священник Михаил 19.07.12 9:28
Мне почему то показалось что поступки Лота это поступки отчаяния. Девочек конечно своих он не дал бы в обиду и отчаявшись образумить это стадо обезумевших извращенцев, пытается обратить их внимание на то что есть естественное совокупление, пытается образумить их. Причем ведь не сказано что он вывел своих дочерей, а он лишь пытается вернуть их мысли к чему то более положительному. Лот прекрасно знает что дочери этим извергам не нужны. Эти слова попытка дать этим людям опомнится. Это тоже самое что сказать извращенцу опомнись , зачем тебе насиловать мужчину, ведь есть нормальное совокупление для продолжения рода человеческого, только и всего.
9 Но они сказали: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.
То есть я хочу сказать , что Лот видел разъяренную толпу и пытался образумить их, заставить их думать, превратится из стада в людей. Но посмотрите это стадо диких жеребцов абсолютно не обращает внимание на слова Лота. Не нужны им его дочери, они очевидно могли ими овладеть и ранее, они угрожают извращёнными действиями самому Лоту " теперь мы хуже поступим с тобою нежели с ними". Степень разврата такая что они готовятся изнасиловать Лота.
Почему то Альбина зациклилась на хулении Лота ( ей воздастся за это) но абсолютно не видит действий тех извергов, которые очевидно не только насиловали , но затем и убивали тех юношей над которыми производили свои садистские извращения.
Легко разсуждать о Лоте, а если бы к Вашим дверям подступило 20000 садистов я бы посмотрел на Вашу реакцию, защищали бы Вы в таком случае своих гостей и были бы таким же мужественным как Лот, чтобы ещё спорить с ними. Скорее всего бы прятались где нибудь и Вам было бы абсолютно наплевать , что произойдёт с Вашими гостями. Но Лот не такой, он очевидно хотел умереть , но не пустить при жизни это развратное стадо в свой дом. Тоесть он был готов к смерти" и очень приступали к человеку сему к Лоту", возможно что уже избивали его на смерть. Просто Библия говорит иногда красивыми словами. А так наверное так избили Лота, что ангелы вынуждены были втащить его в дом и поразить гомосексуалистов слепотой.