Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+12
Смердяков
Алекс@ндр
Иван Н.
Альбина
Елена-христианка
священник Михаил
Ворон
Алла Тихонова
Ksertoo
Admin
Олег Яр
Veronika
Участников: 16

Размышления о европейском выборе

Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-03-20
    Вероисповедание : гностицизм

Размышления о европейском выборе - Страница 3 Empty Re: Размышления о европейском выборе

Сообщение  Альбина 18.07.12 23:18

Admin пишет:
    Видимо, вы не разбираетесь в тонкостях менталитета и обычаях народов мира.

Древний восточный закон гостеприимства, кстати, соблюдаемый до сих пор во многих восточных странах, да и у нас на Кавказе, требует уважения к гостю и обеспечение его безопасности ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.

В Афгане, сели ты пришел в гости, то тебя не только убъют, а, напротив, накормят, напоят чаем и мирно побеседуют, но как только ты вышел за пределы аула никто не сможет гарантировать, что в тебя не шмальнут из гранатомета.

В Афгане отдадут за гостя дочерей насильникам? Вообще, само предложение дочерей для их изнасилования всем городом - для вас вполне прилично?
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Размышления о европейском выборе - Страница 3 Empty Re: Размышления о европейском выборе

Сообщение  Альбина 18.07.12 23:19

Смердяков пишет:Опасная тема! За Лота могут забанить! Меня в феврале уже банили за Лота на 5 суток!
    Вы уже говорили на эту тему?
    Поразительно, такое извращение, такой ужас - и нормально, даже праведно!
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 18.07.12 23:21

Смердяков пишет:Опасная тема! За Лота могут забанить! Меня в феврале уже банили за Лота на 5 суток!

Вас просто надо просто отвести в баню и там пять дней лечить веником по больным местам, глядишь и выздоровеете. Laughing А за искажение понимания Библии и понимания действий праведного Лота, вас там на небе Лот излечит. Very Happy
    Алекс@ндр
    Алекс@ндр
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-02-12
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Алекс@ндр 18.07.12 23:21

Альбина пишет: Извините, но вы бы тоже так поступили, в подобном случае, со своими дочерьми?
    Я, к своему счастью, в такой ситуации не был, боюсь даже представить, как бы я делал такой выбор. А вот Вы, коли не боитесь представлять, и скажите, как бы Вы поступили на месте Лота, чтобы соответствовать Вашим критериям праведности.
    Альбина пишет: Если Бог считает Лота праведником, то что же делать тогда нам, чтобы достичь праведности?
    Вы для начала представьте себе как следует, какой бы Вы были сами, живя в Содоме, при этом не имея ни Закона, ни Священного Писания, ни вообще примеров для подражания (хотя у Лота был примером Авраам, но он жил не рядом). Тогда, может быть, начнёте понимать, почему ветхозаветные праведники удостоились такой чести, чтобы Бог называл себя их Богом.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 18.07.12 23:26

Алекс@ндр пишет:
    Я, к своему счастью, в такой ситуации не был, боюсь даже представить, как бы я делал такой выбор. А вот Вы, коли не боитесь представлять, и скажите, как бы Вы поступили на месте Лота, чтобы соответствовать Вашим критериям праведности.

Вы для начала представьте себе как следует, какой бы Вы были сами, живя в Содоме, при этом не имея ни Закона, ни Священного Писания, ни вообще примеров для подражания (хотя у Лота был примером Авраам, но он жил не рядом). Тогда, может быть, начнёте понимать, почему ветхозаветные праведники удостоились такой чести, чтобы Бог называл себя их Богом.
    Если не было закона, то тогда почему они считались неправедными?

