Да Вы что, Севлагор??? Меня, неоднократно видавшего смерть, Вы хотите убедить, что я - бессмертен?Sevlagor пишет:Так же как и Вы будучи бессмертны, дорожите своей жизнью, и Бог стал человеком, без всякого обмана перенес все. И никто на Суде не скажет Ему, что Он не познал человеческое бремя.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+14
andrey_17
Zar
АЛЕКСЕЙ
Сумрак
Sevlagor
nadizar
Vito Scaletta
Tanita
Девана
Лев Иванович
Тёмный
Сергей65
священник Михаил
bagiraz
Участников: 18
Иуда
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
- Сообщение 61
Re: Иуда
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 62
Да!Сумрак пишет:
Да Вы что, Севлагор??? Меня, неоднократно видавшего смерть, Вы хотите убедить, что я - бессмертен?
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
- Сообщение 63
Приветствую!Sevlagor пишет: Мне кажется, вопрос о том кому была принесена жертва, рассмотрен очень подробно даже на этом форуме.
Уточните, что понимать под Жертвой: рождение Сына Божьего здесь, на "проклятой земле", или Его распятие?
- Сообщение 64
Здравствуйте, zar111. По моему, все. И рождение и жизнь и смерть.zar111 пишет:
Приветствую!
Уточните, что понимать под Жертвой: рождение Сына Божьего здесь, на "проклятой земле", или Его распятие?
Zar- Корифей форума
- Сообщение 65
То есть, Он родился, чтобы свидетельствовать Свое Учение и быть распятым и воскреснуть. Собственно Распятие - обязательная часть Божественного Замысла (Предвечный Совет)?Sevlagor пишет:Здравствуйте, zar111. По моему, все. И рождение и жизнь и смерть.
- Сообщение 66
И это и то, что мы не знаем. Он ведь и в ад сошел и дал людям возможность избегнуть ада.zar111 пишет:
То есть, Он родился, чтобы свидетельствовать Свое Учение и быть распятым и воскреснуть. Собственно Распятие - обязательная часть Божественного Замысла (Предвечный Совет)?
nadizar- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : Католик
- Сообщение 67
Не запаривайся Багира. Становись настоящей Женщиной. Стань Женщиной. Не по половому признаку, как ты уже есть. Нет! Стань настоящей Женщиной. Не запаривайся. Научись быть кроткой и молчаливой. Слушай что говорим мы мужчины и наматывай на ус! А потом , когда станешь сокровенным сердца ЧЕЛОвеком можешь выбрать Религию. Пока не станешь Женщиной, к БОГУ не прийти. Пока не станешь сокровенным сердца ЧЕЛОвеком , что драгоценно пред БОГОМ, хоть Библию, хоть Коран, хоть Тору или другие Священные Книги, читай не читай, только запутаешься, будешь путаться под ногама, и смутишь других ЧЕЛОвеков. Если ты искренний ЧЕЛОвек и представляешь из себя того кого мы видим из-за постов твоих и мыслей. Это одно! Тогда следуй по пути к сокровенной Женщине. Если ты -засланный казачок, мутить здесь и городить огород, то это бесполезно, совершенно. просто напрасный труд. Мне жалко твоего времени. Начинай становиться-Женщиной. И всё будет просто-шик модерн. Выполни Призвание? Превзойди глупую-ЕВУ? Такая попалась Адаму баба -тупая. Ей одно сказали, а хоть кол на голове теши, руки в боки и своё. Да ещё и врушей стала. И мужика свого бедного Адама совратила и сегодня лепит горбатого, всяку чушь и ересь, продолжая грызть це яблоко и подчуя других, вместо того чтобы в кротости и молчаливости, ѾКРЫВ Рот слушать, мужа. Больше молчи и с кротостью читай на форуме умных мужей! И уже ставших Женщинами-Женщин. Баб базарных не слушай! Научись Ѿ Сары- Авраамовой. Твои мысли и посты, я например все перечитал, и даром никому не нужны, я в них не нашёл ни одного момента, чтобы -не знал или что то было НОВОЕ! Молчание женщины-ЗОЛОТО.bagiraz пишет:Да я не знаю в чем моя изюминка!Просто я не нашла ни одной церкви,которая бы выполняла все о чем говорит Библия.
