Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+34
protestih2
Валенсия
Гровен
Владимир3b1
Ищущий
Роден
megatron
zint
Елена-христианка
Национал - патриот
Sevlagor
Voldemir
Veronika
proxogy
Михаил55
Нюся
Евгений Сумский
Димас1
Дим21
Фома
Джек Восьмеркин
Мафусал
Nuklon
Инезилья
Валерий (Миклош)
Ingwar
Алекс С
А-теист
Смердяков
andrey_17
Zar
Девана
Admin
noname
Участников: 38

Если бы не христианство, современной науки бы не было!

Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Если бы не христианство, современной науки бы не было! - Страница 21 Empty Re: Если бы не христианство, современной науки бы не было!

Сообщение  Евгений Сумский 31.01.13 10:19

Инезилья пишет:
    Вообще забавно: церковники твердят, что эмбрион уже человек, но права на медицинскую помощь за ним не признают!
    Вы же не захотели в свое время обсудить права эмбриона с юридической точки зрения. Я вас с законами ознакомил, спросил продолжать ли дальше. Вы даже не соизволили ответить.
    megatron
    megatron
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-01-05
    Вероисповедание : Православный Инквизитор

Если бы не христианство, современной науки бы не было! - Страница 21 Empty Re: Если бы не христианство, современной науки бы не было!

Сообщение  megatron 31.01.13 10:22

Инезилья пишет:
    У народа спрашивают каждый день, и народ голосует рублем.

>>У народа спрашивают
    Процитируйте слова которыми спрашивают.

>>>и народ голосует рублем.
    За что народ голосует рублём и как ? Деньги в тивилизор опускают?

Рекламодатели голосуют, за свою рекламу. И ГосДеп американский голосует, токо не рублём а "зелёными".

Может хватит вранья ? Не надоело ?
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 31.01.13 12:12

Давление церкви на государство http://maxpark.com/user/548379148/content/795924
    С репликаторами придется подождать, ибо надоело читать Курятник. Там целая тема. Найду - выложу.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 31.01.13 12:18

Процитируйте слова которыми спрашивают.
    А спрашивают не словами. Те передачи, которые смотрят многие - показывают дальше. Падает интерес к программе - ее и сворачивают. Просто как грабли.
    Рекламодатели голосуют, за свою рекламу. И ГосДеп американский голосует, токо не рублём а "зелёными".
    вот это как раз и есть вранье. Не будут рекламщики давать свою рекламу в непопылярные программы.
    Вы даже не соизволили ответить.
    Я потеряла тему. Я все время не могу здесь ничего найти, рубрикация какая-то престранная!
    Так все же: в случае сильно преждевременных родов плод спасать не надо вообще, помрет - на все воля Божия? Или, если надо, то начиная с какого срока беременности? И если с любого срока беременности, то почему православные против единственного прибора, который может дать такую возможность?
    megatron
    megatron
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-01-05
    Вероисповедание : Православный Инквизитор

Сообщение  megatron 31.01.13 13:59

Инезилья пишет:
    А спрашивают не словами. Те передачи, которые смотрят многие - показывают дальше. Падает интерес к программе - ее и сворачивают. Просто как грабли.

вот это как раз и есть вранье. Не будут рекламщики давать свою рекламу в непопылярные программы.

Я потеряла тему. Я все время не могу здесь ничего найти, рубрикация какая-то престранная!
    Так все же: в случае сильно преждевременных родов плод спасать не надо вообще, помрет - на все воля Божия? Или, если надо, то начиная с какого срока беременности? И если с любого срока беременности, то почему православные против единственного прибора, который может дать такую возможность?

>>>православные против единственного прибора
    Укажите на официальную позицию Церкви по этому вопросу.

>>>Падает интерес к программе - ее и сворачивают.
    Словоблудие. До этого Вы говорили "голосуют рублём".
    Ну и наконец, как проверить смотрят или не смотрят ?

>>>Не будут рекламщики давать свою рекламу в непопылярные программы.
    Своё словоблудие оставьте себе

Конечно не будут, и хорошие передачи тоже не будут оплачивать, кроме как ради своего пиара. Однако только они и госдеп платят сми.

Попылярные передачи это те что им самим нравятся ? Типа Дом-2 ?

Я готов признать свои ошибки, мне не впервой. Но пока все Ваши претензии ложны.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 31.01.13 14:02

Укажите на официальную позицию Церкви по этому вопросу.
    Посты Ноунейма.
    Ну и наконец, как проверить смотрят или не смотрят ?
    С человеком, который даже этого не знает, мне разговаривать не в кайф.
    Однако только они и госдеп платят сми.
    Доказательства насчет госдепа в студию.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 31.01.13 14:45

Наука и Православие бок о бок изучают окружающий нас мир. Наука занимается изучением видиммого мира, физического, а религия - невидимого, духовного. И нет между ними никаких противоречий.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 31.01.13 14:49

религия - невидимого, духовного. И нет между ними никаких противоречий.
    Вот только никакого невидимого духовного мира нет.

