пресвитер Димитрий пишет:Каждый православный знает, где хула, где кощунство, Господь дает это знание по благодати Духа Святого. Та же благодать не терпит кощунства, старается от него уйти, либо как-то изгладить его. Не знаю, как другим "отдельным священникам", а для меня форум сейчас скорее тягостная обязанность, а не отдушина.
Если Вас тяготит форум, то кто Вас осудит, если Вы сложите свои полномочия.
пресвитер Димитрий пишет:
Ну-ка, приведите цитату с псами и свиньями, только не из Евангелия.
А посчитайте сколько раз на форуме православными использована цитата: " не мечите бисер...", и сколько раз использованы цитаты Святых отцов, за использование которых в современных демократических обществах, к которым причисляют себя и РФ и Украина, можно понести уголовное наказание за разжигание межрелигиозных и межнациональных конфликтов.
Существует множество чисто православных форумов, они для меня намного интереснее.
Пресвитер...Вы это уже повторяете второй раз и если в первый раз я спросил: что Вам мешает уйти, то сейчас я просто Вам настоятельно советую - уходите. ( проявите уважение к форуму )
Вот, хотя бы, таких хамских выражений, как обменивайтесь там свой благодатью с молитвами, там не встретишь. Знаете ли, хамство утомляет.
Как я Вас понимаю...и заметьте, пресвитер - в моей фразе "обменивайтесь там свой благодатью с молитвами", нет ни одного хамского слова, а Вы обиделись. Так почему я, атеист, или Зар полетеист должен благоговейно принимать в свой адрес хамские цитаты, которые православные относят к Богу и за которые так беззастенчиво прячутся?
Ну, мне по сану не позволено Вам фингалы наносить, уж увольте от этой Вашей просьбы, деритесь себе, но без меня. Мне хватает цивилизованного вежливого спора.
Ну не стоит так буквально принимать моё определение форума, которое я взял в кавычки. Так что фингалы мне наносить не нужно...к тому же это не безопасно))).
От морально-нравственных пристрастий, как изволите выражаться, одного модератора форум никак не зависит. По основным вопросам между модерами полное единодушие, расхождения существуют только по отдельным частным вопросам.
А вот здесь не надо! Ни один член администрации не стал препятствовать развитию созданным темам, (которые Вы объявили кощунственными) и мешать острой полемике. И только Ваше решение и удаление практически всего атеистического состава в бан выделяется своей категоричностью. Поддержка Ваших решений Михаилом55 вызывает справедливый вопрос ему: "А где же ты раньше был?"
Т.е., правилами форума можно пренебречь, лишь бы удовлетворить Ваше желание подраться на площади. Не согласен с Вами, я иногда вступаю в споры, по мере возможностей и наличия времени. А с явным кощунством, как обещал, буду расправляться.
Явного кощунства на этом форуме на моей памяти никогда не было. Не спорю, бывает то, что современным языком называется "оскорблением религиозных чувств верующих"...но и верующие не страдают угрызение совести за оскорбление человеческого достоинства оппонентов...а служители культа еще и пользуются своей форумской неприкосновенностью дабы "всей мощью истины и правды, обличать порок". Не много ли на себя берете?
Кстати, Вам не кажется, что Вы обсуждаете модерацию вопреки правилам форума?
Модерацию? Нет...ее как раз таки не обсуждаю. А вот цензуру и корпоративное правило форума, которое противоречит Закону, а значит незаконно и его нужно привести в соответствие, я обсуждаю.