Вы так слабы и беззащитны? А я думала, вы наоборот сможете защитить меня.Admin пишет:Я бы ни за что не пошел к вам в гости... А то мало ли какой гей-парад будет под вашими окнами... В страшное время живем-все возможно.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+12
Смердяков
Алекс@ндр
Иван Н.
Альбина
Елена-христианка
священник Михаил
Ворон
Алла Тихонова
Ksertoo
Admin
Олег Яр
Veronika
Участников: 16
Размышления о европейском выборе
Альбина- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-03-20
Вероисповедание : гностицизм
- Сообщение 91
Re: Размышления о европейском выборе
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 92
Я могу сказать это и без психологического анализа - вам хочется защитить свою веру, основанную и на таких вот Ветхозаветных историях.Алекс@ндр пишет:
В данном случае уместно было бы провести небольшой психоанализ на тему "почему нам хочется думать, что Лот что-то почувствовал?"
Ведь по логике ясно, что если ангел сам не захочет, чтобы человек что-то почувствовал, то он нипочем не почувствует.
Я сожалею, но Ветхий завет не отвечает не только заповедям Иисуса Христа, но и обычной человеческой морали. И это истинная правда.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 93
священник Михаил пишет: Мне почему то показалось что поступки Лота это поступки отчаяния. Девочек конечно своих он не дал бы в обиду и отчаявшись образумить это стадо обезумевших извращенцев, пытается обратить их внимание на то что есть естественное совокупление, пытается образумить их. Причем ведь не сказано что он вывел своих дочерей, а он лишь пытается вернуть их мысли к чему то более положительному. Лот прекрасно знает что дочери этим извергам не нужны. Эти слова попытка дать этим людям опомнится. Это тоже самое что сказать извращенцу опомнись , зачем тебе насиловать мужчину, ведь есть нормальное совокупление для продолжения рода человеческого, только и всего.
9 Но они сказали: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.
То есть я хочу сказать , что Лот видел разъяренную толпу и пытался образумить их, заставить их думать, превратится из стада в людей. Но посмотрите это стадо диких жеребцов абсолютно не обращает внимание на слова Лота. Не нужны им его дочери, они очевидно могли ими овладеть и ранее, они угрожают извращёнными действиями самому Лоту " теперь мы хуже поступим с тобою нежели с ними". Степень разврата такая что они готовятся изнасиловать Лота.
Почему то Альбина зациклилась на хулении Лота ( ей воздастся за это) но абсолютно не видит действий тех извергов, которые очевидно не только насиловали , но затем и убивали тех юношей над которыми производили свои садистские извращения.
Легко разсуждать о Лоте, а если бы к Вашим дверям подступило 20000 садистов я бы посмотрел на Вашу реакцию, защищали бы Вы в таком случае своих гостей и были бы таким же мужественным как Лот, чтобы ещё спорить с ними. Скорее всего бы прятались где нибудь и Вам было бы абсолютно наплевать , что произойдёт с Вашими гостями. Но Лот не такой, он очевидно хотел умереть , но не пустить при жизни это развратное стадо в свой дом. Тоесть он был готов к смерти" и очень приступали к человеку сему к Лоту", возможно что уже избивали его на смерть. Просто Библия говорит иногда красивыми словами. А так наверное так избили Лота, что ангелы вынуждены были втащить его в дом и поразить гомосексуалистов слепотой.
Извините, но это все ваши домыслы.
Дочерей они могли изнасиловать точно таким же способом как мужчин.
Слава Богу, вы осуждаете тех извергов, поэтому я не возражаю вам в этом, а вот Лота вы продолжаете хвалить за то, что он предложил своих дочерей извергам на надругательство.
Если бы я и пряталась, то прятались бы со мной и мои дети, и гости, я так не отделяю людей - вы идите к ним, а мы спрячемся.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 94
Если вы не признаете Ветхий Завет, то вы не христианка.Альбина пишет:
Я сожалею, но Ветхий завет не отвечает не только заповедям Иисуса Христа, но и обычной человеческой морали. И это истинная правда.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 95
А если я верую в Иисуса Христа и люблю его, то я все равно не христианка?Admin пишет:Если вы не признаете Ветхий Завет, то вы не христианка.
В Ветхом завете есть хоть одно слово Иисуса Христа или его учеников?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 96
Кто не чтит Сына, тот не Чтит и Отца, следовательно, если вы хулите Отца, то вы хулите и Сына.Альбина пишет:А если я верую в Иисуса Христа и люблю его, то я все равно не христианка?Admin пишет:Если вы не признаете Ветхий Завет, то вы не христианка.
В Ветхом завете есть хоть одно слово Иисуса Христа или его учеников?