Я не знаю, как бы поступила на месте Лота, но точно, не так как он. Жалость и сострадание не зависят от знания закона и морали. Вероятно, я попыталась бы где нибудь спрятаться вместе с детьми.
    И для чего ему было постоянно жить в таком городе? Он раньше ничего не знал о той опасности, которая ему угрожала? Он не мог уйти оттуда раньше, когда понял, в каком окружении находится, и что угрожает его семье?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 18.07.12 23:31

Альбина пишет:
    Вы уже говорили на эту тему?
    Поразительно, такое извращение, такой ужас - и нормально, даже праведно!
    Отдать гостей в лапы пидоров это морально?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 18.07.12 23:34

В Афгане, сели ты пришел в гости, то тебя
    не только убъют, а, напротив, накормят, напоят чаем и мирно побеседуют,
    но как только ты вышел за пределы аула никто не сможет гарантировать,
    что в тебя не шмальнут из гранатомета.
    Кстати. А у наших северных народов было принято дорогому гостю на ночь оставлять свою жену( не знаю, как сейчас). Wink Это считалось самым высоким уважением.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 18.07.12 23:37

Admin пишет:Отдать гостей в лапы пидоров это морально?
    Моральней - дочерей?
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 18.07.12 23:38

Елена-христианка пишет:
    Кстати. А у наших северных народов было принято дорогому гостю на ночь оставлять свою жену( не знаю, как сейчас). Wink Это считалось самым высоким уважением.
    Если установить шкалу праведности, то это уже наивысшая святость.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 18.07.12 23:40

Альбина пишет:
    Admin пишет:Отдать гостей в лапы пидоров это морально?
    Моральней - дочерей?
    С точки зрения менталитета восточного народа 21 века до нашей эры моральней.

К стати, Бог спас дочерей и извращенцы не причинили им зла.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 18.07.12 23:42

Альбина пишет:
    Елена-христианка пишет:
    Если установить шкалу праведности, то это уже наивысшая святость.
    Это уже язычество и дикость.
    Алекс@ндр
    Алекс@ндр
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Алекс@ндр 18.07.12 23:45

Альбина пишет:Я не знаю, как бы поступила на месте Лота, но точно, не так как он.
    Думаю, здесь как нельзя кстати, вот эти слова:
    ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф.7:2)
    Вот представьте: приходите Вы на Суд, а Господь Вам и говорит: "знаешь, я не знаю, как бы Я поступил, но точно не так, как ты. Так что давай - отправляйся в геенну". Ну как?
    Альбина пишет: И для чего ему было постоянно жить в таком городе? Он раньше ничего не знал о той опасности, которая ему угрожала? Он не мог уйти оттуда раньше, когда понял, в каком окружении находится, и что угрожает его семье?
    Не знаю, не мне судить поступки праведников. Встречал такое мнение, что Лот их жалел (содомлян) и надеялся уврачевать. Думаю, что очень возможно, праведники они вообще такие, совершенно не от мира сего.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 18.07.12 23:47

Admin пишет:
    С точки зрения менталитета восточного народа 21 века до нашей эры моральней.

К стати, Бог спас дочерей и извращенцы не причинили им зла.
    Мы рассматриваем мотивы и устремления Лота, в какой степени они были праведными.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 18.07.12 23:48

Admin пишет:Это уже язычество и дикость.
    Да, а мне кажется все-же лучше, чем рассказ о Лоте, честное слово.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 18.07.12 23:52

Алекс@ндр пишет:
    ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф.7:2)
    Вот представьте: приходите Вы на Суд, а Господь Вам и говорит: "знаешь, я не знаю, как бы Я поступил, но точно не так, как ты. Так что давай - отправляйся в геенну". Ну как?

Не знаю, не мне судить поступки праведников. Встречал такое мнение, что Лот их жалел (содомлян) и надеялся уврачевать. Думаю, что очень возможно, праведники они вообще такие, совершенно не от мира сего.
    Значит, нам нельзя рассуждать, какие праведные намерения, а какие - греховные?
    Я не знаю, как бы я поступила, но точно не так, как Лот. Я бы не сунула своих детей ( причем добровольно!) развратникам для глумления над ними.

Может быть, праведники и не от мира сего, но совсем не те праведники.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 19.07.12 0:02

Альбина пишет:

То есть вы бы отдали на глумление извращенцам гостей?

