Сысоев не говорит,ч тов се орбиты должны быть как у нас, он говорит об устойчивых орбитах, которые могут быть разными. Не перевирайте слова.Валерий (Миклош) пишет:
Как я уже сказал, за последние годы было отркыто более сотни планетных систем. Наше расположение планет НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫМ.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+28
священник Михаил
xmission
Виктор.
Михалыч
Странник 55
Небыдло
А-теист
footloose
loretta
Михаил55
Ingwar
вИННи
proxogy
viktor-sher
andrey_17
Елена-христианка
Сумрак
Sevlagor
Стахий
Евгений Сумский
Светлана-Фотиния
noname
Zar
Валерий (Миклош)
Девана
Алекс С
Admin
Eugen
Участников: 32
Теория эволюции и Христианство - совместимы ли они?
Опрос
Да или нет?
- [ 13 ]
- [46%]
- [ 15 ]
- [54%]
Всего проголосовало: 28
Опрос закрыт
Опрос закрыт
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 541
Re: Теория эволюции и Христианство - совместимы ли они?
Eugen- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-06-05
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 542
Извините, но всё это из области сказок. Мутации не приводят к приобретению полезных признаков. И ещё - почему "родственники" не спариваются?Алекс С пишет:Через мутагенез.
Один вид расширяется по огромной территории и вследствие географических факторов (большой дистанции между группами животных) он раскалывается на две (к примеру) ветви. Так как контактов между этими двумя группами нет, то эволюция у них идет разными путями.
Со временем первая и вторя группа сильно отличается от первичной настолько что их можно считать новыми видами. Итого был один вид - стало два. Вот Вам и увеличение разнообразия
Ну очень "информативно" и "аргументированно"...Какая чушь? И где, простите, неуважаемые кретинисты, простите креационисты понабирались подобной ерунды? Даже Дарвин такого не писал.
А каким это образом какая-то ящерица ни с того, ни с сего, вдруг стала теплокровной, приобрела молочные железы и другие половые признаки и стала млекопитающей?Ну, начнем с того, что появились, просто безграмотные креационисты как обычно не вкурсе. Млекопитающие и птицы, плацентарные.
А что изменилось? Что такое случилось, что эволюция прекратилась?С другой стороны теория эволюции не постулирует что должны всегда появляться новые типы существ. Так что, никаких противоречий нет
Теория эволюции уже не имеет к нему никакого отношения???А Дарвин тут причем? Он истина в последней инстанции?
Уже устал давать ссылку на рассказик Жванецкого.Согласен. Ваш уровень эрудиции в подобных вопросах оставляет желать лучшего
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 543
Голословно всё у Вас.Алекс С пишет:
Нет, ее получили палеонтологи, те, кто данные переходные виды находил.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 544
И снова - ну очень "информативно"!Алекс С пишет:Учите теорию мутаций.
А разве физика изучает нематериальный мир?На эволюцию еще влияет геология и излучение. Это область физики
"Не верю!" (с)Ну просто я изучаю научную картину мира а не всякую религиозно-философскую бездоказательную белиберду
Уж больно всё у Вас голословно.
А кто брал анализы ДНК у давно вымерших динозавров?Скажите это генетикам, которые определяют родство у людей по их ДНК
Не стоит утруждаться. С такой предвзятостью Вы ничего не поймёте. Научный метод - не для Вас. Если учёный заранее отвергает нечто, даже не ознакомившись с ним - это не учёный. А Вы отвергаете новую теорию, предложенную учёным.Ну, наконец-то, Ваш дошло.
Бред разберу в следующем сообщении
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 545
Кто усложнял?Алекс С пишет:Ну конечно, увеличение и усложнение архитектуры нейронной сети. естественно не дает преимущества. Настолько же бредово как и сказать, что увеличение транзисторов в процессоре не дает преимущества в работоспособности компьютера.
