Нормально устроился. Только для дегенерата женским образом может быть Анфиса Чехова, а для меня глупого, как-то больше Нонна Мордюкова, и героини Шукшина.Девана пишет:
Прекрасно священник!!! Стегануть коня, поджечь избу и в священники, рассуждать о гендерном праве и о том, какие бабы в русских селениях. Хорошо устроился...мужик.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+15
священник Сергий
Александр А
Юлия Добрая
alismanka
пресвитер Димитрий
Иванов
Альбина
Wimar
Алла Тихонова
Девана
loretta
Сумрак
Михаил55
Zar
Veronika
Участников: 19
Заявление
священник Сергий- Пользователь
Дата регистрации : 2012-07-06
Вероисповедание : МП РПЦ Россия
- Сообщение 211
Re: Заявление
- Сообщение 212
Существует! Мужик, гвоздь в стену вобьет, и унитаз починит, а мужчина в театр поведет, и "ходить" Вы будете на улицу…Альбина пишет:
Извините, что вмешиваюсь. Но есть еще слово - мужик. Вы себя считаете мужиком или мужчиной? Существует ли для вас разница в этих двух названиях?
Альбина- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-03-20
Вероисповедание : гностицизм
- Сообщение 213
Понятно. Значит, жить должен мужик с женщиной, чтобы было ей кому вбить гвоздь в стену, и, соответственно, мужчина с бабой, чтобы было кому в горящую избу входить вместо него.священник Сергий пишет: Существует! Мужик, гвоздь в стену вобьет, и унитаз починит, а мужчина в театр поведет, и "ходить" Вы будете на улицу…
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 214
А если, и то и другое? Два в одном, так сказать?священник Сергий пишет: Существует! Мужик, гвоздь в стену вобьет, и унитаз починит, а мужчина в театр поведет, и "ходить" Вы будете на улицу…
- Сообщение 215
Альбина пишет:
Понятно. Значит, жить должен мужик с женщиной, чтобы было ей кому вбить гвоздь в стену, и, соответственно, мужчина с бабой, чтобы было кому в горящую избу входить вместо него.
Вы совершенно правы.
Как сложно устроено всё в переменчивом мире…
Вчера я был счастлив, и жизнь для меня – «дважды два».
Сегодня один в одинокой остывшей квартире.
И в прах рассыпаются планы, надежды, слова.
Вчера я мог чувствовать прелесть весеннего утра.
Сегодня на вишню ложится морозный рассвет.
И бестолку тут разбираться: что глупо, что мудро.
Есть «я», есть и «ты», только «нас» уже попросту нет… (с)
Zar- Корифей форума
- Сообщение 216
А вот та, которая ноги Христу омывала и волосами своими вытирала (Св. Евангелие от Луки 7:37-48), она для кого женский образ?священник Сергий пишет:Только для дегенерата женским образом может быть Анфиса Чехова, а для меня глупого, как-то больше Нонна Мордюкова, и героини Шукшина.
- Сообщение 217
zar111 пишет:
А вот та, которая ноги Христу омывала и волосами своими вытирала (Св. Евангелие от Луки 7:37-48), она для кого женский образ?
Та, которая ноги Христу омывала, и волосами своими вытирала, образ раскаяния и покаяния именно для Вас и Анфисы Чеховой.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 218
священник Сергий пишет:
Вы совершенно правы.
Как сложно устроено всё в переменчивом мире…
Вчера я был счастлив, и жизнь для меня – «дважды два».
Сегодня один в одинокой остывшей квартире.
И в прах рассыпаются планы, надежды, слова.
Вчера я мог чувствовать прелесть весеннего утра.
Сегодня на вишню ложится морозный рассвет.
И бестолку тут разбираться: что глупо, что мудро.
