Вот это самый лучший Ваш пост. Естественно, мы для этого всё совершаем. Всё так устроено в мире. Ты мне -Я тебе. Мы БОГУ-чтобы Он нам. Мы ЧЕЛОвеку, чтобы ЧЕЛОвек-нам. Спасибо. Самый лучший Ваш пост.Иван Н. пишет: Не только. Есть еще и поощрение: будешь вести себя хорошо - попадешь в рай. Верующие совершают благие дела не просто так, а в расчете получить что-то взамен.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+13
noname
Владимир3b1
nadizar
Ingwar
Владимир Алексеев
Перестукин
Смердяков
Sevlagor
din
Сумрак
Елена-христианка
miha61
Иван Н.
Участников: 17
Как понимать Библию?
nadizar- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : Католик
- Сообщение 31
Поздравляю Ивана с самым лучшим ЕГО Постом!
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 32
Re: Как понимать Библию?
Да, а еще мы стараемся не грешить, а если грешим, то каемся, чтобы не попасть в ад. Мы боимся очень.Иван Н. пишет: Есть еще и поощрение: будешь вести себя хорошо - попадешь в рай. Верующие совершают благие дела не просто так, а в расчете получить что-то взамен.
Ярослав Милоский- Пользователь
Дата регистрации : 2012-01-31
- Сообщение 33
Кто боится ? вчера сардельки ел, позавчера курицу.В карты режешся каждый день. Тебе же обьяснили уже, карты зло, там оскорбляется образ креста.А ты мараешь православие, в ЖЖ твоем посмотри из-за тебя как поносят Церковь. Не смей писать ,что ты православный. Или закрой ту помойку, которую ты называешь ЖЖ, постись, ходи в церковь, женись на своей Лиде, устройся на работу, не греши-тогда называй себя православным.noname пишет:
Да, а еще мы стараемся не грешить, а если грешим, то каемся, чтобы не попасть в ад. Мы боимся очень.
- Сообщение 34
Я просто стал на путь православного протестантизма, я принимаю спасение верой. Меня Иисус и так спасет, потому что я в Него верю и верю правильно - по-православному. К тому же я инвалид 2 группы по психзаболеванию и могу вообще делать что хочу. Хочу в карты играю, хочу сардельки кушаю. Вот так как-то. Это я сам своим умом дошел до всего, я тожде хочу быть просветленным как Ксерту. А для этого поститься не надо, а надо делать что хочешь.
Ярослав Милоский- Пользователь
Дата регистрации : 2012-01-31
- Сообщение 35
Стебешься? Тогда напищи в своем ЖЖ, что ты не православный, а черт знает кто. Не позорь православие.noname пишет:Я просто стал на путь православного протестантизма, я принимаю спасение верой. Меня Иисус и так спасет, потому что я в Него верю и верю правильно - по-православному. К тому же я инвалид 2 группы по психзаболеванию и могу вообще делать что хочу. Хочу в карты играю, хочу сардельки кушаю. Вот так как-то. Это я сам своим умом дошел до всего, я тожде хочу быть просветленным как Ксерту. А для этого поститься не надо, а надо делать что хочешь.
- Сообщение 36
Таких православных как я - 80 процентов. Мы верим в Иисуса, но не постимся и не ходим в церковь. Но нас считают, что мы православные. И я ничего не позорю, просто люди очень неадекватно меня вопринимают. Это потому что я псих.Ярослав Милоский пишет:
Стебешься? Тогда напищи в своем ЖЖ, что ты не православный, а черт знает кто. Не позорь православие.
Иван Н.- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-02-07
Вероисповедание : нет
- Сообщение 37
Кто вас считает православными? Это вы сами себя так считаете! А ваша вера требует от вас, достаточно жестко требует, многих лишений, многих ущемлений себя самих. Если вы не выполняете предписания своей религии - значит не православные.noname пишет:
Таких православных как я - 80 процентов. Мы верим в Иисуса, но не постимся и не ходим в церковь. Но нас считают, что мы православные. И я ничего не позорю, просто люди очень неадекватно меня вопринимают. Это потому что я псих.
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 38
Соображаешь то нормально, значит дееспособный. Нечего за медицину прятаться.noname пишет: Это потому что я псих.
