А можно даже и так назвать.Vito Scaletta пишет:Правостанка я бы сказал.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+35
Светлана2012
Vito Scaletta
Сергей911
священник Михаил
Defence
Владимир3b1
noname
nadizar
Aleksios
иерей Сергий
Hitman
Lost
Myster
teacher-organizer
Михаил55
Ksertoo
Евгений Сумский
footloose
Русский
иерей Николай Аникин
протоиерей Сергий
Елена-христианка
Admin
отец Сергий Еремеев
nafanya
Смердяков
Магистр Джакоб де Котэ
Сергей КСС
Елена христианка
Калигула
loretta
miha61
faith
Перестукин
Саккoс
Участников: 39
Какая Из Множества Протестантских Церквей Истинная?
Светлана2012- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-01-23
Вероисповедание : христианка
- Сообщение 211
Re: Какая Из Множества Протестантских Церквей Истинная?
Vito Scaletta- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-03-22
Вероисповедание : мафия
- Сообщение 212
Лучше Правостантизм.Светлана2012 пишет:О!Надо так свою церковь назвать"Неправильный протестантизм".
- Сообщение 213
Нет,звучит не очень.Vito Scaletta пишет:
Лучше Правостантизм.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 214
В просторечии можно и так.Vito Scaletta пишет:
Лучше Правостантизм.
А официально лучше назвать Православная церковь евангельского обряда. ПЦЕО!
- Сообщение 215
Вы, наверное, перепутали протестантов с мусульманами. Мусульманам действительно нельзя делать изображения. А протестантам делать изображения можно, но только молиться на них не рекоменюуется.Vito Scaletta пишет: Протестанты громче всех кричат о запрете на изображения и о том, что Бог не нуждается в служении рук человеческих.
Как говорил по этому поводу Лютер: если дикари молятся на солнце и луну, то неужели мы должны скинуть солнце и луну с неба?
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 216
Вообще-то, делать изображения и молиться на них, для христианина грех.Смердяков пишет:. А протестантам делать изображения можно, но только молиться на них не рекоменюуется.
Как говорил по этому поводу Лютер: если дикари молятся на солнце и луну, то неужели мы должны скинуть солнце и луну с неба?
По моему мнению, протестанты не христиане.
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 217
Так как протестанских групп множество, то именно этот признак говорит, что они не могут хранить истину. Да и вообще это просто группы людей, которые завязли в своей гордыни, и безконечно как им кажется изучают и "понимают" Библию.
Вся проблема этих людей состоит в том что они горды и никак не могут понять , что Церковь не могут создать люди, когда им вздумается и как им вздумается. Церковь это невеста Христа, она не толлько одна, но и создана только Им. Все эти посредники, Лютер,Кальвин и их пастор не имеют к Церкви Христа никакого отношения. Протестантизм это своего рода заболевание, родоначальником которого является лукавый.
Вся проблема этих людей состоит в том что они горды и никак не могут понять , что Церковь не могут создать люди, когда им вздумается и как им вздумается. Церковь это невеста Христа, она не толлько одна, но и создана только Им. Все эти посредники, Лютер,Кальвин и их пастор не имеют к Церкви Христа никакого отношения. Протестантизм это своего рода заболевание, родоначальником которого является лукавый.
- Сообщение 218
Смотря какие протестанты.Конечно не Свидетели Иеговы.В их учении практически мало чего христианского.Но даже среди них есть хорошие люди,которые просто заблуждаются,и мне их очень жаль.У меня есть знакомый человек.Он создал свою общину без названия.Называет себя просто христианином.Очень ревностный,хочет всех сделать правильными.К нему ходят 10 человек.Он хочет закупить Библию на чувашском языке,и всем в деревнях раздавать.Он ушел от адвентистов.Понимает некоторые места в Библии по своему,например совсем не признает вино.Но он хороший человек.Мне нравится в нем искренность,его честность.Его даже наивность и чистые стремления всех сделать хорошими.Он заблуждается в каких то Библейских вопросах,но человек неплохой.Все мы иногда чего-то недопонимаем.священник Михаил пишет: Так как протестанских групп множество, то именно этот признак говорит, что они не могут хранить истину. Да и вообще это просто группы людей, которые завязли в своей гордыни, и безконечно как им кажется изучают и "понимают" Библию.
