Дорогая Елена, с чего такая категоричность? У Вас есть основания так утверждать? Почему?Елена христианка пишет:Саккос, НИКАКАЯ!
Для меня вообще удивительно, что ты задаешь такую тему на православном форуме, да еще в Великий пост.
Тут и так хватает....
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+35
Светлана2012
Vito Scaletta
Сергей911
священник Михаил
Defence
Владимир3b1
noname
nadizar
Aleksios
иерей Сергий
Hitman
Lost
Myster
teacher-organizer
Михаил55
Ksertoo
Евгений Сумский
footloose
Русский
иерей Николай Аникин
протоиерей Сергий
Елена-христианка
Admin
отец Сергий Еремеев
nafanya
Смердяков
Магистр Джакоб де Котэ
Сергей КСС
Елена христианка
Калигула
loretta
miha61
faith
Перестукин
Саккoс
Участников: 39
Какая Из Множества Протестантских Церквей Истинная?
faith- Пользователь
Дата регистрации : 2011-03-05
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
У всех есть основания так утверждать, когда им говорят "выйди и отделись". Иначе в чём смысл в других церквях?faith пишет:Дорогая Елена, с чего такая категоричность? У Вас есть основания так утверждать? Почему?
faith- Пользователь
Что значит: "выйди и отделись"? А Вы считаете, что смысл церквей в том, чтобы не быть похожими на других????Перестукин пишет:У всех есть основания так утверждать, когда им говорят "выйди и отделись". Иначе в чём смысл в других церквях?faith пишет:Дорогая Елена, с чего такая категоричность? У Вас есть основания так утверждать? Почему?
Не я так считаю. Так считают люди приобщаясь к той или иной церкви. В каждой церкви есть своя доктрина: почему мы.faith пишет:Что значит: "выйди и отделись"? А Вы считаете, что смысл церквей в том, чтобы не быть похожими на других????
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
А вы уже не называете ортодоксальные церкви Египтом, из которого належит выйти?faith пишет:
Что значит: "выйди и отделись"? А Вы считаете, что смысл церквей в том, чтобы не быть похожими на других????
faith- Пользователь
Если у Вас не такое мнение, не думаю, что можете говорить, что думают другие. Разве, если Вам открыты мысли людей.Перестукин пишет:Не я так считаю. Так считают люди приобщаясь к той или иной церкви. В каждой церкви есть своя доктрина: почему мы.faith пишет:Что значит: "выйди и отделись"? А Вы считаете, что смысл церквей в том, чтобы не быть похожими на других????
Это многолетние наблюдения. Вот у православных спросите почему они православные. Они ответили. Нет особого секрета во взглядах протестантов изложенных на протестантских форумах и так далее. Я даже могу думать, что Вы самая особенная на свете и думаете не так как все. Но Ваша пусть даже обособленная позиция не изменит общего фона в поиске и боях за истину.faith пишет:Если у Вас не такое мнение, не думаю, что можете говорить, что думают другие. Разве, если Вам открыты мысли людей.
faith- Пользователь
Это Вы о чем?loretta пишет:А вы уже не называете ортодоксальные церкви Египтом, из которого належит выйти?faith пишет:
Что значит: "выйди и отделись"? А Вы считаете, что смысл церквей в том, чтобы не быть похожими на других????
faith- Пользователь
Наверное, лучше искать эту истину, чем плыть по течению.Перестукин пишет:Это многолетние наблюдения. Вот у православных спросите почему они православные. Они ответили. Нет особого секрета во взглядах протестантов изложенных на протестантских форумах и так далее. Я даже могу думать, что Вы самая особенная на свете и думаете не так как все. Но Ваша пусть даже обособленная позиция не изменит общего фона в поиске и боях за истину.faith пишет:Если у Вас не такое мнение, не думаю, что можете говорить, что думают другие. Разве, если Вам открыты мысли людей.
Ну наконец-то Вы обозначили свою позицию. А то бальный танец затянулся.faith пишет:Наверное, лучше искать эту истину, чем плыть по течению.
Называйте это как хотите. Сути это не меняет.
faith- Пользователь
Мне кажется, это необходимо всем, и всегда и Вам в том числе.Перестукин пишет:Ну наконец-то Вы обозначили свою позицию. А то бальный танец затянулся.faith пишет:Наверное, лучше искать эту истину, чем плыть по течению.
