Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+7
Лев Задов
Смердяков
Елена-христианка
Михаил55
Veronika
Валерий (Миклош)
Стахий
Участников: 11
Гельмана поприветствовали плевком в лицо.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 31
Re: Гельмана поприветствовали плевком в лицо.
Лев Задов, Вы недовольны, что автор создал эту тему? Или Вас не устраиваивают мнения отличные от авторского?
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 32
Вы несправедливы к себе, Лев. Ваши сообщения не настолько портят тему, чтобы назвать ее "маразмом".Лев Задов пишет:Гельманов из России давно пора, а не только с кубани. А вообще это не тема, а сплошной маразм. И это на православном сайте.
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
- Сообщение 33
Ошибаетесь.У нас такой заповеди нет.Ирида пишет:
Ну почему же, учите, учите и еще раз учите, как завещал великий.... кто ж там завещал-то? Это Ваша миссионерская обязанность, милая.
?????- Гость
- Сообщение 34
Чудеса, не иначе! Да вы сами-то в курсе, милая? Я не о заповедях, а о миссионерстве, милая. Идите и разносите Истину о Христе, как вот, например:VeronikaNikavera пишет:Ошибаетесь.У нас такой заповеди нет.
(пост № 146)В Бога надо Верить и Любить.Что на людей смотреть?Люди все разные.
(пост №149) в теме о чудесах.Читайте Евангелие,БОГ ДАСТ, И ВАМ ОТКРОЕТСЯ
Учите, учите и еще раз учите, милая.
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
- Сообщение 35
Всё .Больше Вас "учить" не буду.Бесполезно.Хотя... ,может, и не бесполезно?Вы Ведь запомнили).Ирида пишет:
Чудеса, не иначе! Да вы сами-то в курсе, милая? Я не о заповедях, а о миссионерстве, милая. Идите и разносите Истину о Христе, как вот, например:
(пост № 146)
(пост №149) в теме о чудесах.
Учите, учите и еще раз учите, милая.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 36
Ты, Валерий, меня последнее время все больше поражаешь своими высказываниями. Раньше у меня было другое мнение о тебе, ну да ладно.Валерий (Миклош) пишет:
Может майор носить полковничью папаху? Может... дома перед зеркалом. Может полковник носить широкие генеральские лампасы? Может... на кальсонах под брюками. Может Чаплин высказывать личное мнение? Может... в личной беседе с Кураевым
Прот. Всеволод Чаплин имеет право высказывать свое личное мнение везде, не только в личных беседах. У нас толпы священников в интернете высказывают свое личное мнение, и что?
Либерализьма уже везде достала. И если священник говорит публично свои мысли, но при этом не прикрывает их мнением Церкви, то это его проблемы и его ответ для рассмотрения Богом на Своем Суде.
Че ты так переживаешь? следи за собой! И не надо любой чих священника возводить в догмат Церкви- вот это помни!
- Сообщение 37
Браво, Смердяков! Кто про что, а вшивый...Смердяков пишет:
Это не такой петушок, о котором вы подумали! Это не пропаганда гомосексуализма, а просто сказка Пушкина.
- Сообщение 38
А вас на православные форумы?Ирида пишет:
Не пущать православных в Эрмитаж, Русский музей, Третьяковку, и вообще ни в один музей !!!! Тааам таааакое !!!
Может не вы будете решать , кому, на что и куда ходить, а?
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 39
Вот ведь значения слов как изменились, при проклятом совке ,когда говорили золотой петушок то все понимали что это сказка Пушкина и ничего более,но вот настали времена креативных и продвинутых,и золотой петушок уже вызывает ухмылки.Смердяков пишет:
Это не такой петушок, о котором вы подумали! Это не пропаганда гомосексуализма, а просто сказка Пушкина.
Последний раз редактировалось: Стахий (18.05.12 9:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 40
Елена-христианка пишет: не надо любой чих священника возводить в догмат Церкви- вот это помни!
Боюсь, что вы во мне окончательно разочаруетесь, но смею напомнить, что это был не чих, а плевок.
- Сообщение 41
Ну так и плевок- не догмат. Батюшка сказал Гельману- примите, как росу Божью!Валерий (Миклош) пишет:
Боюсь, что вы во мне окончательно разочаруетесь, но смею напомнить, что это был не чих, а плевок.