Ваша беда в том, что вы подстраиваете религию и мораль под себя, сами выбираете то, что кажется вам правильным, а то, что кажется вам неправильным отвергаете...Но истина объективна и не зависит от вашего восприятия.
Ветхий Завет это пророчество о Христе. Прочитайте, к примеру, книгу пророка Исайи, которого называют своего рода ветхозаветным евангелистом...В Ветхом завете есть хоть одно слово Иисуса Христа или его учеников?
В глазах христиан особую ценность представляют множественные пророчества Исаии о грядущем Мессии, включая знаменитое пророчество о его рождении: «Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит сына, и нарекут имя ему: Еммануил.» (Ис.7:14), «Ибо младенец родился нам - сын дан нам; владычество на раменах его, и нарекут имя ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Ис.9:6).
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 97
Это не моя беда, в этом мое спасение. Я разделяю добро от зла в своей вере, и потому принимаю Бога милосердным, а не имеющим в себе и добро , и зло. То не Бог, а совсем иной дух.Admin пишет:Кто не чтит Сына, тот не Чтит и Отца, следовательно, если вы хулите Отца, то вы хулите и Сына.
Ваша беда в том, что вы подстраиваете религию и мораль под себя, сами выбираете то, что кажется вам правильным, а то, что кажется вам неправильным отвергаете...Но истина объективна и не зависит от вашего восприятия.
Ветхий Завет это пророчество о Христе. Прочитайте, к примеру, книгу пророка Исайи, которого называют своего рода ветхозаветным евангелистом...
В глазах христиан особую ценность представляют множественные пророчества Исаии о грядущем Мессии, включая знаменитое пророчество о его рождении: «Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит сына, и нарекут имя ему: Еммануил.» (Ис.7:14), «Ибо младенец родился нам - сын дан нам; владычество на раменах его, и нарекут имя ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Ис.9:6).
Пророчества были и будут, дело же не в них, а в самом Божьем слове, как оно воспринимается нами.
Мой совет пусть вы и воспримите сейчас в штыки, но все же, я искренне желаю вам добра, поэтому беру на себя смелость советовать вам, что лучше не давайте ссылок на Ветхий завет, когда говорите о вашей вере. Ну а если вам все-же укажут на Ветхий завет, то можно сказать, что он был до Христа, а настоящее Божье учение находится в Новом завете.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 98
Ветхий Завет-это детоводитель ко Христу. Эпоха ветхого завеита нужна была для того, чтобы воспитать людей, дать им истинную веру и приготовить их к приходу Спасителя.Альбина пишет: Ну а если вам все-же укажут на Ветхий завет, то можно сказать, что он был до Христа, а настоящее Божье учение находится в Новом завете.
В Ветхом завете содержится учение истинного бога, Того же самого Бога, который и в Новом Завете.
Очень печально, что вы мните себя истинной в последней инстанции и считаете себя мерилом добра и зла.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 99
А вам самим приятно переворачивать все людские ценности, всю общечеловеческую нравственность и мораль, ставить их с ног на голову, ради морали в истории о Лоте и прочих подобных, или еще более вопиющих рассказов Ветхого завета?Admin пишет:Ветхий Завет-это детоводитель ко Христу. Эпоха ветхого завеита нужна была для того, чтобы воспитать людей, дать им истинную веру и приготовить их к приходу Спасителя.
В Ветхом завете содержится учение истинного бога, Того же самого Бога, который и в Новом Завете.
Очень печально, что вы мните себя истинной в последней инстанции и считаете себя мерилом добра и зла.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 100
Для вас бог-это вы сами.Альбина пишет:А вам самим приятно переворачивать все людские ценности, всю общечеловеческую нравственность и мораль, ставить их с ног на голову, ради морали в истории о Лоте и прочих подобных, или еще более вопиющих рассказов Ветхого завета?Admin пишет:Ветхий Завет-это детоводитель ко Христу. Эпоха ветхого завеита нужна была для того, чтобы воспитать людей, дать им истинную веру и приготовить их к приходу Спасителя.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 101
Ветхозаветное правило - око за око и зуб за зуб -тоже ставило с ног на голову тогдашнюю языческую общечеловеческую мораль. В те дикие времена, когда за выбитый зуб было принято убивать, ограничение на месть в виде права выбить зуб в отместку (но не более одного зуба за один зуб!) казалось революционным и подрывающим общепринятые представления о морали.
Ветхий Завет был призван ограничить зло, воспитать диких людей и подготовить их к принятию закона Любви, закона Христа.
Ветхий Завет был призван ограничить зло, воспитать диких людей и подготовить их к принятию закона Любви, закона Христа.
