Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+7
slavak71
noname
София09
Александр А
loretta
Veronika
священник Михаил
Участников: 11

Простота древней литургии. Как много потеряно нами.

священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Простота древней литургии. Как много потеряно нами. - Страница 2 Empty Re: Простота древней литургии. Как много потеряно нами.

Сообщение  священник Михаил 21.06.12 1:34

Александр А пишет:Интересно, а какую литургию служил ап.Павел, когда Евтих упал из окна, литургию Василия Великого, или литургию Иоанна Златоуста?

Дорогой Александр, а какую литургию служил Джон Смит основатель баптизма или Лютер-основатель протестантизма в целом. Не кажется ли вам, что они служили " литургию" Иуды, так как один бегал из одной секты в другую, а другой был предателем своего Римского вероисповедания? Или они составили свою новую литургию, литургию отщепенцев. Можете ли Вы сами сказать кто составил чин Вашей баптситской " литургии". Или Вам пришлось и здесь воровать нечто у православных Иустина Философа и Иоанна Златоустого?
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-05-23
    Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист

Простота древней литургии. Как много потеряно нами. - Страница 2 Empty Re: Простота древней литургии. Как много потеряно нами.

Сообщение  Александр А 21.06.12 9:43

священник Михаил пишет:Александр Вы меня извините, но Иуда ведь тоже много знал и очевидно даже причастился, но толку от этого было мало.
    То Иуда, а мы христиане.
    священник Михаил пишет:Спрашивается зачем Вам литургия древних отцов? Что Вы хотите в ней найти? Если Вы так хорошо её знаете, то посмотрите сколько раз там прославляется Богородица и сравните Ваши хуления Божией Матери на протяжении многих тем этого форума. Что Вам дало механическое усвоение текста, да ровно ничего. Как хулили Пресвятую Деву, так и продолжаете.
    1. Богородицу мы не хулим. Это просто Ваши стереотипы...
    2. Мне ни чего не дает механическое усвоение текста. Так же ни чего не дает механическая передача полномочий от епископов
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 21.06.12 9:46

священник Михаил пишет: Или Вам пришлось и здесь воровать нечто у православных Иустина Философа и Иоанна Златоустого?
    Зачем что-то воровать? Есть Писание...

И кстати, насчет моего вопроса. Какую служил литургию ап.Павел?
    Златоуста или Василия Великого?
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 21.06.12 19:26

Удивительный дар ускользать от поставленных вопросов Вам дан нехорошими духами. Я всегда удивлялся как протестанты любят наводить тень на плетень. Апостол Павел совершал литургию так как был научен Христом и иными апостолами. А вот Лютер и Джон Смит выдумывали своё, впрочем как и их последователи.

Что касается до передачи власти вязать и решить епископами то вы тут тоже несколько хулите Священное Писание. Христос передал апостолам указанное выше право. Если вам необходимо то найдите это место : " Приймите Дух Свят, кому простите грехи тому простятся, на ком оставите на том останутся". Апостолы получали право от Бога, а епископы от апостолов.

Если бы появился какой либо книжник, начитавшийся торы, то его бы не считали членом Церкви, а предложили бы принять крещение. Если бы указанный " знаток" отказался, то с ним бы не разговаривали.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 22.06.12 9:16

священник Михаил пишет: Удивительный дар ускользать от поставленных вопросов Вам дан нехорошими духами.
    Пока я вижу этот дар у Вас.
    Я уже 2 раза задал вопрос

священник Михаил пишет:
    Я всегда удивлялся как протестанты любят наводить тень на плетень.
    Т.е. неудобный для Вас вопрос это называется наводить тень на плетень?
    Ну, ну.
    священник Михаил пишет:
    Апостол Павел совершал литургию так как был научен Христом и иными апостолами.
    Т.е. не литургия Златоуста и Василия Великого?
    священник Михаил пишет:
    Что касается до передачи власти вязать и решить епископами то вы тут тоже несколько хулите Священное Писание. Христос передал апостолам указанное выше право. Если вам необходимо то найдите это место : " Приймите Дух Свят, кому простите грехи тому простятся, на ком оставите на том останутся". Апостолы получали право от Бога, а епископы от апостолов.
    Опять Вы преувеличиваете.
    Здесь не говорится об апостольской преемственности...
    slavak71
    slavak71
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-06-09
    Вероисповедание : православие

Сообщение  slavak71 22.06.12 12:07

"Александр А"]
    Пока я вижу этот дар у Вас.
    Я уже 2 раза задал вопрос

slavak71 пишет:
    а точно ведь,православные, очнитесь, целых 2 раза чел вопрос задал,прямой вопрос ,по чесноку,да ещё священнику.
    да вопрос "шикарный" какой:какую литургию служил Святой апостол Павел :Святого Иоанна Златоуста,иль говорит Святого Василия Великого Богослова(или у баптистов Святые Отцы, уже и не святые вовсе?а сами баптисты святее уже всех Великих Отцов (т.к. им душок нашептывает).куда нам грешным?)

