Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+8
Ksertoo
Sevlagor
miha61
nichar
Елена-христианка
Михаил55
Владимир Алексеев
Владимир3b1
Участников: 12

СТЯЖАНИЕ ИИСУСОВОЙ МОЛИТВЫ - есть очищение сердца для Христа

Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

СТЯЖАНИЕ ИИСУСОВОЙ МОЛИТВЫ - есть очищение сердца для Христа - Страница 3 Empty Re: СТЯЖАНИЕ ИИСУСОВОЙ МОЛИТВЫ - есть очищение сердца для Христа

Сообщение  Владимир3b1 15.03.12 23:45

Елена-христианка пишет:Краткость- это не сокращение. Она и так была краткой.

У опытных Исихастов краткость сей молитвы доходит до непрестанного произнесения наисладчайшего Имени Иисуса:

ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ СТЯЖАНИЕ ИИСУСОВОЙ МОЛИТВЫ - есть очищение сердца для Христа - Страница 3 4279559308 ИИСУСЕ, ИИСУСЕ.........................

ГЛАВНОЕ - ЭТО ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ К СЛОВАМ И ЧУВСТВАМ, ЗАЛОЖЕННЫЕ В СЛОВАХ МОЛИТВЫ. ЭТО Я ВАМ ГОВОРЮ НА ОСНОВЕ ДОЛГОГО ОПЫТА ОШИБОК.
    МОЛИТВА ДОЛЖНА ПРОИЗНОСИТЬСЯ С ВЕЛИЧАЙШИМ НАПРЯЖЕНИЕМ УГЛУБЛЕНИЯ В СЛОВА И ДОЛЖНА ТАКИМ ОБРАЗОМ СТАТЬ ВСЯ ДУХ, ВСЯ РАЗУМ.

Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (15.03.12 23:49), всего редактировалось 1 раз(а)
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православие

СТЯЖАНИЕ ИИСУСОВОЙ МОЛИТВЫ - есть очищение сердца для Христа - Страница 3 Empty Re: СТЯЖАНИЕ ИИСУСОВОЙ МОЛИТВЫ - есть очищение сердца для Христа

Сообщение  nichar 15.03.12 23:47

Елена-христианка пишет:
    Нин, 200 лет- это не 2 года.

Краткость- это не сокращение. Она и так была краткой.

У меня такое тоже случалось в экстремальных ситуациях и Господь помогал. Но это не значит, что Иисусова молитва, которая всегда была в том виде, который мы обсуждаем, теперь должна быть принята в сокращенном виде, как норма.
    На счет двух лет я перепутала, невнимательно прочитала про пару сто лет. Но это роли не играет, Свт. Григорий Палама жил в 14 веке.
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-05-11

Сообщение  Владимир Алексеев 15.03.12 23:55

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

У опытных Исихастов краткость сей молитвы доходит до непрестанного произнесения наисладчайшего Имени Иисуса:

ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ, ИИСУСЕ СТЯЖАНИЕ ИИСУСОВОЙ МОЛИТВЫ - есть очищение сердца для Христа - Страница 3 4279559308 ИИСУСЕ, ИИСУСЕ.........................

ГЛАВНОЕ - ЭТО ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ К СЛОВАМ И ЧУВСТВАМ, ЗАЛОЖЕННЫЕ В СЛОВАХ МОЛИТВЫ. ЭТО Я ВАМ ГОВОРЮ НА ОСНОВЕ ДОЛГОГО ОПЫТА ОШИБОК.
    МОЛИТВА ДОЛЖНА ПРОИЗНОСИТЬСЯ С ВЕЛИЧАЙШИМ НАПРЯЖЕНИЕМ УГЛУБЛЕНИЯ В СЛОВА И ДОЛЖНА ТАКИМ ОБРАЗОМ СТАТЬ ВСЯ ДУХ, ВСЯ РАЗУМ.
    Опытный исихаст здесь, на форуме - это Надизар-батыр!

