Брат Саккос, если кто хочет жить в "Египте", то не вините "Фараона".Саккoс пишет:А от чего русские бухают и колются, никогда не задумывался? Кто их такими сделал?
К чему эти поиски внешнего врага. Мы Христианами называемся. Боремся с собой.
Брат Саккос, если кто хочет жить в "Египте", то не вините "Фараона".Саккoс пишет:А от чего русские бухают и колются, никогда не задумывался? Кто их такими сделал?
Для кого?Перестукин пишет:Это большой минус...Переедание пишет:
нет, я симпатизирую фактам и здравому смыслу...
Может перед тем как разгадаем, просто не будем есть? А?viktor-sher пишет:Этот вопрос очень сложный, где-то провакационный, богословский. Человек с плотским умом его никогда не разгадает.к сожалению сектант пишет:Не стоит и пытаться освятить то, что запрещено. Это своеволие и распутство.Семёнов Алексей пишет:
Что Бог освятил того не почитай нечистым, всякая пища освящается молитвой.
Деян 15.20
чтобы они воздерживались от оскверненного идолами,
от блуда, удавленины и крови,
Вижу брат опасные рассуждения Ваши.Семёнов Алексей пишет: В нашей душе вся Вселенная пребывает, весь животный и растительный мир, мы венец творения, так говорят святые отцы. Поэтому если человек вкусит крови животного при необходимости, то что же, неужели превратится в свинью или овцу, или тельца? ))
это сложно, при тотальном засилье жидов и масонов, вот сперва их одолеем и за себя возьмемсяк сожалению сектант пишет: Мы Христианами называемся. Боремся с собой.
А существуют ли подобные статьи от православных, а не от сектанта Моленко, у которого море клеветнических статей и против Православной Церки ?nichar пишет:
Ответ отца Олега Моленко:
Для кого?[/quote]Для фанатиков....к сожалению сектант пишет:Это большой минус...
Симпатизировать здравому смыслу и фактам это хорошо для всякого человека. Для верующего в том числе.Перестукин пишет:Для фанатиков....
И как по Вашему избавить рассудок от греха? Не пользоваться рассудком?к сожалению сектант пишет:Рассудок - не враг. Враг- вирус рассудка, грех.
Вова, мне как-то всё равно, кто такой о. Олег Моленко и что он там сектантское проповедует. Я же не его лжеучение, если таковое есть, выложила, а концепцию Церкви по отношению к иудаизму. В данном случае он конкретные примеры не приводит, но основывается на известных фактах. Хочешь заняться этим вопросом, ищи литературу, находи сведения об этих фактах.рБ Vladimir пишет:А существуют ли подобные статьи от православных, а не от сектанта Моленко, у которого море клеветнических статей и против Православной Церки ?nichar пишет:
Ответ отца Олега Моленко:
т.е. просто пойти на Хануку, взять там мацу и отдать на экспертизу состава в какой нибудь роспотребнадзор нельзя, нужно именно в "специальной" литературе искать сведения о кровавой маце.nichar пишет: Хочешь заняться этим вопросом, ищи литературу, находи сведения об этих фактах.
Пользоваться антивирусом. Первая часть - покаяние. Основная часть - исполнение понятных заповедей.Перестукин пишет:И как по Вашему избавить рассудок от греха? Не пользоваться рассудком?к сожалению сектант пишет:Рассудок - не враг. Враг- вирус рассудка, грех.
Разве уже есть официальное заявление РПЦ по поводу Осипова А. И.?nichar пишет:
Ты бы лучше заботился о том, что питаешься сам лжеучением Осипова.
подскажите как мне исполнять эти заповеди:к сожалению сектант пишет:. Основная часть - исполнение понятных заповедей.
Пойди, отдай на анализ, потом расскажешь.Переедание пишет:т.е. просто пойти на Хануку, взять там мацу и отдать на экспертизу состава в какой нибудь роспотребнадзор нельзя, нужно именно в "специальной" литературе искать сведения о кровавой маце.
Если у Вас есть паранойя, то это еще не значит, что за Вами никто не следит (с)
анализ показал, что кровь бывает в мОЧе, а не в мАЦеnichar пишет:Пойди, отдай на анализ, потом расскажешь.
Не выдумывайте. В иудаизме ясные установки на запрет употребления крови.nichar пишет:Пойди, отдай на анализ, потом расскажешь.
так, одно от другого мало, чем отличается.Переедание пишет:анализ показал, что кровь бывает в мОЧе, а не в мАЦеnichar пишет:Пойди, отдай на анализ, потом расскажешь.
Думаю по Новому Завету выходной Воскресенье, субботство для Израиля.Переедание пишет:подскажите как мне исполнять эти заповеди:к сожалению сектант пишет:. Основная часть - исполнение понятных заповедей.
4. ...
у меня с рабами что то напряжно...Суббота точно выходной?
Нет заповеди иметь рабов. Это написано для тех у кого есть рабы. По моему.это означает, что я должен своих рабов иметь, а на чужих не зариться?10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.