Как спастись???Без чего не может быть спасения?
Чему вас научила Библия.
Думаю этому учит не Библия, а Школа выживания.bagiraz пишет:Вопрос простой-Библия учит человека как спастись от смерти.
Чему вас научила Библия.
Сумрак пишет:
Думаю этому учит не Библия, а Школа выживания.
На сколько мне известно, Писание учит спасению от греховbagiraz пишет:Вопрос простой-Библия учит человека как спастись от смерти.
Чему вас научила Библия.
miha61 пишет:На сколько мне известно, Писание учит спасению от грехов
bagiraz пишет:Вопрос простой-Библия учит человека как спастись от смерти.
А если о духовной...то секрет прост - он заключен в "золотом правиле" нравственности, которое по христиански звучит так: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Мф.7:12).bagiraz пишет:
Мы говорим о разных жизнях))Вы о плотской,я о духовной.
Благая Весть в том и заключена, что пришел Бог на землю рассказать о пагубности греха и пути спасения от негоbagiraz пишет:
Мда????
А зачем вам спасаться от грехов,если вы не думаете о вечной жизни???
И О какой благой вести рассказывает тогда Евангелие?
Ksertoo пишет:
Невозможно спастись без крещения, веры, покаяния, нищеты духовной, смирения, любви и т.д.
Сумрак пишет:
А если о духовной...то секрет прост - он заключен в "золотом правиле" нравственности, которое по христиански звучит так: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Мф.7:12).
Хотелось бы, чтобы все были такими равнодушными, готовые спасать других, а не себя любимых.bagiraz пишет:
Вам не кажется,что если это правило срабатывает без любви,то оно попахивает -равнодушием...И спасения не несет.
Каким образом неверующий может плкаяться в своем неверии?bagiraz пишет:
А вот если человек не верит и все тут))Ведь невозможно заставить поверить,полюбить и т.д...
Креститься и смириться можно и не имея веры и любви.
Что касается покаяния-то оно может придти и к верующему и неверующему.
Ходите пред БОГОМ, как ЕНОХ и всё! Выработайте такую "походку" как у Надизара и просто ходите пред БОГОМ. Ничего не надо мудрить! Научитесь -ХОДИТЬ. Посмотрите на аватарку Надизара и просто делайте как-ОН. Ходите пред БОГОМ туда-сюда. научитесь писать Букву-СЛОВО-Ѿ. Научитесь правильному счёту:-"Аз, Веди, Глаголь, Добро, Есть." Так через каждые пять шагов и снова:-" Зело, Земля, Иже , Фита." Повторяйте постоянно:::-"СЛОВО-Люблю Тя". СЛОВО Воскресе!!! Воистину СЛОВО Воскресе. Ѿ-Люблю Тя и снова считалочку:-"Аз, Веди, Глаголь, Добро, Есть, Зело, Земля, Иже, Фита." И всё! Это очень легко! И главное сами не умрёте и многих спасёте. Христос Воскресе.!!! СЛОВО Воскресе!!!bagiraz пишет:Вопрос простой-Библия учит человека как спастись от смерти.
Чему вас научила Библия.
Как все просто - "У них походочка, как в море лодочка"...Ну что ж, Надизар - просим на подиум.semechka пишет:
Ходите пред БОГОМ, как ЕНОХ и всё! Выработайте такую "походку" как у Надизара и просто ходите пред БОГОМ.