1.Нужно к приведенному повтору Имени добавить "люблю Тя", или хотя бы по-турецки "люлюча"
    2. Писать при этом много-много раз правильно, по-церковнославянски, букву "От" (см. посты Надизара)

Нужно знать классиков жанра и искренне подражать им!
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 16.03.12 0:06

Владимир Алексеев пишет:
    Опытный исихаст здесь, на форуме - это Надизар-батыр!

1.Нужно к приведенному повтору Имени добавить "люблю Тя", или хотя бы по-турецки "люлюча"
    2. Писать при этом много-много раз правильно, по-церковнославянски, букву "От" (см. посты Надизара)

Нужно знать классиков жанра и искренне подражать им!
    А главное- не расшибить голову об косяк двери! pirat
    На счет двух лет я перепутала, невнимательно прочитала про пару сто
    лет. Но это роли не играет, Свт. Григорий Палама жил в 14 веке.
    Нин, что ты прочла у св.Григория Паламы об Иисусовой молитве, если не в современном переводе? Shocked
    Прошу тебя, пока не прочитаешь нормальные не интернет источники- не спорь. СТЯЖАНИЕ ИИСУСОВОЙ МОЛИТВЫ - есть очищение сердца для Христа - Страница 3 414742163Я тебя люблю.
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 16.03.12 0:09

Елена-христианка пишет:Я тебя люблю.
    а Я ЕЩЁ БОЛЬШЕ! СТЯЖАНИЕ ИИСУСОВОЙ МОЛИТВЫ - есть очищение сердца для Христа - Страница 3 414742163 СТЯЖАНИЕ ИИСУСОВОЙ МОЛИТВЫ - есть очищение сердца для Христа - Страница 3 414742163 СТЯЖАНИЕ ИИСУСОВОЙ МОЛИТВЫ - есть очищение сердца для Христа - Страница 3 414742163
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 16.03.12 0:16

Владимир Алексеев пишет:
    Святые Отцы учили не опускать в Молитве Иисусовой слов, обращенных к Богородице.
    Богородично - Иисусова молитва получается. Поучения исихастов сильно различается и в словах и в технике. Одни св.отцы советуют задерживать дыхание, другие сидеть на низкой табуретке, одни при вдохе определенную часть молитвы произносить, а на выдохе другую, одни удерживать внимание на гортани другие на сердце и т.д. У каждого своя школа исихазма.
    Попробуйте приведенные вами слова молитвы произнести на вдох и выдох не спеша и со вниманием. Уверен, что через минуту начнете задыхаться.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 16.03.12 0:19

сирин пишет:
    Богородично - Иисусова молитва получается. Поучения исихастов сильно различается и в словах и в технике. Одни св.отцы советуют задерживать дыхание, другие сидеть на низкой табуретке, одни при вдохе определенную часть молитвы произносить, а на выдохе другую, одни удерживать внимание на гортани другие на сердце и т.д. У каждого своя школа исихазма.
    Попробуйте приведенные вами слова молитвы произнести на вдох и выдох не спеша и со вниманием. Уверен, что через минуту начнете задыхаться.
    Вов, это твой кот у компьютера пишет? Very Happy
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 16.03.12 0:21

Елена-христианка пишет:
    Вов, это твой кот у компьютера пишет? Very Happy
    Кот - явный "исихаст". Вот только пупок в шерсти найти не может, потому и медитирует на монитор...
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  nichar 16.03.12 0:23

Елена-христианка пишет:Нин, что ты прочла у св.Григория Паламы об Иисусовой молитве, если не в современном переводе? Shocked
    Прошу тебя, пока не прочитаешь нормальные не интернет источники- не спорь. СТЯЖАНИЕ ИИСУСОВОЙ МОЛИТВЫ - есть очищение сердца для Христа - Страница 3 414742163Я тебя люблю.
    Лен, я тоже тебя люблю Smile.
    Но та, форма, на которой вы с Владимиром настиваете ЧИСТО РУССКАЯ. Ты думаешь, что переводчики с греческого наврали?
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  nichar 16.03.12 0:59

