Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+18
Zar
священник Михаил
Смердяков
Михаил55
xmission
А-теист
noname
Алекс@ндр
Евгений Сумский
Алина
Veronika
Sevlagor
Ksertoo
Елена-христианка
Admin
Альбина
ASCII
Димас1
Участников: 22

Где были?

Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-03-20
    Вероисповедание : гностицизм

Где были? - Страница 23 Empty Re: Где были?

Сообщение  Альбина 07.09.12 20:25

Admin пишет:Вы веритев то, во что вам удобнее верить. Вы сварили эклектичную кашу из разнородных и противоречивых учений и веруете в эту кашу.

Не лгите. Человеческих жертвоприношений Богу в Ветхом Завете не было.

Который резал и сжигал собственных младенцев жертву своим ханаанским "богам".
    Вы отказываете монотеистам в праве на самозащиту от варваров?

Я верю не в кашу, в отличие от вас самих, а в христианство, в котором нет ничего другого, кроме христианства.
    И я никогда не лгу в своей вере. Вы ни разу не изобличили меня во лжи, но настойчиво повторяете, что я лгу. А теперь вы сами солгали:
    Вот закон Ветхого завета о приношении в жертву Богу людей:

Лев.27
    28 Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, - человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, - не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня;
    29 все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти.

Я хотела бы , чтобы вы честно отнеслись к повествованию Ветхого завета, в котором ясно говорится не о защите, а о нападении древних иудеев на ханаанский народ.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Владимир3b1 07.09.12 20:25

Admin пишет:

Интересно, как гностики опровергают эту цитату из Писаний, прямо указывающую на то, что БОГ сотворил бытие из ничего.

Никак. Они просто соврут, что в ветхом завете говорится о лжебоге.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 07.09.12 20:29

Альбина пишет:
    Admin пишет:Вы веритев то, во что вам удобнее верить. Вы сварили эклектичную кашу из разнородных и противоречивых учений и веруете в эту кашу.

Не лгите. Человеческих жертвоприношений Богу в Ветхом Завете не было.

Который резал и сжигал собственных младенцев жертву своим ханаанским "богам".
    Вы отказываете монотеистам в праве на самозащиту от варваров?

Я верю не в кашу, в отличие от вас самих, а в христианство, в котором нет ничего другого, кроме христианства.
    И я никогда не лгу в своей вере. Вы ни разу не изобличили меня во лжи, но настойчиво повторяете, что я лгу. А теперь вы сами солгали:

Лев.27
    28 Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, - человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, - не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня;
    29 все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти.

Я хотела бы , чтобы вы честно отнеслись к повествованию Ветхого завета, в котором ясно говорится не о защите, а о нападении древних иудеев на ханаанский народ.
    Чистая самозащита. Иудеи нападали на тех. кто в случае ихз ненападения истребил бы их.

Вы хулите Того, кто сказал: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
    (Св. Евангелие от Луки 9:35)
    .
    В вашем мировоззрении есть только искаженные элементы христианства, а по сути дела ваше мировоззрение антихристианское, гностическое.

Вы ни разу не изобличили меня во лжи, но настойчиво повторяете, что я лгу.
    Я вам постоянно привожу ссылки на Писания, а вы либо уходите от прямых ответов, либо просто исчезаете, когда чувствуете, что вам нечего ответить.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 07.09.12 20:32

Admin пишет:Вы ни разу не Христианка. Вы хулите истинного бога и не принимаете его истинное учение.
    Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, следовательно, кто не чтит Отца, тот и не чтит Сына.
    Вы хулите истинного Бога и при этом пытаетесь называть себя христианкой?

Надо называть вещи своими именами-вы гностик.
    Ну назвали вы меня гностиком, и что, что нибудь от этого изменилось? Я перестала верить в христианское учение?

Такого отца я и вам не советую чтить.
    И где вы видели мою хулу на В.З.Бога? Я все свои слова подтверждаю цитатами из Ветхого завета.
    Не я, а вы сами не верите в Иисуса Христа, так как вы не верите в его слова об Отце - вы не верите в Божье милосердие и Благо.
    По сути, вы верите совсем в другого Бога, в котором добро сочетается со злом, хотя и называете его христианским. Но ведь формой не заменишь содержания и названием не заменишь самой сути.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 07.09.12 20:33

Альбина пишет:

Лев.27

То Богу было угодно в начале, но потом, увидев развращение сердец иудейских сменил жертву на иную.

