А его тоже не было до сегодняшнего момента как и меня?Елена-христианка пишет:Смердяков пришел.
Не уж то я Смердяков ?
А его тоже не было до сегодняшнего момента как и меня?Елена-христианка пишет:Смердяков пришел.
На Украине выборы - процесс перманентный. Так что ходы нужно делать постоянно.zar111 пишет:
Если жертва - только эффектная, то можно и проиграть. Любое действие должно быть эффективным.
Судя по бурным обсуждениям и эмоциям вокруг "украинского вопроса" и ростом "национального самосознания" на Украине, ход сделан эффективный: мозги народу заморочили удачно.
Что, испугались?Елена-христианка пишет:Смердяков пришел.
Украина и Россия-это единая историко-культурная общность.Смердяков пишет:Что, испугались?Елена-христианка пишет:Смердяков пришел.
Хорошо, сформулируйте нам национальную идею, согласно которой Украина непременно должна быть нашей провинцией. А киевский руководитель должен не вести переговоры с московским руководителем, а приходить к нему с докладом и получать от него указания и взыскания.
Adamant Fox пишет:А его тоже не было до сегодняшнего момента как и меня?Елена-христианка пишет:Смердяков пришел.
Не уж то я Смердяков ?
Админ не дал. Стер мой пост.Смердяков пишет:
Что, испугались?
Хорошо, сформулируйте нам национальную идею, согласно которой Украина непременно должна быть нашей провинцией. А киевский руководитель должен не вести переговоры с московским руководителем, а приходить к нему с докладом и получать от него указания и взыскания.
В предыдущие времена совместной жизни малороссы были на высоких постах в Москве, а некоторые, как, например, граф Разумовский, и управляли Империей. Могу также напомнить о Хрущёве и Брежневе - из Украины выходцы. Так что всё решаемо иным путём, не подчинением, а сотрудничеством.Смердяков пишет:
Что, испугались?
Ага!!Просто жуть вы наводите, месье Смердяков.Смердяков пишет:
Что, испугались?
Кто вам сказал, что Украина должна быть занюханной провинцией? Украина органическая часть России и Россия не мыслится без Украины,так же как семья без матери.А национальная идея сформулирована нашими предками,мы обязаны жить в одном государстве,у нас общая кровь,общая Вера,общее историческое прошлое и без всякого сомнения общее будущее!!!Хорошо, сформулируйте нам национальную идею, согласно которой Украина непременно должна быть нашей провинцией. А киевский руководитель должен не вести переговоры с московским руководителем, а приходить к нему с докладом и получать от него указания и взыскания.
Всегда пожайлуста.)))zar111 пишет:
Приветствую, Стахий!
Благодарю за ссылочку. Переслегина еще не читал.
Всё будет хорошо!Куда от нас денется,влюбится и женится.Теперешняя Украина - не игрок на "мировой шахматной доске". Она, - скорее, очередной ход действительного игрока, элемент позиции или комбинации. Что будет с Украиной, когда, как в шахматах, "позиция упростится" и "партия перейдет в эндшпиль"? Вот это - интересно.
Разделять нас стали большевики, а до того мы были единыи народом.священник Михаил пишет: Лично мне русские и украинцы и белорусы не чужие. Я думаю что это одна огромная нация. Сколько этнических украинцев стали русскими в России и столько же этнических русских стали украинцами на Украине.
Да очевидно такое же смешение и в Беларуси. Никакого смысла в разделении я не вижу ни для кого, ни экономического ни политического. Происходит искуственное раздробление славянских земель , рано или поздно начнётся обратный процесс.
А главное- этнос один!Eugen пишет:
Разделять нас стали большевики, а до того мы были единыи народом.
легко говорить инкогнито.ириней пишет:иерархи полюбили мерседесы,славу,власть и ради этого наградят всех чем угодно.не все видимо ,но большинство.
