Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+10
Евгений Сумский
священник Михаил
Перестукин
Елена-христианка
loretta
Ksertoo
Смердяков
Ingwar
Михаил55
Admin
Участников: 14
Воссоединение КЦ со вселенским Православием
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 61
Re: Воссоединение КЦ со вселенским Православием
Евгений, пожалуйста, не провоцируйте!
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 62
[quote="Евгений Сумский"]
Фамилия у этого патриарха должна быть не Денисенко, да и нужен ли Украине патриарх. С моей точки зрения патриархаты это не только честь , но и ответственность. Вон римские патриархи вообще раскольниками стали.
Фамилия у этого патриарха должна быть не Денисенко, да и нужен ли Украине патриарх. С моей точки зрения патриархаты это не только честь , но и ответственность. Вон римские патриархи вообще раскольниками стали.
- Сообщение 63
Надизар вы так юродствуете, что я от Вас не ожидал столь здравых мыслей. А то я смотрю всё от и от, о чем глаголет , кто поймёт?
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 64
Вот низвергнут вас отче из сана прибежите тогда ко мне, а я вам скажу “ Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное".священник Михаил пишет:
- Сообщение 65
Чего то вы Евгений говорите похлеще чем папа римский. Если наложат наказание буду терпеть, на всё воля Божия.
- Сообщение 66
Сдался он вам, тот Папа Римский, у нас своих проблем полно.
- Сообщение 67
А чего Вы не создадите тему о Украине , Киевском патриархате, или уже подобное было. Если да , то надо повторить. Тема то острая.
- Сообщение 68
Давненько меня не банили.священник Михаил пишет: А чего Вы не создадите тему о Украине , Киевском патриархате, или уже подобное было. Если да , то надо повторить. Тема то острая.
- Сообщение 69
.священник Михаил пишет: А чего Вы не создадите тему о Украине , Киевском патриархате, или уже подобное было. Если да , то надо повторить. Тема то острая.
Сегодня батюшка рассказывал ваш анекдот, лжесвидетели Иеговы, много смеялись
nadizar- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : Католик
- Сообщение 70
священник Михаил пишет: Надизар вы так юродствуете, что я от Вас не ожидал столь здравых мыслей. А то я смотрю всё от и от, о чем глаголет , кто поймёт?
ѾЕЦ Михаил! Я же тоже ЧЕЛОвек. Иногда и просветления наступают. В такие моменты бывает и на мысль что то здравое приидет. Как пастухи заметили однажды, что деревенский священник перед Литургией завтракает есть и пьёт и "заложили" Епископу. Тот его вызывает на ковёр в назначенный день прибывает горе-священник на экзекуцию. Сидит в приёмной эпископа ждёт со всеми раздалбона. Жарко в приёмной + и Ѿ Волнения, снял телогреечку и повесил на верёвочку перед собой. И дальше сидит. Все сидевшие офигели. Он то священник этот со слепу не увидел, что это не верёвочка никакая, а Ѿ Солнца Лучик, по всей приёмной. Секретарь прошмыгнул к епископу и видимо доложил, ТОТ выглянул увидел такую картину и говорит секретарю пусть зайдёт. заходит горе-луковое, трясётся весь. Епископ спрашивает:-" Ну чё же ты творишь Иерей, как ты смеешь вкушать утром перед Литургией, как к Чаше прикладываешься после этого?" Горе-горюшко ѾВЕЧАЕТ:-" Прости Владыка, подлеца, хочу чтобы Христос был сверху" Хочу чтобы сверху. "Ступай раз так, только и сказал Владыка". Тот вышел снял с лучика свою фуфайчоночку и поехал домой. У нас у каждого свои Приколы. Главное нас сильно не ругать. Мы не сильно вредим. Вам ѾЧЕ многая и благая лета и СпасиБОГ за добрые, мудрые и тёплые слова. С уважением Александр.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 71
Разве?Евгений Сумский пишет:
Давненько меня не банили.
- Сообщение 72
Вот попробуйте только, и сразу вспоминаем:Михаил55 пишет:
Разве?
"Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо
реет Буревестник, черной молнии подобный."
- Сообщение 73
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 74
Священник Михаил! Вы забыли отреагировать на вот этот мой пост:
Ingwar пишет:
Значит, вы отвергаете Святое Предание.