Есть «я», есть и «ты», только «нас» уже попросту нет… (с)
Да, когда живут мужик с женщиной, а баба с мужчиной, тогда часто возникает духовное непонимание...Что же лучше, быть женщиной или бабой, мужиком или мужчиной? Что лучше: быть человеком крепким и основательным, но грубым, или же одухотворенным, но слабым в бытовой жизни?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 219
Она - образ простой и великий, образ женской любви к Богу.zar111 пишет:
А вот та, которая ноги Христу омывала и волосами своими вытирала (Св. Евангелие от Луки 7:37-48), она для кого женский образ?
- Сообщение 220
Она просто - образ любви к Богу.Альбина пишет:
Она - образ простой и великий, образ женской любви к Богу.
- Сообщение 221
Альбина пишет:
Да, когда живут мужик с женщиной, а баба с мужчиной, тогда часто возникает духовное непонимание...Что же лучше, быть женщиной или бабой, мужиком или мужчиной? Что лучше: быть человеком крепким и основательным, но грубым, или же одухотворенным, но слабым в бытовой жизни?
Лучше быть исполнителем заповедей и Закона Божия. Что не исключает быть крепким и основательным, и одухотворенным.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 222
Вы написали, что Анфиса Чехова - образ женщины для дегенерата. Дословносвященник Сергий пишет:
Та, которая ноги Христу омывала, и волосами своими вытирала, образ раскаяния и покаяния именно для Вас и Анфисы Чеховой.
В связи с этим - еще вопрос. А как Ваша вера влияет на то, что вы делаете и говорите?Только для дегенерата женским образом может быть Анфиса Чехова
Я задаю этот вопрос, что бы понять, как Ваши слова вяжутся со Св.Писанием. Ссылку на главу и стихи Евангелия я привел выше.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 223
Нет, мужская любовь иная.священник Сергий пишет:
Она просто - образ любви к Богу.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 224
Может быть и так.священник Сергий пишет:
Лучше быть исполнителем заповедей и Закона Божия. Что не исключает быть крепким и основательным, и одухотворенным.
- Сообщение 225
В Св.Писании написано, слыша – не слышат, видя – не видят…zar111 пишет:
Вы написали, что Анфиса Чехова - образ женщины для дегенерата. ДословноВ связи с этим - еще вопрос. А как Ваша вера влияет на то, что вы делаете и говорите?
Я задаю этот вопрос, что бы понять, как Ваши слова вяжутся со Св.Писанием. Ссылку на главу и стихи Евангелия я привел выше.
Анфиса Чехова(как прообраз) живет не в племени Тумба-Юмба, и фамилия у нее совсем не чешская. А мы молимся в храме( по крайней мере я) – за всех православною верою живущих православных христиан. Ключевое слово – живущих. Если она не "живущая", то и молитва моя к ней, и ей подобным, не относится.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 226
Ну неужели мне нужно приводить полностью цитату? Ссылки не достаточно?священник Сергий пишет: В Св.Писании написано, слыша – не слышат, видя – не видят…
Анфиса Чехова(как прообраз) живет не в племени Тумба-Юмба, и фамилия у нее совсем не чешская. А мы молимся в храме( по крайней мере я) – за всех православною верою живущих православных христиан. Ключевое слово – живущих. Если она не "живущая", то и молитва моя к ней, и ей подобным, не относится.
Кто там заранее осуждал эту женщину? Глава 7, стих 39.
И Вы также заранее отказываете А.Чеховой в возможности покаяния? В возможности прийти к Вере? Не верите в это?
- Сообщение 227
Не верю, как не верю и в возможность покаяния Ксении Собчак. Все мимо ушей...zar111 пишет:
Ну неужели мне нужно приводить полностью цитату? Ссылки не достаточно?
Кто том заранее осуждал эту женщину? Глава 7, стих 39.
И Вы также заранее отказываете А.Чеховой в возможности покаяния? В возможности прийти к Вере? Не верите в это?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 228
Согласна с о. Сергием. Господь сказал всем, в т. ч. и блуднице- Иди и не греши, т.е. подразумевая покаяние. Та, которая омывала слезами Его ноги - она уже каялась.