Владимир Алексеев пишет:
    Нина, Вы почувствовали в моих постах волнение? Можете оставить всё как есть. Я просто дал Вам добрый совет, исполнил одну из семи заповедей духовного милосердия. Можете совет не принимать - полное Ваше право. Просто Вы казались мне гораздо более зрелой духовно. А на поверку постом из нас вылезает одна гордыня и самопревозношение. Главное - увидеть эту дрянь и выдавить её до конца. Потому и советую паки поговорить обо всём с духовником, со смирением...
    Где в настоящий момент самопревозношение? Поясните мне толком, в чем конкретно ваши сомнения.
    Я не спорю, что гордости во мне с лихвой хватает, но сейчас не тот случай. Потом, гордость, как ты ее не вытравливай, она никогда полностью из человека не выйдет. Но это уже особый разговор.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 16.03.12 1:00

nichar пишет:Лен, я тоже тебя люблю Smile.
    Но та, форма, на которой вы с Владимиром настиваете ЧИСТО РУССКАЯ. Ты думаешь, что переводчики с греческого наврали?
    Нет не наврали. Я уже говорила, что у них происходит тоже самое- СОКРАЩЕНИЕ молитвы. СТЯЖАНИЕ ИИСУСОВОЙ МОЛИТВЫ - есть очищение сердца для Христа - Страница 3 883734 Нин, у них те же проблемы, что и у нас. pale
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 16.03.12 1:03

Елена-христианка пишет:
    Нет не наврали. Я уже говорила, что у них происходит тоже самое- СОКРАЩЕНИЕ молитвы. СТЯЖАНИЕ ИИСУСОВОЙ МОЛИТВЫ - есть очищение сердца для Христа - Страница 3 883734 Нин, у них те же проблемы, что и у нас. pale
    А крестное знамение - как мух отгоняют... Господи, прости! На Карповке у раки праведного Иоанна Кронштадского сам видел...
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  nichar 16.03.12 1:07

Елена-христианка пишет:Нет не наврали. Я уже говорила, что у них происходит тоже самое- СОКРАЩЕНИЕ молитвы. СТЯЖАНИЕ ИИСУСОВОЙ МОЛИТВЫ - есть очищение сердца для Христа - Страница 3 883734 Нин, у них те же проблемы, что и у нас. pale
    Лен, про нормальный вариант Иисусовой молитвы я читала у многих святых отцов еще задолго до появления интернета, если ты не доверяешь тому, какая электронная духовная литература тут выкладывается. Ты требуешь у меня первоисточник. Согласись, это нереально. По библиотекам я не пойду. Но тогда и ты мне скажи, откуда взялся твой вариант, и где его начали первоначально использовать?
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 16.03.12 6:28

Да уж. Не знал я, что здесь собрались одни горделивые вруны и задаваки.
    Я говорю одно, мне другое. То, что я говорю - писали святые Отцы, а вы не верите мне, веря больше невидимому авторитету между нами. В молитве главное внимание и чувства.
    Имя Иисусе можно произносить непрестанно и с великой любовью, вкладывая в него очень широкий смысл. Уж если не знаете, то молчите. Чего языком попусту молоть. "приближаются ко мне сии. Почитают меня одними лишь устами своими, сердца же их далеки от меня", "не всякий, кто говорит Господи, Господи спасётся, но кто исполняет волю Отца".