16 Ибо если бы жертвы Ты восхотел, я дал бы её, – к всесожжениям не будешь благоволить.

17 Жертва Богу – дух сокрушённый, сердца сокрушённого и смиренного Бог не презрит. - поёт царь Давид в псалом 50 то, что восхотел Бог вместо жертв

Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 07.09.12 20:35

Admin пишет:Мало того, она еще ухитряется вплетать в свое мировоззрение иеговизм, арианство, несторианство и еще кучу всего.
    Да назовите хоть еще кучу учений, что от этого изменится?
    Единственное учение моей веры - это чистое христианство, без иудаизма. Однозначно.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 07.09.12 20:35

17 Жертва Богу – дух сокрушённый, сердца сокрушённого и смиренного Бог не презрит.

Блаженны чистые сердцем, ибо тех есть Царствие Небесное. Итак ветхий и Новый Бог желал одного - это один Бог
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 07.09.12 20:37

Альбина пишет:
    Ну назвали вы меня гностиком, и что, что нибудь от этого изменилось? Я перестала верить в христианское учение?
    Вы в него и не верили. Вы верили и верите в гностическое учение.

И где вы видели мою хулу на В.З.Бога? Я все свои слова подтверждаю цитатами из Ветхого завета.
    Который отвергаете и в истинность которого не верите. lol! lol! lol! Где были? - Страница 23 363957483

Не я, а вы сами не верите в Иисуса Христа, так как вы не верите в его слова об Отце - вы не верите в Божье милосердие и Благо.
    Я верую в слова Христа об Отце.
    Св. Евангелие от Матфея 5:48
    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Св. Евангелие от Иоанна 5:17
    Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Уверуйте и вы в слова Христа.
    Гностицизм давно уже был разоблачен и оспорен христианами. Вырветесь из оков этого пагубного восточного лжеучения.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 07.09.12 20:39

Альбина пишет:

Единственное учение моей веры - это чистое христианство, без иудаизма. Однозначно.
    а как же это?
    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    (Св. Евангелие от Матфея 5:17)
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 07.09.12 20:40

noname пишет:
    Вы ничего не понимаете. Пустота (ничто) не имеет бытия, ее нет. Бог в Себе пустоты не имеет. "Ничто" не существует. Его нет. А у Вас почему-то есть.
    Вероятно, бесполезно спрашивать о последовательной связи и логики в рассуждениях. У вас мир создан из того, чего на самом деле нет, и не было. Как на мой взгляд, так это в одном русле с утверждением о земле - центре вселенной, и о шести днях творения.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 07.09.12 20:41

Альбина пишет:
    Вероятно, бесполезно спрашивать о последовательной связи и логики в рассуждениях. У вас мир создан из того, чего на самом деле нет, и не было.
    Разве Бог не может творить из ничего? Разве его всемогущество ограниченно? Вы считаете Бога не всемогущим?

Последний раз редактировалось: Admin (07.09.12 20:41), всего редактировалось 1 раз(а)
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 07.09.12 20:43

Admin пишет:Вы сами придумали это, потому что вам в это удобнее верить. Христиане же веруют,что всемогущий Бог сотворил бытие из ничего по средством своей воли. Он пожелал и бытие начало быть.

Да неужели, бытие - это не Святой Дух, а какое-то "ничто"?
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 07.09.12 20:44

Admin пишет:Гностики были люди религиозные, но с душой, исполненной языческих басней. Их задание было - избавить человечество от бедствий земной жизни и спасти его. Гностик смотрит на этот мир, как на произведение злых демонов, держащих в своей власти и человеческую душу. Отцами гностиков являются вавилонские маги-астрологи. Они появились ранее Христианства. Гностики пытаются исправить и Христианство по своему, то есть взять от него имя и форму и наполнить своим содержанием, подменить ценность подделкою. Это не простое и случайное заблуждение религиозной мысли и чувства, это - болезнь человеческого духа. Это - антихристианство.
    И к чему же эта столь красочная речь? Rolling Eyes
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 07.09.12 20:45

Альбина пишет:
    Admin пишет:Вы сами придумали это, потому что вам в это удобнее верить. Христиане же веруют,что всемогущий Бог сотворил бытие из ничего по средством своей воли. Он пожелал и бытие начало быть.

