Здравствуй,Альбина!)Где ,ты подыскиваешь информацию?))Альбина пишет:
Информацию я сама себе подыскиваю, и весьма интересную...
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+18
Zar
священник Михаил
Смердяков
Михаил55
xmission
А-теист
noname
Алекс@ндр
Евгений Сумский
Алина
Veronika
Sevlagor
Ksertoo
Елена-христианка
Admin
Альбина
ASCII
Димас1
Участников: 22
Где были?
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 631
Re: Где были?
елена недбай- Пользователь
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православная христианка
- Сообщение 632
А спасибочки за разьяснение А то я некоторое время отсутствовала на форуме и немного не пойму На Предании тоже был один человечек руководствующийся именно апокрифом Иоанна(довольно интересный)Алина пишет:
Извините,встряну. По мнению многих форумчан и моему тоже, Альбина исповедует компот из гностицизма, пантеизма, арианства и еще некоторых элементов разных ересей, но искренне считает себя христианкой. Основная ее вероучительная книга - апокриф Иоанна, вторая - Новый Завет, трактуемый самостоятельно в свете апокрифа. Суть ее вероучения - наш земной мир сотворен сатаной и мы - его ущербные дети, но там еще много удивительных персонажей и событий, годных для хорошего душесотрясательного триллера. Еще, Ветхий Завет, как Богодухновенная книга, категорически отвергается и Бог ВЗ по ее мнению - никто иной, как наш творец - сатана. Такая вот грустная история((
А Иисуса она любит, потому что Он пришел в наш мир спасти нас от власти над нами нашего папки со змеиным телом и головой льва.
Альбина- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-03-20
Вероисповедание : гностицизм
- Сообщение 633
Хорошо, вы верите в образ такого Бога, который создал все из ничего. Но вы не знаете мнения многих христиан по такому поводу, не стоит говорить от их общего имени, даже если вас поддерживают в вашей вере какое-то количество человек.noname пишет:
Творение из ничего - один из догматов Святой Церкви, запомните. Человек не может создать что-то из ничего. Бог может.
Представьте себе, что христиане думают иначе чем Вы.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 634
Уже во второй раз кто-то настойчиво исправляет мое вероисповедание. Вероятно, он уверен в том, что я гностик. Но я христианка, я верю в Иисуса Христа, милая Елена.елена недбай пишет:Простие Альбиночка я вчера вроде видела в вероисповедании -гностик(или мне померещелось )а сегодня христианство
Так вы кто по вероисповеданию?
Ну вот, только что заметила, уже в третий раз.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 635
В творение из ничего верят ВСЕ православные (несколько сот миллионов человек), ВСЕ католики (более миллиарда) и многие протестанты (не знаю сколько). Это факт.Альбина пишет:
Хорошо, вы верите в образ такого Бога, который создал все из ничего. Но вы не знаете мнения многих христиан по такому поводу, не стоит говорить от их общего имени, даже если вас поддерживают в вашей вере какое-то количество человек.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 636
Здравствуй, ОльгаСофия. Деточка, тебе с небес и так все видно.ОльгаСофия пишет:Здравствуй,Альбина!)Где ,ты подыскиваешь информацию?))
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 637
Ну если это факт, то докажите его. Приведите статистику, на которую вы опираетесь.noname пишет:
В творение из ничего верят ВСЕ православные (несколько сот миллионов человек), ВСЕ католики (более миллиарда) и многие протестанты (не знаю сколько). Это факт.
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 638
)))Моя дорогая.)Я серьезно.Альбина пишет:
Здравствуй, ОльгаСофия. Деточка, тебе с небес и так все видно.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 639
Да и я не шучу. Ты пришла с небес, какие могут быть здесь шутки.ОльгаСофия пишет:)))Моя дорогая.)Я серьезно.
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 640
Благодарю.)))МЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ ВСЕ НЕБЕСНЫЕ!Альбина пишет:
Да и я не шучу. Ты пришла с небес, какие могут быть здесь шутки.
Последний раз редактировалось: ОльгаСофия (07.09.12 19:53), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 641
Вы глупая? Творение из ничего - это догмат Православной и католической церквей. Вы знаете что такое догмат? Естественно, что православные и католики верят так как учит их их церкви.Альбина пишет:
Ну если это факт, то докажите его. Приведите статистику, на которую вы опираетесь.
Вот догматическое богословие ПЦ - http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_boge2/davudenkov_dogmatika_1g_02_all.shtml#003
И у католиков есть то же самое.
Гугл Вам в помощь.
