Не стоит этого делать! Тема не резиновая! Эту необходимо чистить (извините нет времени).Черникова ЛИ пишет:Все-таки еще раз предлагаю вернуться к вопросу "Что такое Православие?"
Поиском поищите и найдете подходящую тему!
Не стоит этого делать! Тема не резиновая! Эту необходимо чистить (извините нет времени).Черникова ЛИ пишет:Все-таки еще раз предлагаю вернуться к вопросу "Что такое Православие?"
Ну, если Вы их тут выловите, то почему бы и нет?Михаил55 пишет:А может начнем с чистого листа - "Вопросы баптистам_2" постараюсь следить за флудом! Как идея?
Первый пост будут сами вопросы.
Можно мой вопрос первым будет?Михаил55 пишет:Нет, я предлагаю - новую тему с индексом 2 - Ваш пост с этими вопросами будет №1
Можно и так... :*9u**-:Михаил55 пишет:Нет, я предлагаю - новую тему с индексом 2 - Ваш пост с этими вопросами будет №1
Разве историю православия надо знать хуже, чем историю католичества?Eugen пишет:
Знаем.
Скажите, а за что Иосафата Кунцевича причислили к лику святых?loretta пишет:Разве историю православия надо знать хуже, чем историю католичества?
За то, что был умучен православными.Eugen пишет:
Скажите, а за что Иосафата Кунцевича причислили к лику святых?
А сколько он зверски умучил - это как?loretta пишет:За то, что был умучен православными.
А это неправда, клевета. И вообще, при чем здесь баптисты?Eugen пишет:
А сколько он зверски умучил - это как?
Ни при чём, это к Вашим вопросам относительно истории Христианства.loretta пишет:А это неправда, клевета. И вообще, при чем здесь баптисты?
Найдите в этом разделе католические темы. Там есть и про индульгенцию, и про многое другое. А здесь вы просто флудите.Eugen пишет:
Ни при чём, это к Вашим вопросам относительно истории Христианства.
Мы это делаем вместе.loretta пишет:Найдите в этом разделе католические темы. Там есть и про индульгенцию, и про многое другое. А здесь вы просто флудите.
Истинно мужской ответ, адамовский.Eugen пишет:
Мы это делаем вместе.
А вот так,как тебе удобно верить и попасть в рай нельзя.noname пишет:Я верю так как мне удобно, и я собрался в рай.
И Сережи как протестанты пойдут в ад.noname пишет:
Это истина. Протестанты идут в ад.
А кто такие православные протестанты?noname пишет:
Протестанты (в том числе и баптисты) в рай не попадут, потому что еретики. А православные и православные протестанты в рай попадут. Так думаю.
Хороший вопрос.zar111 пишет:
Вот я у них все пытаюсь выяснить, откуда проистекают основы их вероучения и практики. Непосредственно из Св.Писания или нет?
Молчат...
У них своё Писание...loretta пишет:Баптисты уже 100 раз сказали, что учение их вытекает сугубо из Писания. А православные в упор не видят. Странно...
Если идти сугубо и трегубо исследуя ТОЛЬКО записанные тексты Писания, как это делают протестанты , то дойдя до предела они становятся - агностиками.Яркий пример: Барт Д.Эрдман.loretta пишет:Баптисты уже 100 раз сказали, что учение их вытекает сугубо из Писания.
У них обычный синодальный перевод, как у вас, только без неканонических книг.VeronikaNikavera пишет:У них своё Писание...
У них синодальный перевод со своими комментариями.Когда то мне такой "подарили" в метро.loretta пишет:У них обычный синодальный перевод, как у вас, только без неканонических книг.
Это какое издание? Можете сказать? Комментарии могут быть. Но текст синодальный всегда.VeronikaNikavera пишет:У них синодальный перевод со своими комментариями.Когда то мне такой "подарили" в метро.
Вы очень правильно сказали - "их учение". Это именно их учение, которое к учению Христа не имеет никакого отношения.loretta пишет:Баптисты уже 100 раз сказали, что учение их вытекает сугубо из Писания. А православные в упор не видят. Странно...
Вот как раз имеет, в его девственно-первичном значении. Когда еще не было оформленного церковного предания, первые христиане верили так же, и богослужения были такими же.Eugen пишет:
Вы очень правильно сказали - "их учение". Это именно их учение, которое к учению Христа не имеет никакого отношения.
Это было в начале девяностых.Отдала давно на сжигание в церковь.loretta пишет:Это какое издание? Можете сказать? Комментарии могут быть. Но текст синодальный всегда.
Круто. Инквизиция отдыхает. Сжигать свой же перевод Писания.VeronikaNikavera пишет:Это было в начале девяностых.Отдала давно на сжигание в церковь.
Извините, но они Предания не признают. Так что это всё Ваши фантазии.loretta пишет:Вот как раз имеет, в его девственно-первичном значении. Когда еще не было оформленного церковного предания, первые христиане верили так же, и богослужения были такими же.