Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+18
Zar
священник Михаил
Смердяков
Михаил55
xmission
А-теист
noname
Алекс@ндр
Евгений Сумский
Алина
Veronika
Sevlagor
Ksertoo
Елена-христианка
Admin
Альбина
ASCII
Димас1
Участников: 22
Где были?
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 541
Re: Где были?
Приветствую Вас Альбина! Не расстраивайтесь Альбина,скоро и Вы будите названы Православными верхами,братьями во Христе(так сказать.)Сколько бы людей не стало Православными Христианами,но конец будет один.Пред В.П.Христа-ДОЛЖЕН прийти антихрист и соеденить всех...Истинные Христиане,будут славить Бога внутри себя,в своем сердце,в Духе и истине!Бог поругаем не бывает-помните об этом.И да на все будет Его промысел,в Его Святой воли,ибо даже волосок с нашей головы не упадет без Его промысла...
Альбина- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-03-20
Вероисповедание : гностицизм
- Сообщение 542
Осуждена людьми.noname пишет:
Разуйте глаза. Где Вы увидели осуждение людей? Была осуждена ересь, а не люди.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 543
Осуждена Собором, а значит, Духом Святым.Альбина пишет:Осуждена людьми.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 544
Приветствую вас, Мухамед.Мухамед пишет:Приветствую Вас Альбина! Не расстраивайтесь Альбина,скоро и Вы будите названы Православными верхами,братьями во Христе(так сказать.)Сколько бы людей не стало Православными Христианами,но конец будет один.Пред В.П.Христа-ДОЛЖЕН прийти антихрист и соеденить всех...Истинные Христиане,будут славить Бога внутри себя,в своем сердце,в Духе и истине!Бог поругаем не бывает-помните об этом.И да на все будет Его промысел,в Его Святой воли,ибо даже волосок с нашей головы не упадет без Его промысла...
Вы боитесь того, что меня назовут православные христиане своей сестрой?
Волос не упадет с головы без воли Бога только на его истинно верующих , на тех , о которых Христос сказал:
Ин.5.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 545
По моему, у вас Святой Дух везде, даже в бомбах над Хиросимой.noname пишет:
Осуждена Собором, а значит, Духом Святым.
- Сообщение 546
В бомбах Духа Святаго нет, а в Соборах есть.Альбина пишет:
По моему, у вас Святой Дух везде, даже в бомбах над Хиросимой.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 547
Ну как же так, его воля есть, а Духа нет? Как же может быть воля без Духа?noname пишет:
В бомбах Духа Святаго нет, а в Соборах есть.
- Сообщение 548
Вы смешиваете два понятия - воля и Дух. Зачем?Альбина пишет:Ну как же так, его воля есть, а Духа нет? Как же может быть воля без Духа?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 549
Потому что только в духе может существовать воля.noname пишет:
Вы смешиваете два понятия - воля и Дух. Зачем?
- Сообщение 550
Это гностический догмат? Не знал.Альбина пишет:Потому что только в духе может существовать воля.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 551
Хорошо, а ваша собственная воля действует без вас?noname пишет:
Это гностический догмат? Не знал.
- Сообщение 552
При чем тут дух не пойму. Моя воля - это моя воля. А дух при чем?Альбина пишет:
Хорошо, а ваша собственная воля действует без вас?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 553
Ваша воля проявляется в вашем духе.noname пишет:
При чем тут дух не пойму. Моя воля - это моя воля. А дух при чем?
- Сообщение 554
Я это не понимаю. Не согласен. Моя воля проявляется в моей нервной системе, в мозге, например.Альбина пишет:
Ваша воля проявляется в вашем духе.
Димас1- Гость
- Сообщение 555
Вы верно меня поняли по поводу того,что волос не упадет...Я кроме Бога ничего не боюсь(по большому счету),да и страх у меня пред Богом-не от того,что я боюсь в ад попасть,а от того что боюсь Его огорчить.А сестрой таких как Вы,большинство назовут в свое время,ибо им с верху скажут повиноваться и они тупо смирятся,конечно не все...Православный Священник рассказывал такой анекдот.Умер Протестант и попал в рай,там ему Архангел Михаил стал показывать все обители рая.Показывает ему одно,другое,третье,вобщем дошли до красивого здания,без окон.И Протестант спрашивает у Архангела,а это что за чудо,а Михаил ему в ответ отвечает.Тише,тише там ведь Православные и они думают все,что в раю одни...Я думаю,что по поводу Вашего вопроса,у Вас будет ясность,моего предположения.Альбина пишет:
Приветствую вас, Мухамед.
Вы боитесь того, что меня назовут православные христиане своей сестрой?