Последний раз редактировалось: Admin (19.07.12 11:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 102
Нет, я искала долго истину и Бога. Я нашла Бога в христианстве, но не в Ветхом завете, а в Новом, (при исключении из него ветхозаветных вставок), а также в ранних христианских текстах. Между прочим, ранние христианские тексты во всех своих основных принципах и идеях сходятся с Новым Заветом, но не сходятся с Ветхим.Admin пишет:Для вас бог-это вы сами.
Для меня вера - это есть вера. Не игра, не положенная традиция, а настоящая вера, в которой все ясно и чисто, все последовательно. Я верю глубоко и искренне.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 103
Ветхий завет ввел много разрушающих человеческую мораль идей. Например, очень опасная идея Ветхого завета - это Богоизбранность одного народа по национальному признаку.Admin пишет:Ветхозаветное правило - око за око и зуб за зуб -тоже ставило с ног на голову тогдашнюю языческую общечеловеческую мораль. В те дикие времена, когда за выбитый зуб было принято убивать, ограничение на месть в виде права выбить зуб в отместку (но не более одного зуба за один зуб!) казалось революционным и подрывающим общепринятые представления о морали.
Сама идея в ее чистом виде привела, например, ко второй мировой войне, когда А.Гитлер воспринял ее для себя и для своего народа.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 104
Вы верите в то, во что вам удобнее верить. Вы сами составляете сборную окрошку из каких-либо религиозных представлений...Альбина пишет:
Нет, я искала долго истину и Бога. Я нашла Бога в христианстве, но не в Ветхом завете, а в Новом, (при исключении из него ветхозаветных вставок), а также в ранних христианских текстах. Между прочим, ранние христианские тексты во всех своих основных принципах и идеях сходятся с Новым Заветом, но не сходятся с Ветхим.
Для меня вера - это есть вера. Не игра, не положенная традиция, а настоящая вера, в которой все ясно и чисто, все последовательно. Я верю глубоко и искренне.
Вы говорите, что верите в новый Завет, но при этом, к примеру, защищаете извращенцев, хотя в Новом Завете сказано, что они рая не наследуют. Вы искажаете и дробите не только Ветхий, но и Новый Завет... Вы верите только в то, во что вам удобно верить. Для вас бог-это ваши собственные измышления.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 105
Израиль был богоизбранным так как имел истинную веру и был монотеистическим народом. В общество сынов израилевых принимались иноземцы и, приняв истинную веру, они становились частью народа.Альбина пишет:
Ветхий завет ввел много разрушающих человеческую мораль идей. Например, очень опасная идея Ветхого завета - это Богоизбранность одного народа по национальному признаку.
Вы опять проявляете некомпетентность и выдаете свои собственные мысли за истину.
Гитлер воспринял языческие идеи (германо-скандинавское язычество) , против которых как раз и выступал Ветхий Завет.Сама идея в ее чистом виде привела, например, ко второй мировой войне, когда А.Гитлер воспринял ее для себя и для своего народа.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 106
Admin пишет:Вы верите в то, во что вам удобнее верить. Вы сами составляете сборную окрошку из каких-либо религиозных представлений...
Вы говорите, что верите в новый Завет, но при этом, к примеру, защищаете извращенцев, хотя в Новом Завете сказано, что они рая не наследуют. Вы искажаете и дробите не только Ветхий, но и Новый Завет... Вы верите только в то, во что вам удобно верить. Для вас бог-это ваши собственные измышления.
Я верю в то, что подсказывает мне мое сердце.
Ин.3.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
Посмотрите сами: в Новом завете говорится о том, что человек идет к свету, когда он делает добро. Но как вы будете делать добро, если вы не видите отличие добра от зла?
Ветхий завет говорит о том, что праведник тот, кто хочет отдать своих дочерей на растерзание насильникам.
Ну можно ли разобраться после этого в добре и зле?
Куда же человек направится, впитав в себя такую мораль, к Свету или ко тьме?
Понимать различие между добром и злом необходимо, чтобы правильно верить. Иначе вы будете верить не в того Бога.
Книга Фомы Атлета (ранний христианский текст)
Ведь мудрый исполнен всякой мудрости, для глупца добро и зло равны полностью, ибо мудрый станет питаться от истины и он будет как дерево, которое растет от ливня. Ибо существуют некоторые, имеющие крылья, спешащие к явленному, те, кто далек от истины. Ведь тот, кто ведет их и пленит их сладостью тьмы и овладеет ими наслаждением пахнущим. И он сделает их слепыми в страсти ненасытной и сожжет их души и будет для них как столп, который в их сердце, так что невозможно для них когда-нибудь выдернуть его. И как узда во рту он тянет собственным их желанием. И сковал их он их же цепями, и все члены их связал он горечью оков страсти. То, что явлено, что погибнет, и что изменится, и что отвернется ради соблазна, притягивает их постоянно от неба к земле, убивая их, побуждая их вслед за всеми скотами к осквернению.