Святой Дух это ипостась Святой Троицы. Единый во Святой Троице Истинный Бог творил бытие из ничего.
    Разве Бог не всемогущий? Вы признаете Бога всемогущим?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 07.09.12 20:45

Альбина пишет:
    Admin пишет:Гностики были люди религиозные, но с душой, исполненной языческих басней. Их задание было - избавить человечество от бедствий земной жизни и спасти его. Гностик смотрит на этот мир, как на произведение злых демонов, держащих в своей власти и человеческую душу. Отцами гностиков являются вавилонские маги-астрологи. Они появились ранее Христианства. Гностики пытаются исправить и Христианство по своему, то есть взять от него имя и форму и наполнить своим содержанием, подменить ценность подделкою. Это не простое и случайное заблуждение религиозной мысли и чувства, это - болезнь человеческого духа. Это - антихристианство.
    И к чему же эта столь красочная речь? Rolling Eyes
    К тому, что гностицизм это неистинное учение.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 07.09.12 20:46

Альбина пишет:
    Вероятно, бесполезно спрашивать о последовательной связи и логики в рассуждениях. У вас мир создан из того, чего на самом деле нет, и не было. Как на мой взгляд, так это в одном русле с утверждением о земле - центре вселенной, и о шести днях творения.
    Мир создан Богом из ничего, так верят все христиане.
    Бытие это не Святой Дух, это точно. Бытие сотворено Богом из ничего.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 07.09.12 20:47

Христос признавал Ветхий Завет.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    (Св. Евангелие от Матфея 5:17)
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 07.09.12 20:47

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

"Посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего" (2 Мак. 7:28).

Выражению "Из ничего" в греческом тексте соответствует ex ouk onton, в латинском переводе — "ex nihilo", в славянском — "из несущих".
    Каждый выбирает тот перевод, который ему больше нравится. Чем нелепее мысль , тем более желательна, так что ли?
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 07.09.12 20:50

Альбина пишет:Ну назвали вы меня гностиком, и что, что нибудь от этого изменилось? Я перестала верить в христианское учение?

Вы идёте против христианского учения и против правильного понимания Бога. Вы тем говорите, что Богу всё равно, как о нём думают, приписывая к истинному знанию о Боге неверные варианты. Вот этим вы и обманываете себя. Вам не всё равно, как думают о вас люди. Почему Богу должно быть всё равно?

Альбина пишет:Такого отца я и вам не советую чтить.

Он истинно наш отец и мы любим Его, а вы оскорбляете Отца нашего. Мы познали Отца и знаем, что Он истинен, познали ту любовь которая от него исходит.

Альбина пишет:Не я, а вы сами не верите в Иисуса Христа, так как вы не верите в его слова об Отце - вы не верите в Божье милосердие и Благо.

А как вы это можете знать? Почитайте жития святых и узнайте какой была любовь святых к Богу и людям. Прочитайте, как познав милосердие Божие, они имели в себе милосердие к людям.

Альбина пишет:По сути, вы верите совсем в другого Бога, в котором добро сочетается со злом, хотя и называете его христианским. Но ведь формой не заменишь содержания и названием не заменишь самой сути.

Как вы можете это говорить, не зная нас? Снова судите, не зная то, как сильно познаёт православная церковь любовь Божию. Почитайте Добротолюбие в 12 томах и познайте ту любовь, которую мы видим в Боге нашем и не злословьте то, чего не знаете.
    Говорить можно всё что угодно и не зная, а вот истину сказать, не зная и не видя её крайне трудно.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 07.09.12 20:51

Альбина пишет:

Выражению "Из ничего" в греческом тексте соответствует ex ouk onton, в латинском переводе — "ex nihilo", в славянском — "из несущих".
    Каждый выбирает тот перевод, который ему больше нравится. Чем нелепее мысль , тем более желательна, так что ли?
    Так или иначе вы неправы. Судить не буду. Бог вам судья.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 07.09.12 20:52

Альбина пишет:
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

"Посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего" (2 Мак. 7:28).

Бог для вас всемогущий или он ограничен чем-то?
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 07.09.12 20:58

Admin пишет:Гностицизм давно уже был разоблачен и оспорен христианами. Вырветесь из оков этого пагубного восточного лжеучения.

Кстати, гностицизм если не ошибаюсь произошёл от болгарских апокрифов
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 07.09.12 21:00

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Admin пишет:Гностицизм давно уже был разоблачен и оспорен христианами. Вырветесь из оков этого пагубного восточного лжеучения.