Бред. Предположения о миллиардах поколений, уточнении, усложнении и о высоком интеллекте пчёл, спсобных учиться и ещё раз учиться.Бред. Даже "грубое" указательство в строну пищи повышает шанс улья найти эту пищу. И в процессе миллиардов поколений данный инстинктивный механизм все больше уточнялся и усложнялся и каждый из этапов конечно же давал большее преимущество
Говорили. Что нарисованная картинка ровным счётом ничего не доказывает.К счастью, но Дарвин ошибался. О глазе мы уже говорили
Если Вы думаете, что оскорбление - это аргумент, Вы ошибаетесь.Кретинисты, простите креационисты, просто в танке. Они не знают что многоклеточные организмы появились раньше Кембрия
Это что-то объясняет? Вы не можете объяснить происхождение ОДНОГО организма, а говорите о колониальном...Бедняги. Им неизвестно такое понятие, как "колониальный организм"?
Если честно, Вы уже достали своим голословием.К счастью современная наука этот процесс также прекрасно объясняет. И мы апять таки сейчас можем наблюдать стадии эволюции от одноклеточного до многоклеточного организма
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 546
И снова ни к чему не обязывающие картинки...Алекс С пишет:
http://antropogenez.ru/brains-timeline/ - здесь Вы можеме посмотреть диаграмму эволюции объема мозга у наших переходных видов. Введя в такую поисковую систему как гугл их название (переходных видов) вы можете узнать когда их открыли и в каком музее хранятся их останки
http://antropogenez.ru/ - на этом сайте более развернутая информация о переходных видах от обезьяны к нам
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 547
Слова, никак не подтверждённые делами.Алекс С пишет:
Я ставлю научные факты выше философского словоблудия
И снова - аргументация у Вас ниже плинтуса...Какие же конкретно Вам нужны факты, мой далекий от науки друг?
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 548
На этом построен процесс познания - или Вы сами проводите опыты, или ВЕРИТЕ тем, кто эти опыты проводил.Алекс С пишет:
Админ, Вы в состоянии понять смысл вопроса? Я у Вас спросил: с чего Вы взяли что я верю?
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 549
Правильно - у неверующих нет. У верующих - есть.Алекс С пишет:
И что? Разве что-то сказал что науке известно абсолютно все? Просто другого способа познания реальности у нас нет.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 550
Admin пишет:
Доказательства в студию.
Система из двух звезд имеет планету. По Сысоеву она должна быть разорвана. - http://www.nytimes.com/2011/09/16/science/space/16planet.html
Интерактивный каталог экзопланет (планет в других звездных системах). В настоящее время в нем описано 570 планетных систем. Все они устойчивые. По Сысоеву наша планетная система единственно возможная. (Лет 10 назад было известно меньше сотни планетарных систем. 25 лет назад - ни одной). - http://exoplanet.eu/catalog.php
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 551
Так мог заявить только тот, кто НИЧЕГО не понимает в Христианстве. Не стройте из себя Шарикова - мой Вам добрый совет.Валерий (Миклош) пишет:
Это не шутка. Это результат исследований. Ваш "Бог" плод эволюции древних ханаанских божеств.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 552
Насколько я знаю, доказательством служит удачно проведённый эксперимент. Кто-то из учёных уже создал живую клетку?Алекс С пишет:Во-первых доказана, во-вторых Вы так и не дали ответ на вопрос.
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 553
Сколько можно воду в ступе толочь? У сто раз тут обсуждали про эволюцию. Я и ссылку давала: http://www.bogoslov.ru/text/391612.html
- Сообщение 554
Eugen пишет:
Так мог заявить только тот, кто НИЧЕГО не понимает в Христианстве. Не стройте из себя Шарикова - мой Вам добрый совет.
"Canaanite Myth and Hebrew Epic" Frank Moore Cross 1973
В книги приведена обширная библиография по данному вопросу.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 555
Не останавливайте Eugen-а!
Он в раж вошел!!!!
Интересно, когда он начнет пользоваться предложениями, состоящими из одного слова.
Он в раж вошел!!!!
Интересно, когда он начнет пользоваться предложениями, состоящими из одного слова.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 556
Вы знаете, никто не сможет доказать мне, что я - верблюд. Точно также никто не сможет доказать, что людские мудрования ценнее Божественного Откровения.Валерий (Миклош) пишет:
"Canaanite Myth and Hebrew Epic" Frank Moore Cross 1973
В книги приведена обширная библиография по данному вопросу.
