Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+10
Евгений Сумский
священник Михаил
Перестукин
Елена-христианка
loretta
Ksertoo
Смердяков
Ingwar
Михаил55
Admin
Участников: 14

Воссоединение КЦ со вселенским Православием

Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Воссоединение КЦ со вселенским Православием - Страница 3 Empty Re: Воссоединение КЦ со вселенским Православием

Сообщение  Михаил55 27.03.12 17:41

Воссоединение КЦ со вселенским Православием - Страница 3 548279 Евгений, пожалуйста, не провоцируйте!
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Воссоединение КЦ со вселенским Православием - Страница 3 Empty Re: Воссоединение КЦ со вселенским Православием

Сообщение  священник Михаил 27.03.12 20:12

[quote="Евгений Сумский"]

Фамилия у этого патриарха должна быть не Денисенко, да и нужен ли Украине патриарх. С моей точки зрения патриархаты это не только честь , но и ответственность. Вон римские патриархи вообще раскольниками стали.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 27.03.12 20:15

Надизар вы так юродствуете, что я от Вас не ожидал столь здравых мыслей. А то я смотрю всё от и от, о чем глаголет , кто поймёт?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 27.03.12 20:16

священник Михаил пишет:
    Фамилия у этого патриарха должна быть не Денисенко, да и нужен ли Украине патриарх. С моей точки зрения патриархаты это не только честь , но и ответственность. Вон римские патриархи вообще раскольниками стали.
    Вот низвергнут вас отче из сана прибежите тогда ко мне, а я вам скажу “ Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное".
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 27.03.12 20:24

Чего то вы Евгений говорите похлеще чем папа римский. Если наложат наказание буду терпеть, на всё воля Божия.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 27.03.12 20:30

Сдался он вам, тот Папа Римский, у нас своих проблем полно.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 27.03.12 20:34

А чего Вы не создадите тему о Украине , Киевском патриархате, или уже подобное было. Если да , то надо повторить. Тема то острая.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 27.03.12 20:36

священник Михаил пишет: А чего Вы не создадите тему о Украине , Киевском патриархате, или уже подобное было. Если да , то надо повторить. Тема то острая.
    Давненько меня не банили.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 27.03.12 20:39

священник Михаил пишет: А чего Вы не создадите тему о Украине , Киевском патриархате, или уже подобное было. Если да , то надо повторить. Тема то острая.
    .
    Сегодня батюшка рассказывал ваш анекдот, лжесвидетели Иеговы, много смеялись
    nadizar
    nadizar
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : Католик

Сообщение  nadizar 27.03.12 22:26

священник Михаил пишет: Надизар вы так юродствуете, что я от Вас не ожидал столь здравых мыслей. А то я смотрю всё от и от, о чем глаголет , кто поймёт?

ѾЕЦ Михаил! Я же тоже ЧЕЛОвек. Иногда и просветления наступают. В такие моменты бывает и на мысль что то здравое приидет. Как пастухи заметили однажды, что деревенский священник перед Литургией завтракает есть и пьёт и "заложили" Епископу. Тот его вызывает на ковёр в назначенный день прибывает горе-священник на экзекуцию. Сидит в приёмной эпископа ждёт со всеми раздалбона. Жарко в приёмной + и Ѿ Волнения, снял телогреечку и повесил на верёвочку перед собой. И дальше сидит. Все сидевшие офигели. Он то священник этот со слепу не увидел, что это не верёвочка никакая, а Ѿ Солнца Лучик, по всей приёмной. Секретарь прошмыгнул к епископу и видимо доложил, ТОТ выглянул увидел такую картину и говорит секретарю пусть зайдёт. заходит горе-луковое, трясётся весь. Епископ спрашивает:-" Ну чё же ты творишь Иерей, как ты смеешь вкушать утром перед Литургией, как к Чаше прикладываешься после этого?" Горе-горюшко ѾВЕЧАЕТ:-" Прости Владыка, подлеца, хочу чтобы Христос был сверху" Хочу чтобы сверху. "Ступай раз так, только и сказал Владыка". Тот вышел снял с лучика свою фуфайчоночку и поехал домой. У нас у каждого свои Приколы. Главное нас сильно не ругать. Мы не сильно вредим. Вам ѾЧЕ многая и благая лета и СпасиБОГ за добрые, мудрые и тёплые слова. С уважением Александр.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 27.03.12 22:28

Евгений Сумский пишет:
    Давненько меня не банили.
    Разве? Shocked
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 27.03.12 22:35

Михаил55 пишет:
    Разве? Shocked
    Вот попробуйте только, и сразу вспоминаем:
    "Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо
    реет Буревестник, черной молнии подобный."
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 27.03.12 22:39

Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Ingwar 28.03.12 10:28

Священник Михаил! Вы забыли отреагировать на вот этот мой пост:

Ingwar пишет:
    Значит, вы отвергаете Святое Предание.

