По меньшей мере, странное манипулирование законами. Разве они не одинаковые для всех, кто проживает в России. Или там в УК есть прим: вот это - для русских, это - для кавказцевAdmin пишет:Мирзаеву двушечку, потому, что он кавказец, был бы русским, то больше дали бы. А пуськи справедливо сели по хулиганке.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+34
protestih2
Валенсия
Гровен
Владимир3b1
Ищущий
Роден
megatron
zint
Елена-христианка
Национал - патриот
Sevlagor
Voldemir
Veronika
proxogy
Михаил55
Нюся
Евгений Сумский
Димас1
Дим21
Фома
Джек Восьмеркин
Мафусал
Nuklon
Инезилья
Валерий (Миклош)
Ingwar
Алекс С
А-теист
Смердяков
andrey_17
Zar
Девана
Admin
noname
Участников: 38
Если бы не христианство, современной науки бы не было!
?????- Гость
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
Вероисповедание : православный
И я составлю компанию!Михаил55 пишет:
А поводу дремучести, не слабо тему в разделе "История" открыть? Мог бы составить компанию! Обязуюсь - по мере возможности, пресекать флудильщиков!
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
Мафусал, так про тот самый Аркаим не я ли Вам рассказывал, так речь то не о том, а о том, простите за тавтологию, что до принятия Христианства, или в самом его начале, грамоты использовались даже для примитивных нужд, а спустя несколько веков, грамотность и образованность стали уделом знати. Кстати о каком зодчестве Вы говорите, о том что нам построили итальянцы? А Вы не задавались вопросом, почему так. А всё очень просто, у нас не было математики, а сложная архитектура требует сложных вычислений, а используемая у нас цифирь не позволяла вообще производить какие либо сложные вычисления, Вы поинтересуйтесь когда мы перешли на арабские цифры. Именно Церковь опустила "железный занавес" вычеркнув Россию из семьи европейских народов. Поэтому о какой науке и Церкви вообще можно говорить. Это сейчас Церковь пытается показать себя, эдакой покровительницей наук, записывая всех более менее значимых учёных в верующие, иногда получаются довольно курьёзные случаи.Мафусал пишет:
Эти грамоты использовались именно для примитивных нужд. А реальное знание выражалось в зодчестве, в одежде, в песнях и в устных преданиях. Вы же слышали про Аркаим? Это наш славянский Стоун Хендж. И он свидетельствует вовсе не о дремучести.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
С ПРАЗДНИКОМ, Дима! Молчит... испугался?Дим21 пишет:
И я составлю компанию!
Джек Восьмеркин- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
Вероисповедание : Американец
Всей своей жизнью, или лишь своим богословием? Есть и те, есть и другие...а есть и третьи, называть которых святыми язык не повернется, однако...такие тоже есть.Мафусал пишет:
То есть, святые, которые всей своей жизнью явили образ Христов - это не пример для подражания?
Если только толкуют, то не примерыМафусал пишет:
А современные граждане к костюмах, которые на свой лад толкуют Евангелие - это примеры?
Ну здесь принципиальные разногласия. Молиться можно только Христу.Мафусал пишет:
Святые, которые послужили Господу, ныне с Ним. Так, Джек? Вы считаете, что не имеет смысла им молиться и иметь с ними живое общение?
С людьми.Мафусал пишет:
Только с пастором можно общаться?
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вы тянете канат в свою сторону, Нуклон. В дискуссии это нормально. Что ж, поиграем в перетягивание каната. Я говорю не о итальянском зодчестве, хотя именно оно опровергает ваши слова о Церкви как о железном занавесе против достижений Европы. Именно после принятия христианства Россия стала одной из сильнейших империй мира. Классическая литература русского золотого века - это именно литература, основанная на христианском осмыслении мира.Nuklon пишет:
Мафусал, так про тот самый Аркаим не я ли Вам рассказывал, так речь то не о том, а о том, простите за тавтологию, что до принятия Христианства, или в самом его начале, грамоты использовались даже для примитивных нужд, а спустя несколько веков, грамотность и образованность стали уделом знати. Кстати о каком зодчестве Вы говорите, о том что нам построили итальянцы? А Вы не задавались вопросом, почему так. А всё очень просто, у нас не было математики, а сложная архитектура требует сложных вычислений, а используемая у нас цифирь не позволяла вообще производить какие либо сложные вычисления, Вы поинтересуйтесь когда мы перешли на арабские цифры. Именно Церковь опустила "железный занавес" вычеркнув Россию из семьи европейских народов. Поэтому о какой науке и Церкви вообще можно говорить. Это сейчас Церковь пытается показать себя, эдакой покровительницей наук, записывая всех более менее значимых учёных в верующие, иногда получаются довольно курьёзные случаи.
