Leon D пишет:
А гр.М. зарезал не операционном столе гр. Х. [/b]
Вот кто тут виноват в смерти Х.?
Неужели изготовитель диплома?
Да, по-моему, в первую очередь виноват изготовитель диплома. И эту чуму надо остановить!
Leon D пишет:
А гр.М. зарезал не операционном столе гр. Х. [/b]
Вот кто тут виноват в смерти Х.?
Неужели изготовитель диплома?
.... и так далее вись диалог на тему важности медицины. Но, будьте добры, назовите мне неважную отрасль, где что-либо (в том числе дипломы) ДОПУСТИМО подделывать??? Кто-нибудь задумался, что ставя что-либо ВАЖНЫМ он автоматически что-то другое предлагает считать неважным??? Любая промышленность напрямую влияет на "будущее народа": представьте, что наделает поддельный диплом в атомпроме, автопроме, авиапроме? На ЖД или в судоходстве? Или падающий на город самолет менее страшен, чем плохой лекарь? Да бросьте, не фарисействуйте, просто чужая беда далеко, а свой доктор - рядом, в своей квартире. А вы можете представить, что будет, если сантехник с поддельным удостоверением вместо хлорного баллона подключит к системе обеззараживания воды баллон с цианидом? На все случаи отдельных законов не напишешь, есть один закон в государстве - "ЗАКОНЫ ПОДЛЕЖАТ ВЫПОЛНЕНИЮ, А НАРУШИВШИЙ ЗАКОН ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ", и при этом никаких оправданий о важности или неважности для народа.Admin пишет:...От качества медицины напрямую зависит будущее народа.
Странник 55 пишет:Еще одна тема "ни о чем" с выводами "ни для чего"... Прошу не обижаться, а прочесть тему заново:
.... и так далее вись диалог на тему важности медицины. Но, будьте добры, назовите мне неважную отрасль, где что-либо (в том числе дипломы) ДОПУСТИМО подделывать??? Кто-нибудь задумался, что ставя что-либо ВАЖНЫМ он автоматически что-то другое предлагает считать неважным??? Любая промышленность напрямую влияет на "будущее народа": представьте, что наделает поддельный диплом в атомпроме, автопроме, авиапроме? На ЖД или в судоходстве? Или падающий на город самолет менее страшен, чем плохой лекарь? Да бросьте, не фарисействуйте, просто чужая беда далеко, а свой доктор - рядом, в своей квартире. А вы можете представить, что будет, если сантехник с поддельным удостоверением вместо хлорного баллона подключит к системе обеззараживания воды баллон с цианидом? На все случаи отдельных законов не напишешь, есть один закон в государстве - "ЗАКОНЫ ПОДЛЕЖАТ ВЫПОЛНЕНИЮ, А НАРУШИВШИЙ ЗАКОН ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ", и при этом никаких оправданий о важности или неважности для народа.
С Вашей позицией по "...безнравственности..." полностью согласен, но прежде всего БЕЗНРАВСТВЕННО различие ответственности перед законом по признакам социального, общественного или религиозного положения, пока есть внутри нас разделение на профессии гуманные и негуманные (простые?) по отношению к ЗАКОНУ, пока мы внутри себя признаем неравенство людей по каким либо внешним признакам - мы будем не только рабами божиеми, а еще и рабами "сильных мира сего". Пока признается отличие ответственности пред общественным ЗАКОНОМ депутата и безработного, бомжа и миллионера, атеиста и священнослужителя - не будет царствия божиего на земле.Михалыч пишет:...
Не стану оспаривать важность всех упомянутых Вами проблем. Я написал о том, что меня поразило. Наверное, я отстал от жизни, но по привычке считал врачей, как и учителей гуманными профессиями. И меня поразила степень безнравственности и презрения к людям тех, кто продаёт фальшивые дипломы и тех, кто с этими дипломами берётся лечить. Не сама подделка гибельна для общества, а вот эта степень безнравственности. И, согласитесь, надо с чего-то начинать!...
Странник 55 пишет:...пока есть внутри нас разделение на профессии гуманные и негуманные (простые?) по отношению к ЗАКОНУ, пока мы внутри себя признаем неравенство людей по каким либо внешним признакам - мы будем не только рабами божиеми, а еще и рабами "сильных мира сего".
Пока признается отличие ответственности пред общественным ЗАКОНОМ депутата и безработного, бомжа и миллионера, атеиста и священнослужителя - не будет царствия божиего на земле.
Вы действительно не так поняли - мы рабы божьи по определению нашей веры. Но СОЗДАТЕЛЯ, а не столоначальников.Михалыч пишет:...Не вполне Вас понял. Почему неравенство перед законом мешает нам быть рабами Божьими?...