Сколько раз повторять, что молитва - это не бездумное произнесение определённого шаблона слов

Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (16.03.12 6:43), всего редактировалось 1 раз(а)
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 16.03.12 6:32

Елена-христианка пишет:Нин, что ты прочла у св.Григория Паламы об Иисусовой молитве, если не в современном переводе? Shocked

Хватит врать и говорить злые вещи. Это не по православному. Я начинаю усматривать в вас фанатиков.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 16.03.12 6:36

nichar пишет:Лен, про нормальный вариант Иисусовой молитвы я читала у многих святых отцов еще задолго до появления интернета, если ты не доверяешь тому, какая электронная духовная литература тут выкладывается. Ты требуешь у меня первоисточник. Согласись, это нереально. По библиотекам я не пойду. Но тогда и ты мне скажи, откуда взялся твой вариант, и где его начали первоначально использовать?

Они заврались в своих заблуждениях и гордость не позволяет им согласиться с чужим мнением, даже если оно будет тысячу раз верным, они будут выдумывать любые отговорки, только бы не признать своё поражение. Я сам был таким. Это состояние прелести - самомнение и самовозношение. Это видно в том, как они общаются друг с другом и другими вероучениями.
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 16.03.12 6:44

Крестоносца пронесло с утра... Три номера журнала "Пробудитесь!"

Позор врунам и задавакам! В имя Иисуса можно вложить такой широкий смысл, что и само имя перестает существовать - главное, чтобы смиренное сердце, обличившее с утра горделивых врунов, возрадовалось!

А цитаты из Священного Писания к кому отнесены? По тексту поста - будто бы к самому Крестоносцу???

Пишите щитильнее! СТЯЖАНИЕ ИИСУСОВОЙ МОЛИТВЫ - есть очищение сердца для Христа - Страница 3 564504
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 16.03.12 6:48

Владимир Алексеев пишет:Крестоносца пронесло с утра... Три номера журнала "Пробудитесь!"

Позор врунам и задавакам! В имя Иисуса можно вложить такой широкий смысл, что и само имя перестает существовать - главное, чтобы смиренное сердце, обличившее с утра горделивых врунов, возрадовалось!

А цитаты из Священного Писания к кому отнесены? По тексту поста - будто бы к самому Крестоносцу???

Пишите щитильнее! СТЯЖАНИЕ ИИСУСОВОЙ МОЛИТВЫ - есть очищение сердца для Христа - Страница 3 564504

Я не от головы говорю, а от опыта. Почему вам более важен свой авторитет, нежели истина. Хотите произносите молитву по моему, хотите по своему - суть не меняется.
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 16.03.12 6:50

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Я не от головы говорю, а от опыта. Почему вам более важен свой авторитет, нежели истина. Хотите произносите молитву по моему, хотите по своему - суть не меняется.
    1. Ваша голова в опыте не участвовала?
    2. Оказывается, это вариант произнесения "по Вашему"? Да, видимо и Библия - точно о Вас написана?
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 16.03.12 6:52

Владимир Алексеев пишет:
    1. Ваша голова в опыте не участвовала?
    2. Оказывается, это вариант произнесения "по Вашему"? Да, видимо и Библия - точно о Вас написана?

Не по моему, а Святым Отцам. Читайте Добротолюбие и те книги и ссылки, которые я привёл выше. То что пытаетесь доказать вы - есть гордость.

Если вы от них отреклись, то мне вас жаль. Но с пустой головы говорить, что все книги, продаваемые в Церкви о Иисусовой молитве враньё- это от лукавого и переход вас в разряд протестантов, как правильно сказал один Иерей, что в православии куча протестантов, и у протестантов куча православных...
    Когда вы усмирите свою гордость? Я ведь не говорю вам зла. Кто внушает вам ненавидеть истину и слушать князя лжи.

Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (16.03.12 6:56), всего редактировалось 1 раз(а)
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 16.03.12 6:54

Эк Вас заело! Смиренный Вы наш...

Вы и сейчас непрестанно творите молитву, разражаясь с утра пораньше такими вот постами?
    Тогда объясните: в чём ценность Вашего опыта?
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 16.03.12 6:58

Владимир Алексеев пишет:Эк Вас заело! Смиренный Вы наш...