Св. Киприан Карфагенский: «Петр, на котором Господь основал Свою Церковь»; «Господь основал Церковь Свою на Петре»; «основывает Церковь Свою на одном».
Преподобный Макарий Египетский († 391): «... вверены ему (Петру) были новая Церковь Христова и истинное священство».
Св. Василий Великий: «Петр, за превосходство веры, получивший обетование, что на нем созиждется Церковь». «Услышав имя Петра, мы при этом слове тотчас представляем Петра, получившего обещание, что на нем созиждется Церковь».
Св. Ефрем Сирин: «Симон послан создать Церковь в мире...»; «Петр.., о котором великий Пастырь засвидетельствовал: на сем камне созижду Церковь Мою».
Св. Иоанн Златоуст: «После исповедания веры – власть; за верою – вручение Церкви и Царства».
Евсевий Памфил: «Петр, на котором зиждется Церковь Христова, не одолеваемая и вратами ада»; «Петр, за превосходство веры, получивший обетование, что на нем созиждется Церковь».
catholic62- Новичок
Дата регистрации : 2012-01-29
Вероисповедание : католичество
- Сообщение 75
ингвар не метай бисер этим православным ничего не докажешь,они принимают только то,что им выгодно,а цитаты св отцов с востока-если они говорят в нашу пользу не принимают и ометают
- Сообщение 76
Фига се, это вы на православном форуме, православных свиньями обозвали?catholic62 пишет:ингвар не метай бисер этим православным
?????- Гость
- Сообщение 77
Предупреждение. Оскорбление.catholic62 пишет:ингвар не метай бисер этим православным ничего не докажешь,они принимают только то,что им выгодно,а цитаты св отцов с востока-если они говорят в нашу пользу не принимают и ометают
catholic62- Новичок
- Сообщение 78
да а меня вася рогов ваш оскорбляет постоянно я чего -то не видел что ему предупреждение выносили,ведь как хотите чтобы с вами поступали люди так и вы поступайте с ними,но если кого обидел,то прошу прощенья ведь и христос велел прощать до семижды семи раз и давайте ни вы католиков не будете оскорблять,а то уже есть прецеденты и тогда и мы не будем,ведь мы дети когда единой матери -церкви,хотя вы нас за христиан и несчитаете судя по некоторым постам будем относиться друг к другу с терпением и любовью
- Сообщение 79
Ну я обратил внимание, заметьте я никогда католиков не оскорблял, разве, что когда ссорился с Лореттой, но в том случае это я ругал Лоретту, а католики просто под горячую руку попадали.
?????- Гость
- Сообщение 80
Все вопросы связанные с выполнением моих обязанностей, как модератора, и вопросы по моим действиям прошу задавать в "личных сообщениях" (Вам я ответил)catholic62 пишет:да а меня вася рогов ваш оскорбляет постоянно я чего -то не видел что ему предупреждение выносили,ведь как хотите чтобы с вами поступали люди так и вы поступайте с ними,но если кого обидел,то прошу прощенья ведь и христос велел прощать до семижды семи раз и давайте ни вы католиков не будете оскорблять,а то уже есть прецеденты и тогда и мы не будем,ведь мы дети когда единой матери -церкви,хотя вы нас за христиан и несчитаете судя по некоторым постам будем относиться друг к другу с терпением и любовью
catholic62- Новичок
- Сообщение 81
прошу прощенья христа ради если не будет оскорблений в адрес ни католической церкви ни меня обещаю больше не грешить гневом,я вообще то человек мирный,у меня много друзей православных иони к католичеству относятся хорошо,ведь наши перегородки до неба не до ходят еще раз прошу прощенья мир и добро ,
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 82
Да я уже понял, catholic62, что на слова Отцов Церкви православным крыть нечем.
Вот и молчат.
Вот и молчат.
catholic62- Новичок
- Сообщение 83
да как в диалогах св папы григория великого в части о загробной участи выброшена глава ,по моему 40 сначала 39 потом 41 ,а глава выброшена,как написано,что это частное мнение св григория не принятое православной церкви,а в ней св григорий двоеслов пишет о существовании чистилища,вот так -не совпадает -уберем,сов падает -оставляем,на деюсь здесь не найдут оскорбления ,ведь диалоги или собеседования св папы григория! двоеслова,можно купить в любой православной лавке и еще есть письмо папы григория осуждающее притязания константинопольского патриарха на звание вселенского письмо к императору маврикию,там св григорий пишет,что ап петру вверена вселенская церковь,а это конец 6 начало седьмого века
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 84
Валер! Хватит замантривать мой пост!