Какое отношение к ней могут иметь Анфисы Чеховы с Ксенией Собчак?????
Zar- Корифей форума
- Сообщение 229
Приветствую, Елена!
Рад Вас видеть!
Вот фарисей, в доме которого все это происходило, тоже не верил и имел предвзятое мнение. Для него она не была "образом женщины" ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем.
А чем все закончилось? )))
Рад Вас видеть!
Речь идет о возможности покаяния и о предвзятом отношении к грешнице.Елена-христианка пишет:Согласна с о. Сергием. Господь сказал всем, в т. ч. и блуднице- Иди и не греши, т.е. подразумевая покаяние. Та, которая омывала слезами Его ноги - она уже каялась.
Вот фарисей, в доме которого все это происходило, тоже не верил и имел предвзятое мнение. Для него она не была "образом женщины" ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем.
- Сообщение 230
А Вы прочтите Евангелие о блудном сыне. Отец не побежал разыскивать в город сына, по притонам и ямам. Он ждал, пока сын не образумится. Да и легко представить, если бы отец вошел в кабак, где сын отрывается, что бы сынуля ему ответил…zar111 пишет:Приветствую, Елена!
Рад Вас видеть!
Речь идет о возможности покаяния и о предвзятом отношении к грешнице.
А вот, когда сынишка поистрепался, и решил пойти к отцу с чистым сердцем - только тогда Отец вышел ему на встречу, и не минутой раньше. Часто Ваши дети, когда им хочется "зажигать", слушаются Вас?..
Zar- Корифей форума
- Сообщение 231
А я и не призываю Вас ловить Анфису и требовать у нее раскаяния. )))священник Сергий пишет:А Вы прочтите Евангелие о блудном сыне. Отец не побежал разыскивать в город сына, по притонам и ямам. Он ждал, пока сын не образумится. Да и легко представить, если бы отец вошел в кабак, где сын отрывается, что бы сынуля ему ответил…
И тот образ публичной жизни, который она ведет, не призываю Вас приветствовать. Этот стиль жизни можно назвать и уродским и дегенеративным, как угодно можно назвать.
Но ведь у человека, купающемся в этом болоте всегда есть шанс на освобождение от него. Не так ли?
Речь у нас с Вами шла о вере в это.
Алла Тихонова- Пользователь
Дата регистрации : 2012-07-10
- Сообщение 232
Согласна.Михаил55 пишет:Думаю, не стоит больше на ЭТОМ заострять, БРАТЬЯ и СЕСТРЫ. Стыдно...
- Сообщение 233
Здравствуй, Зар! Тоже рада тебя видеть!zar111 пишет:Приветствую, Елена!
Рад Вас видеть!
Речь идет о возможности покаяния и о предвзятом отношении к грешнице.
Возможность покаяния у всех есть, но почему-то не все им хотят воспользоваться.
Да и потом, если мы рассматриваем Евангелие, то там благосклонность Господа Иисуса Христа показана именно для тех, кто раскаиваются, а не для всех. Вот в чем дело.
Если фарисей и имел предвзятое мнение, то на то он и фарисей. А мы можем верить только искреннему покаянию или его позывам. Если же нет вообще ничего, то о какой благосклонности можно говорить? Тогда это больше смахивает на поддержку греха во всех его разновидностях.
Если, допустим, пьяная бомжиха или утонченная шалава(извини за сленг) будет радоваться той жизни, в которой она утопает, то почему я должна покрывать это своим молчанием?
А может мое укорение в грехе или обличение даст возможность таким людям задуматься, что не правильно живут?А?
Ты почитай ВЗ. Там св. пророки предельно ясно говорили о спасении и своих душ и душ ближних.