- Сообщение 39
Нас считает православными статистика и сама РПЦ. Мы крещеные, исповедуем Символ веры (правда не все его знают, но вот я знаю лично). И этого достаточно, чтобы называться православными и быть ими. Это не только мое мнение, представители РПЦ тоже любят говорить, что в России 80 процентов православных.Иван Н. пишет:
Кто вас считает православными? Это вы сами себя так считаете! А ваша вера требует от вас, достаточно жестко требует, многих лишений, многих ущемлений себя самих. Если вы не выполняете предписания своей религии - значит не православные.
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
- Сообщение 40
Не псих - а лжец и приспособленец.noname пишет:
Таких православных как я - 80 процентов. Мы верим в Иисуса, но не постимся и не ходим в церковь. Но нас считают, что мы православные. И я ничего не позорю, просто люди очень неадекватно меня вопринимают. Это потому что я псих.
- Сообщение 41
А Сумрак обзывается!Сумрак пишет:Не псих - а лжец и приспособленец.
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 42
А вы у батюшек спросили, нужны ли им такие верующие, которые довольствуются одним знанием Символа Веры? Когда человек принимает крещение, то подразумевается, что он обязуется жить церковной жизнью, подчиняться церковному уставу. Есть даже церковное правило, по которому за прогул более трех служб подряд отлучают от Церкви.noname пишет:
Нас считает православными статистика и сама РПЦ. Мы крещеные, исповедуем Символ веры (правда не все его знают, но вот я знаю лично). И этого достаточно, чтобы называться православными и быть ими. Это не только мое мнение, представители РПЦ тоже любят говорить, что в России 80 процентов православных.
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
- Сообщение 43
Я тебя ишо и бить буду...возможно ногами.noname пишет:
А Сумрак обзывается!
- Сообщение 44
Я читал, что большинство денег в храмы приносят именног так называемые захожане - за требы. За крещение, венчание, отпевание и др. Так что мы нужны Церкви. И сейчас никого не отлучают уже давно.Иван Н. пишет: А вы у батюшек спросили, нужны ли им такие верующие, которые довольствуются одним знанием Символа Веры? Когда человек принимает крещение, то подразумевается, что он обязуется жить церковной жизнью, подчиняться церковному уставу. Есть даже церковное правило, по которому за прогул более трех служб подряд отлучают от Церкви.
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 45
А разве не сказал Господь: кто не против меня, тот за меня. Нонейм не против Господа. Он верует и служит Ему. Этого достаточно.Иван Н. пишет: А вы у батюшек спросили, нужны ли им такие верующие, которые довольствуются одним знанием Символа Веры? Когда человек принимает крещение, то подразумевается, что он обязуется жить церковной жизнью, подчиняться церковному уставу. Есть даже церковное правило, по которому за прогул более трех служб подряд отлучают от Церкви.
Господь также сказал:все грехи и хуления прощу вам, но будьте не неверующими, но верующими. Лишь бы нонейм сохранял свою веру чистой и сам бы никого не злохулил. То есть верой в Господа спасайся, самого себя унижай, а ближнего своего не осуждай, каким бы тот не был, но благословляй
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 46
Не надо перевирать Писание на каждом шагу. Оригинал звучит так: "Сказал Господь: кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает."(Лк.11-23) Если в церковь не ходите, то не видать вам спасения как своих ушей.КРЕСТОНОСЕЦ пишет: А разве не сказал Господь: кто не против меня, тот за меня. Нонейм не против Господа. Он верует и служит Ему. Этого достаточно.
Господь также сказал:все грехи и хуления прощу вам, но будьте не неверующими, но верующими. Лишь бы нонейм сохранял свою веру чистой и сам бы никого не злохулил. То есть верой в Господа спасайся, самого себя унижай, а ближнего своего не осуждай, каким бы тот не был, но благословляй
din- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 47
Иван Н. пишет: Наука изучает окружающую действительность. Если у богословов и ученых нет общего предмета деятельности, то это говорит о том, что религия не имеет никакого отношения к реальности.
Не совсем так, уважаемый. Религия не имеет отношения к тому, что люди духовно нечувствительные называют реальностью (она же - так называемая "окружающая действительность"). О таковой я и написал выше. Но есть и другая реальность - реальность духа. Она также в принципе доступна каждому, только далеко не каждый внимателен к своему внутреннему миру и к миру вокруг - поэтому и проходит мимо тех переживаний, которые проистекают из мира духовного.
И опять-таки скажу: здесь для спора нет предмета. Ибо верующий будет сравнивать атеиста со слепым человеком, которому недоступна вся гамма красок окружающего мира, а атеист столь же убежденно будет настаивать на том, что верующие - просто люди, подверженные видениям, а то и просто шизофреники.