Не забывайте, что бог спас дочерей и извращенцы над ними все-таки не поглумились...
    Алекс@ндр
    Алекс@ндр
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Алекс@ндр 19.07.12 0:03

Альбина пишет:Значит, нам нельзя рассуждать, какие праведные намерения, а какие - греховные?
    Можно и нужно, но Вы же обсуждаете действия, а не намерения.
    Альбина пишет: Я не знаю, как бы я поступила, но точно не так, как Лот. Я бы не сунула своих детей ( причем добровольно!) развратникам для глумления над ними.
    Ну в данной ситуации это скажет лишь о том, что Вам глубоко безразличны души этих развратников. А Лоту, видимо, не были безразличны.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 19.07.12 0:08

Альбина пишет:
    Моральней - дочерей?
    Вообще-то, его гости были ангелы, посланные Богом. Видимо, Лот это знал или предполагал(чувствовал). Потому так и поступил.
    Вы тут еще св.Софию с детьми раскритикуйте!  Размышления о европейском выборе - Страница 3 976617128
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 19.07.12 0:09

Или Авраама... от" большого" и свободного ума!  Размышления о европейском выборе - Страница 3 546552
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 19.07.12 0:13

Альбина пишет:
    Алекс@ндр пишет:

Значит, нам нельзя рассуждать, какие праведные намерения, а какие - греховные?
    Я не знаю, как бы я поступила, но точно не так, как Лот. Я бы не сунула своих детей ( причем добровольно!) развратникам для глумления над ними.

Я бы ни за что не пошел к вам в гости... А то мало ли какой гей-парад будет под вашими окнами... В страшное время живем-все возможно.
    Алекс@ндр
    Алекс@ндр
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Алекс@ндр 19.07.12 0:19

Елена-христианка пишет:
    Вообще-то, его гости были ангелы, посланные Богом. Видимо, Лот это знал или предполагал(чувствовал). Потому так и поступил.
    Это вряд ли. У ангелов было бы логичнее попросить защиты, а Лот их защищал как людей. Там по тексту понятно, что они обнаружили своё могущество именно с этого момента.

Этак каждый бы согласился стать праведником, "защищая" могущественных ангелов.  Размышления о европейском выборе - Страница 3 413941
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 19.07.12 0:26

Алекс@ндр пишет:
    Это вряд ли. У ангелов было бы логичнее попросить защиты, а Лот их защищал как людей. Там по тексту понятно, что они обнаружили своё могущество именно с этого момента.

Этак каждый бы согласился стать праведником, "защищая" могущественных ангелов.  Размышления о европейском выборе - Страница 3 413941
    Может он чувствовал их святость, но точно ничего не знал и готов был защищать их всем, что есть.
    Алекс@ндр
    Алекс@ндр
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Алекс@ндр 19.07.12 0:50

Sevlagor пишет:Может он чувствовал их святость, но точно ничего не знал и готов был защищать их всем, что есть.
    В данном случае уместно было бы провести небольшой психоанализ на тему "почему нам хочется думать, что Лот что-то почувствовал?"  Размышления о европейском выборе - Страница 3 413941
    Ведь по логике ясно, что если ангел сам не захочет, чтобы человек что-то почувствовал, то он нипочем не почувствует.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 19.07.12 0:54

Алекс@ндр пишет:
    В данном случае уместно было бы провести небольшой психоанализ на тему "почему нам хочется думать, что Лот что-то почувствовал?"  Размышления о европейском выборе - Страница 3 413941
    Возможно. Но не сегодня. Спокойной ночи.  Размышления о европейском выборе - Страница 3 463535431
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 19.07.12 2:05

Алекс@ндр пишет:

Александр, читайте внимательней и ВЗ и толкования на ВЗ.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 19.07.12 2:09