священник Михаил пишет:
    Я всегда удивлялся как протестанты любят наводить тень на плетень.
    Т.е. неудобный для Вас вопрос это называется наводить тень на плетень?
    Ну, ну.

slavak71 пишет:
    Да уж ,батюшка,попал так попал,эн, смотри вот как бьёт :не в бровь,а в глаз.
    во как!?
    да ещё как 1-раз"ну",2-раз "ну".

священник Михаил пишет:
    Апостол Павел совершал литургию так как был научен Христом и иными апостолами.
    Т.е. не литургия Златоуста и Василия Великого?

slavak71 пишет:
    всё ,Батя,туши свет.
    поймали,поймали на слове,а ведь и в заправду.
    напишешь что не литургия Златоуста и Василия Великого,свои православные не поймут, к ереси(как баптистов) причислят,т.к. не знают других литургий,акрамя вышеперечисленных(а Св. Григория Двоеслова,как же?)
    священник Михаил пишет:
    Опять Вы преувеличиваете.
    Здесь не говорится об апостольской преемственности...[/quote]

slavak71 пишет:
    какой "полет мысли",и опять же какое "смирение", Вы его к "хулителям",а он Вас на "Вы"!
    И скромно так "преувеличиваете",нет бы сказать брешитеврёте.
    говорит так:"Здесь не говорится об апостольской преемственности...",не учите других толковать Евангелие,коль не приняли ихнего духа,а так только, приняли сан священства от епископов православных (со всеми вытекающими духовными Дарами).
    опять же,Батюшка,полный конфуз получается.

мой личный вывод, для себя:"уж лучше быть с простым православным грешным Батюшкой,как отец Михаил."

Последний раз редактировалось: slavak71 (22.06.12 12:55), всего редактировалось 2 раз(а)
    Adamant Fox
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-04-29
    Вероисповедание : ...

Сообщение  Adamant Fox 22.06.12 12:15

священник Михаил пишет:
    Так ли у нас сейчас? Нет ли в этом у нас повреждения и удара противника о древние правила?
    О. Михаил, думаю, что при сегодняшних масштабах Церкви многое их того что было в древности невозможно.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 22.06.12 17:06

Ну а нам то куда грешным, мы же не причисляем к лику святых и святейших...
    Куда нем грешным?...
    Adamant Fox
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-04-29
    Вероисповедание : ...

Сообщение  Adamant Fox 22.06.12 17:19

Александр А пишет:Ну а нам то куда грешным, мы же не причисляем к лику святых и святейших...
    Куда нем грешным?...
    Да какие же вы грешные ? У вас каждый член общины святой. Smile
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 22.06.12 17:23

Adamant Fox пишет:
    Да какие же вы грешные ? У вас каждый член общины святой. Smile
    Я не знал такого. Shocked
    Теперь буду знать...
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 22.06.12 19:38

Александр А пишет:Ну а нам то куда грешным, мы же не причисляем к лику святых и святейших...
    Куда нем грешным?...

Александр повторяйте это чаще, с мыслями покаяния. Могу Вам дать ещё несколько формулировок: " Ах я грешный баптист , каюсь что хулил Богородицу, ах я очень грешный баптсит каюсь что извращал Святое Писание и не верил в Святое Предание, ах я грешный протестант верил отщепенцам Лютеру, джону Смиту и таким же словоблудникам из русских. Глядишь и Бог смилуется над Вами. Smile
    slavak71
    slavak71
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  slavak71 22.06.12 21:57

священник Михаил пишет:

Александр повторяйте это чаще, с мыслями покаяния. Могу Вам дать ещё несколько формулировок: " Ах я грешный баптист , каюсь что хулил Богородицу, ах я очень грешный баптсит каюсь что извращал Святое Писание и не верил в Святое Предание, ах я грешный протестант верил отщепенцам Лютеру, джону Смиту и таким же словоблудникам из русских. Глядишь и Бог смилуется над Вами. Smile

о.Михаил,что у баптистов написано пером,не вырубишь топором.
    сказал Александр А-"нем",значит "нем",а Вы ему :

Александр повторяйте это чаще, с мыслями покаяния. Могу Вам дать ещё несколько формулировок: " Ах я грешный баптист , каюсь что хулил Богородицу, ах я очень грешный баптсит каюсь что извращал Святое Писание и не верил в Святое Предание, ах я грешный протестант верил отщепенцам Лютеру, джону Смиту и таким же словоблудникам из русских. Глядишь и Бог смилуется над Вами.