Admin- Корифей форума
Вероисповедание : православие
- Сообщение 642
Бог сотворил бытие из ничего.Альбина пишет:Ну если это факт, то докажите его. Приведите статистику, на которую вы опираетесь.noname пишет:
В творение из ничего верят ВСЕ православные (несколько сот миллионов человек), ВСЕ католики (более миллиарда) и многие протестанты (не знаю сколько). Это факт.
- Сообщение 643
Одним из основных догматов христианства является учение о Боге-Творце, Который, в отличие от платоновского Демиурга, устраивающего космос из некоего первичного вещества, созидает Вселенную из ничего. Об этом так сказано в Ветхом Завете: "Посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего" (2 Мак. 7:28). Все существующее получило бытие благодаря свободной воле Творца: "Он сказал - и сделалось, Он повелел - и явилось" (Пс. 32:9).
В творении участвовали все три Лица Святой Троицы, о чем пророчески сказано уже в Ветхом Завете: "Словом Господа сотворены небеса, и Духом уст Его - вся сила их" (Пс. 32:6). О творческой роли Бога Слова говорит апостол Иоанн в начале Евангелия: "Все чрез Него начало быть и без Него ничто не начало быть" (Ин. 1:3). О Духе сказано в Библии: "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою" (Быт. 1:2). Слово и Дух, по образному выражению святого Иринея Лионского, суть "две руки" Отца.[1] Речь идет о со-действии, совместном творчестве Трех: Их воля одна, но каждому присуще свое действие. "Отец есть предначинательная причина всего существующего, - говорит святитель Василий Великий. - Сын - причина созидательная, Дух Святой - причина совершительная, так что волею Отца все существует, действием Сына все приводится в бытие, присутствием Духа все совершается".[2] Иными словами, в творении Отцу принадлежит роль скорее Первопричины всего, Сыну Логосу (Слову) роль Демиурга-Творца, а Святой Дух довершает, то есть доводит до совершенства, все созданное.
Не случайно, говоря о творческой роли Сына, Отцы Церкви предпочитают называть Его Словом: Оно являет Отца, открывает Отца, и, как всякое слово, Оно обращено к кому-то, в данном случае ко всему творению. "Бога не видел никто никогда: Единородный Сын, сущий в недре Отчем - Он явил" (Ин. 1:18). Сын явил Отца тварному бытию, благодаря Сыну любовь Отца излилась на тварное бытие, и оно получило жизнь. Уже у Филона Александрийского Логос является посредником между Богом и тварью, а христианская традиция прямо говорит о созидательной силе Логоса. В этом же смысле толкуются слова из Книги пророка Исаии: "Слово Мое, Которое исходит из уст моих - Оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал Его" (Ис. 55:11). Вместе с тем Логос - это тот замысел и закон, по которому все сотворено, то разумное основание вещей, благодаря которому все обладает целесообразностью, осмысленностью, гармоничностью и совершенством.
Однако тварное бытие иноприродно Богу, оно не является эманацией - излиянием Божества. Божественная сущность в процессе сотворения мира не претерпела никакого разделения или изменения: она не смешалась с тварью и не растворилась в ней. Бог является Художником, а творение - Его картиной, в которой мы можем узнать Его "кисть", Его "руку", увидеть отблески Его творческого ума, но Художник не исчез в Своей картине: Он остался Тем, Кем был и до ее создания.
По какой причине Бог сотворил все? На этот вопрос святоотеческое богословие отвечает: "по преизбытку любви и благости". "Как только благой и преблагой Бог не удовольствовался созерцанием Себя Самого, но по преизбытку благости захотел, чтобы произошло нечто, что в будущем пользовалось бы Его благодеяниями и было причастно Его благости, Он приводит из небытия в бытие и творит все", - пишет преподобный Иоанн Дамаскин.[3] Иными словами, Бог захотел, чтобы было еще что-то, участвующее в Его блаженстве, причастное Его любви.
В творении участвовали все три Лица Святой Троицы, о чем пророчески сказано уже в Ветхом Завете: "Словом Господа сотворены небеса, и Духом уст Его - вся сила их" (Пс. 32:6). О творческой роли Бога Слова говорит апостол Иоанн в начале Евангелия: "Все чрез Него начало быть и без Него ничто не начало быть" (Ин. 1:3). О Духе сказано в Библии: "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою" (Быт. 1:2). Слово и Дух, по образному выражению святого Иринея Лионского, суть "две руки" Отца.[1] Речь идет о со-действии, совместном творчестве Трех: Их воля одна, но каждому присуще свое действие. "Отец есть предначинательная причина всего существующего, - говорит святитель Василий Великий. - Сын - причина созидательная, Дух Святой - причина совершительная, так что волею Отца все существует, действием Сына все приводится в бытие, присутствием Духа все совершается".[2] Иными словами, в творении Отцу принадлежит роль скорее Первопричины всего, Сыну Логосу (Слову) роль Демиурга-Творца, а Святой Дух довершает, то есть доводит до совершенства, все созданное.
