Ksertoo пишет:
А если приведу, вы внемлите им и уверуете?
Это зависит от доказательств.
Если к примеру Вы скажете я помолился Богу и тут о чудо прошла головная боль - то это доказательством считаться не может
Ksertoo пишет:
А если приведу, вы внемлите им и уверуете?
noname пишет:Я лично общался с Богом, это для меня доказательство.
Нет, после этого не обращался.Алекс С пишет:
А Вы к врачу не обращались после этого?
Алекс С пишет:Все дебаты ведутся из спортивного интереса и топливом для них служит желание лишний раз доказать самому себе свою правоту.
Я не думаю, что здесь изначально есть элемент сомнения. Ведь спортсмены состязаются не потому что не уверены в своих силах, понимаете?
Алекс С пишет:
Задумывался что нет никаких оснований утверждать что личность как-то не зависит от мозга. Все с точностью до наоборот. Значит со смертью мозга умирает сама личность.
Мозг лишь инструмент души.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
НЕ мозг является тем звеном в человеческом естестве наделяющее его осознанием жизни, а душа.
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
НЕ мозг является тем звеном в человеческом естестве наделяющее его осознанием жизни, а душа.
Алекс С пишет:
Это зависит от доказательств.
Если к примеру Вы скажете я помолился Богу и тут о чудо прошла головная боль - то это доказательством считаться не может
Алекс С пишет:
А лобные доли. У людей у которых повреждены лобные доли сознание на минимуме или отсутствует полностью.
Ksertoo пишет:
Само собой. Мои доказательства - это действия Бога в душе человека. Но говорить о них вслух мне запрещает Бог,
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
В том то и дело, что в этом направлении учёные проводили опыты и доказали обратное. У многих пациентов, переживших клиническую смерть, в момент чего мозг целиком переставал функционировать
Алекс С пишет:
Ну что за бред? Нейроны функционируют до того момента пока не сгниют. Не выдумывайте.
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
А я то тут при чём ????????????????????????
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
У многих пациентов, переживших клиническую смерть, в момент чего мозг целиком переставал функционировать
Алекс С пишет:
Ну а кто сказал что:
Не я же...
Алекс С пишет:
Тогда можно было вообще не упоминать о них.
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
И не я, а ваши собратья по "бизнесу"
Ksertoo пишет:
А ещё можно дочитывать посты до конца. И, судя по всему, доказательства вам не нужны, в таком случае логичней было бы вообще не спрашивать их, чем обманывать нас мнимым интересом.
Алекс С пишет:
Если я сделал не полную цитату то это еще не значит что я полностью не прочитал.
И судя по чему мне не нужны доказательства?
Ksertoo пишет:
Ну извините, если я не разглядел в вас желания получить их предложенным мною способом
Алекс С пишет:
Далее будем продолжать? Или оставим как есть?
Ksertoo пишет:
А ещё я объяснил, почему не дам
Алекс С пишет:
А после я спросил зачем тогда говорить что у Вас есть доказательства если не можете предоставить? Хочется просто создать вокруг себя ажиотаж? Гордыня, батенька?)))
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Нет не гордыня батенька, а слова Господа: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись не растерзали вас.» (Матф.7,6.)
Алекс С пишет:
Арни Вы снова не поняли суть того о чем я писал и ответили мимо. Ну как обычно...
Алекс С пишет:
А после я спросил зачем тогда говорить что у Вас есть доказательства если не можете предоставить?
Ksertoo пишет:
Чтоб вы знали, что они есть.
Ksertoo пишет:
Не хотите попробовать?
Алекс С пишет:Думаете я Вам верю?
Алекс С пишет:
Самовнушение? Нет. Уже пробовал
Ksertoo пишет:
А вы займитесь реальной духовной практикой, а не самовнушением.
din пишет:
Да, homo ludens, так сказать, понимаю... Но - omne simile claudicat и здесь тоже немного "хромает" Ваше сравнение, хотя оно и интересно. Давайте еще чуть-чуть поразмышляем, совсем немного: будет ли соревноваться в борьбе, скажем, силач с изможденным и падающим с ног человеком? Или - уже ближе к теме - станет ли состязаться в знании математики профессор университета с первоклассником, только научающимся арифметике? ...
Состязание имеет смысл только тогда, когда результат вызывает (или может вызывать) сомнения, не правда ли?
Так не логично ли предположить, что и богословские диспуты изначально обусловлены пусть ничтожным, но все же сомнением их участников в том, что каждый из них обладает полнотой истины в данном вопросе?