Евгений Сумский пишет:
Как я уже говорил, сало украинцам в пост разрешается. Потому что сало продукт растительного происхождения.
Насчет растительного происхождения это юмор?
Евгений Сумский пишет:
Как я уже говорил, сало украинцам в пост разрешается. Потому что сало продукт растительного происхождения.
Ну почему же юмор, ведь оно растет на свинье.Валерий (Миклош) пишет:
Насчет растительного происхождения это юмор?
Сало вообще нельзя кушать, потому что оно некошерное.noname пишет:Сало нельзя в пост кушать! Я это точно знаю!
Книга Левит, гл.11 пишет:
1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
Успенский пост в 2012 году: 14 – 27 августа
14 августа начинается Успенский пост.
Успенский пост – самый короткий из всех постов, он длится всего две недели.
Начинается Успенский пост янтарным медовым Спасом,
Центр его – Преображение Господне,
Заканчивается лазурным праздником Успения Божией Матери.
Как вам совесть говорит,так и поступайте.Я свой ДР вообще давно не отмечаю застольями.Сергей мск пишет:Интересно было бы узнать мнение людей о том, хорошо ли что день рождения выпадает как раз на начало Успенского Поста.
Стоит ли приглашать в гости, принимать подарки, принимать участие в застолье?
пинна пишет:Как вам совесть говорит,так и поступайте.Я свой ДР вообще давно не отмечаю застольями.
пинна пишет:ПОЗДРАВЛЯЮ С НАЧАЛОМ УСПЕНСКОГО ПОСТА!
Успенский Пост 14-27 августаУспенский пост — Рецепты Успенского поста — Пост вообще — Проповеди — Вопросы священнику. |
Ольга София пишет:ПРАЗДНЕСТВО ВСЕМИЛОСТИВОМУ СПАСУ И
ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ!
Празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице установлено по случаю знамений от икон Спасителя, Пресвятой Богородицы и Честного Креста во время сражений святого благоверного князя Андрея Боголюбского (1157-1174) с волжскими булгарами в 1164 году.
Это первый из трех праздников Всемилостивому Спасу, совершаемых в августе.
Второй - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа (19(6)августа),
а третий - перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа (29(16) августа в попразднство Успения Пресвятой Богородицы).
Эти три праздника как бы связуют весь Успенский пост.