А многие православные только на словах христиане,а не по жизни.Никто сейчас не контролирует прихожан,не обличает,как у первых христиан было.У моей знакомой муж ходит в церковь,подаст деньги в несколько храмов,потом пойдет пьянствовать и бить жену,а перед причастием всегда курит.И у них есть общий духовник.И этот духовник даже не знал,что муж моей знакомой пьяница и хулиган.За много лет хождения в церковь,духовник сказал моей знакомой,что ее муж даже никогда не исповедовался в том,что он пьет.Ее муж считает себя истинным христианином,потому что простаивает всю службу и подает деньги в храм,и не чистит зубы перед причастием.ВОТ ЕЩЕ ОДНО СУЕВЕРИЕ!
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 219
miha61 пишет: По моему мнению, протестанты не христиане.
Вполне даже вероятно. Но, и думаю, среди православных их не больше.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 220
Это что у него традиция такая покурить перед причастием? И вот еще вопрос: он если в церковь не зайдет пьянствовать и бить жену не может? Это вроде как ритуал у него да? Сначала в Церковь , а потом в кабак.Светлана2012 пишет:У моей знакомой муж ходит в церковь,подаст деньги в несколько храмов,потом пойдет пьянствовать и бить жену,а перед причастием всегда курит.
Сергей65- Пользователь
Дата регистрации : 2012-03-28
Вероисповедание : христианин
- Сообщение 221
Я этим чудикам, утверждающим, что Христос, Сын Божий, не Бог, предлагаю показать мне своего отца-осла или сына-верблюда. Они, если не очень обидятся, начинают объяснять, что Бог - Это не сущность, а звание такое, ну как президент или генерал. Тут уже я объясняю им, что звание всегда кто-то присваивает. Из этого, согласно их учению следует, что или Бог не всегда был Богом, т. к. до сотворения мира не было никого, кто бы мог присвоить Ему это звание, или Сам присвоил Себе это звание, то есть самозванец. А это уже - богохульство.Смердяков пишет:
Наверное, сказали, что скоро народ подымется, мы придем к власти и всех вас обязтельно посадим? Может, и не так сказали, но смысл был именно такой.
А я их обычно про кровь спрашиваю, почему ее нельзя переливать. Человеческую нельзя, а кровь животных можно? В Библии сказано, что нельзя в пищу, а почему нельзя переливать? А какие другие ветхозаветные запреты продолжают действовать?
Они уже и сами бывают не рады, что со мной связались.
В моём арсенале вполне достаточно способов показать нелепость их учения, выставить на посмешище, но применяю это только в присутствии обрабатываемых ими людей. Например, аргументированно объясняю, что им было бы правильнее назваться "Бревнителями", спрашиваю, почему Бог запрещает употреблять в пищу то, чего не существует и т. д. А так, с глазу на глаз, просто предлагаю поискать дурака в другом месте. Желательно - в зеркале.
Последний раз редактировалось: Сергей65 (04.04.12 14:10), всего редактировалось 1 раз(а)
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 222
Все протестантские церкви лживые. Но ближе всех к истине англикане имхо, потому что они ушли от папизма, но признают Предание и Таинства.
Сергей911- Новичок
Дата регистрации : 2012-01-15
Вероисповедание : Евангельский христианин Баптист
- Сообщение 223
Евгений Сумский пишет:
Вы какой протестант? да что это такое, я уже неделю не могу добиться вашего вероисповедания? Вы что его стесняетесь?
да чего стесняться то. Я баптист
- Сообщение 224
А ну баптисты это ничего, на форуме отец Сергей Еремеев очень любит и всегда защищает баптистов.
- Сообщение 225
Вам должно быть стыдно, Вы русский, а не православный. Все русские должны быть православными. Русские-баптисты - это предатели.Сергей911 пишет:
да чего стесняться то. Я баптист
Сергей911- Новичок
- Сообщение 226
noname пишет:
Вам должно быть стыдно, Вы русский, а не православный. Все русские должны быть православными. Русские-баптисты - это предатели.
Простите предатели чего? Или кого? В чем предательство то?
- Сообщение 227
Вы предали веру русских предков - Святое Православие, предали Святую Церковь - РПЦ. Вы продались прозападным сектам.Сергей911 пишет:
Простите предатели чего? Или кого? В чем предательство то?