Что же касается гомосексуалистов, на которых устраиваются гонения, и которых я не осуждаю, то я призываю вас к человечности , прежде всего.
В новом завете речь идет о разврате, а не о естественной особенности по рождению.
Разврат в Новом завете означает не только гомосексуализм, а также и блуд, и многое другое, все, что чрезмерно, чем увлекаются , чему страстно предаются люди. Разврат - и спать с женщинами, если это становится страстью, преобладающей в душе мужчины над всеми его другими чувствами.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 107
Вы можете представлять, что вам угодно, это ваше право. Но Гитлер воспринял именно идею избранности для своего народа, для своей арийской нации. Его идея один в один повторяет Ветхозаветную идею Богоизбранности иудейского народа, которую вы признаете.Admin пишет:
Израиль был богоизбранным так как имел истинную веру и был монотеистическим народом. В общество сынов израилевых принимались иноземцы и, приняв истинную веру, они становились частью народа.
Вы опять проявляете некомпетентность и выдаете свои собственные мысли за истину.
Гитлер воспринял языческие идеи (германо-скандинавское язычество) , против которых как раз и выступал Ветхий Завет.
Не может быть у истинного милосердного Отца, давшего жизнь и Свет всему человечеству какого-то отдельного любимого народа по телесному признаку.
Не может быть, и это утвердил сам Божий Сын, Иисус Христос, сказав:
Ин.4.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Дух не избирает себе любимый народ по телесному признаку, по плоти. Он принимает своих избранников только в духе, и совершенно не имеет значения, какое у них тело.
Алекс@ндр- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-12
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 108
Могу найти место у Златоуста, там хотя и про Авраама, но Златоуст там заостряет внимание, что Авраам оказал гостеприимство ангелам, не зная, что они ангелы, и в этом в том числе проявлялась его праведность - оказывать гостеприимство всем странникам, он для этого и сидел возле дороги. Это называется странноприимство (добродетель такая, ныне всеми забытая). И Лот поступал также, не случайно он их встретил - он, видимо, днями там сидел, как и Авраам.Елена-христианка пишет:Александр, читайте внимательней и ВЗ и толкования на ВЗ.
Это же так по-человечески - благодетельствовать тому, кто свят (и может многое для тебя сделать), тут бы каждый проявил прыть... А если это обычный человек? А если к тому же и грешник? И всё рвение как-то сразу охладевает.
Ангелы не нуждаются в нашей защите, это 100%.Елена-христианка пишет:Вы приписываете ангелам всемогущество Бога, а они лишь Его служители.
О его намерениях мы можем лишь догадываться, в соответствии со степенью своей испорченности. Вы при чтении Писания совершаете ту же ошибку, что и многие атеисты - пытаетесь составить своё мнение о Боге и святости, исходя из своих текущих воззрений. Бог есть свет и праведники Его святы - это изначальная установка, она не выводится из текста, а постигается верой. Кто её не принимает, тот видит в тексте что угодно своё.Альбина пишет: Намерения приводят к действиям. Лот был таким в душе.
Не было в душе Лота сострадания и любви к дочерям, понимаете?
Фантазии, конечно, можно фантазировать, но в Писании не сказано, что дом Лота был крепостью, способной выдерживать осаду всего города. Так что, в общем, нетрудно догадаться, что на самом деле Вы бы делали - то же, что и любая слабая женщина (бились бы в истерике).Альбина пишет:Нет, и гостей не сунула бы. Мы бы оборонялись до последнего, если некуда было бы деться.
ASCII- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-11-27
Вероисповедание : православный
- Сообщение 109
Без спойлера.Альбина пишет: но само намерение Лота отдать их на изнасилование не только не праведно, но ужасно. Предложение отдать двух девушек на растерзание большому числу насильников вызовет в душе любого порядочного человека негодование и отвращение, что бы вы не говорили.
Такой взгляд:
Подобно тому что он видел у Авраама, Лот приготовил для гостей хорошую трапезу. Прежде всего он угостил их мацой, поскольку был Песах. Жена Лота, Ээрис, уроженка Сдома, не разделявшая взглядов своего мужа на гостеприимство, сказала ему так: «Если люди Сдома прослышат про гостей, они тебя убьют. Ты подвергаешь опасности не только себя, но и всю семью. Но раз ты настаиваешь на том, чтобы принять гостей, то давай разделим дом между собой. Гости останутся на твоей части, а я останусь не при чем».