Не случайно, говоря о творческой роли Сына, Отцы Церкви предпочитают называть Его Словом: Оно являет Отца, открывает Отца, и, как всякое слово, Оно обращено к кому-то, в данном случае ко всему творению. "Бога не видел никто никогда: Единородный Сын, сущий в недре Отчем - Он явил" (Ин. 1:18). Сын явил Отца тварному бытию, благодаря Сыну любовь Отца излилась на тварное бытие, и оно получило жизнь. Уже у Филона Александрийского Логос является посредником между Богом и тварью, а христианская традиция прямо говорит о созидательной силе Логоса. В этом же смысле толкуются слова из Книги пророка Исаии: "Слово Мое, Которое исходит из уст моих - Оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал Его" (Ис. 55:11). Вместе с тем Логос - это тот замысел и закон, по которому все сотворено, то разумное основание вещей, благодаря которому все обладает целесообразностью, осмысленностью, гармоничностью и совершенством.
Однако тварное бытие иноприродно Богу, оно не является эманацией - излиянием Божества. Божественная сущность в процессе сотворения мира не претерпела никакого разделения или изменения: она не смешалась с тварью и не растворилась в ней. Бог является Художником, а творение - Его картиной, в которой мы можем узнать Его "кисть", Его "руку", увидеть отблески Его творческого ума, но Художник не исчез в Своей картине: Он остался Тем, Кем был и до ее создания.
По какой причине Бог сотворил все? На этот вопрос святоотеческое богословие отвечает: "по преизбытку любви и благости". "Как только благой и преблагой Бог не удовольствовался созерцанием Себя Самого, но по преизбытку благости захотел, чтобы произошло нечто, что в будущем пользовалось бы Его благодеяниями и было причастно Его благости, Он приводит из небытия в бытие и творит все", - пишет преподобный Иоанн Дамаскин.[3] Иными словами, Бог захотел, чтобы было еще что-то, участвующее в Его блаженстве, причастное Его любви.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 644
Вы веритев то, во что вам удобнее верить. Вы сварили эклектичную кашу из разнородных и противоречивых учений и веруете в эту кашу.Альбина пишет:
Я верю в христианские тексты, которые абсолютно последовательны, их философия прекрасна, чиста, полна доброты, а мудрость их так глубока, что до ее дна не так просто и легко достать. Они дают силу благодати, силу Святого Духа, внушают глубокую веру и искреннюю любовь к Иисусу Христу.
Не лгите. Человеческих жертвоприношений Богу в Ветхом Завете не было.
Что же касается христианства, в котором существует вера в Ветхий завет, то даже факт существования закона о человеческом жертвоприношении Ветхозаветному Богу,
Который резал и сжигал собственных младенцев жертву своим ханаанским "богам".древний народ ходил по колено в крови ханаанцев, котор
Вы отказываете монотеистам в праве на самозащиту от варваров?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 645
Истинно так.noname пишет:Одним из основных догматов христианства является учение о Боге-Творце, Который, в отличие от платоновского Демиурга, устраивающего космос из некоего первичного вещества, созидает Вселенную из ничего. Об этом так сказано в Ветхом Завете: "Посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего" (2 Мак. 7:28). Все существующее получило бытие благодаря свободной воле Творца: "Он сказал - и сделалось, Он повелел - и явилось" (Пс. 32:9).
- Сообщение 646
Автор текста - митрополит Иларион (Алфеев).Admin пишет:
Истинно так.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 647
Вы ни разу не Христианка. Вы хулите истинного бога и не принимаете его истинное учение.Альбина пишет:Уже во второй раз кто-то настойчиво исправляет мое вероисповедание. Вероятно, он уверен в том, что я гностик. Но я христианка, я верю в Иисуса Христа, милая Елена.елена недбай пишет:Простие Альбиночка я вчера вроде видела в вероисповедании -гностик(или мне померещелось )а сегодня христианство
Так вы кто по вероисповеданию?
Ну вот, только что заметила, уже в третий раз.
Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, следовательно, кто не чтит Отца, тот и не чтит Сына.
Вы хулите истинного Бога и при этом пытаетесь называть себя христианкой?
Надо называть вещи своими именами-вы гностик.