- Сообщение 557
Eugen пишет:
Вы знаете, никто не сможет доказать мне, что я - верблюд. Точно также никто не сможет доказать, что людские мудрования ценнее Божественного Откровения.
Науке до вас дела нет. А вот ханаанские мифы изучают. И прослеживают эволюцию богов. И изучение текстов, вошедших в Библию, это подтверждает. Не все сведения о древних богах оттуда вымарали. Кстати, в Библии упоминаются около 50 богов!
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 558
Первейшее, против чего были направлены усилия Бога при формировании избранного народа, это искоренение язычества с его многобожием.Валерий (Миклош) пишет:Науке до вас дела нет. А вот ханаанские мифы изучают. И прослеживают эволюцию богов. И изучение текстов, вошедших в Библию, это подтверждает. Не все сведения о древних богах оттуда вымарали. Кстати, в Библии упоминаются около 50 богов!
- Сообщение 559
Eugen пишет:
Первейшее, против чего были направлены усилия Бога при формировании избранного народа, это искоренение язычества с его многобожием.
Правильно. Конкурентов надо убирать
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 560
Не конкурентов, а лукавую ложь.Валерий (Миклош) пишет:
Правильно. Конкурентов надо убирать
- Сообщение 561
Eugen пишет:
Не конкурентов, а лукавую ложь.
Правильно. А если бы другое племя из пустыни было сильнее, молились бы сейчас другому богу
Алекс С- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-01-21
Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм
- Сообщение 562
Валерий (Миклош) пишет:
Правильно. А если бы другое племя из пустыни было сильнее, молились бы сейчас другому богу
Ага. Молились бы в этом случае Сыну Великий Ваала и Иштар
Светлана-Фотиния- Пользователь
Дата регистрации : 2011-08-17
Вероисповедание : Православная
- Сообщение 563
Странное направление дискуссия приобрела, мы что, пытаемся переубедить друг друга??? В данном случае это бессмысленно и незачем, а приводит к тому, что мы слишком грубо затрагиваем какие-то важные для себя области. Все высказались по вопросу, давайте вернемся к "слышанию" друг друга исходя из осознания разности собственного опыта. Может новую тему?:)))
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 564
Eugen пишет:
А разве физика изучает нематериальный мир?
А причем тут нематериальный мир? Забыли с чего эту ветку диалога начали?
Eugen пишет:
"Не верю!" (с)
Да пожалуйста. Мне, честно говоря все равно.
Eugen пишет:
А кто брал анализы ДНК у давно вымерших динозавров?
Вы вообще следите за дискуссией?
Eugen пишет:
Если учёный заранее отвергает нечто, даже не ознакомившись с ним - это не учёный.
Снова провал в памяти? Я Вам говорил что читал этот бред ранее. Я, кстати, бывший креационист, и бывший воцерковленый православный. И все эти аргументы кретинистов я знаю почти что наизусть.
Eugen пишет:
Кто усложнял?
Уже давал ответ. Внимательнее, мой невнимательный, неграмотный в научных вопросах друг))
Eugen пишет:
Бред. Предположения о миллиардах поколений, уточнении, усложнении и о высоком интеллекте пчёл, спсобных учиться и ещё раз учиться.
А кто говорит о высоком интеллекте и обучении? Не выдумывайте
Eugen пишет:
Говорили. Что нарисованная картинка ровным счётом ничего не доказывает.
Картина не доказывает. А информация в ней содержащаяся - да. А также говорили. что у некоторых людей интеллект слишком слаб чтобы воспринять сию информацию с картинки
Eugen пишет:
Если Вы думаете, что оскорбление - это аргумент, Вы ошибаетесь.
Нет, аргументом я считаю данные науки, говорящие что многоклеточные организмы появились до Кембрия. А креационисты как обычно не вкусе научных открытий
Eugen пишет:
Это что-то объясняет? Вы не можете объяснить происхождение ОДНОГО организма, а говорите о колониальном...
Теория эволюции происхождением жизни не занимается.
Eugen пишет:
И снова ни к чему не обязывающие картинки...
Ну, так, понятное дело. Чтобы понять и усвоить эту информацию нужен интеллект минимум среднего уровня. Поэтому некоторым участникам будет, конечно же, не понять...