А вот то, что это жиденок Гельман оплевал нашу веру в предыдущих своих выставках и создал себе САМ имидж сатаниста, то теперь пожинает плоды своего творчества.
....выставка Гельмана "Родина", которая должна была открыться в
Новосибирске перед "Ночью музеев", лишилась двух площадок. Сначала
местные власти приняли решение о ее переносе из государственного
краеведческого музея Новосибирска, а затем собственник здания бывшего
аэропорта "Северный", где было решено провести выставку, расторгнул
договор аренды.
http://pda.lenta.ru/news/2012/05/16/guelman1/
Вот так пожинаются плоды кощунства в еще не убитом православном обществе.
Wimar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-22
- Сообщение 42
Видимо добьют в обществе.Вот так пожинаются плоды кощунства в еще не убитом православном обществе.
- Сообщение 43
Кого - Гельмана или православие? Кого тебе больше жалко, Василий?Wimar пишет: Видимо добьют в обществе.
?????- Гость
- Сообщение 44
Добрый вечер, Елена-христианка!
Мои жизненные предпочтения не ограничивают моей свободы в познании нового. И я не испытываю страха перед ним. Догматы православия я знаю не хуже некоторых. И не тот минимум, который необходим для пробуждения ума, а гораздо глубже.А вас на православные форумы?
Разумеется. Это за меня уже сделали Боги.Может не вы будете решать , кому, на что и куда ходить, а?
Wimar- Бакалавр форума
- Сообщение 45
Гельмана.Елена-христианка пишет:
Кого - Гельмана или православие? Кого тебе больше жалко, Василий?
- Сообщение 46
Вот и славно! Хотя знать и принимать- это две большие разницы.Ирида пишет:Добрый вечер, Елена-христианка!
Мои жизненные предпочтения не ограничивают моей свободы в познании нового. И я не испытываю страха перед ним. Догматы православия я знаю не хуже некоторых. И не тот минимум, который необходим для пробуждения ума, а гораздо глубже.
Богов ваших не знаю, а что касается музеев, то там есть искусство, в т.ч. православное- иконы, на которые смотреть- душа радуется. Поэтому, не все музеи- вотчина Гельмана.Разумеется. Это за меня уже сделали Боги.
Православные люди знают, куда можно ходить , а куда - грех.
- Сообщение 47
Вопросов больше нет.Wimar пишет:
Гельмана.
Вот интересно- Гельман и гельминты( глисты) - не одного корня, не знаешь?
Wimar- Бакалавр форума
- Сообщение 48
Не знаю, да изнать не хочу. А вы бы хотели, что бы я пожалел православие? С чего бы это его жалеть, чай во Христе плевки "святые" раздают. А Гельмана жаль. Во превых ему не понять и не принять Христа через плевки. Во вторых, без Христа талантом не стать. Жаль человека, пропадёт.Елена-христианка пишет:
Вопросов больше нет.
Вот интересно- Гельман и гельминты( глисты) - не одного корня, не знаешь?
А "православие" молодец, так смачно заплевали, что бедному Гельманту сейчас всю жизнь не отмыться до Страшного Суда.
Скажи, Елена, вот эти плевки и вся ненависть в борьбе со злом может победить зло?
Это Христос говорит в вас и плюётся на бедолагу Гельмана или вы от себя? Если вы от себя, таки не в истину Христа. А если вы не в истине Христа, то как смеете за православие выдавать собственные плевки?
- Сообщение 49
Бедный Гельман, если захочет, то отмоется. Но вряд ли захочет. Потому что не Христу служит, а сатане.бедному Гельманту сейчас всю жизнь не отмыться до Страшного Суда.
Ты случайно не толстовец?Скажи, Елена, вот эти плевки и вся ненависть в борьбе со злом может победить зло?
Здесь нет ненависти, есть неприятие того самого зла, которое несет этот гельминт. Любое нормальное общество с этим борется. А насаждение гуманизма, либерализма, безнравственности и толерантности ко всему этому порождает монстров , типа Гельмана.
Ты хочешь, чтобы твои дети и внуки жили в такой клоаке?
Я не хочу! Не хочу, чтобы мои дети и внуки разучились различать нравственность от мерзости, кощунство от духовных устремлений, православную культуру от сатанинского "искусства" !