Называйте это как хотите. Сути это не меняет.
Моя позиция не влияет на цивилизованное отношение к людям.faith пишет:
Мне кажется, это необходимо всем, и всегда и Вам в том числе.
faith- Пользователь
Вы что-то имеете ввиду???Перестукин пишет:Моя позиция не влияет на цивилизованное отношение к людям.faith пишет:
Мне кажется, это необходимо всем, и всегда и Вам в том числе.
Уже ничего.faith пишет:
Вы что-то имеете ввиду???
faith- Пользователь
Вот и хорошо, я рада за ВасПерестукин пишет:Уже ничего.faith пишет:
Вы что-то имеете ввиду???
Можно было просто не отвечать на вопросы. Я сам за себя порадусь.faith пишет:
Вот и хорошо, я рада за Вас
faith- Пользователь
"Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами" (2Кор.13:11)Перестукин пишет:Можно было просто не отвечать на вопросы. Я сам за себя порадусь.faith пишет:
Вот и хорошо, я рада за Вас
"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Сергей КСС- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-06
Вероисповедание : Христианское
Думаю, что в перечисленных частностях никто не прав. Все согрешили.Саккoс пишет:По официальным данным министерства юстиции России, на 1 января 2003 года в России зарегистрировано около 5 тыс. протестантских церквей; предполагается, что примерно такое же количество незарегистрированных.
лютеране, кальвинисты, баптисты, анабаптисты, адвентисты, адвентисты 7-го дня, квакеры, методисты, пятидесятники.
Кто из вышеперечисленных обладает истинным учением, по мнению протестантов? Ведь истина может быть только одна, следовательно, истинное учением может быть только одно. Кто из них прав, а кто заблуждается?
И гордыней первенства, по раздиранию Христа, в первую очередь.
Помилуй нас всех Господи.
Магистр Джакоб де Котэ- Пользователь
Дата регистрации : 2011-07-15
Вероисповедание : жидкомяссон
Конфликт интерпретаций
В семинарском фольклоре давно (может, уже не первое столетие) ходит предание о нерадивом ученике, которому на экзамене по латыни предложили перевести с латыни слова Христа: «Дух бодр, плоть же немощна» (spiritus quidem promptus est, caro autem infirma). Ученик, который, очевидно, грамматику знал лучше, чем богословие, предложил следующий перевод: «Спирт хорош, а мясо протухло»… Перевод, а уж тем более истолкование всегда зависят от духовного опыта человека.
Сколько существует прочтений Пушкина или Гете! Даже газета-однодневка – и та может быть воспринята по-разному. Любой текст живет в сотворчестве автора и читателя. Читатель не просто потребляет текст, он его заново оживляет, по-своему творит. Поистине «нам не дано предугадать, как слово наше отзовется».
Но тем более неизбежны разнопрочтения, когда речь идет о Библии – книге, от которой мы отстоим столь далеко и по своему духовному уровню, и по историко-культурному окружению. Поэтому кто бы ни говорил о Писании, его речь не менее говорит нам о нем самом, чем о Евангелии. Выбор комментируемых мест и сам комментарий, интонация разговора и конечные выводы – все это зависит от опыта и культуры человека. И тот факт, что у нас есть не одно Евангелие, а четыре, и называются они – «Евангелие по…» – уже само это говорит о том, что любой пересказ Благой Вести Христа неизбежно интерпретативен. Можно даже сказать с большим усилением: если бы кто-то мог ежедневно прочитывать Евангелие целиком, то он каждый день читал бы другую книгу, ибо сам он меняется – в том числе и под воздействием чтения Богодухновенного текста (на этом основано церковное требование регулярного чтения Писания).
Но люди доверчиво внимают проповедникам, заявляющим: «Мы проповедуем только Евангелие. Мы несем простое и истинное понимание Евангелия. Мы живем только и строго по Евангелию. Откройте глаза, возьмите в руки Евангелие, которое мы вам подарим, и читайте. Мы будем давать вам очевидные комментарии, и вы увидите, что православные просто исказили евангельские слова…».