Eugen пишет:
На этом построен процесс познания - или Вы сами проводите опыты, или ВЕРИТЕ тем, кто эти опыты проводил.
Я им доверяю. И что из этого?
Eugen пишет:
Насколько я знаю, доказательством служит удачно проведённый эксперимент. Кто-то из учёных уже создал живую клетку?
Опять таки, теория эволюции проблемой происхождения жизни не занимается
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 565
zar111 пишет:Не останавливайте Eugen-а!
Он в раж вошел!!!!
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 566
ПРОТИВОРЕЧИТ ЛИ ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ ХРИСТИАНСТВУ?
Лично я никого переубедить не собираюсь. Мне это совершенно не интересно.
Ну а касательно темы, то я хоть и не считаю христиансво истинным, но считаю что теория эволюции ему никак не противоречит.
Ну посудите сами, Светлана. Если Бог Всемогущий то он в самом начале мог все устроить так. чтобы в будущем появились те существа, которые нужны (типа принципа домино). Бог. к примеру зародил жизнь и внедрил в нее свойство эволюционировать, чтобы она развивалась и приобретала новые свойства и очертания.
Ведь приятно же, когда собственное творение развивается, проявляя индивидуальность. Не это ли то самое "хорошо" которое видел Бог при творении?
Сотворение человека христиане усматривают в том что на определенной стадии эволюции Бог вдохнул дух в палеоантропов и они с того времени стали людьми в духовном смысле.
Если Он дал свободу человеку, то почему Он не мог дать свободу самой биосфере? Что хорошего в "закостенелом", не способном к развитию творении?
Потому, я считаю теория эволюции не противоречит ни одной религии
Светлана-Фотиния пишет:Странное направление дискуссия приобрела
Лично я никого переубедить не собираюсь. Мне это совершенно не интересно.
Ну а касательно темы, то я хоть и не считаю христиансво истинным, но считаю что теория эволюции ему никак не противоречит.
Ну посудите сами, Светлана. Если Бог Всемогущий то он в самом начале мог все устроить так. чтобы в будущем появились те существа, которые нужны (типа принципа домино). Бог. к примеру зародил жизнь и внедрил в нее свойство эволюционировать, чтобы она развивалась и приобретала новые свойства и очертания.
Ведь приятно же, когда собственное творение развивается, проявляя индивидуальность. Не это ли то самое "хорошо" которое видел Бог при творении?
Сотворение человека христиане усматривают в том что на определенной стадии эволюции Бог вдохнул дух в палеоантропов и они с того времени стали людьми в духовном смысле.
Если Он дал свободу человеку, то почему Он не мог дать свободу самой биосфере? Что хорошего в "закостенелом", не способном к развитию творении?
Последний раз редактировалось: Алекс С (09.06.12 0:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 567
Типичное заблуждение атеиста.Валерий (Миклош) пишет:
Светлана-Фотиния- Пользователь
Дата регистрации : 2011-08-17
Вероисповедание : Православная
- Сообщение 568
Подписываюсь под каждым словом за исключением частицы "не" - считаю христианство истинным, в остальном полностью соответствует моей картине мира)))Алекс С пишет:ПРОТИВОРЕЧИТ ЛИ ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ ХРИСТИАНСТВУ?
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 569
Светлана-Фотиния пишет: Подписываюсь под каждым словом за исключением частицы "не" - считаю христианство истинным, в остальном полностью соответствует моей картине мира)))
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 570
Вы сказали, что есть какой-то ещё мир, кроме вещественного, и упомянули физику, которая его изучает. Или Вы снова что-то там недоговариваете, а я в этом виноват?Алекс С пишет:А причем тут нематериальный мир? Забыли с чего эту ветку диалога начали?
Я это уже понял.Да пожалуйста. Мне, честно говоря все равно.
А как же! Но ответа на этот вопрос не было. Мало того, Вы сказали, что далеко идущие выводы делаются на основании исследований современных животных.Вы вообще следите за дискуссией?
У Вас короткая память - Сообщение №506Снова провал в памяти? Я Вам говорил что читал этот бред ранее. Я, кстати, бывший креационист, и бывший воцерковленый православный. И все эти аргументы кретинистов я знаю почти что наизусть.