У жены Лота был обычай подавать гостям мужа несоленую пищу, чтобы сэкономить хотя бы на этом. На этот раз Лот велел ей: «Подай гостям немного соли».
— Ты хочешь ввести здесь этот дурной иностранный обычай? — крикнула она. — Пусть так, я согласна, но у нас в доме нет соли! Так что придется идти к соседям.
Ээрис пошла по соседским домам, объявляя в каждом: «У нас гости. Не можете ли вы дать немного соли?»
Вскоре весь город знал о том, что Лот пригласил к себе чужеземцев.
Ангелы спросили у Лота: «Что за люди живут в этом городе?»
Лот ответил: «Нечестивцы».
И как бы в доказательство его правоты с улицы раздались крики толпы. Оказывается, к дому Лота сбежалось почти все мужское население города — молодые и старики. Они принялись громко стучать в двери дома с требованием выдать, им гостей. Во всем городе не нашлось ни единого человека, который бы возражал против этого.
Лоту пришлось выйти на улицу, чтобы успокоить толпу. Тем самым он ради гостей подверг свою жизнь опасности, поскольку толпа легко могла его убить.
— Прошу вас, братья, — кротко обратился он к соотечественникам. — Вспомните, что Поколение Потопа было сметено с лица земли за грехи того же свойства, что вы собираетесь совершить сейчас.
Чтобы защитить своих гостей, Лот пошел на еще большую жертву. «Послушайте, — воззвал он. — У меня есть две незамужние дочери. Я выведу их к вам, и делайте с ними, что хотите. Только прошу вас об одолжении, оставьте моих гостей в покое, ибо они пришли в мой дом!»
Ашем сказал: «Человек может предать себя на смерть ради жены и дочерей. Но Лот готов выдать на поругание своих дочерей ради чужих людей. Клянусь, они достанутся тебе. Рано или поздно люди станут смеяться над тобой, читая в Торе: “И зачали обе дочери Лота от своего отца”»(19:36).
— Убирайся! — закричала толпа Лоту. — Разве для этого поставили мы тебя судьей, чтобы ты вводил новые законы? С древних времен наша традиция гласит, что над каждым чужеземцем необходимо учинять издевательства и грабеж!
Действительно, Лот после своего приезда в Сдом поставлен был главой суда, но местные жители соглашались с его мнением только в том случае, если оно соответствовало их образу жизни.
Они закричали: «Раз ты вмешался, мы поступим с тобой еще хуже, чем с ними!» И они стали ломать дверь, но ангелы защитили Лота и его семью в награду за гостеприимство. Они отвели Лота обратно внутрь дома и поразили слепотой всех, кто стоял у входа в дом, молодых и стариков. Поскольку преступное дело начали молодые, то наказание постигло прежде всего их.
Несмотря на поразившую их слепоту, люди пытались ощупью найти дверь, но у них ничего не получилось.
Как только Лот понял, что ангелы намерены уничтожить жителей Сдома за их нечестивость, он стал молиться, упрашивая пощадить их. Тогда ангелы сказали Лоту: «Перестань молить о милосердии. Они требовали от тебя выдать нас, чтобы сотворить над нами злое дело, а для этого преступления нет оправдания. Мы уничтожим этот город. Спасай себя и свою семью!»
Поскольку у Лота были четыре дочери, две из которых были замужем, он пошел сообщить своим зятьям-содомитам о нависшей гибели, убеждая их уйти из города. Но зятья рассмеялись в ответ на его слова. «В городе музыка и веселье, — сказали они, — а ты говоришь о гибели». Впрочем, Лот и сам колебался: «Как могу я бросить свое богатство? Надо подумать, что следует захватить с собой».
Забрезжило утреннее солнце, а Лот все еще не решил, с какими из своих сокровищ расстаться, а какие взять с собой.
— Поспеши, — подгоняли ангелы Лота, — иначе ты погибнешь за чужие прегрешения.
Но Лот продолжал мешкать, и тогда ангелы вознаградили его за то, что он взял их за руки, когда настаивал, чтобы они переночевали у него. Рафаэль и Гавриэль взяли теперь за руки Лота, его жену и двух их непорочных дочерей и спешно повели прочь от города.
Заметим, что Лот вышел из Сдома без гроша в кармане. Таково было наказание за то, что он поселился в Сдоме в погоне за богатством.
— Спасайте свою жизнь, — подгоняли ангелы семью Лота. — Будьте довольны тем, что вашу жизнь пощадили, и забудьте о своих деньгах. Не оглядывайтесь назад, ибо сейчас на город обрушится гнев Ашема.