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
- Сообщение 48
noname пишет:
Я читал, что большинство денег в храмы приносят именног так называемые захожане - за требы. За крещение, венчание, отпевание и др. Так что мы нужны Церкви. И сейчас никого не отлучают уже давно.
Тем самым нарушая 80е правило 6-го вселенского собора.
Последний раз редактировалось: Ksertoo (02.03.12 18:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 49
Какое?Ksertoo пишет:noname пишет:
Я читал, что большинство денег в храмы приносят именног так называемые захожане - за требы. За крещение, венчание, отпевание и др. Так что мы нужны Церкви. И сейчас никого не отлучают уже давно.
Тем самым нарушая правило вселенского собора.
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 50
http://www.predanieneo.com/t2913-topic
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 51
noname пишет:Я просто стал на путь православного протестантизма, я принимаю спасение верой. Меня Иисус и так спасет, потому что я в Него верю и верю правильно - по-православному. К тому же я инвалид 2 группы по психзаболеванию и могу вообще делать что хочу. Хочу в карты играю, хочу сардельки кушаю. Вот так как-то. Это я сам своим умом дошел до всего, я тожде хочу быть просветленным как Ксерту. А для этого поститься не надо, а надо делать что хочешь.
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 52
И как вы считаете, чья точка зрения будет объективней?din пишет:
И опять-таки скажу: здесь для спора нет предмета. Ибо верующий будет сравнивать атеиста со слепым человеком, которому недоступна вся гамма красок окружающего мира, а атеист столь же убежденно будет настаивать на том, что верующие - просто люди, подверженные видениям, а то и просто шизофреники.
din- Бакалавр форума
- Сообщение 53
Иван Н. пишет: И как вы считаете, чья точка зрения будет объективней?
Отвечу Вам максимально серьезно и в той мере, в какой я сам это понимаю. Одна лишь просьба - не торопитесь с выводами. Вспомните, что мы здесь не для того, чтобы доказать свою правоту, но чтобы приблизиться к пониманию самих себя.
В восточном миросозерцании есть очень интересный взгляд: всякое утверждение и ему противоположное в равной степени верны. Этот дуализм присутствует и в других религиях, только он не всегда выражен так однозначно и явно. Суть здесь в том, что никогда истина не выражается словами. И на каждое слово всегда найдется слово обратное, противоположное. Если бы мы с Вами смогли выйти за пределы логического дискурса, то лишь улыбнулись бы друг другу, вспомнив об "объективности".
Спасибо Вам.
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 54
Объективная оценка - это единственный способ отделить реальность от глюков.
din- Бакалавр форума
- Сообщение 55
Иван Н. пишет:Объективная оценка - это единственный способ отделить реальность от глюков.
Да, при условии, что делающий эту оценку вполне объективен. В нашем случае это означало бы его тождественность всей вселенной. А это уже та сфера, которую Вы не признаете. И именно в силу Вашей "объективной" оценки.
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 56
А возможность независимых оценок от нескольких людей вы не рассматривали? Это и будет объективность.din пишет:
Да, при условии, что делающий эту оценку вполне объективен.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 57
Вы абсолютно объективны и всеведущи?Иван Н. пишет:Объективная оценка - это единственный способ отделить реальность от глюков.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 58
В СССР сотни независимых источников утверждали, что к 1980 году неизбежно наступит коммунизм.Иван Н. пишет:А возможность независимых оценок от нескольких людей вы не рассматривали? Это и будет объективность.din пишет:
Да, при условии, что делающий эту оценку вполне объективен.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 59
Admin пишет:В СССР сотни независимых источников утверждали, что к 1980 году неизбежно наступит коммунизм.
Сколько же вам лет, юноша? Такое представление об СССР! Что за "независимые источники"? Спросите дедушку, он вам расскажем, что и как там было
Admin- Корифей форума
- Сообщение 60
Он и рассказывал, что в годы его молодости власть клятвенно обещала комумнизм сначала, сели мне не изменяет память к 1960...а потом к 1980...Валерий (Миклош) пишет:Admin пишет:В СССР сотни независимых источников утверждали, что к 1980 году неизбежно наступит коммунизм.
Сколько же вам лет, юноша? Такое представление об СССР! Что за "независимые источники"? Спросите дедушку, он вам расскажем, что и как там было
Секту Адвентистов напоминает))) Не правда ли?)))