И ещё раз повторяю: Ваши оскорбления - это только минус Вашей репутации. А если она Вам неинтересна, мне ничего не стоит подать жалобу модераторам и послать невежу в игнор. Научитесь вести себя достойно, тогда и Ваше мнение может оказаться привлекательным. Пока что оно вызывает только отторжение.
Голословие, мил человек, голословие. Ваша позиция неприятна, это как минимум.Уже давал ответ. Внимательнее, мой невнимательный, неграмотный в научных вопросах друг))
ВЫ!!! Пчёлы учились показывать друг другу, где пища - разве не Вы говорили?А кто говорит о высоком интеллекте и обучении? Не выдумывайте
Ей Богу, ваша аргументация вызывает жалость своей убогостью...Картина не доказывает. А информация в ней содержащаяся - да. А также говорили. что у некоторых людей интеллект слишком слаб чтобы воспринять сию информацию с картинки
Профессор М. Шерман возглавляет лабораторию генетики в Медицинской Школе Бостонского Университета (Department of Biochemistry; Boston University Medical School) - ну как он может тягаться с Вами??? Да никак!!!Нет, аргументом я считаю данные науки, говорящие что многоклеточные организмы появились до Кембрия. А креационисты как обычно не вкусе научных открытий
- Спойлер:
- Древнейшие остатки организмов на Земле датируются возрастом 3,5 млрд. лет. Окаменевшие части этих микроорганизмов хорошо сохранились и позволяют сделать заключение об их сходстве с современными бактериями и простейшими. Позже появляется наиболее древний и низкоорганизованный тип многоклеточных – губки. Эти первичные многоклеточные еще не образуют тканей, их клетки слабо дифференцированы и способны к взаимной трансформации. В течение сотен миллионов лет почти никаких изменений не происходит.
Линия развития настоящих многоклеточных начинается с типа кишечнополостных примерно 600 млн. лет назад или чуть позже. При этом, в кембрийских слоях, (это слои, датируемые примерно 570–520 млн. лет назад, различные типы многоклеточных организмов во множестве «вдруг» появляются сразу, причем в необыкновенном изобилии и разнообразии (так называемый «кембрийский взрыв»). Найденные в этом слое живые организмы имеют такие развитые и сложные физиологические системы, как глаза, жабры и система кровообращения. Наиболее удивительно то, что во время кембрийского взрыва одновременно появляются все существующие сегодня типы многоклеточных животных с громадным разнообразием тканей, органов и систем органов. Необходимо отметить, что появление всего этого разнообразия произошло практически одновременно (в масштабе геологии), а вовсе не на протяжении 50 млн. лет Кембрийского периода, т.к. все эти группы найдены во всем кембрийском слое.
С тех пор, за более чем 500 млн. лет, на Земле не появилось ни одного нового типа (= принципиально иного строения тела) животных. Различные типы беспозвоночных – кишечнополостные, членистоногие, моллюски, иглокожие – весьма существенно отличаются друг от друга планами строения тела; при этом связующие «звенья» между ними напрочь отсутствуют, и ни один класс ископаемых беспозвоночных не связан с другим какими бы то ни было промежуточными формами. Если бы, как утверждает Дарвин, эволюция происходила путем случайных небольших изменений – то переходные формы кембрийских существ должны были бы рождаться и умирать миллиардами. Однако, ничего подобного не наблюдается в наших палеонтологических коллекциях.
Таким образом, одновременное появление всех существующих типов указывает на то что идея Дарвина о том, что более сложные типы организмов развились из более простых путем многошагового постепенного усложнения, – не имеет подтверждения в палеонтологии.
Это уже что-то новенькое!Теория эволюции происхождением жизни не занимается.
Ну да, куда мне до д`Артаньяна.Ну, так, понятное дело. Чтобы понять и усвоить эту информацию нужен интеллект минимум среднего уровня. Поэтому некоторым участникам будет, конечно же, не понять...
А это и есть ВЕРА.Я им доверяю. И что из этого?
Ну-ну...Опять таки, теория эволюции проблемой происхождения жизни не занимается