Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+10
Евгений Сумский
священник Михаил
Перестукин
Елена-христианка
loretta
Ksertoo
Смердяков
Ingwar
Михаил55
Admin
Участников: 14

Воссоединение КЦ со вселенским Православием

catholic62
    catholic62
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2012-01-29
    Вероисповедание : католичество

Воссоединение КЦ со вселенским Православием - Страница 4 Empty Re: Воссоединение КЦ со вселенским Православием

Сообщение  catholic62 28.03.12 22:52

хлеб отец михаил может быть и пресный и квасной,например армянский лаваш он пресный,скажете,что армяне едят мацу? в евангелиях не сказано что был квасной хлеб,ведь была пасха иудейская ,а на ней должен был быть только пресный хлеб читайте книгу исход христос только изменил сущность пасхи,теперь мы ее празднуем как день воскресения христова.у нас в церкви верные византийского обряда причащаются квасным хлебом, но на тайной вечере мог быть только пресный хлеб,ведь христос соблюдал закон,
    catholic62
    catholic62
    Новичок
    Новичок

Воссоединение КЦ со вселенским Православием - Страница 4 Empty Re: Воссоединение КЦ со вселенским Православием

Сообщение  catholic62 28.03.12 23:01

уважаемая елена отвечаю наша церковь верит,что и в хлебе и вине после пресуществления содержится весь христос,так что даже если причащают под одним видом -тела господня,то верные получают всенго христа,а во вторых во многих приходах,и в нашем причащают уже под двумя видами,ведь и у вас младенцев крещаемых причащают одной кровью,католики причащаясь илитолько тела или тела и крови господа получают всего христа,более полно вам надо спрашивать католического священника,я в вопросах богословия не очень большой специалист
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Владимир3b1 28.03.12 23:06

Ingwar пишет:Св. Киприан Карфагенский: «Петр, на котором Господь основал Свою Церковь»; «Господь основал Церковь Свою на Петре»; «основывает Церковь Свою на одном».

Нет, церковь созидалась всеми Апостолами. Вы не правильно толкуете эти слова.
    catholic62
    catholic62
    Новичок
    Новичок

Сообщение  catholic62 28.03.12 23:15

отец михаил почитайте акты 1 вселенского собора,проходившего кстати под председательством папы св сильвестра 1,об утверждении пентархии и первым идет рим,яко град св петра,потом константинополь_яко царствующий град потом иерусалим,антиохия и александрия ,есть еще священное предание или вы его как протестанты не признаете?,почитайте историю церкви евсевия памфила,хотя бы четьи -минеи св дмитрия ростовского-июнь стр 236-29-30 июня,я католик должен вам объяснять очевидное и чему вас учат -ненависти к католикам?
    catholic62
    catholic62
    Новичок
    Новичок

Сообщение  catholic62 28.03.12 23:20

еслиб господь основал свою церковь на всех ,то тогда бы св киприан наверно так и написал,а так что получается святой писал одно,а думал другое? а св василий великий св иоанн златоуст,ведь св иоанн прямо называет св апостола петра -князем апостолов ,а св августин-счказавший знаменитую фразу-рома локута, кауза финита-т е рим-сказал-дело кончено,и куда бежали все иерархи от ересей за помощью-в рим
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 28.03.12 23:28

catholic62 пишет:уважаемая елена отвечаю

Тогда давайте по-порядку.
    наша церковь верит,что и в хлебе и вине после пресуществления содержится весь христос,так что даже если причащают под одним видом -тела господня,то верные получают всенго христа
    Тогда зачем нам Господь дал Свою Кровь ввиде вина, если можно одним Телом причащаться?
    Ведь это прямые слова Господа в Евангелии:
    "Приимите, ядите: сие
    есть Тело Мое, еже за вы ломимое, во оставление грехов. Пийте от Нея вси: сия
    есть Кровь Моя Нового Завета, яже за вы и за многия изливаемая, во оставление
    грехов
    ".

И что скажете по этому поводу:
    Я есть хлеб жизни,
    приходящий ко мне не будет алкать, а верующий в меня не будет жаждать
    никогда... Я - хлеб живый, сшедший с небес: ядущий хлеб сей будет жить
    вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь
    мира... Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына
    Человеческого и пить крови Его, то не будете иметь в себе жизни; ядущий
    Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в
    последний день; ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно
    есть питие; Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в
    нем.

