[quote="Сумрак"]
Кто играл роль сатаны?)))
Украинец или Москаль?Леона пишет:
Разумеется, полтавский дворянин. Разве место рождения как-то влияет на это?
А кем Вы больше себя чувствуете?Sevlagor пишет:Украинец или Москаль?
Самое главное,чтобы,в душе не было разделения).Sevlagor пишет:Сказать по правде - не знаю. Какое-то разделение искусственное.
Если теория относительности подтвердится, то немцы скажут, что я немец, а французы - что я гражданин мира; но если мою теорию опровергнут, французы объявят меня немцем, а немцы - евреем. (А.Эйнштейн).Sevlagor пишет:Украинец или Москаль?
У меня нет проблем. Проблемы у остального мира. Я всех люблю. И украинцев и русских, спаси нас, Господи. Жаль, Сумского забанили.Леона пишет:
У Вас вроде такая же проблема))
священник Михаил пишет:
Будете играть роль Иуды познакомитесь поближе.
Когда это воры и предатели стали положительными персонажами?Сумрак пишет:
Мне больше нравятся отрицательные персонажи, священник. Их внутренний конфликт гораздо интересней. Иуда - персонаж положительный.
Я этого не говорил)...о ворах и предателях.Sevlagor пишет:Когда это воры и предатели стали положительными персонажами?
А Иуда? Он что же герой? Непризнанный?Сумрак пишет:
Я этого не говорил)...о ворах и предателях.
Почему же не признанный? По поводу его роли в этой истории теологи не раз ломали копья. Иуда помог сбыться пророчеству, он принес в жертву Христа, а жертву приносят с чистыми помыслами и чистыми руками. Разумеется это не мои рассуждения, я всего лишь говорю ранее сказанное и признанное ересью.Sevlagor пишет:А Иуда? Он что же герой? Непризнанный?
Зачем ересь повторять. Вот смотрите, как Иуда не раскаявшись в воровстве, стал еще и предателем.Сумрак пишет:Почему же не признанный? По поводу его роли в этой истории теологи не раз ломали копья. Иуда помог сбыться пророчеству, он принес в жертву Христа, а жертву приносят с чистыми помыслами и чистыми руками. Разумеется это не мои рассуждения, я всего лишь говорю ранее сказанное и признанное ересью.
Севлагор. Я в этот сюжет не верю вообще. Скорее его не было и у меня есть веские причины думать так. Он полностью не соответствует жизненной ситуации, а стало быть является лишь символическим действом. Это я Вам как атеист говорю. Не спорьте со мной, я уважаю Ваше право в это верить.Sevlagor пишет: Зачем ересь повторять. Вот смотрите, как Иуда не раскаявшись в воровстве, стал еще и предателем.
Но почему Вы считаете, что есть несоответствие? Сумрак, я не спорю с Вами, а интересуюсь и если не желаете, то не отвечайте.Сумрак пишет:
Севлагор. Я в этот сюжет не верю вообще. Скорее его не было и у меня есть веские причины думать так. Он полностью не соответствует жизненной ситуации, а стало быть является лишь символическим действом. Это я Вам как атеист говорю. Не спорьте со мной, я уважаю Ваше право в это верить.
Потому что явно просматривается сговор Иисуса с Иудой с целью воплотить в жизнь пророчество.Sevlagor пишет:Но почему Вы считаете, что есть несоответствие?
Я думаю, что если бы был сговор, то Иуда не повесился бы. Так как его совесть тогда бы не мучила.Сумрак пишет:
Потому что явно просматривается сговор Иисуса с Иудой с целью воплотить в жизнь пророчество.
Повесился или его повесили? Или же его просто нашли со вспоротым животом, как утверждает один из четырех евангелистов. Судьба Иуды неизвестна.Sevlagor пишет: Я думаю, что если бы был сговор, то Иуда не повесился бы. Так как его совесть тогда бы не мучила.
Сумрак пишет:
Повесился или его повесили? Или же его просто нашли со вспоротым животом, как утверждает один из четырех евангелистов. Судьба Иуды неизвестна.
Благодарю Вас, священник. Я подумаю над сценарием. Это не сложно при таком поле для фантазии. Вот оцените ... Иуда- это внедренный в апостольский круг Павел, чтобы выполнить предназначение и уже после выполненной миссии появиться в новом амплуа. Каково?священник Михаил пишет:
Вам Сумрак надо кино снимать. Предлагаю названия Ваших кинокартин: " Кто повесил Иуду?", " вспортый живот , или как же это было на самом деле?" Вам пойдёт детективно фантастический жанр.
Вы неправы. Но чтобы Вас переубедить, необходимо прочесть Вам курс лекций по исстории государства Российского.master petr пишет:Насколько я знаю, Русская православная церковь никогда не могла обьединять верой Христа но зато уничтожение инакомыслящих под видом еретиков у них желанице остается.
Если не прав, убедите меня.
Всё описано в постановлениях Вселенских Соборов.master petr пишет:
Я думаю что есть определения в христианской вере кто попадает под еретизмом. Насколько я понимаю,Христианская вера строится на учение Иисуса Христа и Его Апостолов и наверняка там есть определение кто является еретиком.
Кто то может обьяснить?
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,master petr пишет:
Вы правы что ответ православного священника предсказуем.
Но все же должно же быть правильное определение в христианстве, кто попадает под статью еретика на основание Нового Завета и как поступать с ними если они таковы?
А как достигнуть единства под разными флагами?master petr пишет:А почему надо достигать единство только под одним флагом?
Государства под названием "Киевская Русь" никогда не было, это выдумки историков. Это они придумали так обозначать периоды, когда столицей Руси были Киев, Владимир, Москва.Изначально была Киевская Русь, она и сегодня на месте и флаг у нее отличительный от Московской Руси.
Это блольшевистское наследие давно пора выкинуть на свалку истории вслед за коммунизмом.Если считают себя братскими народами то должны просто уважать и ценить суверенитет и язык других вот и тогда можно сказать что будет больше единства и дружбы.
Если нет этого,тогда слова "Братские народы" это политика чтобы покорить более слабых.