Волос не упадет с головы без воли Бога только на его истинно верующих , на тех , о которых Христос сказал:
Ин.5.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 556
Вы меня к антихристу что ли причисляете, или как?Мухамед пишет:Вы верно меня поняли по поводу того,что волос не упадет...Я кроме Бога ничего не боюсь(по большому счету),да и страх у меня пред Богом-не от того,что я боюсь в ад попасть,а от того что боюсь Его огорчить.А сестрой таких как Вы,большинство назовут в свое время,ибо им с верху скажут повиноваться и они тупо смирятся,конечно не все...Православный Священник рассказывал такой анекдот.Умер Протестант и попал в рай,там ему Архангел Михаил стал показывать все обители рая.Показывает ему одно,другое,третье,вобщем дошли до красивого здания,без окон.И Протестант спрашивает у Архангела,а это что за чудо,а Михаил ему в ответ отвечает.Тише,тише там ведь Православные и они думают все,что в раю одни...Я думаю,что по поводу Вашего вопроса,у Вас будет ясность,моего предположения.
- Сообщение 557
Вы последовательница антихриста, как и все еретики.Альбина пишет:Вы меня к антихристу что ли причисляете, или как?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 558
Ваша воля проявляется в ваших мыслях, то есть - в вашем духе.noname пишет:
Я это не понимаю. Не согласен. Моя воля проявляется в моей нервной системе, в мозге, например.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 559
Потому что не считаю дьявола слугой Бога, подобно вам?noname пишет:
Вы последовательница антихриста, как и все еретики.
- Сообщение 560
Мои мысли - не мой дух.Альбина пишет:Ваша воля проявляется в ваших мыслях, то есть - в вашем духе.
Потому что Вы не православная, а гностичка, богохульница. А диавол не слуга Бога, диавол находится под Божьим присмотром, как впрочем и все остальные творения Божьи.Потому что не считаю дьявола слугой Бога, подобно вам?
Димас1- Гость
- Сообщение 561
Нет!Зачеееем? Настало уже время,что люди живут в заблуждении,сами того не видя.Зло принимается,как добро.Посмотрите кругом одна толерантность,экуменизм со всех сторон.И все это красиво Божьим Словом трактуется под себя...Поэтому Господь и сказал:Приду Я,найду ли Я веру(так сказать)поклоняющихся Ему в Духе и истине!Альбина пишет:
Вы меня к антихристу что ли причисляете, или как?
Алекс@ндр- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-12
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 562
Именно так это в представлениях многих язычников. И не только Премудрость у них является самостоятельной личностью, но и многие другие качества Бога, которые во всех монотеистических религиях считаются неотделимыми от Него. Забавное учение порождает этот апокриф - христианство без монотеизма.Альбина пишет:Божья Сущность является личностью, пребывающей в Духе Отца, но имеющая собственную свободную волю.
София, так же, как и мы, люди, имеет в себе свой собственный дух, свои мысли, чувства, и свой собственный Свет, данный ей Христом, великим Творцом.
То есть если сказано "не устоял", то это вовсе не значит, что он когда-то в ней стоял. Ну тогда, конечно, и "отец лжи" вовсе не означает, что он породил ложь. Мда...Альбина пишет:И он не устоял в истине с самого рождения, ибо нет в нем истины.
А если бы не покаялась? Бог так бы и остался лишённым своей Премудрости? Вообще, страшно даже подумать, что может натворить всемогущий Бог, лишённый Премудрости, ИМХО это должен быть триллер пострашнее того, что Вы цитировали. Всемогущество ведь тоже может "не узнать" волю Отца, и как начнёт куролесить...Альбина пишет:Позже София покаялась и обрела прежнее совершенство
А если ещё представить, что Богу изменят Милость, Неизменность, Бессмертность, Справедливость, Всеведение... mamma mia.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 563
Алекс@ндр пишет:
Именно так это в представлениях многих язычников. И не только Премудрость у них является самостоятельной личностью, но и многие другие качества Бога, которые во всех монотеистических религиях считаются неотделимыми от Него. Забавное учение порождает этот апокриф - христианство без монотеизма.
То есть если сказано "не устоял", то это вовсе не значит, что он когда-то в ней стоял. Ну тогда, конечно, и "отец лжи" вовсе не означает, что он породил ложь. Мда...
А если бы не покаялась? Бог так бы и остался лишённым своей Премудрости? Вообще, страшно даже подумать, что может натворить всемогущий Бог, лишённый Премудрости, ИМХО это должен быть триллер пострашнее того, что Вы цитировали. Всемогущество ведь тоже может "не узнать" волю Отца, и как начнёт куролесить...
А если ещё представить, что Богу изменят Милость, Неизменность, Бессмертность, Справедливость, Всеведение... mamma mia.
Может быть вы и себя личностью не считаете? Почему вы не верите в то, что есть и другие личности кроме тех, которые находятся в плотских телах?
Личность - это жизнь, вышедшая из источника жизни, облеченная в некую форму (не обязательно телесную), и наделенная свободной волей.
Не имеет значения, в какой форме находится жизнь, главное, что она обособлена, и в ней существуют собственные желания и воля, тогда она называется личностью.
Словом Иисус Христос создал высший мир Божьего Царства. Слово придает форму мысли, и во вновь созданный, с помощью слова, образ, входит сила жизни, посредством чего тот образ оживает.
Таким способом творится и порождается все в духовном мире.
