Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+12
Смердяков
Алекс@ндр
Иван Н.
Альбина
Елена-христианка
священник Михаил
Ворон
Алла Тихонова
Ksertoo
Admin
Олег Яр
Veronika
Участников: 16

Размышления о европейском выборе

Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16
    Вероисповедание : Православие

Размышления о европейском выборе Empty Размышления о европейском выборе

Сообщение  Veronika 17.07.12 13:26

Спойлер:
    На днях  прочитала одну статью... Которую хочу вам дать полностью и без купюр. И поверьте, то, о чём в ней пишут - это по-настоящему жутко. А тем, кто так рвётся стать таким же "цивилизованным", как шведы и норвежцы, прочтение и вовсе рекомендовано категорически: Ксения Соколова 26.03.2012.
    Олег Яр
    Олег Яр
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-06-21
    Вероисповедание : православный

Размышления о европейском выборе Empty Re: Размышления о европейском выборе

Сообщение  Олег Яр 17.07.12 14:00

А ещё, когда у нас, есть кому, затянуть нас в общую "церковь", церковь "единого бога" и с семейной государственностью, или, с государственной семейностью, мы как раз таки и войдём, общим кагалом в цивилизованную Европу, где церковники и будут благословлять содомию: http://pravoslav-voin.info/publikacii/832-kolybel-gryadushhej-edinoj-cerkvi.html
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 17.07.12 14:30

Запад заживо гниет.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 17.07.12 20:51

Admin пишет:Запад заживо гниет.

А кто сейчас не гниёт?
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 17.07.12 20:56

VeronikaNikavera пишет:На днях прочитала одну статью... Которую хочу вам дать полностью и без купюр. И поверьте, то, о чём в ней пишут - это по-настоящему жутко. А тем, кто так рвётся стать таким же "цивилизованным", как шведы и норвежцы, прочтение и вовсе рекомендовано категорически:Ксения Соколова 26.03.2012.

Скажите спасибо шведским социал-демократам.
    Алла Тихонова
    Алла Тихонова
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-07-10

Сообщение  Алла Тихонова 17.07.12 21:10

Ворон пишет:

Вот именно. Возрадуемся и поблагодарим Бога что мы не такие.

Вспоминаю советские времена. По ТВ идет политическая передача о загнивающем Западе. Показывают кадры шоу по рестлингу. Жуткое зрелище - мужики и женщины со звериными глазами творят друг с другом настоящие зверства, публика радуется. Диктор поясняет - вот какие люди на Западе живут.

Кто не в курсе - рестлинг оказывается всего лишь разновидность клоунады, а рестлеры это спортсмены-клоуны, никто никого там по настоящему не избивает. Но в СССР для зрителей все это трактовалось на полном серьезе.
    гм... это как-то... "Благодарю Тебя, Боже, что я не такой как тот фарисей!" - так?!
    Ворон
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-14
    Вероисповедание : .

Сообщение  Ворон 17.07.12 21:16

Алла Тихонова пишет:гм... это как-то... "Благодарю Тебя, Боже, что я не такой как тот фарисей!" - так?!

Не фарисей, а матырь Very Happy
    Ворон
    Гость

Сообщение  Ворон 17.07.12 21:26

Алла Тихонова пишет:гм... это как-то... "Благодарю Тебя, Боже, что я не такой как тот фарисей!" - так?!

Кстати, интересная мысль. Является ли фарисейством высмеивание фарисейства?

Последний раз редактировалось: Ворон (17.07.12 21:27), всего редактировалось 1 раз(а)
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 17.07.12 21:26

Да просто ужас. Дай им Бог опомнится. Хотя ведь были примеры Содом, Гоморра, Адма, Севоим и Сигор, так же целая страна со своими нравами и обычаями. В Содомских городах-пятиградии всего было в изобилии, все очень бурно произростало и животные и растения, то есть работать фактически особо было не нужно, и по этому произошёл разврат.
    Вот слова Библии:
    Еще не легли они спать, как городские жители, содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их. Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, и сказал [им]: братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.

То есть весь народ огромного города пришёл чтобы изнасиловать двух юношей(они не знали что это ангелы).