Вот, кстати, если он к вам приедет со своей выставкой, то "ты туда не ходи. Ты сюда ходи, а то снег башка попадет, совсем плохой будешь."
Wimar- Бакалавр форума
- Сообщение 50
Хорошо, не пойду, вдруг ты там будешь и заплюёшь, как пособника безнравстивенности.Вот, кстати, если он к вам приедет со своей выставкой, то "ты туда не ходи. Ты сюда ходи, а то снег башка попадет, совсем плохой будешь."
Только веру не расплюйте. Спросит Госпродь на суде, - какое добро Елена ты в жизни сотворила. А ты в ответ с гордостью выполненного христианского долга, - а я Гельмана заплевала!
- Сообщение 51
Ты о моих делах и знать-то не можешь .Wimar пишет:
Хорошо, не пойду, вдруг ты там будешь и заплюёшь, как пособника безнравстивенности.
Только веру не расплюйте. Спросит Госпродь на суде, - какое добро Елена ты в жизни сотворила. А ты в ответ с гордостью выполненного христианского долга, - а я Гельмана заплевала!
Лучше о своем ответе Богу задумайся, а я как-нибудь сама за себя отвечу перед Господом. Договорились?
Вот придешь на суд Божий и будешь бить себя в грудь- я Гельмана защищал, бедного и оплеванного Твоими христианами, который сам плевал на Тебя!
А вдруг Господь тебе скажет: отойди от Меня, не знаю тебя...?
А
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 52
Интересно, что было бы с человеком, который вдруг публично плюнул, скажем, на Чаплина?
?????- Гость
- Сообщение 53
"Елена-христианка"!
Иметь способность знать - это бесспорная способность знать истину. Любое знание не может обойтись без изначальных догм; выходит, это такая вера. Знать – верить в основания веры. Знающий – это не сомневающийся. У меня нет сомнений в том, что Вы имеете своего Бога. У Вас есть сомнения в том, что мои Боги существуют. Значит, вы не являетесь носителем знаний.
Что касается принять или не принять веру , то принимают её на слово те, для кого она – не смысл, а обычная информация.
А давайте разберемся в этих понятиях.Вот и славно! Хотя знать и принимать- это две большие разницы.
Иметь способность знать - это бесспорная способность знать истину. Любое знание не может обойтись без изначальных догм; выходит, это такая вера. Знать – верить в основания веры. Знающий – это не сомневающийся. У меня нет сомнений в том, что Вы имеете своего Бога. У Вас есть сомнения в том, что мои Боги существуют. Значит, вы не являетесь носителем знаний.
Что касается принять или не принять веру , то принимают её на слово те, для кого она – не смысл, а обычная информация.
не кажется ли Вам, что это небольшой труд узнать. Уверена, что лишними знания не бывают. Как точно заметил Фромм: глупый человек ждет, чтобы знания ему «давали»: для него знать – это «иметь», а не «быть».Богов ваших не знаю
На самом деле, Елена, искусство – это очень необычный культ, в котором отрицаются догмы. Это культ самого бытия. Значит, что искусство - это естественный враг религии. Но для ценителя настоящего искусство - оно всегда религия. Поклонение гармонии, совершенству линий, форм, сочетанию цвета, значению содержания - это, не кажется ли Вам, очень похоже на Вашу веру?а что касается музеев, то там есть искусство,
Согласна, иконопись - вершина русской живописи. Вот тут происходит то, что называется слиянием торжества религии, веры и истинного искусства. Однако для чего верующему идти в музей и бессмысленно созерцать иконы, не зная ни авторов , ни истории создания, не отличая , к примеру стиль новгородской школы от псковской или московской? Это равнозначно тому, что в храмы толпами пойдут ценители иконописи и будут рассматривать их вблизи и издали.в т.ч. православное- иконы, на которые смотреть- душа радуется.Православные люди знают, куда можно ходить , а куда - грех
Найдутся такие,картины уйдут за рубеж. Пройдут годы, и Россия будет тратить громадные деньги, скупая картины М.А.Гельмана, как скупает сейчас - увы, не порадую Вас - картины Шагала, Кандинского и так не любимого Вами Малевича.Поэтому, не все музеи- вотчина Гельмана.