Ведь по логике ясно, что если ангел сам не захочет, чтобы человек что-то почувствовал, то он нипочем не почувствует.
    Вы приписываете ангелам всемогущество Бога, а они лишь Его служители. Для чего пришли, то и сделали потом- сожгли Содом и Гоммору. Но сначала пришли " на разведку", в гости к Лоту. (Это по памяти, не обессудьте.)
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 19.07.12 9:28

Мне почему то показалось что поступки Лота это поступки отчаяния. Девочек конечно своих он не дал бы в обиду и отчаявшись образумить это стадо обезумевших извращенцев, пытается обратить их внимание на то что есть естественное совокупление, пытается образумить их. Причем ведь не сказано что он вывел своих дочерей, а он лишь пытается вернуть их мысли к чему то более положительному. Лот прекрасно знает что дочери этим извергам не нужны. Эти слова попытка дать этим людям опомнится. Это тоже самое что сказать извращенцу опомнись , зачем тебе насиловать мужчину, ведь есть нормальное совокупление для продолжения рода человеческого, только и всего.

9 Но они сказали: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.

То есть я хочу сказать , что Лот видел разъяренную толпу и пытался образумить их, заставить их думать, превратится из стада в людей. Но посмотрите это стадо диких жеребцов абсолютно не обращает внимание на слова Лота. Не нужны им его дочери, они очевидно могли ими овладеть и ранее, они угрожают извращёнными действиями самому Лоту " теперь мы хуже поступим с тобою нежели с ними". Степень разврата такая что они готовятся изнасиловать Лота.

Почему то Альбина зациклилась на хулении Лота ( ей воздастся за это) но абсолютно не видит действий тех извергов, которые очевидно не только насиловали , но затем и убивали тех юношей над которыми производили свои садистские извращения.

Легко разсуждать о Лоте, а если бы к Вашим дверям подступило 20000 садистов я бы посмотрел на Вашу реакцию, защищали бы Вы в таком случае своих гостей и были бы таким же мужественным как Лот, чтобы ещё спорить с ними. Скорее всего бы прятались где нибудь и Вам было бы абсолютно наплевать , что произойдёт с Вашими гостями. Но Лот не такой, он очевидно хотел умереть , но не пустить при жизни это развратное стадо в свой дом. Тоесть он был готов к смерти" и очень приступали к человеку сему к Лоту", возможно что уже избивали его на смерть. Просто Библия говорит иногда красивыми словами. А так наверное так избили Лота, что ангелы вынуждены были втащить его в дом и поразить гомосексуалистов слепотой.

Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 19.07.12 10:18

Admin пишет:То есть вы бы отдали на глумление извращенцам гостей?

Не забывайте, что бог спас дочерей и извращенцы над ними все-таки не поглумились...
    Нет, и гостей не сунула бы. Мы бы оборонялись до последнего, если некуда было бы деться.
    Хорошо, что Бог спас дочерей, но само намерение Лота отдать их на изнасилование не только не праведно, но ужасно. Предложение отдать двух девушек на растерзание большому числу насильников вызовет в душе любого порядочного человека негодование и отвращение, что бы вы не говорили.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 19.07.12 10:23

Алекс@ндр пишет:
    Можно и нужно, но Вы же обсуждаете действия, а не намерения.

Ну в данной ситуации это скажет лишь о том, что Вам глубоко безразличны души этих развратников. А Лоту, видимо, не были безразличны.
    Намерения приводят к действиям. Лот был таким в душе.

В каком смысле - не безразличны? Лот оказался праведным в том, что решил угодить мерзостным намерениям насильников и решил отдать им для их развлечения своих дочерей девственниц? Слава Богу, что насильники отказались их принять, а ведь могли и согласиться.
    Не было в душе Лота сострадания и любви к дочерям, понимаете? Жестоким было его сердце, и холодным.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 19.07.12 10:26

Елена-христианка пишет:
    Вы тут еще св.Софию с детьми раскритикуйте!  Размышления о европейском выборе - Страница 3 976617128
    Причем здесь София?
    Чувства Лота видны по его намерению.
    Вы думаете, он разыгрывал перед Ангелами сцену?

Текущее время 25.11.24 5:48