Сама по себе ни одна профессия ничего не говорит о нравственности. Душа носителя профессии - другое дело. А делить профессии на "чистые - нечистые" не считаю возможным. (Разумеется воровство и прочую безбожную деятельность профессией не называю - согласен, это мне надо было оговорить)Михалыч пишет:...А "гуманные" профессии являются лучшим индикатором общественной нравственности....
Пока мы признаем за чиновниками от юстиции право на "мирские нравственные приоритеты" по их усмотрению.Михалыч пишет:...Здесь тоже не совсем понятно. Вы хотите сказать, пока мы придаем мирские приоритеты нашему нравственному суду? С этим я согласен, но общественный закон, т.е. юстиция, здесь ни при чём. Юстиция является механизмом выполнения воли правящего класса при минимальном применении насилия..
ДА,все это печально,коррупция везде,воровство.шантаж.Шэрон пишет:Михалыч,ну крикнет горстка людей:"Мы против липовых дипломов!"-что изменится,если мораль останется прежней: работаю врачом,потому что это- хорошие деньги??? Все человеческие проблемы - из-за отсутствия морали , навязывания лёгкого зароботка и мнимого престижа
Артемолег пишет:ДА,все это печально,коррупция везде,воровство.шантаж.
как выжить?
К НАМ ПРИХОДЯТ ВОЛОНТЕРЫ И ПРИЗЫВАЮТ ЛЕЧИТЬСЯ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ И НЕ ХОДИТЬ В ПОЛИКЛИНИКУ,ВРАЧЕЙ СОКРАЩАЮТ...ВРАЧ ТЕРАПЕВТ ПОСЛЕ 3 МЕС.КУРСОВ УЖЕ РАБОТАЕТ ПЕДИАТРОМ.КАРДИОЛОГОМ,АНАСТАЗИОЛОГОМ,ХИРУРГОМ,ОРТОПЕДОМ.
ИНТЕРЕСНО,ВСЕМ ОДНО ЛЕКАРСТВО ВЫПИСЫВАЯ,ОН КОМУ-НИБУДЬ ПОМОГ ВЫЛЕЧИТЬСЯ?
У ВРАЧЕЙ МАЛ.ЗАРТПЛАТА.ОНИ СОТРУДНИЧАЮТ С СЕТЬЮ ФАРМ.КОМПАНИЯМИ,КОТОРЫЕ ОТ ПРОДАЖИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И ДИЕТИЧЕСКИХ ПРЕППАРАТОВ ДАЮТ ВРАЧАМ ПОДАРКИ.БОНУСЫ.ПРОЦЕНТЫ К ЗАРПЛАТЕ...
КОГДА ЗА ГРАНИЦЕЙ ВРАЧИ ПОЛУЧАЮТ НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ ЗА СВОЮ РАБОТУ.ТАМ ЕСТЬ СТИМУЛ РАБОТАТЬ ХОРОШО.
А ТУТ,ЗА КОПЕЙКИ ТЯНУТ С ЛЮДЕЙ ВСЕ.
ПРЕСТИЖНАЯ ПРОФЕССИЯ,ПРЕСТИЖНАЯ РАБОТА,ВЗЯТКИ С ЛЮДЕЙ.СВЯЗИ.А ТО ЧТО ДВОЕЧНИКИ-ВРАЧИ,НЕ ЗАХОТЕЛ У ЭТОГО,У ДРУГОГО ПОЛЕЧИТСЯ ЧЕЛОВЕК.МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО ТАКИЕ ГОРЕ-ВРАЧИ РАСЧИТЫВАЮТ ЛЕЧИТЬ ЛОХОВ,КОТОРЫЕ НЕ СООБРАЖАЮТ НИЧЕГО И ОТДАЮТ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ НА ЛЕЧЕНИЕ ИМ.НЕ СПРОСИВ НИЧЕГО У НИХ О ОБРАЗОВАНИИ.РЕКОМЕНДАЦИЯХ.ГДЕ ПРОХОДИЛИ ПРАКТИКУ,СТАЖ РАБОТЫ.
А ВЕДЬ НАДО СПРАПШИВАТЬ.У НАС ЕСТЬ ВЫБОР КУДА И К КОМУ ИДТИ ЛЕЧИТЬСЯ.
ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГИ,ЛЮДИ!
Михалыч пишет:...Итак, каждый выживает в одиночку?
Трудно, наверное, найти сейчас более разобщённый народ, чем русские...
"Неуважающий себя не будет уважаем другими"