В православной церкви запрещают читать Коран...
Например пятидесятники воспевают Иисуса Христа-Богом!Но ведь это не значит что они и есть истинная церковь и т.д.
В Православной церкви молятся святым и иконам-но ведь знают что Бог сказал-между мной и тобой не должно быть никого...Почему молятся святым,а не Богу Всевышнему.В конце концов-только Иисус может быть посредником и никто больше.
Много вопросов-но на них не отвечают.а удаляют))
- Сообщение 68
Аллаху я бы сказал: Кто ты такой? И отослал бы его по адресу..
А Иисусу, если бы Он позволил, поцеловал бы край одежды, но думаю это слишком великая честь для такого животного как я.
А Иисусу, если бы Он позволил, поцеловал бы край одежды, но думаю это слишком великая честь для такого животного как я.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 69
Распятие было совершенно необходимо для сошествия в ад? Или ад это метафора "мира сего"?Sevlagor пишет:И это и то, что мы не знаем. Он ведь и в ад сошел и дал людям возможность избегнуть ада.
- Сообщение 70
Не метафора. Это лучший путь.zar111 пишет:
Распятие было совершенно необходимо для сошествия в ад? Или ад это метафора "мира сего"?
Zar- Корифей форума
- Сообщение 71
nadizar пишет:Стань настоящей Женщиной. Не запаривайся. Научись быть кроткой и молчаливой. Слушай что говорим мы мужчины и наматывай на ус!
АЛЕКСЕЙ- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-06
Вероисповедание : *
- Сообщение 72
Ещё раз..."в информативном порядке". Я не намерен Вас катехизировать/миссионерствовать. Просто делюсь тем что изучил/прочитал/осмыслил (и не один год)Если Вам интересно, то общаемся в спокойной форме (мне нервничать не душеполезно ) если намерены хамить, тролить пр. то ответ сразу на все вопросы один - ВЫ ПРАВЫ ВО ВСЁМ, ВЫ КОРОЛЬ ОРАНЖЕВОЕ ЛЕТО!
По вопросам:
- Он не может перстать быть Богом,
- не может создать другого бога
- Он создал "камень" который не может и Сам же поднять (спасти человека без его воли)
Мы сейчас это празднуем ПАСХУ ХРИСТОВУ (обратите внимание что под ногами у Спасителя - сломленные врата ада, куда он сошел чтобы вывести от туда праведников (тех котоые протягивают к нему руки) Вопрос не на две форумские строчки. Начать можно от сюда - http://azbyka.ru/library/illarion_pravoslavie_1_87-all.shtml
Не знаю как объяснить иначе, надо читать соответствующую литературу и осмысливать (изучая догматику).
По вопросам:
Суждение будет погрешным (болг.)т.е. ошибочным. Т.к затрагиваются вопросы связанные с Богом (абсолютной святостью, т.н. ЭТАЛОНОМ)И соответственно наиболее профессиональные (святые) люди, наиболее компетентно могут об этом говорить. Как и прфессионализм в любом другом деле.
..а если невозможно в силу тех же нравственных состояний?
Повторюсь, наш Бог далеко не всемогущ:Стоп! стоп!! стоп!!! А что мешало БОГО-ЧЕЛОВЕКУ исправить "нашу природу" прибегнув к изначальному материалу - к праху!!!??,
- Он создал "камень" который не может и Сам же поднять (спасти человека без его воли)
В этом выражается любовь Творца к своему творению. Иначе мы (как "сыны Божии") созданы быть НЕ МОГЛИ.не прибегая к столь изуверскому и мазахистскому способу самонаказания за действия своего творения???.
Чего??? С какого перепугу? А ну ка факты, милейший!
