Солидарен с Вами, сестра!Анфиса пишет:Пинна, спасибо за ответ.ЖЕРТВА ХРИСТА нужна была для того, что иначе спасти людей нельзя было. ОН взял на себя грехи человечества и победил ад. Афанасий Великий сказал:"Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом". Иисус пришел для грешников, Он врачеватель. А все добрые люди безусловно спасуться, т.к. будут судимы не по вере, а по совести.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+35
miha61
inrement
Дим21
Петра
Ищущий
ASCII
Zar
Nuklon
Белиссима
Смердяков
Инезилья
Владимир3b1
Русский
Анфиса
Мафусал
пинна
Нюся
Елена-христианка
священник Михаил
Димас1
Wasser
Руслан Остров
viktor-sher
Михаил55
А-теист
noname
Старик
Admin
loretta
Валерий (Миклош)
Сергей КСС
Юлия Добрая
proxogy
lelik
Серг
Участников: 39
Ад, шеол, геенна или гадес? Что именно нас ждет?
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 121
Re: Ад, шеол, геенна или гадес? Что именно нас ждет?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 122
А митр.Иларион Алфеев- святой или мож Церковь православная?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Вот и Илларион Алфеев утверждает, что между православными и католиками в настоящее время различия не так сильны и не так многочисленны, как напротив сильны и многочисленны сходства.
Что ж вы такие убогие умом?
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
- Сообщение 123
Крестоносец
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 124
Ув.Смердяков!Давно ли Вы читали Священное Писание,не затруднитесь перечитать хотя бы Послание св.ап.Павла к Евреям,да и в частности свт.Игнатия Брянчанинова,хотя бы 2-ой том собрания сочинений-или же он Вам не авторитет?Так и хочется сказать словами свт.Феофана Затворника:"ум наш-что комар,а все пищит..."
- Сообщение 125
Опять же, Вы правильно сказали, что люди- разные.Белиссима пишет:
Елена, атеисты есть разные. Вот мой муж-атеист. Но он с удовольствием провожает меня в церковь, заходя туда, ведет себя уважительно. Будит меня на службы, когда я пощусь, спрашивает, можно ли мне сегодня то или иное лакомство. Он никогда не позволяет себе провоцировать верующих людей, прикрываясь, что "это его убеждения".
А мне конкретно сказали, что верующие люди (православные христиане) должны учиться у неверующих (атеистов). Тут религиозная подоплека.
Вот я и хочу понять - чему должны учиться христиане у безбожников?
Пока вразумительного ответа не получила.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 126
Анфиса пишет:Согласна, Инезилья, естественно не нужно каяться, если нет вины. Но есть совесть и она нет, нет да и напомнит о каком то грешке. Вот в нем и надо каяться. Я тоже против покаяний по поводу и без повода.
А как же " грехи, яко песка морскаго"? И кроме того- мало каяться, надо НЕПРЕМЕННО становиться лучше , ступень за ступенью! Случаи для самопожертвования и терпения скорбей будут предоставляться всё более и более Промыслом Благим. Иначе конец не будет моей жизни- венец
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 127
Елена-христианка пишет:
А митр.Иларион Алфеев- святой или мож Церковь православная?
Что ж вы такие убогие умом?
А вы святая?
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 128
Елена, ну и причем здесь тщеславие? Вы придерживаетесь взглядов И.Брянчанинова, который резко осуждал католиков, я И.Златоуста, который мягче относился к католикам. Я придерживаюсь взглядов Осипова, Вы нет. Причем же тщеславие?
- Сообщение 129
Анфиса пишет:Пинна, спасибо за ответ.ЖЕРТВА ХРИСТА нужна была для того, что иначе спасти людей нельзя было. ОН взял на себя грехи человечества и победил ад. Афанасий Великий сказал:"Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом".
Надеюсь, что Вы понимаете и иносказательный смысл?
