Валерий (Миклош) 21.03.12 20:32
Весьма странный способ угождения Богу (оставаться девственником) – нарушение его же заповеди – «плодиться и размножаться». Я бы сказал, взаимно исключающие установки. Уж либо размножаться, либо оставаться девственником. Как можно совместить одно с другим? Я нахожу этому только одно объяснение. Время проповеди Иисуса и Павла – время, когда ждали пришествия конца света со дня на день. Именно поэтому Иисус сказал – «…приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!" (Лук.23:29)», поэтому Павел говорил – «Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;(1Кор.7:29)». Почему они ждали Конца Света, а он так и не пришел, это уже другой вопрос.
Вы, батюшка, в силу своего ранга, принимаете Библию, как единый текст, без учета того, что он был написан разными людьми и в разное историческое время. Для вас сказание о сотворении человека, созданное во 2 тысячелетии до нашей эры и текст середины 1 столетия первого тысячелетия нашей эры это равнозначные слова Бога. Я вношу сюда принцип историчности. Надо смотреть, когда написано, в каких обстоятельствах, кем и по какому поводу. В этом случае многое видится по-другому. Уж извините.