Так и произошло. 12000 Ангелов Уничтожения обрушились на пять городов, чтобы в один миг стереть их с лица земли. Все пять городов располагались на одной скале, и, когда ангел простер руку, все они одновременно перевернулись. Впрочем, перевернулись и погибли не все. Город Цоар — один из всех — был пощажен. Всевышний пощадил его для того, чтобы Лот мог спастись туда бегством.
- Сообщение 110
Уважемый Священник Михаил, что же это такое? Где такое нашли? Одно сексуальное извращениесвященник Михаил пишет: ..... они угрожают извращёнными действиями самому Лоту " теперь мы хуже поступим с тобою нежели с ними". Степень разврата такая что они готовятся изнасиловать Лота........которые очевидно не только насиловали , но затем и убивали тех юношей над которыми производили свои садистские извращения..... и поразить гомосексуалистов слепотой.
В мидраше написанно:
-С древних времен наша традиция гласит, что над каждым чужеземцем необходимо учинять издевательства и грабеж!
Admin- Корифей форума
- Сообщение 111
Правильно, именно для спасения всех людей и воплотился Бог.Альбина пишет:
Вы можете представлять, что вам угодно, это ваше право. Но Гитлер воспринял именно идею избранности для своего народа, для своей арийской нации. Его идея один в один повторяет Ветхозаветную идею Богоизбранности иудейского народа, которую вы признаете.
Не может быть у истинного милосердного Отца, давшего жизнь и Свет всему человечеству какого-то отдельного любимого народа по телесному признаку.
Но в ветхозаветные времена еврейский народ был единственным народом исповедующим истинную веру.
- Сообщение 112
Не могу понять, с чем проблемма у уважаемой Альбины?
Есть претензия на Богоизбранность?
Что хотелось бы прояснить,
1.Богоизбранность это 613 заповедей которые еврей обязан соблюдать. А не голожопые понты для возвышения над другими народами.
2.Очень важный момент, главное не кто еврей а, что еврей.
3.И ещё важный момент, все мы люди и у всех есть души без национального признака, и всем людям присущи одни и те же качества, от глупости и дурости до мудрости и милосердия, и у каждого разная пропорция этих качеств.
1.Богоизбранность это 613 заповедей которые еврей обязан соблюдать. А не голожопые понты для возвышения над другими народами.
3.И ещё важный момент, все мы люди и у всех есть души без национального признака, и всем людям присущи одни и те же качества, от глупости и дурости до мудрости и милосердия, и у каждого разная пропорция этих качеств.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 113
Не согласен дважды.Альбина пишет:
Ветхий завет ввел много разрушающих человеческую мораль идей. Например, очень опасная идея Ветхого завета - это Богоизбранность одного народа по национальному признаку.
Сама идея в ее чистом виде привела, например, ко второй мировой войне, когда А.Гитлер воспринял ее для себя и для своего народа.
Во-первых, евреи, действительно, были избраны Богом и хранили Истину до того момента, когда они распяли Христа.
А во-вторых, Гитлер никаких ветхозаветных идей не воспринимал, а просто восстанавливал Германию такой, какая она была до Первой Мiровой войны.
И в-третьих, Вторую Мiровую войну начала Англия (с Францией) 3 сентября 1939 года, объявив войну Германии.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 114
Никакой "богоизбранности" у евреев сейчас НЕТУ.ASCII пишет:
Богоизбранность это 613 заповедей которые еврей обязан соблюдать.
Так что забудьте про все ваши 613 псевдозаповедей.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 115
О намерениях Лота догадываться не нужно, он высказал свое намерение.Алекс@ндр пишет:
Могу найти место у Златоуста, там хотя и про Авраама, но Златоуст там заостряет внимание, что Авраам оказал гостеприимство ангелам, не зная, что они ангелы, и в этом в том числе проявлялась его праведность - оказывать гостеприимство всем странникам, он для этого и сидел возле дороги. Это называется странноприимство (добродетель такая, ныне всеми забытая). И Лот поступал также, не случайно он их встретил - он, видимо, днями там сидел, как и Авраам.
Это же так по-человечески - благодетельствовать тому, кто свят (и может многое для тебя сделать), тут бы каждый проявил прыть... А если это обычный человек? А если к тому же и грешник? И всё рвение как-то сразу охладевает.
Ангелы не нуждаются в нашей защите, это 100%.
О его намерениях мы можем лишь догадываться, в соответствии со степенью своей испорченности. Вы при чтении Писания совершаете ту же ошибку, что и многие атеисты - пытаетесь составить своё мнение о Боге и святости, исходя из своих текущих воззрений. Бог есть свет и праведники Его святы - это изначальная установка, она не выводится из текста, а постигается верой. Кто её не принимает, тот видит в тексте что угодно своё.