Растолковываю суть спасения! Спасение -это не в том смысле, что спасти кого то, лечь на гранату, или на дот-(долгая огневая точка). Нет это вы родились на свет и живёте и не просто как (оскорбление), а с самого рождения и по самую кончину совершенствуете себя. Постоянно совершенствуете, свои интеллектуальные душевные и духовные способности. Чтобы насколько только можете подойти к смерти более менее усовершеснтвованным. Желательно как все ЧЕЛОвеки типа Серафима Саровскаго не курить и не пить. Возлюбить как Такие ЧЕЛОвеки как Серафим Саровский БОГА. И точно также вторым этапом возлюбить как СЕрафимы Саровские ЧЕЛОвеков. Чтобы когда умрёшь, чтобы БОГ твою усовершенствованную душу вдунул в другого. В чём смысл фразы:-"Спасись сам и вокруг тебя спасуться тысячи" растолковываю. если вы показываете пример мерзкой своей жизнью, курите пьёте наркоманиете, не учитесь, злой, плохо ѾНОСИТЕСЬ к ЧЕЛОвекам? То те кто с вас возьмёт пример, точно так же сдохнут на помойках Ѿ рака , Ѿ курева и водки. А если вы будете вести себя как Серафим Саровский, то тем самым покажите хороший пример! ЧЕЛОвеки, которые будут брать пример с вас, с некурящих, не пьющих, добрых, умных, любящих БОГА и ЧЕЛОвеков, они что? Они спасуться. Они не сдохнут, в канализациях, в Хосписах не погибнут. Не умрут Ѿ курева и водки. Всё так просто. мы верущие в БОГА и главное Любящие ЕГО, собственной Жизнью показываем Пример, как надо жить. Мне не понятно, зачем спорить например атеистам с нами и доказывать, что БОГА нет? Для чего? Мы ведь воотчию видим БОГА, общаемься с НИМ. И поэтому верим и Любим ЕГО. Мы же не виноваты, что вы не видите БОГА. Серафимы Саровские каждый день разговаривают с БОГОМ. Я вот даже пишу пост, а БОГ мне подсказывает как и что писать. Я просто жму на клавиши. Пожалуйста живите как хотите, как можете, но только не курите и не пейте водки. Я согласен, если бы все атеисты не пили бы и не курили , были добрыми и любили ЧЕЛОвеков, друг друга, как Серафим Саровский, то можно было и Храмы даже закрыть. Однако тот кашмар который творится вокруг-этого сделать этого нам не даёт. Вот и созидая Россию, такие как Серафим Саровский стоят на кмнях по 1000 дней, спасая себя и тысячи вокруг. Хотя бы не курили и не пили. Мне бы уже не до большого. ѾВРАТИТЕЛЬНОЕ Зрелище-особенно в городах, да и в деревнях, везде одним словом, угрюмые ЧЕЛОвеки, пьяные, прокуренные рожи-их миллиарды(имею в виду всю планету). Кашмар. нам то в принципе можно и не спасать вас. Но дело в том, мы не можем ѾКАЗАТЬСЯ Ѿ Приказа БОГА. Мы же не по своей воле спасаем себя, а по приказу БОГА, всё делаем для вашего спасения и атеистов и агностиков, короче всех кто пока не любит БОГА и ЧЕЛовеков. Вот объяснил. Но поймёте ли.? 7 520 лет вам объясняют, а вы упираетесь? Это Серафимы Саровские могут спасти тысячи. Мне например спастись самому и хотя бы одного ЧЕЛОвека.Сумрак пишет:А растолкуйте ка христиане, что хотел сказать преподобный Серафим Саровский этим изречением:
"Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи"
Делать все как учит Евангелие, другиие, глядя на это и поступая также, придут к состаянию, при котором гришить им, больше в голову не придет.Сумрак пишет:А растолкуйте ка христиане, что хотел сказать преподобный Серафим Саровский этим изречением:
Я не согласен с Вами. Св. Амвросий говорил - "спаси себя и будет с тебя"Валерий (Миклош) пишет:Вы меня извините, верующие, но меня всегда коробила фраза "я спасусь", "как мне спастись", "это о том, как спастись" и так далее. Обычно люди, достойные уважения, говорят - "я спасу людей", "я спасу друга", "мы спасем Родину", "я пожертвую собой, но спасу любимую". Так говорят герои.
А фразы типа "я спасусь" говорят только трусы и шкурники.
miha61 пишет:Каким образом неверующий может плкаяться в своем неверии?
В чем тогда смысл , прихода Христа?bagiraz пишет:
да очень просто...У каждого есть совесть-не это ли тоже что покаяние.
Как бы странно, для некоторых не звучало, но моя религиозная жизнь началась не с Библии, а с церковной жизни.bagiraz пишет:Вопрос простой-Библия учит человека как спастись от смерти.
Чему вас научила Библия.