Св. Киприан Карфагенский: «Петр, на котором Господь основал Свою Церковь»; «Господь основал Церковь Свою на Петре»; «основывает Церковь Свою на одном».

Преподобный Макарий Египетский († 391): «... вверены ему (Петру) были новая Церковь Христова и истинное священство».

Св. Василий Великий: «Петр, за превосходство веры, получивший обетование, что на нем созиждется Церковь». «Услышав имя Петра, мы при этом слове тотчас представляем Петра, получившего обещание, что на нем созиждется Церковь».

Св. Ефрем Сирин: «Симон послан создать Церковь в мире...»; «Петр.., о котором великий Пастырь засвидетельствовал: на сем камне созижду Церковь Мою».

Св. Иоанн Златоуст: «После исповедания веры – власть; за верою – вручение Церкви и Царства».

Евсевий Памфил: «Петр, на котором зиждется Церковь Христова, не одолеваемая и вратами ада»; «Петр, за превосходство веры, получивший обетование, что на нем созиждется Церковь».
    catholic62
    catholic62
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2012-01-29
    Вероисповедание : католичество

Сообщение  catholic62 28.03.12 14:12

ингвар не метай бисер этим православным ничего не докажешь,они принимают только то,что им выгодно,а цитаты св отцов с востока-если они говорят в нашу пользу не принимают и ометают
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 28.03.12 14:13

catholic62 пишет:ингвар не метай бисер этим православным
    Фига се, это вы на православном форуме, православных свиньями обозвали?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 28.03.12 14:16

catholic62 пишет:ингвар не метай бисер этим православным ничего не докажешь,они принимают только то,что им выгодно,а цитаты св отцов с востока-если они говорят в нашу пользу не принимают и ометают
    Предупреждение. Оскорбление.
    catholic62
    catholic62
    Новичок
    Новичок

Сообщение  catholic62 28.03.12 14:27

да а меня вася рогов ваш оскорбляет постоянно я чего -то не видел что ему предупреждение выносили,ведь как хотите чтобы с вами поступали люди так и вы поступайте с ними,но если кого обидел,то прошу прощенья ведь и христос велел прощать до семижды семи раз и давайте ни вы католиков не будете оскорблять,а то уже есть прецеденты и тогда и мы не будем,ведь мы дети когда единой матери -церкви,хотя вы нас за христиан и несчитаете судя по некоторым постам будем относиться друг к другу с терпением и любовью
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 28.03.12 14:34

Ну я обратил внимание, заметьте я никогда католиков не оскорблял, разве, что когда ссорился с Лореттой, но в том случае это я ругал Лоретту, а католики просто под горячую руку попадали.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 28.03.12 14:36

catholic62 пишет:да а меня вася рогов ваш оскорбляет постоянно я чего -то не видел что ему предупреждение выносили,ведь как хотите чтобы с вами поступали люди так и вы поступайте с ними,но если кого обидел,то прошу прощенья ведь и христос велел прощать до семижды семи раз и давайте ни вы католиков не будете оскорблять,а то уже есть прецеденты и тогда и мы не будем,ведь мы дети когда единой матери -церкви,хотя вы нас за христиан и несчитаете судя по некоторым постам будем относиться друг к другу с терпением и любовью
    Все вопросы связанные с выполнением моих обязанностей, как модератора, и вопросы по моим действиям прошу задавать в "личных сообщениях" (Вам я ответил)
    catholic62
    catholic62
    Новичок
    Новичок

Сообщение  catholic62 28.03.12 14:40

прошу прощенья христа ради если не будет оскорблений в адрес ни католической церкви ни меня обещаю больше не грешить гневом,я вообще то человек мирный,у меня много друзей православных иони к католичеству относятся хорошо,ведь наши перегородки до неба не до ходят еще раз прошу прощенья мир и добро ,
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 28.03.12 14:43

