Мафусал, эко гармонично и правильно получается,
а что делать тем, кто одинок?
оч. интересно, что вы думаете о формах взаимодополнения в этом случае
Плачут и замужние, и не замужние тоже плачутНюся пишет:Когда я захотела замуж. мне бабушка предупредила:" Иди. но знай-будешь плакать!" Я не поверила! Ксеня. ты хочешь замуж?
Когда я захотела замуж. мне бабушка предупредила:" Иди. но знай-будешь плакать!" Я не поверила! Ксеня. ты хочешь замуж?[/quote]Нюся пишет:[quote="Ksen4",
Нюся, какое это имеет отнощение к спасению?[/quote]Ksen4 пишет:
Когда я захотела замуж. мне бабушка предупредила:" Иди. но знай-будешь плакать!" Я не поверила! Ксеня. ты хочешь замуж?
Вы же про одиночество переживали ? Или я не поняла?[/quote]Нюся пишет:
Нюся, какое это имеет отнощение к спасению?
По-вашему, любой мужчина сильнее и умнее любой женщины? Смешно.Кто превосходит, скажем в силе, то и господствует. Кто превосходит умом, тот и господствует. И т.д.
А я извне! И я прожектор, а не фонарь - просто назло Вениамину Зорину с Курятника!мужчина - взгляд извне, а женщина - изнутри.
Как филолог, скажу, что это полная чушь.Так вот форма, Инезилья, всегда господствует над содержанием,
Если истина невозможна без платка, то это никакая не истина.Ибо именно храм сегодня - место полноты свидетельства истины.
Прямо как Штирлиц с Шелленбергом.Когда женщина признаёт господство мужа, она становится содержанием его жизни и обретает над ним власть.
Нет, тогда получается семейное рабство.Тогда получается гармония и красота. И всем хорошо.
Эко мозги-то запудрены! Открою страшную тайну: бывают внеиерехичные отношения, когда никто не господствует и не подчиняется. И только они меня устраивают. Лучше я буду одна, чем будут эти красивости в Вашем духе! Я филолог, меня красивостями слога не проймешь.А когда женщина отказывается от господства мужа, она перестаёт быть содержанием его жизни и не имеет над ним власти. Тогда она силой пытается над ним господствовать и в итоге обретает вместо мужа бабу или вообще остаётся одна.
А для меня только это полноценность и счастье. Убейте меня - я не исправлюсь!Тогда она пытается быть и мужчиной, и женщиной. Но это неполноценность и мука.
да, вы не поняли, Нюся[/quote]Ksen4 пишет:
Вы же про одиночество переживали ? Или я не поняла?
Люди с Курятника видели нас вместе не раз и не два. И согласились: да, мы - счастливая пара, где никто не давит, не командует, не тиранит!Чтобы вам поверили-мужа в студию! Посмотрим и послушаем! Иначе у вас.,как: старуха, дверь закрой!
Инезилья пишет:
Люди с Курятника видели нас вместе не раз и не два. И согласились: да, мы - счастливая пара, где никто не давит, не командует, не тиранит!
Мы зарегистрированы, но не венчаны.Я надеюсь-вы живёте в законном браке? не обижайтесь.
Прости. дорогая, Сначала хотела написать. что со Христом мы не так одиноки, как прежде..А верующего мужа до пары я желаю от души. ибо это-хорошо [/quote]Нюся пишет:
да, вы не поняли, Нюся
Да, Ксен4, мужчина и женщина - это потрясающе прекрасная гармония Божественного устройства бытия! Потрясающе! Что делать одиноким? Могу ответить, ибо сам таков. Господь говорит: не хорошо быть человеку одному. Заметьте, Библия употребляет не слово: плохо, а выражение: не хорошо. То есть, это не зло, а неполнота гармонии.Ksen4 пишет:Мафусал, эко гармонично и правильно получается,
А ну ка, Инезилья, продемонстрируйте нам прямо сейчас, как можно выразить содержание без формы? Просим!Инезилья пишет:Как филолог, скажу, что это полная чушь.