- Сообщение 648
Истинно так, она гностик.Admin пишет:
Admin- Корифей форума
- Сообщение 649
Мало того, она еще ухитряется вплетать в свое мировоззрение иеговизм, арианство, несторианство и еще кучу всего.noname пишет:Истинно так, она гностик.Admin пишет:
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 650
Альбина пишет:
Да и я не шучу. Ты пришла с небес, какие могут быть здесь шутки.
Рождение человека на свет - это акт Божьей любви.
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 651
Мне очень нравятся проповеди Митрополита Иллариона.noname пишет:
Автор текста - митрополит Иларион (Алфеев).
Бываю иногда,на Его службах.
Последний раз редактировалось: ОльгаСофия (07.09.12 20:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 652
Все больше изумляет подобное богословие. У вас Бог имеет в себе пустоту, или пустота существует вместе с ним без начала, и без конца. Хотя в Евангелии сказано, что вначале было только Слово, ни о каком "ничто" там и речи нет.noname пишет:
Вы глупая? Творение из ничего - это догмат Православной и католической церквей. Вы знаете что такое догмат? Естественно, что православные и католики верят так как учит их их церкви.
Вот догматическое богословие ПЦ - http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_boge2/davudenkov_dogmatika_1g_02_all.shtml#003
И у католиков есть то же самое.
Гугл Вам в помощь.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 653
Бог сотворил бытие из себя. Из своего Духа. Потому что Бог - это и есть бытие.Admin пишет:Бог сотворил бытие из ничего.
- Сообщение 654
Вы ничего не понимаете. Пустота (ничто) не имеет бытия, ее нет. Бог в Себе пустоты не имеет. "Ничто" не существует. Его нет. А у Вас почему-то есть.Альбина пишет:
Все больше изумляет подобное богословие. У вас Бог имеет в себе пустоту, или пустота существует вместе с ним без начала, и без конца. Хотя в Евангелии сказано, что вначале было только Слово, ни о каком "ничто" там и речи нет.
- Сообщение 655
Ересь.Альбина пишет:
Бог сотворил бытие из себя. Из своего Духа.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 656
Admin пишет:Вы ни разу не Христианка. Вы хулите истинного бога и не принимаете его истинное учение.
Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, следовательно, кто не чтит Отца, тот и не чтит Сына.
Не пытайтесь обратить лжепророка. Над ними божий суд установлен. Кто судим истину, тот воюет против истины и доказывает свою невиновность.
Если Бога не слушает, то как вас услышит?
Надобно нам, как адвокатам умилостивить судью и попросить Его самому привести заключённого к правде.
Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (07.09.12 20:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin- Корифей форума
- Сообщение 657
Вы сами придумали это, потому что вам в это удобнее верить. Христиане же веруют,что всемогущий Бог сотворил бытие из ничего по средством своей воли. Он пожелал и бытие начало быть.Альбина пишет:Бог сотворил бытие из себя. Из своего Духа. Потому что Бог - это и есть бытие.Admin пишет:Бог сотворил бытие из ничего.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 658
Гностики были люди религиозные, но с душой, исполненной языческих басней. Их задание было - избавить человечество от бедствий земной жизни и спасти его. Гностик смотрит на этот мир, как на произведение злых демонов, держащих в своей власти и человеческую душу. Отцами гностиков являются вавилонские маги-астрологи. Они появились ранее Христианства. Гностики пытаются исправить и Христианство по своему, то есть взять от него имя и форму и наполнить своим содержанием, подменить ценность подделкою. Это не простое и случайное заблуждение религиозной мысли и чувства, это - болезнь человеческого духа. Это - антихристианство.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Admin пишет:Вы ни разу не Христианка. Вы хулите истинного бога и не принимаете его истинное учение.
Не пытайтесь обратить лжепророка. Над ними божий суд установлен. Кто судим истиной, тот воюет против истины и доказывает свою невиновность.
Если Бога не слушает, то как вас услышит?
Надобно нам, как адвокатам умилостивить судью и попросить Его самому привести заключённого к правде.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 659
Альбина пишет:
Бог сотворил бытие из себя. Из своего Духа. Потому что Бог - это и есть бытие.
"Посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего" (2 Мак. 7:28).
Admin- Корифей форума
- Сообщение 660
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Альбина пишет:
Бог сотворил бытие из себя. Из своего Духа. Потому что Бог - это и есть бытие.
"Посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего" (2 Мак. 7:28).
Интересно, как гностики опровергают эту цитату из Писаний, прямо указывающую на то, что БОГ сотворил бытие из ничего.