Ноунейм, а что мне сделать, чтобы Вы перестали желать мне спасения? Давайте я зачну ребнка, а потом сделаю аборт, разумеется, медикаментозный, а Вы за это будете желать мне гореть в аду. По рукам?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 31.01.13 14:52

Инезилья пишет:
    Есть.

Ноунейм, а что мне сделать, чтобы Вы перестали желать мне спасения? Давайте я зачну ребнка, а потом сделаю аборт, разумеется, медикаментозный, а Вы за это будете желать мне гореть в аду. По рукам?
    Я всё равно желаю Вам спасения, несчастная.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 31.01.13 14:53

а я все равно не покаюсь! У меня есть свобода совести, и я от нее не откажусь!
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 31.01.13 14:55

Инезилья пишет:
    Ваш выбор, выбор ада.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 31.01.13 14:56

Инезилья пишет:
    Скажите, а Вы в приметы верите, ну кошки там черные и так далее, просто интересно.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 31.01.13 14:56

Ваш выбор, выбор ада.
    Мой выбор - что угодно - котел, сковородка, лишь бы Вас поблизости не было.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 31.01.13 14:58

Скажите, а Вы в приметы верите, ну кошки там черные и так далее, просто интересно.
    Это смотря в какие приметы. Кошка в клубок - мороз на порог - верю. В пятницу тринадцатого черная кошка разбивает зеркало пустым ведром - не верю. В гороскопы тоже не верю.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 31.01.13 15:04

Инезилья пишет:
    Это смотря в какие приметы. Кошка в клубок - мороз на порог - верю. В пятницу тринадцатого черная кошка разбивает зеркало пустым ведром - не верю. В гороскопы тоже не верю.
    Понятно.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 31.01.13 15:04

noname пишет:
    Есть.

Эх, Серёга! Наивен ты Sad !Незилия голову тебе дурит, материал для книжки дурацкой (про нас дураков) на страничке собираить, потом издаст её для таких же...., деньги халявные в карманьчик положить и..фьють на острова боки греть, на Акиян глядеть! А тебя, Базилио,пробросит! Если бы не христианство, современной науки бы не было! - Страница 21 4665641
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 31.01.13 15:06

Незилия голову тебе дурит, материал для книжки дурацкой (про нас дураков) на страничке собираить,
    Ничего подобного, я в другом жанре работаю. Хотя Ноунейма описать можно. Я его сделаю инквизитором, и он будет всем говорить "Православие или смерь?" Кто не выберет православие, того он будет убивать. А потом придет Марти Стю и сам его убьет.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05

Сообщение  Мафусал 31.01.13 15:07

Инезилья пишет:
    Суррогатной матери можно подсадить оплодотворенную яйцеклетку. Но четырехмесячный плод ей не подсадишь, и жить нормально он не может.
    Вообще забавно: церковники твердят, что эмбрион уже человек, но права на медицинскую помощь за ним не признают!
    И что вы предлагаете с четырёхмесячным плодом делать?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 31.01.13 15:09

Инезилья пишет:
    А что такое сознание и совесть?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 31.01.13 15:10

Мафусал пишет:
    Нуклон, мы же уже об этом говорили. Славянство - это не язычество, потому что под язычеством подразумевается многобожие искажённого народного верования. Славянство - это именно понимание Бога через Его проявление в природе...
    Мафусал, вот ту характеристику что Вы даёте, не как нельзя отнести к древнему язычеству, кстати посмотрите этимологию слова "язычество". А понимание Бога через Его проявление в природе, и персонализация отдельных его сил под отдельными именами, это уже неоязычество.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 31.01.13 15:12

И что вы предлагаете с четырёхмесячным плодом делать?
    Поместить в репликатор, естественно.
    А что такое сознание и совесть?
    Сознание - свойство человеческого мозга.
    совесть - нравственная категория, которая позволяет безошибочно отличать дурное от хорошего (с) Юлий Ким.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 31.01.13 15:18

Nuklon пишет:
    Мафусал, вот ту характеристику что Вы даёте, не как нельзя отнести к древнему язычеству, кстати посмотрите этимологию слова "язычество". А понимание Бога через Его проявление в природе, и персонализация отдельных его сил под отдельными именами, это уже неоязычество.
    Ну вот, давайте, Нуклон, без словарей разберёмся в наших мировоззрениях. Язычество - это именно персонализация Божественных сил. Христианство чётко различает: есть Бог - Творец и Податель жизни; есть - благодать - совокупность всех Божественных энергий; и есть ангелы - носители благодати и Божественной воли.