Можете одеть берет.Если истина невозможна без платка, то это никакая не истина.
Ну зачем убивать? Сами погибнете с такими воззрениями.
А для меня только это полноценность и счастье. Убейте меня - я не исправлюсь!
Вот тут, может, кто-нить подумал невесть что, так на всякий случай я объясняю. Я могу спросить у мужа: "А можно я сделаю то-то или се-то, куплю то или се?" Он мужчина умный и знает: если он попытается запретить, то я все равно сделаю как считаю нужным. Поэтому он и не запрещает никогда. Если он не согласен, он объясняет, почему не надо так, а лучше вот эдак. И если я вижу его правоту, я делаю, как он говорит, а если нет, то нет. Аналогично и он тоже спрашивает: "А можно я...", и я тоже ничего не запрещаю, а привожу аргументы, если думаю, что лучше поступить иначе. Всегда можно договориться. Без всяких выяснений "кто в доме хозяин" с битьем кулаком по столу.Главнре, что между вами согласие в добром и несогласие в дурном.
Не Вы первый каркаете, а я тем временем наслаждаюсь жизнью.Ну зачем убивать? Сами погибнете с такими воззрениями.
Вот-вот, где же книга? Когда же будет ссылка? Хоть на рассказ.Или просто скажите мне свою фамилию, у вас же в инете есть публикации?Инезилья пишет:
Не Вы первый каркаете, а я тем временем наслаждаюсь жизнью.
Форма содержит - содержание оформлено. Но в книге главное - содержание.
. Ну так все более-менее приличные пары живут! Вы же не просите друг у друга разрешения на грех и прелюбодеяние, надеюсь! Мир вам тогда и любовьИнезилья пишет:
Вот тут, может, кто-нить подумал невесть что, так на всякий случай я объясняю. Я могу спросить у мужа: "А можно я сделаю то-то или се-то
Дай вам Бог многая лета, Инезилья! Я не каркаю, я предостерегаю. Книга - это форма содержания. Вы объясните нам, дорогой филолог, как без книги, без букв и слов донести содержание?Инезилья пишет:
Не Вы первый каркаете, а я тем временем наслаждаюсь жизнью.
Форма содержит - содержание оформлено. Но в книге главное - содержание.
Прелюбодеянием не занимаюсь, а грешу регулярно без всякого разрешения.Вы же не просите друг у друга разрешения на грех и прелюбодеяние
А что, кому-то нужна книга с пустыми страницами?Вы объясните нам, дорогой филолог, как без книги, без букв и слов донести содержание?
Я не настолько глупа, чтобы печататься в интернете не под ником.Или просто скажите мне свою фамилию, у вас же в инете есть публикации?
Я тоже печатаюсь в интернете под ником. Я пишу рассказы.Инезилья пишет:
Я не настолько глупа, чтобы печататься в интернете не под ником.
Правильно, никому не нужна книга или свиток или рукопись без всего. Но на них можно что-то записать. А вот выразить содержание без формы невозможно. Как только вы замысливаете выразить что-то, вы тут же обращаетесь к форме. Это и отражено в господстве мужа над женой. Ибо муж - это мир, в котором выражена жизнь, а жена - это жизнь, которая выражает себя в мире. Муж без жены - пуст, а жена без мужа - невозможна.Инезилья пишет:
Прелюбодеянием не занимаюсь, а грешу регулярно без всякого разрешения.
А что, кому-то нужна книга с пустыми страницами?
Между тем, "Илиада", или "Калевала", или былины существовали веками без всяких книг.
Нет, Нюся, мир - это видимая жизнь.Нюся пишет:
Мир этот. материальный?
, который "выпал" из Прообраза?Мафусал пишет:
Нет, Нюся, мир - это видимая жизнь.
Ну да, человек как мир выпал из Прообраза. Но это уже потом. Изначально мир - это образ и подобие своего Творца. Мир - это то, что делает жизнь зримой. Мир - это образ жизни. А жизнь - это то, что делает образ живым и наполненным. А вместе - бытие, сотворённое Богом.Нюся пишет: который "выпал" из Прообраза?