Иисус то пришел ради грешников и их покаяния пред Богом.Иисус пришел для грешников, Он врачеватель. А все добрые люди безусловно спасуться, т.к. будут судимы не по вере, а по совести.
А где Он сказал, что без веры можно спастись?
- Сообщение 130
Я - нет. Но я и не делаю таких суемудрых заявлений на всю Церковь!КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
А вы святая?
- Сообщение 131
Уважаемая, Вы хоть понимаете, когда появился раскол с католиками и когда жил св.Иоанн Златоуст?я И.Златоуста, который мягче относился к католикам.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 132
Анфиса пишет:Согласна, Инезилья, естественно не нужно каяться, если нет вины. Но есть совесть и она нет, нет да и напомнит о каком то грешке. Вот в нем и надо каяться. Я тоже против покаяний по поводу и без повода.
Нет-нет да совесть напомнит, говорите? А нет-нет да и проспит! Ничего себе - покаяние!
Повод и без повода покаяние? Нет. Душа или живёт этим или дремлет "под ночной прибой"!
"Бдите, убо бдите!"- сказано всем Самим Христом далеко не зря. И при этом идти вперёд радуясь, видя как Он принимает наше покаяние и даёт силы не грешить более во грехах возненавидимых нами.
А иначе мы не "простираемся вперёд", а лукаво оправдываем себя , оправдывая свои "немощи".
Димас1- Гость
- Сообщение 133
(Рим.2:14-16 - Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: Они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую,- В день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков чрез Иисуса Христа.)
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 134
Елена, я Вам привела конкретный пример, почему это не убедительно для Вас? А Вы могли бы так поступить? Я нет, поэтому мне верующей надо поучиться у нее атеистки. И я могу множество привести таких примеров. Как деньги одолжить, так верующий, постящийся, соблюдающий все каноны не одолжает, а одолжает атеистка и мн др.... Что тут еще можно спорить!
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 135
Димас
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 136
Ну и не общайтесь.Кто бы спорил. Достаточно с такими не общаться.
Русский национальный феномен: хороший человек с плохим характером.А тут все таки форум- ограниченное пространство для общения. И если кто-то несет на форум грех, как норму жизни, то любой православный возмутится этому. Но возмущение будет разное, в зависимости от православности и характера человека.
Зачем? Я говорю не о ЖЖ, а о форуме. А в чужой монастырь со своим уставом лучше не лезть. Это его ЖЖ и он там хозяин.
Он-то в чужие ЖЖ и контакты очень даже лезет, сколько раз его банили.
Смотри определение: не всякий, кто не верит - атеист.А кто ты? Феминизм не подойдет- это соц. направление, но не религиозно-антирелигиозное убеждение.
Это я-то ною? Я сама его обличаю.И чего тогда ныть , что Нонейм обличает?
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 137
Ну,это Вы загнули!Какие сильные выражения!И как такое могло прийти в Вашу голову?НЕТ СЛОВ!сПЛОШНЫЕ эМОции...Смердяков пишет:
Безусловно. Для православных перелицевать Символ веры или молиться по неправильному канону - преступление страшнее убийства или изнасилования.
- Сообщение 138
А почему Вы единичный пример возводите в априори?Анфиса пишет:Елена, я Вам привела конкретный пример, почему это не убедительно для Вас? А Вы могли бы так поступить? Я нет, поэтому мне верующей надо поучиться у нее атеистки. И я могу множество привести таких примеров. Как деньги одолжить, так верующий, постящийся, соблюдающий все каноны не одолжает, а одолжает атеистка и мн др.... Что тут еще можно спорить!
Если уж говорить о милосердных делах, то их большинство у верующих людей по заповедям Божиим. Поэтому я не вижу , чему должны учится православные христиане у атеистов. Скорей, атеисты заимствуют в пример дела милосердия верующих христиан.
А насчет меня и моих поступков я предпочитаю, чтобы моя левая рука не знала, что делает правая. И кричать об этом на форуме не прилично, по меньшей мере.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 139
Димас пишет:(Рим.2:14-16 - Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: Они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую,- В день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков чрез Иисуса Христа.)