Иоан. 6,49-56

,а во вторых во многих приходах,и в нашем причащают уже под двумя видами,ведь и у вас младенцев крещаемых причащают одной кровью,
    Под двумя видами может у униатов, но не у католиков.
    А младенцам не дается Плоть по одной причине- они не умеют есть, только пить. Вот так и причащают, но католики не младенцы, чтобы для них разделять Причастие? Wink
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 28.03.12 23:35

Воссоединение КЦ со вселенским Православием - Страница 4 004288
    (2-я пол. 11 в. - нач. 12 в.) - блаженный Феофилакт Болгарский или Охридский:

И Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.

Со Своей стороны Господь дает Петру великую награду, именно на нем будет основана церковь. Так как Петр исповедал Его Сыном Божиим, то Он говорит: это исповедание, которое ты исповедал, будет основанием верующих ( не сам Пётр, а основа веры о том, что Христос есть сын Божий и всё последующее. Этому же учили и развивали богословские знания о том и все остальные Апостолы и Святые после них ), так что каждый, кто намеревается строить здание веры, положит в основание это исповедание. Если мы приобрели тысячи добродетелей, но не имеем в основании правого исповедания, то мы гнилое созидаем. Говоря «церковь Мою», указывает, что Он — Владыка всего, ибо Богу служит все. Врата ада — это гонители, которые низводили христиан в ад. И еретики также врата, ведущие в ад. Итак, многих гонителей и еретиков победила церковь. И каждый из нас есть церковь, являясь домом Божиим. Итак, если мы твердо стоим на исповедании Христа, то врата адовы, то есть грехи, не одолеют нас. Будучи возведен от этих врат, Давид сказал: возводящий Меня от врат смерти. От каких врат, Давид? От двояких: от убийства и прелюбодеяния.

И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Как Бог, Христос со властью говорит: «дам тебе»; как Отец дал тебе откровение, так Я — ключи. Под ключами же разумей разрешающие или связывающие грехи прощения или запрещения, ибо те, которые, подобно Петру, удостоились епископской благодати, имеют власть прощать и вязать. Хотя к одному, ибо только Петру сказано: «дам тебе», но всем апостолам дано. Когда? Когда Господь сказал им: «кому отпустите грехи, отпустятся им», ибо и «дам» обозначает грядущее время, то есть время после воскресения. Небесами называются и добродетели, ключами же их — труды, так как чрез делание, как бы при помощи некоторых отпирающих ключей, мы входим в каждую из добродетелей. Если же я не делаю, но только знаю доброе, то имею только ключ ведения и остаюсь вне. Связан же на небесах, в добродетелях, тот, кто не ходит в них, ибо прилежный разрешен в них. Не будем грешить, чтобы мы не оказались связанными узами собственных грехов.

То есть Пётр был первым, на ком Господь обещал возвести Церковь. Далее он сказал и о всех других апостолах.
    catholic62
    catholic62
    Новичок
    Новичок

Сообщение  catholic62 28.03.12 23:45

униаты-те же добрые католики ,только византийского обряда,есть еще латинский,мозарабский,армянский ит д,если не знаете структуру нашей церкви,то спросите на форуме любого католика,и приход в рязани как раз латинского обряда,а насчет слов христа,то он говорил как учит церковь апостолам,ведь почитайте деяния 2 глава 42 стих-преломление хлеба,почитайте четьи минеи как пустынники в египте причащались одним хлебом,и вообще читайте мой пост -я сказал в каждой частичке даров присут.весь христос ,а значит вхлебе есть и кровь христова
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 28.03.12 23:58

я сказал в каждой частичке даров присут.весь христос ,а значит вхлебе есть и кровь христова
    папа римский. Воссоединение КЦ со вселенским Православием - Страница 4 546552
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 29.03.12 0:19