Я от священника Михаила ответ жду!
- Сообщение 85
Ingwar пишет:Валер! Хватит замантривать мой пост!
Дорогой Ингвар, я говорил что апостол Пётр никогда не был епископом Римским. Данные мнения святых, это их мнения. Я лично считаю что камень на котором созидает Церковь Христос, это тот же камень , которым пренебрели зиждущие, и тот же камень (точную формулировку не помню) если упадешь разобьещься и тому подобное. Вы хотите сказать , что на Петре , как на человеке Христос созидает Церковь? Я в это не верю, выражение Спасителя образное. Многие выражения Спасителя трактовали неправильно даже святые.
Кстати Вы так и не ответили сами , что Преломлял в Евангелии Христос хлеб или опреснок, и никаких свидетельств о том что Пётр был епископом Рима, кроме выражения блаженного Иеронима. Я не всегда имею время отвечать( служба Богу в кафедральном соборе, четверо детей и очень ревнивая жена, которая может разбить компьютер о мою голову ) так что простите. Насчет Петра поищу, просто не успеваю.
- Сообщение 86
А может и правы католические священники насчет целибата.священник Михаил пишет:четверо детей и очень ревнивая жена, которая может разбить компьютер о мою голову
catholic62- Новичок
- Сообщение 87
отец михаил во времена христа отмечалась только ветхозаветная пасха и хлеб на ней был пресный так что христос преломлял пресный хлеб,как я и говорил все что не отвечает вашей вере отметаете,а что сходится проповедуете
- Сообщение 88
В Евангелии не говорится преломил пресный хлеб или опреснок, почитайте и увидите хлеб, и никаких ваших католических дополнений. Не надо искажать и переделывать текст под свои вымыслы.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 89
Да разве в хлебе все дело, какой он?catholic62 пишет:отец михаил во времена христа отмечалась только ветхозаветная пасха и хлеб на ней был пресный так что христос преломлял пресный хлеб,как я и говорил все что не отвечает вашей вере отметаете,а что сходится проповедуете
Вы вот опресноки даете без вина на причастии, почему?
- Сообщение 90
К тому же дорогие римляне и рязано -римляне читайте внимательно слова:
Я считаю, что апостол Пётр никогда не был епископом Рима, и нет никаих документов, что он передавал свои полномочия бывшим после него епископам римской общины.
Ещё раз спрашиваю есть ли у вас какие-либо исторические документы , что апостол Пётр стал епископом Рима, как называлась эта епархия, какие реальные документы за подписью Пётр епископ Рима Вы можете представить, и пожалуста представьте документы о том что епископ Пётр назначил каких-то священников и преемника. Всё это с моей точки зрения исторический миф, легенда, а точнее сказка последующих поколений. Возможно в эту сказку верили, возможно верили и святые, но я ранее занимался исследованиями( правда в уголовной области) и скажу что эта легенда не выдерживает никакой юридической критики. Как я уже раньше и говорил гараздо более Антиохийская община могла бы называть апостола Петра и апостола Павла своими основателями, так как после миссионерских путешествий эти апостолы возвращались именно в Антиохию , а не в Рим.
Я считаю, что апостол Пётр никогда не был епископом Рима, и нет никаих документов, что он передавал свои полномочия бывшим после него епископам римской общины.
Ещё раз спрашиваю есть ли у вас какие-либо исторические документы , что апостол Пётр стал епископом Рима, как называлась эта епархия, какие реальные документы за подписью Пётр епископ Рима Вы можете представить, и пожалуста представьте документы о том что епископ Пётр назначил каких-то священников и преемника. Всё это с моей точки зрения исторический миф, легенда, а точнее сказка последующих поколений. Возможно в эту сказку верили, возможно верили и святые, но я ранее занимался исследованиями( правда в уголовной области) и скажу что эта легенда не выдерживает никакой юридической критики. Как я уже раньше и говорил гараздо более Антиохийская община могла бы называть апостола Петра и апостола Павла своими основателями, так как после миссионерских путешествий эти апостолы возвращались именно в Антиохию , а не в Рим.