Возможно такой беспредел происходит в Швеции именно из-за экономического процветания. Идёт сильная развращенность Лютеранской церкви и всего населения. Нам нужно не показывать пальцами , а страшится подобной незавидной участи.
    Алла Тихонова
    Алла Тихонова
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Алла Тихонова 17.07.12 21:30

Ворон пишет:

Не, если только высмеивается собственное фарисейство. Very Happy
    Алла Тихонова
    Алла Тихонова
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Алла Тихонова 17.07.12 21:30

Ворон пишет:

Не фарисей, а матырь Very Happy
    Вот это очипятка... Embarassed
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 17.07.12 21:31

Ворон пишет:

Так как для Вас вера не важна, то Вы не фарисей и не мытарь. Фарисеи и мытари это верующие Израиля. Бог очень любил их и пытался спасти. А нас предупредил, чтобы мы не гордились своей верой (фарисейство) и понимали что мы мытари, то есть очень греховные создания, которым возможно прощение. Neutral
    Ворон
    Гость

Сообщение  Ворон 17.07.12 21:37

Алла Тихонова пишет:Вот это очипятка... Embarassed
    Да, Вы с этим делом поосторожнее, случайно за лукавство можно принять Very Happy
    Ворон
    Гость

Сообщение  Ворон 17.07.12 21:43

священник Михаил пишет:
    Вы не фарисей и не мытарь.
    ... мытари, то есть очень греховные создания, которым возможно прощение. Neutral

Понимаю, я - типа греховное создание, но прощение не возможно.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 17.07.12 21:45

По ТВ идет политическая передача о загнивающем Западе. Показывают кадры
    шоу по рестлингу. Жуткое зрелище - мужики и женщины со звериными
    глазами творят друг с другом настоящие зверства, публика радуется.
    Ворон, а что сейчас изменилось на западе? Звериных морд и глаз нет? Ага! Зато звериные законы : выживает сильнейший и после нас хоть потоп. Могу еще толпу их законов привести, которые не на бумаге, но в действии.  Размышления о европейском выборе 759433590
    Так что , не надо о белом и пушистом западе.  Размышления о европейском выборе 548279 Этот запад уже за последние 20 лет и нас достал!!!  Размышления о европейском выборе 564504
    Ворон
    Гость

Сообщение  Ворон 17.07.12 21:50

[quote="Елена-христианка"]

Это ваши домыслы. Всего лишь вспомнилась басня: "...чем кумушек считать трудиться, не лучше ли на себя оборотится". В смысле страданий по грехам Запада

Последний раз редактировалось: Ворон (17.07.12 22:01), всего редактировалось 1 раз(а)
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 17.07.12 21:51

Ворон пишет:

Понимаю, я - типа греховное создание, но прощение не возможно.

Это зависит от Вашего выбора и Ваших дел. Я хотел сказать, что мы все проверяемся каждый день, и все можем быть не прощены, так как можем умереть в своих грехах и пойти в ад.
    Ворон
    Гость

Сообщение  Ворон 17.07.12 21:58

священник Михаил пишет:
    Так как для Вас вера не важна,
    Мой статус "не важно" всего лишь означает, что не важно его афишировать
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 17.07.12 22:08

[quote="Ворон"]
    Угу. И как же успеть на себя оборотиться Shocked , когда "западные страдания" просто впаривают под высоким давлением канализационной трубы по всем направлениям на Россию-матушку?А?
    Мне это очень интересно. Rolling Eyes
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 17.07.12 22:18

Ворон пишет:
    Мой статус "не важно" всего лишь означает, что не важно его афишировать

Тогда извините. Smile
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-03-20
    Вероисповедание : гностицизм

Сообщение  Альбина 17.07.12 22:24

священник Михаил пишет: Да просто ужас. Дай им Бог опомнится. Хотя ведь были примеры Содом, Гоморра, Адма, Севоим и Сигор, так же целая страна со своими нравами и обычаями. В Содомских городах-пятиградии всего было в изобилии, все очень бурно произростало и животные и растения, то есть работать фактически особо было не нужно, и по этому произошёл разврат.
    Вот слова Библии:
    Еще не легли они спать, как городские жители, содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их. Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, и сказал [им]: братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.