Wimar- Бакалавр форума
- Сообщение 54
Не знаю, как там будет, и не знаю работы Гельмана, что бы осуждать или защищать его, но плевать человеку в лицо и бахвалиться затем этим поступком, не хорошо. Говорим, - каждая душа христианка, - и плюём в каждую душу не прямо, так иносказательно.Елена-христианка пишет:
Ты о моих делах и знать-то не можешь .
Лучше о своем ответе Богу задумайся, а я как-нибудь сама за себя отвечу перед Господом. Договорились?
Вот придешь на суд Божий и будешь бить себя в грудь- я Гельмана защищал, бедного и оплеванного Твоими христианами, который сам плевал на Тебя!
А
Вот если бы всеми уважаемвый священник плюнул на композиции автора, - дело вкуса. Когда же он плюнул на человека, - дело веры. И дело грешное.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 55
Бе!Елена-христианка пишет:
А
Прихожу я, значит, на суд Божий. Отправляет меня Господь прямо в рай. Поскольку в ад отправлять меня вроде как не за что. И вдруг я обнаруживаю, что в раю собралась очень веселая компания. Плюющиеся куда ни попадя батюшки, вечно шипящие церковные старушки в платочках, мордовороты в черных майках с черепами, которые пристают к окружающим на предмет их сексуальной ориентации и национальности бабушки по материнской линии. Потом, конечно, толпа святых инквизиторов и благочестивых палачей прошлых веков. И я в ужасе бросаюсь назад: Господи, может, переиграем, чую, мне в раю житья не будет, может быть, я лучше в аду перекантуюсь?
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 56
Видимо, тому батюшке были очень нужны деньги. Разумеется, на церковные нужды! И пришлось ему договориться с организаторами выставки по части рекламы и пиара. Открылась выставка - ну и что? Их по сто штук в день открывается. А плюнул батюшка в Гельмана - и о выставке вся Россия узнала и весь мир заговорил. И народ толпами на выставку попер. Интересно, сколько Гельман заплатил батюшке за рекламу?Елена-христианка пишет:
Ну так и плевок- не догмат. Батюшка сказал Гельману- примите, как росу Божью!
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 57
Гельмана вам жаль,а Путина вам не жаль.По каким критериям одного жалеем,а в другого плюем?Wimar пишет: Не знаю, да изнать не хочу. А вы бы хотели, что бы я пожалел православие? С чего бы это его жалеть, чай во Христе плевки "святые" раздают. А Гельмана жаль. Во превых ему не понять и не принять Христа через плевки. Во вторых, без Христа талантом не стать. Жаль человека, пропадёт.
А "православие" молодец, так смачно заплевали, что бедному Гельманту сейчас всю жизнь не отмыться до Страшного Суда.
Скажи, Елена, вот эти плевки и вся ненависть в борьбе со злом может победить зло?
Это Христос говорит в вас и плюётся на бедолагу Гельмана или вы от себя? Если вы от себя, таки не в истину Христа. А если вы не в истине Христа, то как смеете за православие выдавать собственные плевки?
Задам ваш же вопрос, как можно злом победить зло?
?????- Гость
- Сообщение 58
Стахий пишет:
Гельмана вам жаль,а Путина вам не жаль.По каким критериям одного жалеем,а в другого плюем?
Задам ваш же вопрос, как можно злом победить зло?
Утро, Стас!
А что с Путиным-то случилось, чтоб его жалеть? Я , наверное, пропустила что-нибудь. Ему тоже - плюнул священник в лицо?
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 59
Доброе утро! Это я не вам,это я Василию.Он знает о чем я говорю.Чтобы вы в курсе были,то скажу простую истину, бывают словесные оскорбления намного серьезнее,чем плевок в лицо.Ирида пишет:
Утро, Стас!
А что с Путиным-то случилось, чтоб его жалеть? Я , наверное, пропустила что-нибудь. Ему тоже - плюнул священник в лицо?
?????- Гость
- Сообщение 60
Стахий пишет:
Доброе утро! Это я не вам,это я Василию.Он знает о чем я говорю.Чтобы вы в курсе были,то скажу простую истину, бывают словесные оскорбления намного серьезнее,чем плевок в лицо.