Но я говорю о доевропейском деревянном зодчестве. О русском народе, который был известен во всём мире, как народ славный. О пути из Варяг в Греки, который свидетельствовал о цивилизованности славян. Славяне были славным народом до православия. И стали ещё славней после его принятия.
Мафусал- Корифей форума
У нас есть примеры Сергия Радонежского и Серафима Саровского. Это не богословы, а именно святые. Вы считаете их недостойными примерами? Что Вы подразумеваете под молитвой, Джек? Просьбу о помощи? Мы подразумеваем под молитвой способ общения. И вы считаете, что пребывать в общении со святыми и ангелами - это плохо? Скажите, Джек, если каждый человек общается только с Христом, то как общаться со своими братьями во Христе?Джек Восьмеркин пишет:
Всей своей жизнью, или лишь своим богословием? Есть и те, есть и другие...а есть и третьи, называть которых святыми язык не повернется, однако...такие тоже есть.
Если только толкуют, то не примеры
Ну здесь принципиальные разногласия. Молиться можно только Христу.
С людьми.
У вас есть и другие примеры. Их имена охраняются как правилами форума, так и нынешнем законодательством по поводу оскорбления чувств верующих. Мафусал, отвечаю на Ваш вопрос из закрытой темы - мне не нравится еще и то, что РПЦ -государственная религия и "имеет заслуги" перед Россией.Мафусал пишет:У нас есть примеры Сергия Радонежского и Серафима Саровского. Это не богословы, а именно святые. Вы считаете их недостойными примерами?
Вы говорите об отшельниках, сэр?Мафусал пишет:
Что Вы подразумеваете под молитвой, Джек? Просьбу о помощи? Мы подразумеваем под молитвой способ общения. И вы считаете, что пребывать в общении со святыми и ангелами - это плохо? Скажите, Джек, если каждый человек общается только с Христом, то как общаться со своими братьями во Христе?
Дим21- Модератор
Джек, РПЦ - не является государственной религией. Заслуги, похоже, имеет, но что в этом плохого?Джек Восьмеркин пишет: Мафусал, отвечаю на Ваш вопрос из закрытой темы - мне не нравится еще и то, что РПЦ -государственная религия и "имеет заслуги" перед Россией.
Nuklon- Гость
Мафусал, да Славяне были славным народом до православия, а потом тишина, а вновь заявляет о себе как о Великой Державе с Петра I, который открыл этот самый занавес, ограничил власть Церкви, "обезглавив" её. Вы же не будите спорить, что наука как таковая, как мы её сегодня понимаем, появилась именно с Петра, и не как не благодаря Церкви, а преодолевая реакцию со стороны высшего духовенства. Примеров тому тьма.Мафусал пишет:
Но я говорю о доевропейском деревянном зодчестве. О русском народе, который был известен во всём мире, как народ славный. О пути из Варяг в Греки, который свидетельствовал о цивилизованности славян. Славяне были славным народом до православия. И стали ещё славней после его принятия.
Михаил55- Корифей форума
Может Вы и Св. Кирилла и Мефодия к никудышным людям отнесете? Испортили языческую веру предков. Придумали общий алфавит...Nuklon пишет:
Мафусал, да Славяне были славным народом до православия, а потом тишина, а вновь заявляет о себе как о Великой Державе с Петра I, который открыл этот самый занавес, ограничил власть Церкви, "обезглавив" её. Вы же не будите спорить, что наука как таковая, как мы её сегодня понимаем, появилась именно с Петра, и не как не благодаря Церкви, а преодолевая реакцию со стороны высшего духовенства. Примеров тому тьма.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Почему мою тему зафлудили? Тема называется: "Если бы не христианство, современной науки бы не было!" Вот и обсуждаем тут христианство и науку.
Нет конечно - не является .Дим21 пишет:
Джек, РПЦ - не является государственной религией.
