Не надо передергивать мои слова. Атеисты (во всяком случае, их мыслящая часть), никогда не отрицают Богов - это самое глупое утверждение, ярлык, который на нас вешают. Атеизм - это система мировоззрения, которая не делает исключений для религии. Т.е. я, как и Вы, в повседневной жизни применяю (грубо говоря), бритву Оккама. Только Вы в вопросах религии делаете исключения. Я - не допускаю исключений.Национал - патриот пишет: Ну атеисты же утверждают, что Бога нет. Почему бы им не подкрепить свое заявление? Возьмите и докажите, что мир образовался сам собой, без Творца.
Я не утверждаю, что Богов нет. Я говорю лишь то, что, практически, нет достаточных оснований для их существования. Еще меньше оснований для выделения какого - то конкретного из Богов на фоне их множества.
Насчет происхождения мира, вселенной: существует несколько достаточно убедительных теорий, но ни одна из них не является истиной. Наука - не догма, а динамическая модель реальности.
И самое главное: если я не знаю, почему что - то происходит, я не делаю сразу подстановку неизвестного сверхъестественным.
Ну, не только человеку это свойственно. Было множество подвидов, которые имели разум, религию, искусство. Но эволюция была жестока к ним. А для нас еще рано говорить, т.к. человечество еще только появилось. 200 000 лет - это мгновение, рано еще говорить о нас как о полноценном исключительном биологическом виде.Национал - патриот пишет:Философия - это размышления. Человеку присуща потребность мыслить.
У мыслящего человека огромное множество тем для размышлений в свободное время, я бы не ставил Ваш вариант во главу угла.Национал - патриот пишет:А что мыслящего человека может занимать больше, чем вопросы: кто ты такой, человек, откуда пришел в этот мир, зачем ты живешь и куда ты уйдешь из него? Разум человеческий, сам по себе, не может дать на них удовлетворительные ответы.
Мне - нет. Я не считаю, что инопланетяне существуют до тех пор, пока нет на то достаточных оснований и доказательствНационал - патриот пишет:Нам требуется ответ свыше.