Мы сейчас это празднуем ПАСХУ ХРИСТОВУ (обратите внимание что под ногами у Спасителя - сломленные врата ада, куда он сошел чтобы вывести от туда праведников (тех котоые протягивают к нему руки) Вопрос не на две форумские строчки. Начать можно от сюда - http://azbyka.ru/library/illarion_pravoslavie_1_87-all.shtml
Попробую так - в результате прививки (ослабленного вируса) организм приобретает иммунитет к болезни. Человек заболел смертью (и души и тела) после грехопадения. Привить ЖИЗНЬ мог только Христос. Бог в теле человека (очень грубая аналогия) должен был страдать чтобы у человеческой природы появился иммунитет к смерти.(души + последующее воссоединение по воскресении с телом) Т.е. эти антитела к смерти мог выработать только БОГО-ЧЕЛОВЕК..АЛЕКСЕЙ пишет:
[*]т.е.на совете предвечной Троицы (далеко не всемогущий Бог)знал, а точнее знали (т.к. это совет Трёх лиц) что человек падёт. Эта свобода выбора которая в человека, по Их образу, закладывалась на этапе сотворения - была "неизбежным изьяном" который приведёт к грехопадению. Иначе если этой свободы человек был бы лищён, при сотворении, то представлял бы собой обычного биоробота - как весь животный мир, подчиняющейся животным инстинктам/программе.
Бррррррр...переведите.
Не знаю как объяснить иначе, надо читать соответствующую литературу и осмысливать (изучая догматику).
Zar- Корифей форума
- Сообщение 73
Ну тогда, все действительно уже обсуждено и воз, хоть и двигался, но уперся в тупик: Иуда и его предательство - необходимая часть Замысла. Богу не надо было давать сатане прямого указания (как, например, в Книге Иова )) ), войти в сердце Иуды: "проклятая земля" - "проклятый народ". Все свершилось само-собой...Sevlagor пишет:Не метафора. Это лучший путь.
Остается один вопрос: а Иуду Бог возлюбил также, как всех остальных, или как-то иначе?
- Сообщение 74
Наверное также.zar111 пишет:
Остается один вопрос: а Иуду Бог возлюбил также, как всех остальных, или как-то иначе?
- Сообщение 75
Не в коем случае - хамства не будет..если Вы не посчитаете хамством мой скепсис.АЛЕКСЕЙ пишет:если намерены хамить, тролить пр. то ответ сразу на все вопросы один - ВЫ ПРАВЫ ВО ВСЁМ, ВЫ КОРОЛЬ ОРАНЖЕВОЕ ЛЕТО!
Я бы принял этот довод при условии, что Вы принимаете научную доктрину аргументации, которая никогда не ставит точку в исследовании, а значит не исключает ошибки и пересмотра утверждений. То есть - насколько профессионализм мастеров прошлого соответствует требованиям современности?АЛЕКСЕЙ пишет:
По вопросам:
Суждение будет погрешным (болг.)т.е. ошибочным. Т.к затрагиваются вопросы связанные с Богом (абсолютной святостью, т.н. ЭТАЛОНОМ)И соответственно наиболее профессиональные (святые) люди, наиболее компетентно могут об этом говорить. Как и прфессионализм в любом другом деле.
Мммм...однако.АЛЕКСЕЙ пишет:
Повторюсь, наш Бог далеко не всемогущ:
Извините, Алексей...я бы предпочел это утверждение прочесть или услышать от Самого...кто таким образом выражает любовь к своему творению... а не из уст самого творения.АЛЕКСЕЙ пишет:
В этом выражается любовь Творца к своему творению. Иначе мы (как "сыны Божии") созданы быть НЕ МОГЛИ.
