не нужен, потому что человек думает не мозгом а бесом... В утробе матери человечек не имеет беса, он мини зомби... Но это мое личное мнение и оно может не совпадать с вашим...Елена-христианка пишет:
Откуда сие, можно узнать источник мысли?
Андрей 55555 пишет:Моя голова, и только моя, думает и знает - что Господь создал ....
Но это мое личное мнение и оно может не совпадать с вашим...