Странно, что при этом забыли заслуги Ислама, Буддизма и Иудаизма. Дэн, когда представители церкви сидят в парламенте страны и лоббируют интересы религии, то пора бы создать политическую партиюДим21 пишет:
Заслуги, похоже, имеет, но что в этом плохого?
Михаил55- Корифей форума
Извини, Сергей. Напиши РАПОРТ...пусть модеры причешут! С ПРАЗДНИКОМ, Сергей!noname пишет:Почему мою тему зафлудили? Тема называется: "Если бы не христианство, современной науки бы не было!" Вот и обсуждаем тут христианство и науку.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
Давайте не будем врать хоть самому себе.Да,официально Церковь отделена от государства, но фактически на территории РФ только РПЦ пользуется благосклоностью у партийных бонз. Думаю, что излишне обьяснять почему государство будет поддерживать религию, которая призывает его граждан к покорности и смирению.Дим21 пишет:
Джек, РПЦ - не является государственной религией. Заслуги, похоже, имеет, но что в этом плохого?
Дим21- Модератор
Извини.. С Праздником! И тему хорошую создал.noname пишет:Почему мою тему зафлудили? Тема называется: "Если бы не христианство, современной науки бы не было!" Вот и обсуждаем тут христианство и науку.
Кстати, Башлачева слушаешь?
Дим21- Модератор
Джек, кто является в парламенте представителем РПЦ и что он (они) пролоббировал? Сможешь ответить конкретно?Джек Восьмеркин пишет:
Нет конечно - не является .
Странно, что при этом забыли заслуги Ислама, Буддизма и Иудаизма. Дэн, когда представители церкви сидят в парламенте страны и лоббируют интересы религии, то пора бы создать политическую партию
Nuklon- Гость
Здесь я вежливо промолчу, потому как есть достаточно много исследований говорящих, что письмо у славян было и до них. Но четких аргументов тут нет, если Вам интересно моё мнение, то меня удивляют находки берестяных грамот в достаточно больших количествах и не только в Новгороде, говорящие о грамотности простого народа, их датируют 10-11 веком. Как то очень быстро Русь Языческая-дремучая грамотной стала, вон ещё змеевики во всю носят, а уже грамотные, странно. Но все "исторические" источники говорят о Кирилле и Мефодии, я знаю как история пишется сейчас, она за мой век раза три изменись, потому имею основания думать, что раньше было так же. Тут вспоминается "формула" выведенная Оруэллом, см. "1984"Михаил55 пишет:
Может Вы и Св. Кирилла и Мефодия к никудышным людям отнесете? Испортили языческую веру предков. Придумали общий алфавит...
"Кто владеет настоящим, тот владеет прошлым, кто владеет прошлым, тот владеет будущим". Видя сегодня ту битву за историю, что происходит во всём мире, думаю он прав.
Дим21- Модератор
И еще, мы даже гордимся нашими мусульманами и буддистами - в подавляющем большинстве это нормальные люди, в отличие от новых веяний - ваххаббитов, шшахидов и прочих экстремистов.
Михаил55- Корифей форума
Зря Вы так про этих великих тружеников и страдальцев. Они проделали огромную практическую и теоретическую работу. Подняли славянскую грамотность на международный уровень.Nuklon пишет:
Здесь я вежливо промолчу, потому как есть достаточно много исследований говорящих, что письмо у славян было и до них. Но четких аргументов тут нет, если Вам интересно моё мнение, то меня удивляют находки берестяных грамот в достаточно больших количествах и не только в Новгороде, говорящие о грамотности простого народа, их датируют 10-11 веком. Как то очень быстро Русь Языческая-дремучая грамотной стала, вон ещё змеевики во всю носят, а уже грамотные, странно. Но все "исторические" источники говорят о Кирилле и Мефодии, я знаю как история пишется сейчас, она за мой век раза три изменись, потому имею основания думать, что раньше было так же. Тут вспоминается "формула" выведенная Оруэллом, см. "1984"
"Кто владеет настоящим, тот владеет прошлым, кто владеет прошлым, тот владеет будущим". Видя сегодня ту битву за историю, что происходит во всём мире, думаю он прав.
Грамотность языческой Руси не умаляю, известно о работе профессора Янина и др. Но киррилица была шагом вперед по тому времени. Достижения других народов стали доступнее славянам. Разве это плохо?