То есть весь народ огромного города пришёл чтобы изнасиловать двух юношей(они не знали что это ангелы).

Возможно такой беспредел происходит в Швеции именно из-за экономического процветания. Идёт сильная развращенность Лютеранской церкви и всего населения. Нам нужно не показывать пальцами , а страшится подобной незавидной участи.

Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, и сказал [им]: братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.

Значит, насиловать всем городом двух девушек, не познавших мужа - хорошо и по божески? Ну и ну, даже нет слов.

Я думаю, что в статье смешано все в одну кучу. Не так все плохо на западе, и не совсем плохо в России. Везде есть свои недостатки, как и достоинства.
    Не нужно увлекаться и переходить в крайности, такая точка зрения никогда еще не отвечала разумному и здравому взгляду на мир.
    Вообще, в этом мире никогда и нигде не бывает во всем хорошо. Всегда находится что-то плохое,и даже ужасное.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 17.07.12 22:31

У Вас просто " альбинское" толкование Библии, впрочем как всегда. Sad
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 17.07.12 22:53

священник Михаил пишет: У Вас просто " альбинское" толкование Библии, впрочем как всегда. Sad
    Пусть так, да, это мое личное понимание Библии. И все-же, как вы сами относитесь к предложению Лота насиловать двух его дочерей девственниц всем городом?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 17.07.12 23:06

Не так все плохо на западе, и не совсем плохо в России. Везде есть свои недостатки, как и достоинства.
    Альбина, простите, но чтобы так говорить и сравнивать , надо иметь опыт жизни и в России до либерастной и на Западе. Wink Особенно касается духовной стороны...
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 17.07.12 23:18

Елена-христианка пишет:
    Альбина, простите, но чтобы так говорить и сравнивать , надо иметь опыт жизни и в России до либерастной и на Западе. Wink Особенно касается духовной стороны...
    Да, у меня такого опыта нет, но есть иной опыт,прожитых мной лет, из которого я понимаю, что нигде не бывает только плохо, или только хорошо.
    Ворон
    Гость

Сообщение  Ворон 17.07.12 23:20

[quote="Елена-христианка"]
    Угу. И как же успеть на себя оборотиться , когда "западные страдания" просто впаривают под высоким давлением канализационной трубы по всем направлениям на Россию-матушку?А?
    Мне это очень интересно.

Понимаю Вас, дело трудное. Для христианина в первую очередь нужно обстановку благоприятную создать, ну а потом и о душе можно подумать. Типа перед едой надо сначала руки вымыть.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 17.07.12 23:27

Альбина пишет:
    Пусть так, да, это мое личное понимание Библии. И все-же, как вы сами относитесь к предложению Лота насиловать двух его дочерей девственниц всем городом?

Вы бы думали больше о садомлянах, это ж надо обращать внимание на действия одного человека Лота и не видеть грехов всего города. Лот выбирал из двух зол и говорил и действовал как человек.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 17.07.12 23:39

священник Михаил пишет:

Вы бы думали больше о садомлянах, это ж надо обращать внимание на действия одного человека Лота и не видеть грехов всего города. Лот выбирал из двух зол и говорил и действовал как человек.
    Я на все обращаю внимание, на весь сюжет. То, что делали садомляне - ужасно, но не менее ужасно предложил и Лот. Не вижу между ними никакой разницы в моральном отношении.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 17.07.12 23:42

То то и оно что не видите. И гомосексуалистов и извращенцев сравниваете с праведным человеком. Да возможно Лот ошибался, все мы не без греха, но сравнить его с остальными это верх неразумия.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 17.07.12 23:45

священник Михаил пишет: То то и оно что не видите. И гомосексуалистов и извращенцев сравниваете с праведным человеком. Да возможно Лот ошибался, все мы не без греха, но сравнить его с остальными это верх неразумия.
    Разве праведные люди отдают своих дочерей девственниц насильникам для их изнасилования? Мыслимо ли это, отец Михаил?
    За это даже атеисты осудят такого отца на немалый срок исправительных работ, я думаю.

Текущее время 25.11.24 3:00