Нам Предлагается Богом ЦАРСТВО ЕГО Вечное, со Христом, которого невозможно не любить, а любящим не возможно НЕ следовать за Ним во всём!
А вы предлагаете войти в Царство на основе человеческой совести? На этом хромоногом ослике? И куда он завезёт, блукая без Евангелия - Путеводителя? В бездну, мои дорогие. За что и будем судиться: не хотели до конца потрудиться...
- Сообщение 140
Что -Димас! Он сам не понял , что написал.Анфиса пишет:Димас
Димас1- Гость
- Сообщение 141
Я то понял, в отличии от некоторых...Елена-христианка пишет:
Что -Димас! Он сам не понял , что написал.
Димас1- Гость
- Сообщение 142
Вы разуйте глаза(так сказать), пора уже своим разумом где-то пошевелить, а не только передёргивать... Сколько здесь пророков и фанов...,уму не постижимо...Нюся пишет:
Нам Предлагается Богом ЦАРСТВО ЕГО Вечное, со Христом, которого невозможно не любить, а любящим не возможно НЕ следовать за Ним во всём!
А вы предлагаете войти в Царство на основе человеческой совести? На этом хромоногом ослике? И куда он завезёт, блукая без Евангелия - Путеводителя? В бездну, мои дорогие. За что и будем судиться: не хотели до конца потрудиться...
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 143
Да, в реальной жизни это часто встречается, что люди от церкви далекие на поверку очень часто оказываются куда больше людьми.Анфиса пишет:Елена, я Вам привела конкретный пример, почему это не убедительно для Вас? А Вы могли бы так поступить? Я нет, поэтому мне верующей надо поучиться у нее атеистки. И я могу множество привести таких примеров. Как деньги одолжить, так верующий, постящийся, соблюдающий все каноны не одолжает, а одолжает атеистка и мн др.... Что тут еще можно спорить!
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 144
Нюся, почему Душа живет этим или дремлет? Почему крайности. Иногда живет, иногда дремлет. Но совесть не так то просто заглушить и в конце концов она свое возьмет.
По поводу каяться по поводу и без повода я имела ввиду - сьела колбасы в пост -надо покаяться и т.д. Жить под постоянным чувством страха, боязни наказания - это не нормально. Надо больше доверять Божией милости.
По поводу каяться по поводу и без повода я имела ввиду - сьела колбасы в пост -надо покаяться и т.д. Жить под постоянным чувством страха, боязни наказания - это не нормально. Надо больше доверять Божией милости.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 145
Вы, Елена, не видите реальности, а пребываете в зомбировании. Вы рассуждаете теоретически, я на практике, как оно есть в жизни. О, если бы это был единичный пример!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 146
Анфиса пишет:Нюся, почему Душа живет этим или дремлет? Почему крайности. Иногда живет, иногда дремлет. Но совесть не так то просто заглушить и в конце концов она свое возьмет.
Что-то не то говорите...Кто отрицает спасение в Церкви Христовой, в Её ограде , опеке и в Её воспитательном руководстве, именно отрицает по гордости- тот потеряет и последнюю Совесть свою, не то что СПАСЕТСЯ ею! Это, Анфиса- духовный Закон! И все досточтимые свв. отцы Православия, их жития и духовный опыт многовековой тому - порука! Что делать,что делать...-Тесен путь в Царство Небесное. ..
Димас1- Гость
- Сообщение 147
Под страхом(так сказать), легче манипулировать сознанием людей...Анфиса пишет:Нюся, почему Душа живет этим или дремлет? Почему крайности. Иногда живет, иногда дремлет. Но совесть не так то просто заглушить и в конце концов она свое возьмет.
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 148
Елена-христианка пишет:
Я - нет. Но я и не делаю таких суемудрых заявлений на всю Церковь!