Да...пожалуй Ваши объяснения не для меня...ну а соответствующая литература мне не поможен, потому как вряд ли она меня устроит своим догматизмом, а стало быть отсутствием критических замечаний по поводу утверждения. ( надеюсь Ваши опасения по поводу предполагаемого моего хамства не оправдались). Удачи.АЛЕКСЕЙ пишет:
Мы сейчас это празднуем ПАСХУ ХРИСТОВУ (обратите внимание что под ногами у Спасителя - сломленные врата ада, куда он сошел чтобы вывести от туда праведников (тех котоые протягивают к нему руки) Вопрос не на две форумские строчки. Начать можно от сюда -
...т.е.на совете предвечной Троицы (далеко не всемогущий Бог)знал, а точнее знали (т.к. это совет Трёх лиц) что человек падёт. Эта свобода выбора которая в человека, по Их образу, закладывалась на этапе сотворения - была "неизбежным изьяном" который приведёт к грехопадению. Иначе если этой свободы человек был бы лищён, при сотворении, то представлял бы собой обычного биоробота - как весь животный мир, подчиняющейся животным инстинктам/программе.
Бррррррр...переведите.
Попробую так - в результате прививки (ослабленного вируса) организм приобретает иммунитет к болезни. Человек заболел смертью (и души и тела) после грехопадения. Привить ЖИЗНЬ мог только Христос. Бог в теле человека (очень грубая аналогия) должен был страдать чтобы у человеческой природы появился иммунитет к смерти.(души + последующее воссоединение по воскресении с телом) Т.е. эти антитела к смерти мог выработать только БОГО-ЧЕЛОВЕК..
АЛЕКСЕЙ- Пользователь
- Сообщение 76
Я принимаю научную доктрину аргументации, которая никогда не ставит точку в исследовании в НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ. (мое проф. образование "Обработка металлов давлением"и такие дисциплины как Физика, Химия, Высшая математика, Материаловедение, Теоретическая механика, Сопротивление материалов и пр. в его основе )Сумрак пишет:
Я бы принял этот довод при условии, что Вы принимаете научную доктрину аргументации, которая никогда не ставит точку в исследовании, а значит не исключает ошибки и пересмотра утверждений.
О научных исследования я уже упомянул. В вопросах духовности как правило вектор обратной направленности - профессионалы высокой квалификации находились в ранне христианских временах (оно время так и называлось "Особых дарований") Есть и сейчас, но гораздо реже.Сумрак пишет:
То есть - насколько профессионализм мастеров прошлого соответствует требованиям современности?
Я тоже , но к сожалению не имею того нравственного/духовного состояния чтобы вести прямой диалог со Творцом. (ограничиваюсь Преданием Церкви)
Извините, Алексей...я бы предпочел это утверждение прочесть или услышать от Самого...кто таким образом выражает любовь к своему творению... а не из уст самого творения.
Всем любителям диспутов я рекомендую прослушать "Диалоги о вере и неверии" (ссылка) Здесь в форме диалога озвучиваются аргументы за и против. Можете почерпнуть много раскошных доводов чтобы громить своих христиан аппонентов. Типа "Наверняка этому есть объяснение, просто я его не знаю" Можете просто ограмотиться (болг.) во многих вопросах. Но и это Вам (если вдруг Вы хотите) веры не даст. Для этого есть специальная, проверенная многими и многими поколениями наука не столько "выкручивания мозгов " сколько реального влияния на духовную составляющего нашего естества посредством соответствующих действ - Аскетика (ссылка)...ну а соответствующая литература мне не поможен, потому как вряд ли она меня устроит своим догматизмом, а стало быть отсутствием критических замечаний по поводу утверждения.
- Сообщение 77
Я это уже отметил и потому следующее Ваше "Особое дарование"...АЛЕКСЕЙ пишет:
Я принимаю научную доктрину аргументации, которая никогда не ставит точку в исследовании в НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ. (мое проф. образование "Обработка металлов давлением"и такие дисциплины как Физика, Химия, Высшая математика, Материаловедение, Теоретическая механика, Сопротивление материалов и пр. в его основе )
...нуждается в соответствующей методологии аргументации и, если Вы не сможете убедить меня в ее надежности проверки истинности утверждений, дальнейший наш диалог потеряет смысл.АЛЕКСЕЙ пишет:
В вопросах духовности как правило вектор обратной направленности - профессионалы высокой квалификации находились в ранне христианских временах (оно время так и называлось "Особых дарований") Есть и сейчас, но гораздо реже.