Хм. Вот если взять свежее мясо животного. Ведь оно ещё будет источать кровь пока свежее и не сгнило. Господь же не познал тления, но всегда живой, ибо сам есть жизнь. Значит и в Его плоти есть доля крови ( если только Его не высушили ) и в тоже время в крови есть плоть. То есть плоть и кровь есть нечто единое. Вообще я всегда думал, что помимо представления о плоти и крови Христовой в таинстве Евхаристии, есть ещё и духовный смысл этих слов, что плоть есть вера и исполнение Нового Завета ( ведь даже апостолы говорили, что всё Ветхое есть тень будущего, а тело во Христе ( и исполнении Нового Завета ), а кровь есть благодать Духа святого, даруемая исполнением первого...
    catholic62
    catholic62
    Новичок
    Новичок

Сообщение  catholic62 29.03.12 0:25

эх елена вот до чего вас довела к католикам ненависть,ну что ж бог с вами пусть он простит вас вы сей час оскорбили очень много честных и верующих людей,какя же вы после этого христианка,небось еще и поститесь -мяса не едите,а ближнего грызете?многие православные пойдут в ад и многие католики на небо-как св муч алоизий трупп -камердинер государя латыш-католик,он по вашему горит в аду? вы не мастер а ломастер
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 29.03.12 0:32

catholic62 пишет:Вы сей час оскорбили очень много честных и верующих людей,какя же вы после этого христианка.

Многие православные пойдут в ад и многие католики на небо

А сами вы разве не оскорбляете этими словами православных, или я вас не правильно понял.

То не от людей зависит, кто попадёт в ад, а кто в рай, а от Бога.

catholic62
    catholic62
    Новичок
    Новичок

Сообщение  catholic62 29.03.12 0:56

а разветолько принадлежность к церкви спасает человека ведь мы же свами не протестанты,что бы считать что спасает одна вера? вера важна ,но и дела,а вы хотите сказать что крещенныев православии не совершают грехов- не пьют.не курят,не делают аботров и тд ,так же как есть католики только по крещению,но и у нас и и увас есть настоящие христиане,хотя нам всем бы успеть в конце жизни успеть сказать бы-прости господи,вот что я имел ввиду
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

Сообщение  loretta 29.03.12 0:57

...

Последний раз редактировалось: loretta (30.03.12 15:42), всего редактировалось 1 раз(а)
    catholic62
    catholic62
    Новичок
    Новичок

Сообщение  catholic62 29.03.12 1:02

я лоретта не предлагаю объединеие српц мп-это русская православная церковь моск патриархата,я хочу что не католическая церковь прис к православной а православная вернулась в родной дом -в рим скую церковь,уж вы то на меня не наезжайте,если и католики на меня будут орать ,и так ужеправославные меня заклевали,что дальше не куда
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 29.03.12 1:06

в евангелиях не сказано что был квасной хлеб,ведь была пасха иудейская ,а на ней должен был быть только пресный хлеб читайте книгу исход христос только изменил сущность пасхи,теперь мы ее празднуем как день воскресения христова.у нас в церкви верные византийского обряда причащаются квасным хлебом, но на тайной вечере мог быть только пресный хлеб,ведь христос соблюдал закон, [/quote]

Вы здесь мыслите как фарисей. Неужели не читали Вы в Евангелии сколько раз "нарушал" Христос субботы, как Вы верно сказали Христос только изменил сущность пасхи. И изменяя сущность Он мёртвую , сухую мацу ветхого завета, заменил квасным хлебом нового завета. Он так и говорит " Пийте от нея вси сия есть Кровь Моя-НОВОГО ЗАВЕТА.

А то что должно было быть на пасхе иудейской не вправе ли был изменить Главный Виновник Пасхи новозаветной -Иисус Христос. Потому то хлеб и квасной, потому что завет то Новый, не такой как раньше.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 29.03.12 1:10

Панюшкин из Рязани и католик Laughing Laughing Laughing , сейчас вас Лоретта научит уму разуму Very Happy
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 29.03.12 1:12

Кстати, не отдают в Рязани католикам их храм. Так что вы хотели сказать о. Михаил?
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 29.03.12 1:16

А если что, задавайте вопросы напрямую: http://catholichurch.ru/
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 29.03.12 1:36

Сайт красивый, но у меня не хватает времени.

Текущее время 26.11.24 8:55