Елена. Поймите меня правильно. Если бы вы родились в католической стране и всю жизнь были бы воспитаны в католической вере (или даже в мусульманской, буддийской, индуистской), то вам не так просто было бы стать православной. Значит ли это, что вы согрешили перед Богом в том, что родились в этой стране и были воспитаны в этой религии? Если так, то значит и Бог согрешил в том, что породил вас там? Но да не будет так.
Бог дал каждому человеку жизнь в своё время и в своём месте. А это значит и то, что Бог решил и то, в какой религии будет воспитан данный человек. Выходит, что судить данного человека равносильно тому, чтобы судить решение Бога? - из этого, согласно словам Златоуста, выходит, что мы не имеем право судить их, а на против должны иметь любовь к ним до тех пор, пока они осознанно не начнут причинять душевный вреда, как Христианам, так и всему обществу (как это делают многие главари и адепты-наёмники современных сект, заманивающие в свои ряды осознанным обманом и ненавистью к христианам. Примеров много: муниты, сайентологи и т.д.). Если этого вреда нет и мы ненавидим их лишь за их заблуждения, то тем самым мы отвращаемся навестить Господа в темнице, отказываемся любить его, как фарисей отказался любить мытаря. И если мы любим только любящих нас и своих единоверцев, то что особенного делаем? Не так ли поступают и грешники?
- Сообщение 149
Ума тут многовато будет на один квадратный километр форума, особенно от потолка.Димас пишет:Вы разуйте глаза(так сказать), пора уже своим разумом где-то пошевелить, а не только передёргивать... Сколько здесь пророков и фанов...,уму не постижимо...
А теперь по отрывку послания.
Тут ап Павел совершенно не о спасении через совесть говорит , а о том, что язычники до прихода Христа жили по законам совести , данным человеку Промыслом Божиим. А вот когда пришел Христос, то принес Благую весть о спасении.
цитата толк.блж.Феофилакта Болг.:
...ибо они не имели нужды в законе, а между тем выполнили закон, запечатлев
в сердцах своих не письмена, но дела, и вместо закона пользуясь, во
свидетельство о добром, совестью и природными мыслями.
...и в древнейшие времена, и прежде, нежели дан закон, род человеческий
находился под тем же Промыслом. Этим заграждает также уста тем, которые
говорят: почему Христос не пришел научить деланию добра прежде,
изначала? Познание добра и зла, говорит. Он вложил во всех изначала;
когда же увидел, что оно не помогает, то пришел, наконец, Сам.
Димас1- Гость
- Сообщение 150
Спаси Господи, брат! Мы единомысленны с Вами в этом вопросе, как и думаю что и во многих других.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Елена. Поймите меня правильно. Если бы вы родились в католической стране и всю жизнь были бы воспитаны в католической вере (или даже в мусульманской, буддийской, индуистской), то вам не так просто было бы стать православной. Значит ли это, что вы согрешили перед Богом в том, что родились в этой стране и были воспитаны в этой религии? Если так, то значит и Бог согрешил в том, что породил вас там? Но да не будет так.
Бог дал каждому человеку жизнь в своё время и в своём месте. А это значит и то, что Бог решил и то, в какой религии будет воспитан данный человек. Выходит, что судить данного человека равносильно тому, чтобы судить решение Бога? - из этого, согласно словам Златоуста, выходит, что мы не имеем право судить их, а на против должны иметь любовь к ним до тех пор, пока они осознанно не начнут причинять душевный вреда, как Христианам, так и всему обществу (как это делают многие главари и адепты-наёмники современных сект, заманивающие в свои ряды осознанным обманом и ненавистью к христианам. Примеров много: муниты, сайентологи и т.д.). Если этого вреда нет и мы ненавидим их лишь за их заблуждения, то тем самым мы отвращаемся навестить Господа в темнице, отказываемся любить его, как фарисей отказался любить мытаря. И если мы любим только любящих нас и своих единоверцев, то что особенного делаем? Не так ли поступают и грешники?