Сразу становится видно, Александр, что вы не читали ранние христианские тексты, иначе вы бы знали, что все качества Отца выходят из его Личности размножаясь. Когда качество выходит из Отца, то прежде оно становится двойным - то качество, что существует в Отце, так и остается в нем, а точно такое же выходит из него, становясь личностью - новым духовным миром.
Божья Премудрость всегда есть в Отце, но также существует ее мир вне его Личности, но в его Духе.
Я опять приведу пример с внутренним духовным миром писателя. Писатель дает свое качество какому-то герою - вымышленному им образу, однако, собственное качество писателя по прежнему остается в нем, оно не выходит из него полностью в созданный им персонаж.
Дьяволу давалась истина Божьим Сыном, Иисус Христос не прятал ее ни от кого, но дьявол не устоял в той истине, которую ему дали , ибо нет в нем истины. Иначе говоря, он отбросил от себя истину, как что-то ненужное, не поверив в нее.
Принять благодать можно только на уже существующую,(малую), благодать в собственной душе. Должен быть внутренний свет в человеке для того, чтобы он смог поверить в приходящий к нему Свет Христа.
Дьявол же не смог принять истины, так как в нем нет ничего от истины.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 564
Увы, ложь и обратное восприятие добра и зла существовали и существуют всегда в этом мире. Мы живем в мире иллюзий и заблуждений.Мухамед пишет:Нет!Зачеееем? Настало уже время,что люди живут в заблуждении,сами того не видя.Зло принимается,как добро.Посмотрите кругом одна толерантность,экуменизм со всех сторон.И все это красиво Божьим Словом трактуется под себя...Поэтому Господь и сказал:Приду Я,найду ли Я веру(так сказать)поклоняющихся Ему в Духе и истине!
Димас1- Гость
- Сообщение 565
Приветствую Вас Альбина! Да я с Вами согласен,чем более думаю,тем больше понимаю,что к Богу путей много,главное чтобы врата были узкие.Спасибо!Альбина пишет:
Увы, ложь и обратное восприятие добра и зла существовали и существуют всегда в этом мире. Мы живем в мире иллюзий и заблуждений.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 566
И я вас приветствую, Мухамед! И благодарю вас за беседу.Мухамед пишет:Приветствую Вас Альбина! Да я с Вами согласен,чем более думаю,тем больше понимаю,что к Богу путей много,главное чтобы врата были узкие.Спасибо!
Алекс@ндр- Пользователь
- Сообщение 567
Что сие значит? (выходит) Бог имеет составные части? (которые могут входить и выходить)Альбина пишет:Когда качество выходит из Отца
Ну и зачем Богу ещё одна Премудрость, если она у Него всегда есть? Одной мало что ли?Альбина пишет:то качество, что существует в Отце, так и остается в нем, а точно такое же выходит из него, становясь личностью - новым духовным миром.
Божья Премудрость всегда есть в Отце, но также существует ее мир вне его Личности, но в его Духе.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 568
Таким способом создавался вначале высший мир.Алекс@ндр пишет:
Что сие значит? (выходит) Бог имеет составные части? (которые могут входить и выходить)
Ну и зачем Богу ещё одна Премудрость, если она у Него всегда есть? Одной мало что ли?
Качества Отца , например - истина, совершенная мысль, предвидение, нерушимость, вечная жизнь, - выходят из его Личности, оставаясь в его Духе. Они сами становятся Личностями.
Ваш вопрос звучит другими словами так: Для чего Бог размножил себя, поместив множество Личностей в своем Свете, наделив их собственными желаниями и свободной волей?
По своему милосердию Отец хотел, чтобы все они наслаждались вечной жизнью в совершенной радости собственного бытия в едином Святом Духе.
Алекс@ндр- Пользователь
- Сообщение 569
Ну вот, опять туман. Сначала "выходит", теперь ещё "размножил". Выражайтесь яснее пожалуйста: либо Бог эти Личности родил (как единосущные Ему), либо Он их сотворил как существа со свободной волей (из ничего) - это будет мне понятно.Альбина пишет:
Таким способом создавался вначале высший мир.
Качества Отца , например - истина, совершенная мысль, предвидение, нерушимость, вечная жизнь, - выходят из его Личности, оставаясь в его Духе. Они сами становятся Личностями.
Ваш вопрос звучит другими словами так: Для чего Бог размножил себя, поместив множество Личностей в своем Свете, наделив их собственными желаниями и свободной волей?
По своему милосердию Отец хотел, чтобы все они наслаждались вечной жизнью в совершенной радости собственного бытия в едином Святом Духе.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 570
Родил или сотворил, не суть важно, но он их из своих собственных качеств создал, значит - размножил свои качества.Алекс@ндр пишет:
Ну вот, опять туман. Сначала "выходит", теперь ещё "размножил". Выражайтесь яснее пожалуйста: либо Бог эти Личности родил (как единосущные Ему), либо Он их сотворил как существа со свободной волей (из ничего) - это будет мне понятно.
Как, например, писатель дает качество персонажу своей книги?
Он берет его из своего внутреннего мира, из своего духа, из своей личности, и наделяет его им, хотя сам он не теряет этого качества.