Фантазии, конечно, можно фантазировать, но в Писании не сказано, что дом Лота был крепостью, способной выдерживать осаду всего города. Так что, в общем, нетрудно догадаться, что на самом деле Вы бы делали - то же, что и любая слабая женщина (бились бы в истерике).
Свет Бога - это Любовь и вечная жизнь.В Ветхом завете есть много ненависти и мести (могу привести много цитат),еще и эта, мягко говоря, странная праведность Лота, и постоянные убийства. Я не верю в такой вот Божий Свет, потому что вера в него ничем не отличается от веры в тьму.
Ни я, ни вы не были в той ситуации, поэтому мы не можем судить о том, что бы я , или вы в ней делали. Какие в той ситуации были недостатки и достоинства, нам неизвестно. Но ясно одно - нельзя было предлагать насильникам девушек.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 116
- Спойлер:
- ASCII пишет:Без спойлера.
Такой взгляд:
Подобно тому что он видел у Авраама, Лот приготовил для гостей хорошую трапезу. Прежде всего он угостил их мацой, поскольку был Песах. Жена Лота, Ээрис, уроженка Сдома, не разделявшая взглядов своего мужа на гостеприимство, сказала ему так: «Если люди Сдома прослышат про гостей, они тебя убьют. Ты подвергаешь опасности не только себя, но и всю семью. Но раз ты настаиваешь на том, чтобы принять гостей, то давай разделим дом между собой. Гости останутся на твоей части, а я останусь не при чем».
У жены Лота был обычай подавать гостям мужа несоленую пищу, чтобы сэкономить хотя бы на этом. На этот раз Лот велел ей: «Подай гостям немного соли».
— Ты хочешь ввести здесь этот дурной иностранный обычай? — крикнула она. — Пусть так, я согласна, но у нас в доме нет соли! Так что придется идти к соседям.
Ээрис пошла по соседским домам, объявляя в каждом: «У нас гости. Не можете ли вы дать немного соли?»
Вскоре весь город знал о том, что Лот пригласил к себе чужеземцев.
Ангелы спросили у Лота: «Что за люди живут в этом городе?»
Лот ответил: «Нечестивцы».
И как бы в доказательство его правоты с улицы раздались крики толпы. Оказывается, к дому Лота сбежалось почти все мужское население города — молодые и старики. Они принялись громко стучать в двери дома с требованием выдать, им гостей. Во всем городе не нашлось ни единого человека, который бы возражал против этого.
Лоту пришлось выйти на улицу, чтобы успокоить толпу. Тем самым он ради гостей подверг свою жизнь опасности, поскольку толпа легко могла его убить.
— Прошу вас, братья, — кротко обратился он к соотечественникам. — Вспомните, что Поколение Потопа было сметено с лица земли за грехи того же свойства, что вы собираетесь совершить сейчас.
Чтобы защитить своих гостей, Лот пошел на еще большую жертву. «Послушайте, — воззвал он. — У меня есть две незамужние дочери. Я выведу их к вам, и делайте с ними, что хотите. Только прошу вас об одолжении, оставьте моих гостей в покое, ибо они пришли в мой дом!»
Ашем сказал: «Человек может предать себя на смерть ради жены и дочерей. Но Лот готов выдать на поругание своих дочерей ради чужих людей. Клянусь, они достанутся тебе. Рано или поздно люди станут смеяться над тобой, читая в Торе: “И зачали обе дочери Лота от своего отца”»(19:36).
— Убирайся! — закричала толпа Лоту. — Разве для этого поставили мы тебя судьей, чтобы ты вводил новые законы? С древних времен наша традиция гласит, что над каждым чужеземцем необходимо учинять издевательства и грабеж!
Действительно, Лот после своего приезда в Сдом поставлен был главой суда, но местные жители соглашались с его мнением только в том случае, если оно соответствовало их образу жизни.
Они закричали: «Раз ты вмешался, мы поступим с тобой еще хуже, чем с ними!» И они стали ломать дверь, но ангелы защитили Лота и его семью в награду за гостеприимство. Они отвели Лота обратно внутрь дома и поразили слепотой всех, кто стоял у входа в дом, молодых и стариков. Поскольку преступное дело начали молодые, то наказание постигло прежде всего их.
Несмотря на поразившую их слепоту, люди пытались ощупью найти дверь, но у них ничего не получилось.
Как только Лот понял, что ангелы намерены уничтожить жителей Сдома за их нечестивость, он стал молиться, упрашивая пощадить их. Тогда ангелы сказали Лоту: «Перестань молить о милосердии. Они требовали от тебя выдать нас, чтобы сотворить над нами злое дело, а для этого преступления нет оправдания. Мы уничтожим этот город. Спасай себя и свою семью!»