Алла Тихонова- Пользователь
Дата регистрации : 2012-07-10
- Сообщение 234
Как это - покрывать молчанием?!Елена-христианка пишет:
Возможность покаяния у всех есть, но почему-то не все им хотят воспользоваться.
Да и потом, если мы рассматриваем Евангелие, то там благосклонность Господа Иисуса Христа показана именно для тех, кто раскаиваются, а не для всех. Вот в чем дело.
Если фарисей и имел предвзятое мнение, то на то он и фарисей. А мы можем верить только искреннему покаянию или его позывам. Если же нет вообще ничего, то о какой благосклонности можно говорить? Тогда это больше смахивает на поддержку греха во всех его разновидностях.
Если, допустим, пьяная бомжиха или утонченная шалава(извини за сленг) будет радоваться той жизни, в которой она утопает, то почему я должна покрывать это своим молчанием?
А может мое укорение в грехе или обличение даст возможность таким людям задуматься, что не правильно живут?А?
Ты почитай ВЗ. Там св. пророки предельно ясно говорили о спасении и своих душ и душ ближних.
покрывать можно только любовью, а это дело трудное: молитва по кровавого пота за тех, плохих.
- Сообщение 235
Да, есть. "Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали."zar111 пишет:А я и не призываю Вас ловить Анфису и требовать у нее раскаяния. )))
И тот образ публичной жизни, который она ведет, не призываю Вас приветствовать. Этот стиль жизни можно назвать и уродским и дегенеративным, как угодно можно назвать.
Но ведь у человека, купающемся в этом болоте всегда есть шанс на освобождение от него. Не так ли?
Речь у нас с Вами шла о вере в это.
Ворон- Гость
Дата регистрации : 2012-07-14
Вероисповедание : .
- Сообщение 236
VeronikaNikavera пишет:
Господа атеисты, материалисты, политеисты, язычники и прочие безбожники.
Вы пришли на православный форум, с какой целью?
Думаю, чтобы познакомиться с ПРАВОСЛАВИЕМ.
Это конечно хорошо. НО, должна Вас огорчить. Не познакомитесь, Вы с ПРАВОСЛАВИЕМ поближе.
ПОТОМУ ЧТО, сколько теорию не изучай. На практике выходит, что ничего не знаешь.
ПОТОМУ ЧТО, ПРАВОСЛАВИЕ своих секретов чужим не выдает.
ВЫВОД: ПРИНИМАЙТЕ ПРАВОСЛАВИЕ. КРЕСТИТЕСЬ, А ТАМ ВИДНО БУДЕТ.)))
Да, круто у вас тут все, на халяву не познакомишься. Неужели здесь нет наставников, учителей и проповедников?
- Сообщение 237
Очень просто. Закрывать глаза на зло. Так понятней?Алла Тихонова пишет:Как это - покрывать молчанием?!
покрывать можно только любовью, а это дело трудное: молитва по кровавого пота за тех, плохих.
- Сообщение 238
До кровавого пота. Вы, в кровавом поту за ближнего. А ему все равно. Ваши действия?Алла Тихонова пишет:Как это - покрывать молчанием?!
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
- Сообщение 239
Золотые слова.священник Сергий пишет: А Вы прочтите Евангелие о блудном сыне. Отец не побежал разыскивать в город сына, по притонам и ямам. Он ждал, пока сын не образумится. Да и легко представить, если бы отец вошел в кабак, где сын отрывается, что бы сынуля ему ответил…
А вот, когда сынишка поистрепался, и решил пойти к отцу с чистым сердцем - только тогда Отец вышел ему на встречу, и не минутой раньше. Часто Ваши дети, когда им хочется "зажигать", слушаются Вас?..
- Сообщение 240
Ну, не принимайте близко к сердцу. У нас,как и у всех, есть халява - Евангелие.Ворон пишет:
Да, круто у вас тут все, на халяву не познакомишься. Неужели здесь нет наставников, учителей и проповедников?