Тогда какой смысл Вам это утверждать?АЛЕКСЕЙ пишет:
Я тоже , но к сожалению не имею того нравственного/духовного состояния чтобы вести прямой диалог со Творцом. (ограничиваюсь Преданием Церкви)
Не люблю опираться на частные мнения...извините. У диспутов нет законченности...продолжаем)).АЛЕКСЕЙ пишет:
Всем любителям диспутов я рекомендую прослушать "Диалоги о вере и неверии"...
АЛЕКСЕЙ- Пользователь
- Сообщение 78
Там много догматического инфо + аргуметов "за-против". С различных философских и мировоззренческих позиций. Это может сэкономить Вам 99% времени общения на форуме в поиске каких либо ответов у разного уровня компетентности православных.Не люблю опираться на частные мнения...извините. У диспутов нет законченности...продолжаем)).
Я не смогу Вас убедить. Даже Вы сами если захотите, не сможете себя искуственно убедить, как бы не старались - нравственное состояние не позволит.Сумрак пишет:
Я это уже отметил и потому следующее Ваше "Особое дарование" нуждается в соответствующей методологии аргументации и, если Вы не сможете убедить меня в ее надежности проверки истинности утверждений, дальнейший наш диалог потеряет смысл.
Я верю в это, так же как Вы верите:Тогда какой смысл Вам это утверждать?
-в бесконечность вселенной не имея реальных возможности/инструментов/средств в этом объективно убедиться
-в отсутствие жизни после смерти не имея соответствующего органа (мёртвого мозга) чтобы это отсутствие осознать. и прочее
- Сообщение 79
Моё время это сэкономит до следующего пересмотра того, что не будет заключено в рамки догматики ( Вы можете доказать хоть одно догматическое утверждение, которое составляет основу вашей веры?)АЛЕКСЕЙ пишет:
Там много догматического инфо + аргуметов "за-против". С различных философских и мировоззренческих позиций. Это может сэкономить Вам 99% времени общения на форуме в поиске каких либо ответов у разного уровня компетентности православных.
Верно...по поводу нравственного состояния - я не поступлюсь принципами своих убеждений, но они как раз таки позволяют принять за истину некоторые утверждения, соответствующие истинному, утвержденной в рамках определенной дисциплины. В религиях, насколько я осведомлен, кем то объявленная и кем то принятая догма, заканчивает дальнейший спор и поиск ее подтверждения или отрицания.АЛЕКСЕЙ пишет:
Я не смогу Вас убедить. Даже Вы сами если захотите, не сможете себя искуственно убедить, как бы не старались - нравственное состояние не позволит.
Я в это не верю ( обычный демагогический прием, используемый против атеиста)...я этого не знаю. Я не могу верить в то, чего не знаю.АЛЕКСЕЙ пишет:
Я верю в это, так же как Вы верите:
-в бесконечность вселенной не имея реальных возможности/инструментов/средств в этом объективно убедиться
-в отсутствие жизни после смерти не имея соответствующего органа (мёртвого мозга) чтобы это отсутствие осознать. и прочее
АЛЕКСЕЙ- Пользователь
- Сообщение 80
Нет.Сумрак пишет: Вы можете доказать хоть одно догматическое утверждение, которое составляет основу вашей веры?
Я не настаиваю...по поводу нравственного состояния - я не поступлюсь принципами своих убеждений...
Аналогично.Я не могу верить в то, чего не знаю.
- Сообщение 81
Благодарю Вас, было интересно).АЛЕКСЕЙ пишет:
Нет.
Я не настаиваю.
Аналогично.
АЛЕКСЕЙ- Пользователь
- Сообщение 82
Взаимно, обращайтесь если что.Сумрак пишет:
Благодарю Вас, было интересно).
- Сообщение 83
Обязательно)))...я постараюсь запомнить, что Вы не можете доказать ни один из догматов и потому с удовольствием буду отсылать к Вашей недоказуемости особо упрямых ортодоксов)).АЛЕКСЕЙ пишет:
Взаимно, обращайтесь если что.