Да я уже понял, catholic62, что на слова Отцов Церкви православным крыть нечем.
    Вот и молчат.
    catholic62
    catholic62
    Новичок
    Новичок

Сообщение  catholic62 28.03.12 15:06

да как в диалогах св папы григория великого в части о загробной участи выброшена глава ,по моему 40 сначала 39 потом 41 ,а глава выброшена,как написано,что это частное мнение св григория не принятое православной церкви,а в ней св григорий двоеслов пишет о существовании чистилища,вот так -не совпадает -уберем,сов падает -оставляем,на деюсь здесь не найдут оскорбления ,ведь диалоги или собеседования св папы григория! двоеслова,можно купить в любой православной лавке и еще есть письмо папы григория осуждающее притязания константинопольского патриарха на звание вселенского письмо к императору маврикию,там св григорий пишет,что ап петру вверена вселенская церковь,а это конец 6 начало седьмого века
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 28.03.12 18:18

Валер! Хватит замантривать мой пост! Smile
    Я от священника Михаила ответ жду!
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 28.03.12 20:52

Ingwar пишет:Валер! Хватит замантривать мой пост! Smile
    Я от священника Михаила ответ жду!

Дорогой Ингвар, я говорил что апостол Пётр никогда не был епископом Римским. Данные мнения святых, это их мнения. Я лично считаю что камень на котором созидает Церковь Христос, это тот же камень , которым пренебрели зиждущие, и тот же камень (точную формулировку не помню) если упадешь разобьещься и тому подобное. Вы хотите сказать , что на Петре , как на человеке Христос созидает Церковь? Я в это не верю, выражение Спасителя образное. Многие выражения Спасителя трактовали неправильно даже святые.

Кстати Вы так и не ответили сами , что Преломлял в Евангелии Христос хлеб или опреснок, и никаких свидетельств о том что Пётр был епископом Рима, кроме выражения блаженного Иеронима. Я не всегда имею время отвечать( служба Богу в кафедральном соборе, четверо детей и очень ревнивая жена, которая может разбить компьютер о мою голову Laughing ) так что простите. Насчет Петра поищу, просто не успеваю.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 28.03.12 21:00

священник Михаил пишет:четверо детей и очень ревнивая жена, которая может разбить компьютер о мою голову
    А может и правы католические священники насчет целибата.
    catholic62
    catholic62
    Новичок
    Новичок

Сообщение  catholic62 28.03.12 21:13

отец михаил во времена христа отмечалась только ветхозаветная пасха и хлеб на ней был пресный так что христос преломлял пресный хлеб,как я и говорил все что не отвечает вашей вере отметаете,а что сходится проповедуете
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 28.03.12 22:37

В Евангелии не говорится преломил пресный хлеб или опреснок, почитайте и увидите хлеб, и никаких ваших католических дополнений. Не надо искажать и переделывать текст под свои вымыслы.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 28.03.12 22:45

catholic62 пишет:отец михаил во времена христа отмечалась только ветхозаветная пасха и хлеб на ней был пресный так что христос преломлял пресный хлеб,как я и говорил все что не отвечает вашей вере отметаете,а что сходится проповедуете
    Да разве в хлебе все дело, какой он?
    Вы вот опресноки даете без вина на причастии, почему?
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 28.03.12 22:46

К тому же дорогие римляне и рязано -римляне читайте внимательно слова:

Я считаю, что апостол Пётр никогда не был епископом Рима, и нет никаих документов, что он передавал свои полномочия бывшим после него епископам римской общины.

Ещё раз спрашиваю есть ли у вас какие-либо исторические документы , что апостол Пётр стал епископом Рима, как называлась эта епархия, какие реальные документы за подписью Пётр епископ Рима Вы можете представить, и пожалуста представьте документы о том что епископ Пётр назначил каких-то священников и преемника. Всё это с моей точки зрения исторический миф, легенда, а точнее сказка последующих поколений. Возможно в эту сказку верили, возможно верили и святые, но я ранее занимался исследованиями( правда в уголовной области) и скажу что эта легенда не выдерживает никакой юридической критики. Как я уже раньше и говорил гараздо более Антиохийская община могла бы называть апостола Петра и апостола Павла своими основателями, так как после миссионерских путешествий эти апостолы возвращались именно в Антиохию , а не в Рим.

Текущее время 26.11.24 8:30