Вы и сейчас непрестанно творите молитву, разражаясь с утра пораньше такими вот постами?
    Тогда объясните: в чём ценность Вашего опыта?

Сейчас я не нахожусь в этом опыте. А вам говорю правду. Если вас это бесит, то что мне вам говорить, чтобы помочь вам?
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 16.03.12 7:00

И не лукавьте, говоря, что меня понесло. Это чисто православное чувство - жар установить правду, от которого мои собратья пали в обман. Только Бог сердцеведец. Не говорите, что мои чувства злы, скорее жалостливы к тем, кто не хочет расставаться со своей гордостью.
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 16.03.12 7:03

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:И не лукавьте, говоря, что меня понесло. Это чисто православное чувство - жар установить правду, от которого мои собратья пали в обман.
    Изложите, пожалуйста, по пунктам, уважаемый - к чему должно привести Вас делание Молитвы Иисусовой.
    И заодно - как быть с этим жаром? Не присутствует ли опасность испечься в нем, так и не дойдя до желаемого предела?
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 16.03.12 7:17

Владимир Алексеев пишет:
    Изложите, пожалуйста, по пунктам, уважаемый - к чему должно привести Вас делание Молитвы Иисусовой.
    И заодно - как быть с этим жаром? Не присутствует ли опасность испечься в нем, так и не дойдя до желаемого предела?
    И опять сердцеведствуете, не зная меня. Я умышленно так сказал и вы приписали мне жар гнева, которым сами исполнены. Прежде вытащите бревно из своего глаза. Wink Говоря о жаре правды, я имел в виду жажду правды "БЛАЖЕННЫ АЛЧУЩИЕ И ЖАЖДУЩИЕ ПРАВДЫ, ИБО ОН НАСЫТЯТСЯ". А о плодах Иисусовой молитвы можете узнать из приведённой вначале ссылки.
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 16.03.12 7:22

КРЕСТОНОСЕЦ пишет: А о плодах Иисусовой молитвы можете узнать из приведённой вначале ссылки.
    В том-то и дело, что в стяжании этих плодов Вы, по-видимому, не отличились.

Вы либо больны, либо прикалываетесь, что, впрочем, в данной теме одинаково прискорбно...
    Ранее за Вами такого "воодушевления" как-то не замечалось...
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 16.03.12 7:35

КРЕСТОНОСЕЦ пишет: Или просто непрестанно произносить слово ИИСУСЕ. Не столь важно. Главное чувства.
    Упование на чувства и упивание ими - как раз и есть основа прелести. Голем в удаленном ревностным Михаилом55 посте №2 отнюдь не был лишним...
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 16.03.12 8:03

Опять сердцеведствуете. Кто вам внушил, что я прельщаюсь чувственностью. Не спорю. По первости такое было, но теперь я знаю все ловушки и как избежать их. С такими бы мыслями, вы и Христа бы распяли, не веруя ему, и приписывая ему служение Веельзевулу.
    Я навёл справки и узнак, что та форма молитвы, которую написали вы не есть Иисусова молитва, а лишь одна из общецерковных или домашних молитв.
    Ту молитву которую привёл я является полной версией ИСИХАСТИЧЕСКОЙ Иисусовой молитвы. Итак, перестаньте враньём и заблуждением защищать свой авторитет, ополчаясь самонадеянностью и гордостью на правду.
    Я думаю, что на этой ноте закончим этот глупый фарс.
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 16.03.12 8:07

Нет. Последней нотой будет: Вы - исихаст, а мы - просто молимся )))
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 16.03.12 8:16

Владимир Алексеев пишет:Нет. Последней нотой будет: Вы - исихаст, а мы - просто молимся )))
    А вы знаете, в чём состоит полная практика Исихазна и её 6 ступеней от устной Иисусовой молитвы до чистой сердечной, вплоть до зрительной молитвы (созерцание фаворского света)

Текущее время 26.11.24 5:35