Эти проповедники зовутся протестантами. А так как при недавнем господстве «теории отражения» сложнейшие философско-методологические исследования, вскрывающие отношения между субъектом познания и его объектом, были названы «идеалистическими выдумками» и запрещены, то человеку, который не наслышан о Витгенштейне, Поппере и Гуссерле, трудно понять, что любой текст существует только в интерпретации, или, усилив акцент: текст вообще не существует без читающего. Все, чего ни коснется человек, он делает «своим», на все он налагает неизбежный отпечаток своего жизненного и духовного опыта, все понимает в свою меру. И нетрудно догадаться, что грек, еврей или египтянин третьего века слышали в Евангелии нечто иное, чем американец двадцатого века. А если эта разница неизбежна – то как выбрать интерпретацию, которая и исторически и духовно была бы наиболее адекватна вере первых христианских общин?....
далее здесь:
http://azbyka.ru/religii/konfessii/Kuraev_Protestantam_02g-all.shtml
В семинарском фольклоре давно (может, уже не первое столетие) ходит предание о нерадивом ученике, которому на экзамене по латыни предложили перевести с латыни слова Христа: «Дух бодр, плоть же немощна» (spiritus quidem promptus est, caro autem infirma). Ученик, который, очевидно, грамматику знал лучше, чем богословие, предложил следующий перевод: «Спирт хорош, а мясо протухло»… Перевод, а уж тем более истолкование всегда зависят от духовного опыта человека.
Сколько существует прочтений Пушкина или Гете! Даже газета-однодневка – и та может быть воспринята по-разному. Любой текст живет в сотворчестве автора и читателя. Читатель не просто потребляет текст, он его заново оживляет, по-своему творит. Поистине «нам не дано предугадать, как слово наше отзовется».
Но тем более неизбежны разнопрочтения, когда речь идет о Библии – книге, от которой мы отстоим столь далеко и по своему духовному уровню, и по историко-культурному окружению. Поэтому кто бы ни говорил о Писании, его речь не менее говорит нам о нем самом, чем о Евангелии. Выбор комментируемых мест и сам комментарий, интонация разговора и конечные выводы – все это зависит от опыта и культуры человека. И тот факт, что у нас есть не одно Евангелие, а четыре, и называются они – «Евангелие по…» – уже само это говорит о том, что любой пересказ Благой Вести Христа неизбежно интерпретативен. Можно даже сказать с большим усилением: если бы кто-то мог ежедневно прочитывать Евангелие целиком, то он каждый день читал бы другую книгу, ибо сам он меняется – в том числе и под воздействием чтения Богодухновенного текста (на этом основано церковное требование регулярного чтения Писания).
Но люди доверчиво внимают проповедникам, заявляющим: «Мы проповедуем только Евангелие. Мы несем простое и истинное понимание Евангелия. Мы живем только и строго по Евангелию. Откройте глаза, возьмите в руки Евангелие, которое мы вам подарим, и читайте. Мы будем давать вам очевидные комментарии, и вы увидите, что православные просто исказили евангельские слова…».
Эти проповедники зовутся протестантами. А так как при недавнем господстве «теории отражения» сложнейшие философско-методологические исследования, вскрывающие отношения между субъектом познания и его объектом, были названы «идеалистическими выдумками» и запрещены, то человеку, который не наслышан о Витгенштейне, Поппере и Гуссерле, трудно понять, что любой текст существует только в интерпретации, или, усилив акцент: текст вообще не существует без читающего. Все, чего ни коснется человек, он делает «своим», на все он налагает неизбежный отпечаток своего жизненного и духовного опыта, все понимает в свою меру. И нетрудно догадаться, что грек, еврей или египтянин третьего века слышали в Евангелии нечто иное, чем американец двадцатого века. А если эта разница неизбежна – то как выбрать интерпретацию, которая и исторически и духовно была бы наиболее адекватна вере первых христианских общин?....
далее здесь:
http://azbyka.ru/religii/konfessii/Kuraev_Protestantam_02g-all.shtml
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
Вряд ли! Один православный верит, что каждый ИНН - число антихриста, другой соглашается платить подать кесарю в соотвествии с ИНН. Один считает, что в учебе помогает Сергий Радонежский, другой надеется на Николу Чудотворца. Для одних Иван Грозный - убийца святых Филиппа и Корнилия, для других он и сам святой. У двух православных тоже три мнения и все истинные!Саккoс пишет:Православные знают, что истина ОДНА.