Кстати, гностицизм если не ошибаюсь произошёл от болгарских апокрифов
    Сочинения гностиков дошли до нас главным образом в виде отдельных цитат, приводимых в сочинениях христианских богословов, боровшихся с гностицизмом. Происхождение гностицизма и существование независимого от христианства языческого или иудаистского гностицизма неясны. По традиции первый гностик — Симон Волхв из Самарии, упомянутый в Деяниях апостольских. Наивысшего развития гностические тенденции достигают во II веке.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 07.09.12 21:06

Admin пишет:Сочинения гностиков дошли до нас главным образом в виде отдельных цитат, приводимых в сочинениях христианских богословов, боровшихся с гностицизмом. Происхождение гностицизма и существование независимого от христианства языческого или иудаистского гностицизма неясны. По традиции первый гностик — Симон Волхв из Самарии, упомянутый в Деяниях апостольских. Наивысшего развития гностические тенденции достигают во II веке.

Краткое извлечение из жития Максима Грека:

Обличал он и невежество, и суеверие, усугубляемое распространением апокрифических книг, занесённых из Болгарии.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 07.09.12 21:06

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Admin пишет:Сочинения гностиков дошли до нас главным образом в виде отдельных цитат, приводимых в сочинениях христианских богословов, боровшихся с гностицизмом. Происхождение гностицизма и существование независимого от христианства языческого или иудаистского гностицизма неясны. По традиции первый гностик — Симон Волхв из Самарии, упомянутый в Деяниях апостольских. Наивысшего развития гностические тенденции достигают во II веке.

Краткое извлечение из жития Максима Грека:

Обличал он и невежество, и суеверие, усугубляемое распространением апокрифических книг, занесённых из Болгарии.
    Это было уже позже.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 07.09.12 21:12

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

То Богу было угодно в начале, но потом, увидев развращение сердец иудейских сменил жертву на иную.

16 Ибо если бы жертвы Ты восхотел, я дал бы её, – к всесожжениям не будешь благоволить.

17 Жертва Богу – дух сокрушённый, сердца сокрушённого и смиренного Бог не презрит. - поёт царь Давид в псалом 50 то, что восхотел Бог вместо жертв

Боже ты мой... Вы приписываете человеческие жертвоприношения Небесному Отцу, и думаете, что тем самым вы прославляете его!
    Да чем же ваш Бог лучше языческого Зевса или Перуна?
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 07.09.12 21:14

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:17 Жертва Богу – дух сокрушённый, сердца сокрушённого и смиренного Бог не презрит.

Блаженны чистые сердцем, ибо тех есть Царствие Небесное. Итак ветхий и Новый Бог желал одного - это один Бог
    Чистые сердцем не приписывают истинному Богу человеческих жертвоприношений.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 07.09.12 21:14

Альбина пишет:
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Боже ты мой... Вы приписываете человеческие жертвоприношения Небесному Отцу, и думаете, что тем самым вы прославляете его!
    Мы не приписываем Богу человеческие жертвоприношения. Вы лжете.

Тем, что Зевс и перун это лже-боги, демоны и приверженцы их культов были вне Истины, в отличие от иудеев, поклонявшихся Истинному Богу Ветхого и Нового Заветов.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 07.09.12 21:15

Альбина пишет:
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:17 Жертва Богу – дух сокрушённый, сердца сокрушённого и смиренного Бог не презрит.

Чистые сердцем не приписывают истинному Богу человеческих жертвоприношений.
    Вы приписываете Истинному Богу зло, а мы сами не приписываем ему ничего.
    Где христиане приписывают Ему человеческие жертвоприношения?
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 07.09.12 21:19

Admin пишет:Вы в него и не верили. Вы верили и верите в гностическое учение.

Который отвергаете и в истинность которого не верите. lol! lol! lol! Где были? - Страница 23 363957483

Я верую в слова Христа об Отце.
    Св. Евангелие от Матфея 5:48
    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Св. Евангелие от Иоанна 5:17
    Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Уверуйте и вы в слова Христа.
    Гностицизм давно уже был разоблачен и оспорен христианами. Вырветесь из оков этого пагубного восточного лжеучения.
    Я в такие слова верую, а вот вы - нет. Потому что ваш Бог далек от совершенства, очень далек. Он у вас все создает из пустоты, следовательно, содержит в себе пустоту.
    Он у вас изменяется: то он истребляет все народы, то отдает в жертву за мир своего Сына.

Текущее время 25.11.24 3:24