советую прочитать - статья не большая, но может оказаться полезной для атеистов...
Ссылка для скачивания http://lib.mn/blog/kikskul_/128090.html
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Вот прочитал одну прекрасную статью о неверии в Бога и приходе к вере. К.Икскуль "Невероятное для многих,но истинное происшествие"
советую прочитать - статья не большая, но может оказаться полезной для атеистов...
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Вот прочитал одну прекрасную статью о неверии в Бога и приходе к вере.
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Вот прочитал одну прекрасную статью о неверии в Бога и приходе к вере.
Зачем говорить неправду? Это не "роман", а свидетельство одного из людей. И свидетельство истинное.Валерий (Миклош) пишет:а вообще это не статья, а роман в жанре фэнтези, с ангелами, отделением души от тела и прочее в том же духе.
Артем Ивочкин пишет:
Зачем говорить неправду? Это не "роман", а свидетельство одного из людей. И свидетельство истинное.
Валерий (Миклош) пишет:
а вообще это не статья, а роман в жанре фэнтези, с ангелами, отделением души от тела и прочее в том же духе.
Валерий (Миклош) пишет:
у нас есть только одно современное "свидетельство о потустороннем мире" - воспоминания Феодоры, все остальное, написанное в наше время, это романы, повести, рассказы. Я не специалист в жанрах, но это точно не "воспоминание". Увы
Валерий (Миклош) пишет:Так автор в Царство Аида путешествовал?
Алекс С пишет:
Так автор в Царство Аида путешествовал?
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Вот прочитал одну прекрасную статью о неверии в Бога и приходе к вере. К.Икскуль "Невероятное для многих,но истинное происшествие"
6. Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7. раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10. и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
11. и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
12. И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
13. Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, —
14. то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Исаия 58:6-14)
Св. Евангелие от Луки 18:19
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
Он Божье слово воплотившееся в человеческом теле. Но он не от мира сего, но Бог есть - вернее одна из ипостасей Пресвятой Троицы. Когда ещё не было даже ангелов Иисус - Божье слово в Отце есть. Также он это и подтвердил словами "Я и Отец - одно"bagiraz пишет:Да и Иисус никогда Богом не был-СЫН БОЖИЙ-Богочеловек.Который имеет и божественную и человеческую природу...Сам о себе говорил.
bagiraz пишет:Св. Евангелие от Луки 18:19
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог
bagiraz пишет:В сущности все люди сотворены Богом-но не все рождаются свыше...Ведь сколько не бейся в пол лбом-это ни на шаг не приблизит к Богу...Вон Савел-и не думал уверовать-а уверовал-потому что был избран для этого Господом.
спасибо за тезисы. Избавили от занудливого чтива.Алекс С пишет:Да уж. Написано довольно сумбурно.
Начинается все с того что автор признается нам что бессмысленно шел за толпой не задумываясь о собственном мировоззрении. Далее он заявляет что так бездумно следуют за толпой многие молодые люди - согласен, так и есть.
Ниже он пишет что многие вообще не разбираются в христианской доктрине. Тоже верно.
Потом приводит свой диалог с бабушкой насчет поста. Надо сказать, что бабушка в христианстве разбирается не лучше своего внука. Пос оказывается нужно соблюдать потому что так Бог велел, а не для того чтобы совершенствовать себя в духовности. Довольно глупое заявление, однако нашего автора оно заставило задуматься, над чем, хочется спросить?
Потом приводится диалог с каким-то идиотом-сослуживцем который говорит и сам не понимает что.
На этом его повествование оканчивается.
А есть другое евангелие И что там написано о 40 дневном посте Господа?
Валерий, ты писал об Евангелии. Что за Евангелие, которое мы не знаем? Может ты имеешь ввиду апокрифы или лжемудрования? Так их Церковь не признала, почему же я должна признавать?Валерий (Миклош) пишет:
ничего не написано
Елена-христианка пишет:
Валерий, ты писал об Евангелии. Что за Евангелие, которое мы не знаем? Может ты имеешь ввиду апокрифы или лжемудрования? Так их Церковь не признала, почему же я должна признавать?
Сейчас не буду поднимать это Евангелие. И умоляю тебя, прежде чем искать инфу, читай больше информацию об этой инфе.Валерий (Миклош) пишет:
Евангелие от Иоанна. Если по синоптикам после крещения Он отправился на 40 дней в пустыню, то по Иоанну он сразу же набирает учеников и ни в какую пустыню не идет.
Елена-христианка пишет:умоляю тебя, прежде чем искать инфу, читай больше информацию об этой инфе.
Валерий (Миклош) пишет:
Ни бабушка, ни внук не помнили, что Иисус вообще пост не соблюдал - ел и пил, когда остальные постились на том основании, что он Господь, и он сам себе закон. Что касается 40-дневнего поста, то это лишь по одной версии, которая не находит подтверждения по другому евангелию.
протоиерей Сергий пишет:
Почему это Иисус посты не соблюдал? Где об этом написано ? Если бы он не соблюдал положенное иудею -его бы за это обличали фарисеи и книжники. Обличений в не соблюдении положенных постов в Его адрес не слышно.
Валерий (Миклош) пишет:
14 Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься. (Матф.9:14,15)
протоиерей Сергий пишет:
на учеников, ясно , наехали. Но Христу же не сказали: " Почему Ты не постишься?" Значит, в нарушении иудейских постов Он замечен не был.
Валерий (Миклош) пишет:
Вы забываете, батюшка, что Иисус говорит о женихе и брачном пире. Себя он уподобляет жениху, а учеников - гостям на брачном пиру. По иудейским законам гости и жених во время брачного пира были освобождены от обязанности соблюдать пост. (раввинское правило - "Все присутствующие на брачном пире освобождаются от соблюдения всех тех религиозных правил, которые уменьшают радость и веселье"). Если мы представим, что ученики (гости) НЕ постились, а Иисус (жених) постился, то мы обесценим аллегорию, которую нам дает Господь.