А что, должна быть обязательно одна истинная? А вы их все сосчитали?Саккoс пишет:Интересно мнение тех, кто считает, что истин много, о том, какая из этих многих истин истинная?
Все что-то переносят и меняют с течением времени. Павославные когда-то крестились двоеперстием и считали это истиной, потом перешли на троеперстие и это тоже сделалось истиной. Люди со стороны тоже могут подумать что-нибудь сомнительное.Саккoс пишет:Раз переносят, значит они сами не уверены в истинности своего учения. А что должны думать люди со стороны?
nafanya- Пользователь
Дата регистрации : 2011-07-29
Откуда : Россия, Урал - Косово и Метохия, Косовска-Митровица
Вероисповедание : Православие
ты прям сектантов каких-то перечисляешьадвентисты, адвентисты 7-го дня, квакеры, методисты, пятидесятники
отец Сергий Еремеев- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-09-16
Вероисповедание : православие
"Протестант протестанту - рознь". Традиционно к протестантизму относят лютеран, кальвинистов, англикан (с натяжкой). Все остальные, строго говоря, не протестанты. Протестантизм обозначает христианские конфессии, возникшие в 16 в. в эпоху Реформации.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
Попадет ли протестант в Рай, известно только Богу. Протестантизм - враг Христу.отец Сергий Еремеев пишет:"Протестант протестанту - рознь". Традиционно к протестантизму относят лютеран, кальвинистов, англикан (с натяжкой). Все остальные, строго говоря, не протестанты. Протестантизм обозначает христианские конфессии, возникшие в 16 в. в эпоху Реформации.
Мне так кажется
На всё воля Господа. Я, например, могу сказать, что традиционное лютеранство намного ближе к православию, чем католицизм.miha61 пишет:Попадет ли протестант в Рай, известно только Богу. Протестантизм - враг Христу.отец Сергий Еремеев пишет:"Протестант протестанту - рознь". Традиционно к протестантизму относят лютеран, кальвинистов, англикан (с натяжкой). Все остальные, строго говоря, не протестанты. Протестантизм обозначает христианские конфессии, возникшие в 16 в. в эпоху Реформации.
Мне так кажется
miha61- Модератор
Вы считаете, что отвергающие Пресвятую Богородицу, хоть на сколько-то приближаются к Царству Небесному? (Извините, что повторяюсь)отец Сергий Еремеев пишет:
На всё воля Господа. Я, например, могу сказать, что традиционное лютеранство намного ближе к православию, чем католицизм.
Я так не считаю. С другой стороны, лютеране не отвергают Св. Деву, они её почитают. Просто в догматическом плане у лютеран меньше искажений Истины, чем у католиков.miha61 пишет:Вы считаете, что отвергающие Пресвятую Богородицу, хоть на сколько-то приближаются к Царству Небесному? (Извините, что повторяюсь)отец Сергий Еремеев пишет:
На всё воля Господа. Я, например, могу сказать, что традиционное лютеранство намного ближе к православию, чем католицизм.
miha61- Модератор
Баптисты, так же относят себя к Лютеру. Они отвергают точно.Я так не считаю. С другой стороны, лютеране не отвергают Св. Деву, они её почитают. Просто в догматическом плане у лютеран меньше искажений Истины, чем у католиков
Admin- Корифей форума
Всей Полноты истинного исповедания веры, на мой взгляд, нет нигде кроме Вселенского Православия.miha61 пишет:Попадет ли протестант в Рай, известно только Богу. Протестантизм - враг Христу.отец Сергий Еремеев пишет:"Протестант протестанту - рознь". Традиционно к протестантизму относят лютеран, кальвинистов, англикан (с натяжкой). Все остальные, строго говоря, не протестанты. Протестантизм обозначает христианские конфессии, возникшие в 16 в. в эпоху Реформации.
Мне так кажется
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
протоиерей Сергий- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-09-10
Вероисповедание : православный
Елена-христианка пишет:Какая Из Множества Протестантских Церквей Истинная?
Да никакая! О чем спор, православные?
Здесь похоже решают какая из протестантских церквей истинно протестантская.