Сумрак пишет:А растолкуйте ка христиане, что хотел сказать преподобный Серафим Саровский этим изречением:
Ну ты Ксюша даёшь! Как нам не стать как Серафим Саровский? Нам ведь СЛОВО, в Нагорной Проповеди, как сказал? Будьте совершенными как ѾЕЦ Ваш Небесный совершен. Что у тебя упаднеческое настроение. СЛОВО же не воробей, а БОГ-СЛОВО. раз СЛОВО сказал нам так, значит мы сможем стать совершенными как ЕГО ѾЕЦ. Мне например меньшего не надо, на меньшее я не согласен. Сказано мне САМИМ СЛОВОМ:-"Будьте совершенны как ѾЕЦ ваш небесный совершен." Буди! Буди! А если я не смогу стать даже всего лишь навсего как Серафим Соровский, то что значит СЛОВО, обманул нас? Этого же не может быть? Чё то я смотрю, много мы напутали, перепутали? Как читаем Нагорную Проповедь? Я ЕЁ наизусть знаю. Все три Главы- 5, 6, 7, все 111 стихов. В Евангелии Ѿ Матвея! Она -Нагорная Проповедь, когда ЕЁ Читаешь по времени идёт минут 30 максимум. Я прямо ЕЁ слышу КАК САМ СЛОВО ЕЁ Говорит. не мог ОН-СЛОВО нас обмануть. Глава 7 Ѿ Матвея, стих 48 как понимаешь? Серафим Саровский тоже назубок знал ЕЁ. И поэтому то и стал Саровским Серафимом. Неужели я не смогу стать таким же? Тогда всё бессмысленно. Тогда-Кошмар! Зачем я учил 3 года наизусть, выключив на это время телевизор, Нагорную Проповедь? СЛОВО Воскресе!!! Воистину СЛОВО Воскресе!!! СЛОВО Люблю Тя!!! Ксения Люблю тя!!! Ѿ-Люблю Тя!!! СЛОВО же сказал, что я смогу даже больше чем ОН сделать, если стану совершенным как ѾЕЦ наш Небесный! Или я что то неправильно понял!???Kseniya пишет:
Всё просто. Стремиться к тому к подвижнечеству. Подвиг..это подвигаться в любви к Богу и людям .Такими как преподобный Серафим нам , конечно же не стать. Но! Пытаться подражать ему ...хоть немного мы, христиане, можем.
Kseniya пишет:
Всё просто. Такими как преподобный Серафим нам , конечно же не стать. Но!
Vito Scaletta пишет:
Как бы странно, для некоторых не звучало, но моя религиозная жизнь началась не с Библии, а с церковной жизни.
Это и правильно, потому, что прежде засевания идет подготовка почвы. А те семена, которые были брошены на неподготовленную почву не произрастают и не дают плодов. Это пропавшие напрасно семена, суть те, кто начал с чтения Писания. Сектанты и атеисты начинают с Писания и что толку ?
miha61 пишет:Св. Амвросий говорил - "спаси себя и будет с тебя"
1 Ни один из апостолов, когда стали Апостолами не сделал этого.Валерий (Миклош) пишет:
Апостолы так и сделали. Все разбежались, когда Иисуса схватили. Спасались сами. Один даже одется не успел, так голый и убежал.
nadizar пишет:
Ну ты Ксюша даёшь! Как нам не стать как Серафим Саровский? Нам ведь СЛОВО, в Нагорной Проповеди, как сказал? Будьте совершенными как ѾЕЦ Ваш Небесный совершен. Что у тебя упаднеческое настроение. СЛОВО же не воробей, а БОГ-СЛОВО. раз СЛОВО сказал нам так, значит мы сможем стать совершенными как ЕГО ѾЕЦ. Мне например меньшего не надо, на меньшее я не согласен. Сказано мне САМИМ СЛОВОМ:-"Будьте совершенны как ѾЕЦ ваш небесный совершен." Буди! Буди! А если я не смогу стать даже всего лишь навсего как Серафим Соровский, то что значит СЛОВО, обманул нас? Этого же не может быть? Чё то я смотрю, много мы напутали, перепутали? Как читаем Нагорную Проповедь? Я ЕЁ наизусть знаю. Все три Главы- 5, 6, 7, все 111 стихов. В Евангелии Ѿ Матвея! Она -Нагорная Проповедь, когда ЕЁ Читаешь по времени идёт минут 30 максимум. Я прямо ЕЁ слышу КАК САМ СЛОВО ЕЁ Говорит. не мог ОН-СЛОВО нас обмануть. Глава 7 Ѿ Матвея, стих 48 как понимаешь? Серафим Саровский тоже назубок знал ЕЁ. И поэтому то и стал Саровским Серафимом. Неужели я не смогу стать таким же? Тогда всё бессмысленно. Тогда-Кошмар! Зачем я учил 3 года наизусть, выключив на это время телевизор, Нагорную Проповедь? СЛОВО Воскресе!!! Воистину СЛОВО Воскресе!!! СЛОВО Люблю Тя!!! Ксения Люблю тя!!! Ѿ-Люблю Тя!!! СЛОВО же сказал, что я смогу даже больше чем ОН сделать, если стану совершенным как ѾЕЦ наш Небесный! Или я что то неправильно понял!???