АЛЕКСЕЙ- Пользователь
- Сообщение 84
Вы очень рискуете остаться без оппонентов , т.к отосланным ко мне будет предложена к ознакомлению соответствующая Св. Отеческая литература, которая я надеюсь отобьет у них желание вести подобные диспуты .Сумрак пишет:
Обязательно)))...я постараюсь запомнить, что Вы не можете доказать ни один из догматов и потому с удовольствием буду отсылать к Вашей недоказуемости особо упрямых ортодоксов)).
- Сообщение 85
Ну Вы же понимаете, что это будет их проблема, а не наша с Вами. А оппонентов на мой век хватит. Который раз пытаюсь объяснить, что атеизм - не введение в мировоззрение богов и все что связано с ними, но так нет - это не выгодно верующим, которые видят в атеизме инструмент для оттачивания своих полемических инструментов против чуждой им религии...атеизма.АЛЕКСЕЙ пишет:
Вы очень рискуете остаться без оппонентов , т.к отосланным ко мне будет предложена к ознакомлению соответствующая Св. Отеческая литература, которая я надеюсь отобьет у них желание вести подобные диспуты .
Zar- Корифей форума
- Сообщение 86
zar111 пишет:Остается один вопрос: а Иуду Бог возлюбил также, как всех остальных, или как-то иначе?
Sevlagor, вот смотрите.Sevlagor пишет:Наверное также.
Предвечный Совет. Все спланировано, роли распределены.
Описанное в Евангелиях (во всяком случае, синоптических) - происходило реально. Все действующие лица - реальные люди. Иуда - не случайный человек среди Апостолов, без него Крестная Жертва не состоялась бы.
Вопрос: конкретно Иуда был в плане Предвечного Совета, или просто он оказался в "нужном месте в нужное время"?
АЛЕКСЕЙ- Пользователь
- Сообщение 87
Есть такое. Пусть лучше они убиенного за проповедь о. Даниила послушают (чем "порожняк гонять" ):Сумрак пишет:
- это не выгодно верующим, которые видят в атеизме инструмент для оттачивания своих полемических инструментов против чуждой им религии...атеизма.
(через 30 сек звук исправится)
- Сообщение 88
О покойных или хорошо, или никак. Так вот о Сысоеве ...никак ( есть соответствующая тема о нем, если интересно, найдите).АЛЕКСЕЙ пишет:
Есть такое. Пусть лучше они убиенного за проповедь о. Даниила послушают (чем "порожняк гонять" ):
АЛЕКСЕЙ- Пользователь
- Сообщение 89
Вы вправе иметь какое угодно мнение - Вы вне Церкви, здесь обсуждать нечего.Сумрак пишет:
О покойных или хорошо, или никак. Так вот о Сысоеве ...никак ( есть соответствующая тема о нем, если интересно, найдите).
Ссылка на видео рекомендована имеющим намерения миссионерствовать. Православным, для кого слова Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирила более значимы, чем какие либо форумы.
andrey_17- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-01-24
Вероисповедание : православный
- Сообщение 90
Сумрак пишет:
Моё время это сэкономит до следующего пересмотра того, что не будет заключено в рамки догматики ( Вы можете доказать хоть одно догматическое утверждение, которое составляет основу вашей веры?)
Верно...по поводу нравственного состояния - я не поступлюсь принципами своих убеждений, но они как раз таки позволяют принять за истину некоторые утверждения, соответствующие истинному, утвержденной в рамках определенной дисциплины. В религиях, насколько я осведомлен, кем то объявленная и кем то принятая догма, заканчивает дальнейший спор и поиск ее подтверждения или отрицания.
Я в это не верю ( обычный демагогический прием, используемый против атеиста)...я этого не знаю. Я не могу верить в то, чего не знаю.
Приведите пример того, что Вы знаете.
Тогда я Вас спрошу о док.во и вам придется сослаться на веру.
И так, жду примера Вашего знания.