Пора учредить орден почетного Жернова 1, 2 и 3 степени (по мере того, скольких людей увел в соблазн тот или иной деятель). Полный кавалер ордена награждается путевкой на небеса через торжественное утоплениесвященник Михаил пишет: Идёт сильная пропаганда разделения. Русская поместная Церковь должна сплотить народы, но при данной системе управления....., как говорится без слов. Ни на одном соборе русской Церкви я не слышал воззвания к братским народам об объединении, всё заигрывают с политиками и непонятно за что награждают их орденами. Даже в Российской конституции навряд ли Православная Церковь признана государственной. Тогда спрашивается за что давать эти ордена?
ириней пишет:иерархи полюбили мерседесы,славу,власть и ради этого наградят всех чем угодно.не все видимо ,но большинство.
ириней пишет:иерархи полюбили мерседесы,славу,власть и ради этого наградят всех чем угодно.не все видимо ,но большинство.
может и меня в игнор запишите?А?Сделайте милость.Елена-христианка пишет:
легко говорить инкогнито.
Да пусть хоть на вертолётах летают.Сейчас у нас плодят епархии.продажа авто представительского класса подскочит.А по инкогнито-я с трёхлинейкой на танк не бросаюсь.священник Михаил пишет:
Ах брат Иреней так гооврить нельзя, вон под Вашим постом какой то маленький, чёрненький, плакатом махает. И как бы говорит почему вы брат говорите инкогнито, стук, стук, стук......
Есть же такой особый разряд стучащих.
Вы брат сильно обобщаете, что же нашим архиереям на осликах ездить или пешком ходить.....
священник Михаил пишет: Вот и хорошо пусть владыки осваивают новые виды транспорта самолёты, вертолёты. Дай им Бог здоровья.
Про епархии согласен, это ж сколько вертолётов надо, целый полк обслуживания. А вообще интересно даже, епископ прилетает на вертолёте, свежо, современно.
священник Михаил пишет:
Нет удерживающего, тоесть я хотел сказать, что инициатором принятия православной веры на Руси были именно великие князья, бояре, дружина- то есть интеллигенция того времени. Язычество очень долго держалось именно в простонародной массе. Заметьте, что согласно истории Руси именно князья и бояре были тем внешним стражем, которые следили за соблюдением элементарных нравственных законов.
Да была Святая Русь и огромное число язычников стало хрисианами (крестьянами) и крестянская ( христианская) Русь давала величайших святых. А сейчас такое время что просто ужас. Князя убили, управляют временщики, которые в обшем к Церкви не имеют отношения. Ну взять например Путина, он что помазанник Божий, князь, действительно ли его можно назвать православным христианином? Является ли он защитником православной веры? Кто есть для Церкви Янукович, Лукашенко? Это православные правители или сочуствующие православию?
Заметьте, что они не являются для верующих такими авторитетами каковыми были верные Богу князья.
Что касается иерархов Церкви, то ведь их основное предназначение быть хранителями веры. Не мне судить справляются ли они с ввереным им Божиим делом. Каждый христианин имеет наверное по этому поводу личное мнение, в зависимости от действий правящего архиерея. Церковь поместная имеет управление. А насколько указанное управление способно противостоять ересям и расколам покажет время.
священник Михаил пишет: Вот Спаси Вас Бог, какая хорошая мысль, оно ж сверху и по еретикам можно пальнуть, не то что палатку, целые районы города прочёсывать. А лопасти вертолёта крест напоминают.
А веру кто то может отнять? Или уничтожить? Или еще как? Предметы культа можно разбить, сжечь, растоптать. Храмы можно разрушить, духовенство разогнать...а с верой что можно сделать? В ней можно только разочароваться самому верующему, а все остальные разговоры об угрозе - пустой звук.master petr пишет:
Я вот никак немогу понять ваше предложение:Является ли он защитником православной веры? А зачем надо только Православную веру защищать?
Скажите а что делать с другими христианами которые не относят себя к православной церкви?