Лучший друг – это тот, с которым ты можешь сидеть на крыльце, не проронить ни слова,
а затем уйти с чувством, что это была лучшая беседа, которая когда-либо была в твоей жизни.
С.Козлов. Из сказок про Ёжика и Медвежонка.xmission пишет:
Лучший друг – это тот, с которым ты можешь сидеть на крыльце, не проронить ни слова,
а затем уйти с чувством, что это была лучшая беседа, которая когда-либо была в твоей жизни.
Инезилья пишет:Не знаю, как у нее про дружбу, но что про семью - тут от Крыгиной подальше надо держаться.
И про дружбу, и про семью у Крыгиной читать , а тем более учиться - абсурдИнезилья пишет:Не знаю, как у нее про дружбу, но что про семью - тут от Крыгиной подальше надо держаться.
Фулла пишет:
И про дружбу, и про семью у Крыгиной читать , а тем более учиться - абсурд
Luchik пишет:
А у кого - НЕ абсурд?
Может порекомендуете альтернативные источники?
Николай Нарицын.Может порекомендуете альтернативные источники?
Инезилья пишет:
Николай Нарицын.
А я вообще тащусь, вот тебе понравилось у Торсунова, что муж "должен кормить сладеньким", а ты подумала, чем придется за это сладенькое заплатить?
Это важная часть жизни, где нет предательства, только поддержка и помощь.Люди,
а что для Вас дружба?
Настоящий друг познается не в беде,а В РАДОСТИ.Елена-христианка пишет:Друг познается в беде!- этим все сказано.
Нет, Оль, не соглашусь. Видно у тебя еще беды не было...ОльгаСофия пишет:
Настоящий друг познается не в беде,а В РАДОСТИ.
Понимаешь,Лен.Люди умеют помогать в трудную минуту, искренне сочувствовать тебе.Но не все умеют искренне радоваться твоим успехам, без зависти.Елена-христианка пишет:Нет, Оль, не соглашусь. Видно у тебя еще беды не было...
А в радости любой лицемер будет другом.
Оль, ты путаешь людей с друзьями.ОльгаСофия пишет:
Понимаешь,Лен.Люди умеют помогать в трудную минуту, искренне сочувствовать тебе.Но не все умеют искренне радоваться твоим успехам, без зависти.
Елена-христианка пишет:
Это важная часть жизни, где нет предательства, только поддержка и помощь.
Друг познается в беде!- этим все сказано.
Хочу добавить, что много друзей не бывает. Это приятели и знакомые. Настоящих друзей, чтоб на всю жизнь- единицы.
ОльгаСофия пишет:
Понимаешь,Лен.Люди умеют помогать в трудную минуту, искренне сочувствовать тебе.Но не все умеют искренне радоваться твоим успехам, без зависти.
Не предать. Это самое главное.Luchik пишет:
А что друг "должен" делать в беде, чтобы познаться, что он есть друг?
Песня о друге (Если друг оказался вдруг...) |
Елена-христианка пишет:
Не предать. Это самое главное.
Нет.Luchik пишет:И че, не друг уже?
Если у тебя , Лучик, не было предательства, то тебе пока повезло. Может тебя это вообще не коснется...Меня лично тоже не касалось особо( мож потому что я только 2-х людей считаю подругами?- они не подвели ни разу), но моей семьи касалось.Luchik пишет:
А "не предать" - это как?...
Елена,
вы на примерах можете описать?
Вот ситуация - вот поступки. И как расценить кто есть кто? Как разделить, кто друг, а кто приятель? Я не могу никак...
Оль, ты столько пословиц- поговорок давала тут. Ну так поищи о друге.ОльгаСофия пишет:
Нет.
Приятель,знакомый...
Но,не ДРУГ. 8---\)
Елена-христианка пишет:Впрочем, я не настаиваю...
Хм... я привела пример друзей. Кто-нить из твоих друзей скинется тебе на подарок в размере 30 % от заработанного? Просто по справедливости? Или потупит глаза и отойдет в сторонку?Лен,
в твоем примере, как по мне, начальство - это начальство.
С чего бы его изначально впихивать в рамки друзей-приятелей?
Ну подло и низко поступили... да.
Но они разве были друзьями?
Даже спорить не буду. Это самая легкая "дружба"- ни к чему не обязывающая. Пуд соли там явно не стоял.Но та теплота и искренность беседы, глубина сонастройки... вот они для меня как сокровища.