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 228
А Вы не предали веру предков, нонейм?noname пишет:
Вы предали веру русских предков - Святое Православие, предали Святую Церковь - РПЦ. Вы продались прозападным сектам.
- Сообщение 229
Вера русских предков - византийское Православие. До этого были прарусские племена-язычники.Девана пишет:А Вы не предали веру предков, нонейм?
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 230
Византийское Православие - это вера Византии, а не русских. Для чего говорить нелепость, если Вы прекрасно знаете, что вера русских предков - язычество.noname пишет:
Вера русских предков - византийское Православие. До этого были прарусские племена-язычники.
- Сообщение 231
Вы лжёте! Вера русских - Православие.Девана пишет:
Византийское Православие - это вера Византии, а не русских. Для чего говорить нелепость, если Вы прекрасно знаете, что вера русских предков - язычество.
?????- Гость
- Сообщение 232
Обоснуйте обвинение во лжи или извинитесь. В противном случае буду вынужден наказать Вас noname, баном.noname пишет:
Вы лжёте! Вера русских - Православие.
- Сообщение 233
Все течет, все меняется. И до вочеловечения Бога люди верили в других богов,Библия то не сразу людям была дана, вот и верили в то, что глаза видели и в то чего боялись, в бога молнии, в бога грома и т.д.Девана пишет:
Византийское Православие - это вера Византии, а не русских. Для чего говорить нелепость, если Вы прекрасно знаете, что вера русских предков - язычество.
- Сообщение 234
Обосновываю: вера русских - Православие. Язычество было не у русских, а у прарусских племен. Тогда русских еще не было. Русская нация сформировалась вокруг Москвы под знаменами Христа. Могу привести лекцию Кураева, где он говорит то же самое:Арбитр пишет:
Обоснуйте обвинение во лжи или извинитесь. В противном случае буду вынужден наказать Вас noname, баном.
- Сообщение 235
Арбитр, не баньте меня, пожалуйста!
- Сообщение 236
Девана, извините меня, пожалуйста, я больше не буду!
?????- Гость
- Сообщение 237
noname пишет:Девана, извините меня, пожалуйста, я больше не буду!
- Сообщение 238
Интересно, а если достать справку, что дедушка был литовец или прабабушка была немка, то можно будет исповедовать протестантскую веру? Или в этом случае придется верить в лютеранство, а в баптизм верить все равно нельзя?noname пишет:
Вам должно быть стыдно, Вы русский, а не православный. Все русские должны быть православными. Русские-баптисты - это предатели.
Сергей911- Новичок
- Сообщение 239
noname пишет:
Обосновываю: вера русских - Православие. Язычество было не у русских, а у прарусских племен. Тогда русских еще не было. Русская нация сформировалась вокруг Москвы под знаменами Христа. Могу привести лекцию Кураева, где он говорит то же самое:
Монах Нестор писал историю Киевского княжества.В тексте Нестора указывается, что греки уже в 852 г. называли Киевское княжество Русью. а крещение Руси относят к 988 году, именно в Киевской Руси было введено христианство, ка государственная религия. А первое письменное упоминание о Москве относится к 1147 году
Vito Scaletta- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-03-22
Вероисповедание : мафия
- Сообщение 240
Очень хорошо, что дал ссылку на проф.Андрея Кураева. Он кстати просит в диспутах обоснования от оппонентов. Слушал вчера лекцию об иконе. Ему подкинули кучу записок со всякими обвинениями, со всякими абсурдными до тупости заявлениями, а когда он попросил выйти открыто на диспут с обоснованиями и аргументами, то ни один не вышел. Одни голословные обвинения, а обоснования ноль.noname пишет: Могу привести лекцию Кураева, где он говорит то же самое:
1. Насколько мне известно Библию была еще в Ветхом Завете. Ее писали за несколько веков до Рождества Христа. Как известно, после этого события начали писать только Новый Завет.Евгений Сумский пишет:
Все течет, все меняется. И до вочеловечения Бога люди верили в других богов,Библия то не сразу людям была дана, вот и верили в то, что глаза видели и в то чего боялись, в бога молнии, в бога грома и т.д.
2. Сейчас, когда прошло более 2000 лет от РХ люди прекратили верить в идолов ?