Поскольку у Лота были четыре дочери, две из которых были замужем, он пошел сообщить своим зятьям-содомитам о нависшей гибели, убеждая их уйти из города. Но зятья рассмеялись в ответ на его слова. «В городе музыка и веселье, — сказали они, — а ты говоришь о гибели». Впрочем, Лот и сам колебался: «Как могу я бросить свое богатство? Надо подумать, что следует захватить с собой».
Забрезжило утреннее солнце, а Лот все еще не решил, с какими из своих сокровищ расстаться, а какие взять с собой.
— Поспеши, — подгоняли ангелы Лота, — иначе ты погибнешь за чужие прегрешения.
Но Лот продолжал мешкать, и тогда ангелы вознаградили его за то, что он взял их за руки, когда настаивал, чтобы они переночевали у него. Рафаэль и Гавриэль взяли теперь за руки Лота, его жену и двух их непорочных дочерей и спешно повели прочь от города.
Заметим, что Лот вышел из Сдома без гроша в кармане. Таково было наказание за то, что он поселился в Сдоме в погоне за богатством.
— Спасайте свою жизнь, — подгоняли ангелы семью Лота. — Будьте довольны тем, что вашу жизнь пощадили, и забудьте о своих деньгах. Не оглядывайтесь назад, ибо сейчас на город обрушится гнев Ашема.
Так и произошло. 12000 Ангелов Уничтожения обрушились на пять городов, чтобы в один миг стереть их с лица земли. Все пять городов располагались на одной скале, и, когда ангел простер руку, все они одновременно перевернулись. Впрочем, перевернулись и погибли не все. Город Цоар — один из всех — был пощажен. Всевышний пощадил его для того, чтобы Лот мог спастись туда бегством.
Ну а теперь я приведу настоящий рассказ из Ветхого завета.
Первая книга Моисеева Бытие.
Глава 19
1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
7 и сказал [им]: братья мои, не делайте зла;
8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
9 Но они сказали [ему]: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.
10 Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь [дома] заперли;
11 а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
12 Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,
13 ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.
14 И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.
15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
16 И как он медлил, то мужи те [Ангелы], по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
17 Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
18 Но Лот сказал им: нет, Владыка!
19 вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;
20 вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, — он же мал; и сохранится жизнь моя [ради Тебя].
21 И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь;
22 поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор.
23 Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор.
24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли.
26 Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом.
27 И встал Авраам рано утром [и пошел] на место, где стоял пред лицем Господа,
28 и посмотрел к Содому и Гоморре и на все пространство окрестности и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи.
29 И было, когда Бог истреблял [все] города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил
30 И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его.
31 И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли;
32 итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.
33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим [в ту ночь]; а он не знал, когда она легла и когда встала.
34 На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.
35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.
36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,
37 и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав [говоря: он от отца моего]. Он отец Моавитян доныне.
38 И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми [говоря: он сын рода моего]. Он отец Аммонитян доныне.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 117
Да, истинная вера, в которой милосердный (!) Бог мститель и убийца - вспомните потоп, Египетские чудеса, истребления ханаанских городов, и многое другое подобное. Вспомните те законы Моисея, продиктованные ему Богом, в которых есть приказ к убийству, причем, без всякого суда и следствия.Admin пишет:
Правильно, именно для спасения всех людей и воплотился Бог.
Но в ветхозаветные времена еврейский народ был единственным народом исповедующим истинную веру.
Ну и чем же языческая вера хуже?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 118
У меня нет никакой проблемы. Я не верю в Ветхий завет. Мне безразличны как законы для богоизбранных иудеев, так и законы чьей-то другой веры. Я верю в Иисуса Христа и стараюсь исполнять его заповеди.ASCII пишет:Не могу понять, с чем проблемма у уважаемой Альбины?
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 119
Языческая вера хуже тем, что она ложная.Альбина пишет:
Да, истинная вера, в которой милосердный (!) Бог мститель и убийца - вспомните потоп, Египетские чудеса, истребления ханаанских городов, и многое другое подобное. Вспомните те законы Моисея, продиктованные ему Богом, в которых есть приказ к убийству, причем, без всякого суда и следствия.
Ну и чем же языческая вера хуже?
А если для сохранения истинной веры нужны потоп, казни египетские и т.п., то значит они нужны. Богу виднее.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 120
Если вы не верите в Ветхий завет, то вы и в Новый не верите!Альбина пишет:
У меня нет никакой проблемы. Я не верю в Ветхий завет. Мне безразличны как законы для богоизбранных иудеев, так и законы чьей-то другой веры. Я верю в Иисуса Христа и стараюсь исполнять его заповеди.