Дим21- Модератор
Давайте скажем еще проще: Кирилл и Мефодий подарили нам Евангелие на нашем языке. Для меня этого уже сверхдостаточно, чтобы относиться к ним с великим уважением.
Михаил55- Корифей форума
Дим, немного дополню - ВСЕМ славянам! -Дим21 пишет:Давайте скажем еще проще: Кирилл и Мефодий подарили нам Евангелие на нашем языке. Для меня этого уже сверхдостаточно, чтобы относиться к ним с великим уважением.
Дим21- Модератор
Дополнение принимается!Михаил55 пишет:
Дим, немного дополню - ВСЕМ славянам! -
Смогу. Преподавание религии в школах, появление религиозных кафедр в высших учебных заведениях, появление священников в армии, а так же религиозные праздники, которые сделаны государственными.Дим21 пишет:
Джек, кто является в парламенте представителем РПЦ и что он (они) пролоббировал? Сможешь ответить конкретно?
Nuklon- Гость
Да нет, я не коим образом не хотел принизить роль Кирилла и Мефодия, я просто вежливо Вам признался, что я не владею информацией по данному вопросу, и поделился сугубо своим мнением, что на мой взгляд письменность имела место быть и до них. По поводу насколько достижения других народов стали доступнее, сильно сомневаюсь, потому как всё что не соответствовало учению Церкви, объявлялось еретическим, а та же "православная" цифирь, делала не возможным такую науку как математика, которая как известно является не только королевой наук, но и её универсальным языком.Михаил55 пишет:
Зря Вы так про этих великих тружеников и страдальцев. Они проделали огромную практическую и теоретическую работу. Подняли славянскую грамотность на международный уровень.
Грамотность языческой Руси не умаляю, известно о работе профессора Янина и др. Но киррилица была шагом вперед по тому времени. Достижения других народов стали доступнее славянам. Разве это плохо?
Михаил55- Корифей форума
Ну уж позвольте, про достижения...если интересно в ЛС - направлю куда надо...поговорим в темах. Может зацените старикаNuklon пишет:
Да нет, я не коим образом не хотел принизить роль Кирилла и Мефодия, я просто вежливо Вам признался, что я не владею информацией по данному вопросу, и поделился сугубо своим мнением, что на мой взгляд письменность имела место быть и до них. По поводу насколько достижения других народов стали доступнее, сильно сомневаюсь, потому как всё что не соответствовало учению Церкви, объявлялось еретическим, а та же "православная" цифирь, делала не возможным такую науку как математика, которая как известно является не только королевой наук, но и её универсальным языком.
Дим21- Модератор
Преподавание религии в школах - ОТСУТСТВУЕТ.Джек Восьмеркин пишет:
Смогу. Преподавание религии в школах, появление религиозных кафедр в высших учебных заведениях, появление священников в армии, а так же религиозные праздники, которые сделаны государственными.
Религиозные кафедры в ВУЗах - ??? Есть семинарии, Духовные Академии, если ВУЗ у себя сам новую кафедру открывает - это дело МинОбра (ужжос, а не слово ) и самогог ВУЗа.
Священники в армию и в тюрьмы, и в больницы ходят разные, разных вероисповеданий. Если священник-баптист захочет попасть в какую-либо ФКУ ИК для окормления паствы - вопрос решаемый вполне легально.
И что плохого в том, что Рождество - выходной?
Может, не все так плохо, а, Джек?
Кстати, имена лоббистов дашь? Можно не срочно.
Мафусал- Корифей форума
Нет, Джек, я говорю о другом. Скажите, Церковь Христова - она сейчас, сегодня только на земле или и в мире ином?Джек Восьмеркин пишет:Вы говорите об отшельниках, сэр?
Nuklon- Гость
Зачем в личку, если есть что интересное про достижения, давайте вместе и обсудим.Михаил55 пишет:
Ну уж позвольте, про достижения...если интересно в ЛС - направлю куда надо...поговорим в темах. Может зацените старика
Михаил55- Корифей форума
Там косвенно, здесь слишком места много займет. Ща прекращу болтать, надо работать...двигатьNuklon пишет:
Зачем в личку, если есть что интересное про достижения, давайте вместе и обсудим.