Sergiy_R пишет:Говоря что в СССР была государственность я имел в виду то, что в стране была своя промышленность, сельское хозяйство, наука, образование, армия, медицина и т.д. и т.п.
А ведь теперь НИЧЕГО этого нет.
Да. И это - правильно.
Потому что всё это было создано под эгидой безбожия, в ненависти к церкви и Богу. Не забывайте это.
И в той участи, которая постигла все достижения безбожного богоборческого СССР, я усматриваю действие Правды Божией - Господь истребил противное Ему ("Не в силе Бог, а в правде").
И вам, как православному христианину, следовало бы это понимать.
Sergiy_R пишет:Вот это собственно и есть воплощение американской политики по отношению к России
В воплощении большевистско-советской политики в отношении русского народа и православия я не вижу ничего того, что было бы лучше этого.
Я считаю, что лучше в руинах, но со Христом, чем с независимым и развитым совком и без Бога.
И сонм новомученников и исповедников российских доказал это.
А вы, вроде как приняв и уверовав во Христа, всё тоскуете по стране, в которой исповедание Христа было под запретом, а храмы закрыты. Словно уже и не понимаете того, что если б СССР так и остался - Правда Божия так бы и не восторжествовала, а вы бы могли бы остаться без Христа.
Вот в этом и заключается ваше лукавство.
А все эти сказки про т.н. "хазарский каганат" - совершенно несерьёзны в контексте изложенного выше. Истинную церковь никогда не одолеют врата ада, где бы она не находилась и как бы не называлась, антихрист всё равно придёт и воцарится на положенный ему срок, упадок России не значит установление нового мирового порядка и гибель православия, а Россия - не значит "Святая Русь", и русский народ - не обозначает "народ-богоносец". Вы просто нашли себе удобного врага, как духовного, так и политического, нашли себе приятное оправдание собственной якобы исключительности и просто то, что бы заняло серую массу в вашей голове.
Замечательный синтез, я вам скажу! Но далекий от реальности.