Вы его поймите и не заставляйте это делать,не мо-о-жет и всё тут,т.к. нем. Smile
    а давеча он узнал от Adamant Fox ,что святой,удивился и ...
    и написал:
    Теперь буду знать...
    вот и пойми его... Shocked
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 22.06.12 22:48

Александр ищет Истину. Ну заблудился, ну поверил лжепророкам Лютеру , Джону Смиту и другим отщепенцам и пустословам, но ведь он может изменится, он говорит что хочет жить как велит Бог. Вот взять Валерия и Сумрака, там всё ещё чернее, а язычники это же ужас.

В конце концов баптист это же не приговор. Ещё он недооценил святых, видит в их произведениях только нравственную сторону и не видит что они никогда не были баптистами. То есть соглашается с их нравственными выводами, но не понимает их преданности к преемственности и к правилам Соборной апостольской Цекрви.

Где то стана выбил восприятие того, что Златоуст был епископом, руковоложенным правильно и мог проследить свою линию рукположения до Христа. Почему то называет рукоположение в среде православной Церкви механическим, а в среде своих братьев отщепенцев, он думает наивно , что происходит сошествие на них Святого Духа. Надо молиться чтобы раскрылись глаза одурманенных плясками и гордостью. Жалко хлопец умный, но очень гордый. Вот я ему и предложил молитву покаяния. Пусть Бог его вразумит , а заодно и нас.
    slavak71
    slavak71
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  slavak71 22.06.12 23:01

Спаси Господи,Вас ,отче Михаил!
    за вразумление и назидание.
    И благословите р.Б. вячеслава.
    последую Вашему примеру по поводу молитв.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-07
    Вероисповедание : ???... атеист

Сообщение  Сумрак 22.06.12 23:08

священник Михаил пишет: Александр ищет Истину. Ну заблудился, ну поверил лжепророкам Лютеру , Джону Смиту и другим отщепенцам и пустословам, но ведь он может изменится, он говорит что хочет жить как велит Бог. Вот взять Валерия и Сумрака, там всё ещё чернее, а язычники это же ужас.
    И что же ужасного Вы видите в ином мировоззрении, священник?) Не скучно ли будет жить в едином православном мире, когда и поспорить будет не с кем?
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 22.06.12 23:23

У меня ассоциируется почему то период неверия в Бога с мраком, тьмой, бездумной и безсмысленной жизнью. Хрошо сказал апостол Павел :" облако гонимое ветром". Навряд ли в раю будет скучно. Там мы(если попадём) будем беседовать с нашими родственниками, любымимы бабушками и дедушками, с теми кто уже ушёл от нас.
    В этом мире бывает скучно , в аду будет мучительнейшая скукота, наверное одна из наиужаснейших мук. А спорить мы будем только здесь, там это будет невозможным, так что наслаждайтесь. Smile
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  Admin 22.06.12 23:24

священник Михаил пишет: Там мы(если попадём) будем беседовать с нашими родственниками, любымимы бабушками и дедушками, с теми кто уже ушёл от нас.
    Это если они тоже туда попадут...
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-07
    Вероисповедание : ???... атеист

Сообщение  Сумрак 22.06.12 23:26

священник Михаил пишет: У меня ассоциируется почему то период неверия в Бога с мраком, тьмой, бездумной и безсмысленной жизнью. Хрошо сказал апостол Павел :" облако гонимое ветром". Навряд ли в раю будет скучно. Там мы(если попадём) будем беседовать с нашими родственниками, любымимы бабушками и дедушками, с теми кто уже ушёл от нас.
    В этом мире бывает скучно , в аду будет мучительнейшая скукота, наверное одна из наиужаснейших мук. А спорить мы будем только здесь, там это будет невозможным, так что наслаждайтесь. Smile
    Скучный Вы человек, священник. Желаете быть овощем в раю?) Ваше право.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 22.06.12 23:26

slavak71 пишет:Спаси Господи,Вас ,отче Михаил!
    за вразумление и назидание.
    И благословите р.Б. вячеслава.
    последую Вашему примеру по поводу молитв.

Укрепи Вас Бог брат Вячеслав, возьмём в пример жизнь преподобного Макария Великого , который молился за всех, так как у него была такая любовь, что он молился даже за язычников и за всех умерших какого бы вероисповедания они не были , так как нету предела любви.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 23.06.12 8:30

Сумрак пишет:Скучный Вы человек, священник. Желаете быть овощем в раю?) Ваше право.

Не овощем, а маленькой зелёным ответвлением веточки на Лозе. " Я есть Лоза истинная вы же ветви...", так сказал нам Христос. Ну ветви это апостолы, пророки, а мне бы хотя бы частью веточки там побыть.

Извините сухим хворостом , который будет гореть вечно не хочется.

Текущее время 26.11.24 8:50