Грубо говоря, язычество - это когда благодать Божья, Его энергии, отождествляются с ангелами. Между ангелами и Богом стирается грань. Вы что, Нуклон, так веруете?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 31.01.13 15:21

Инезилья пишет:
    Поместить в репликатор, естественно.
    А как его извлечь из матки?
    Сознание - свойство человеческого мозга.
    совесть - нравственная категория, которая позволяет безошибочно отличать дурное от хорошего (с) Юлий Ким.
    То есть вы, Инезилья, исповедуете материализм, согласно которому сознание - это лишь высшая форма материи, возникающая эволюционным путём?
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 31.01.13 15:23

А как его извлечь из матки?
    Вроде в предыдущем посте были слова "преждевременные роды". Значит, он уже не в матке.
    То есть вы, Инезилья, исповедуете материализм, согласно которому сознание - это лишь высшая форма материи, возникающая эволюционным путём?
    Исповедовать материализм - это как?
    Впрочем, я считаю, что сознание без мозгов невозможно. Мораль же появилась естественным путем.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 31.01.13 15:28

Инезилья пишет:
    Вроде в предыдущем посте были слова "преждевременные роды". Значит, он уже не в матке.

Исповедовать материализм - это как?
    Впрочем, я считаю, что сознание без мозгов невозможно. Мораль же появилась естественным путем.
    То есть вас беспокоит судьба 4-х месячных выкидышей? И что, есть мировая практика по их выращиванию в инкубаторах?

Исповедовать, значит утверждать определённую систему взглядов. Значит вы, Инезилья, уверены, что сознание и совесть - это свойства материи, которая как-то развилась до этих свойств в течении определённого времени? Что типа вкуса и запаха?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 31.01.13 15:31

Мафусал пишет:
    Ну вот, давайте, Нуклон, без словарей разберёмся в наших мировоззрениях. Язычество - это именно персонализация Божественных сил. Христианство чётко различает: есть Бог - Творец и Податель жизни; есть - благодать - совокупность всех Божественных энергий; и есть ангелы - носители благодати и Божественной воли.

Грубо говоря, язычество - это когда благодать Божья, Его энергии, отождествляются с ангелами. Между ангелами и Богом стирается грань. Вы что, Нуклон, так веруете?
    Мафусал, язычество это политеизм, который верит что Богов много, есть добрые, злые и так далее. Неоязычество, как я его понимаю, это один Бог, как вселенский разум, который везде и во всём. Его же ипостаси, я могу персонифицировать как отдельных Богов, но он все равно один. И скажем так, воспевая Сварога, я воспеваю не конкретно отдельное Божество, а одно из проявлений Бога. Примерно так.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 31.01.13 15:32

То есть вас беспокоит судьба 4-х месячных выкидышей? И что, есть мировая практика по их выращиванию в инкубаторах?
    Тех, кто родился с весом менее полкило, выходить и сейчас удается очень редко. Репликатор дал бы возможность спасать почти всех. Четырехмесячный плод весит 120 гр.
    Что типа вкуса и запаха?
    Нет, это был бы уже вульгарный материализм.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 31.01.13 15:43

Nuklon пишет: Неоязычество, как я его понимаю, это один Бог, как вселенский разум, который везде и во всём. Его же ипостаси, я могу персонифицировать как отдельных Богов, но он все равно один. И скажем так, воспевая Сварога, я воспеваю не конкретно отдельное Божество, а одно из проявлений Бога. Примерно так.
    Нуклон, это суть не только неоязычества, но и язычества как такового. В индуизме точно такой же подход: поклоняясь Кршне, Раме или Вишну, индус поклоняется одному - Нерождённому и Несозданному. Одному Богу в разных ипостасях.

Поклонение же богам - это уже и не язычество даже, а его деградировавшая форма, которую можно назвать идолопоклонством или почитанием демонов. Потому что только демоны могут такое почитание принимать. Ангелы никогда его не примут.

Есть две противостоящие модели понимания Бога: пантеизм - когда мир понимается как выразившейся в материи Бог, Бог излившийся из своих границ в форме мира. Мир - это эманация Бога, и потому мир и Бог - одно; и то, как понимает Бога христианство - Бог сотворил мир из ничего, Бог присутствует в мире Своими энергиями - благодатью - но мир и Бог - это не одно и то же.

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 31.01.13 15:46

Инезилья пишет:
    Тех, кто родился с весом менее полкило, выходить и сейчас удается очень редко. Репликатор дал бы возможность спасать почти всех. Четырехмесячный плод весит 120 гр.
    Ну и с чего вы взяли, что Церковь против выхаживания 4-х месячных плодов?
    Нет, это был бы уже вульгарный материализм.
    То есть вы сторонница невульгарного материализма, согласно которому сознание и совесть - это свойства материи, но более тонкие чем вкус и запах?
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 31.01.13 15:51

Ну и с чего вы взяли, что Церковь против выхаживания 4-х месячных плодов?
    Потому что она против репликаторов.
    То есть вы сторонница невульгарного материализма, согласно которому сознание и совесть - это свойства материи, но более тонкие чем вкус и запах?
    Нельзя сказать. что мозг вырабатывает мысли, как цветок вырабатывает запах. Но наука нейрофизиология ответила уж на многие вопросы.

Текущее время 23.11.24 14:06