Покаянием и смирением пред Богом, а не перед человеком, несущий истинное покаяние не ехидствует, не злорадствует, не завидует, на надмевается, не делает ничего из того, что относится к сатане.lelik пишет:А вопрос вот такой напрашивается.В чем же он,вектор ,заключается? В количестве добродетелей-НЕТ,у фарисеев их было больше,чем у разбойника,Причастностью к Таинствам Церкви-Нет,фарисеи были больше приобщены,чем разбойник и блудницы с мытарями,Истинным исповеданием- Нет-дьявол знает полную истину о Боге и верит в Него по больше многих из нас ,наверное. Смирение и покаяние и осознание себя худшим всякой твари.Без этого все остальное-пустой звук.Я так думаю.Семёнов Алексей пишет:Согласен, главное, что бы вектор был верный выбран, ведь православный почитая себя за такового и продолжая оставаться ехидным и надменным, завистливым и злорадным ничего в себе не изменил, более того укрепился в дьяволе устремившемся в противоположную от Святости Божьей сторону.lelik пишет:я тут интересный материал прочитала о посмертной участи душ. Ну так вот там говориться,что в промежутке между смертью и страшным судом душа не находится в пассивном состоянии. Она изменяется,согласно тому вектору,который она выбрала при жизни.К святости,т.к. сразу душа не выдержит света Божественного,ей необходима...ну,подготовка,чтоль.И в обратном направлении,соответственно.Т.е. душа сразу после смерти-это одно состояние, а на страшном суде -другое,измененное согласно направлению воли человека.Следует из этого,что даже праведники не сразу могут зрить свет Божественный.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+5
Татьяна
proxogy
Михаил55
noname
Семёнов Алексей
Участников: 9
Воцерковление от а до я
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 31
Re: Воцерковление от а до я
рБ Vladimir- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-23
Вероисповедание : .
- Сообщение 32
Для подобных добродетелей необходимо что бы ум подчинил сердце. Без этого условия все это пустословие. Вроде знаешь что надо и не надо делать, а сердце само собой творит страсть, не подчиняясь уму, а таская его за собой. Например знаешь что обижаться грешно, но когда кто нибудь обидное слово скажет, сердце само собой творит страсть и затем тащит за собой и ум.lelik пишет: Смирение и покаяние и осознание себя худшим всякой твари.Без этого все остальное-пустой звук.Я так думаю.
Лишь своими стараниями добиться владычества ума над сердцем невозможно. Бог лишь может дать такую власть уму, глядя на старание человека.
Для этого и нужно упражнение в Иисусовой молитве и низведение ума в сердце. Как правило на это уходят годы.
lelik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : неофит
- Сообщение 33
Я говорю о том покаянии и смирении ,которое было у разбойника.Оно было выстрадано на кресте.Иной человек всю жизнь занимается самообузданием,молитвой,постом,а гибнет в прелести.Ведь бывает такое?рБ Vladimir пишет:Для подобных добродетелей необходимо что бы ум подчинил сердце. Без этого условия все это пустословие. Вроде знаешь что надо и не надо делать, а сердце само собой творит страсть, не подчиняясь уму, а таская его за собой. Например знаешь что обижаться грешно, но когда кто нибудь обидное слово скажет, сердце само собой творит страсть и затем тащит за собой и ум.lelik пишет: Смирение и покаяние и осознание себя худшим всякой твари.Без этого все остальное-пустой звук.Я так думаю.
Лишь своими стараниями добиться владычества ума над сердцем невозможно. Бог лишь может дать такую власть уму, глядя на старание человека.
Для этого и нужно упражнение в Иисусовой молитве и низведение ума в сердце. Как правило на это уходят годы.
- Сообщение 34
Воцерковление и есть ни что иное, как проникновение религиозного сознания в глубины догматов, вероучительных и богословских знаний, просвещение этими званиями тьмы религиозного невежества в купе с участием в Таинствах и жизни Церкви.
proxogy- Гость
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : orthodox
- Сообщение 35
Извините пожалуйста Владимир, позвольте вас поправить:рБ Vladimir пишет:
глядя на СМИРЕНИЕ человека...
бывает...от тщеславия, гордости, высокоумия. Чуть от смирения отстал - и привет...Ольга пишет:Иной человек всю жизнь занимается самообузданием,молитвой,постом,а гибнет в прелести.Ведь бывает такое?
Смирение иные понимают весьма превратно...Увы.
Сергей КСС- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-06
Вероисповедание : Христианское
- Сообщение 36
Думаю это для всех:Семёнов Алексей пишет:Что можно считать воцерковлением?
Считаю, что воцерковлённый человек это человек достигший святой и праведной жизни во Христе, бесстрастный ко греху, приобретший дар рассуждений, у которого слово и дело веры друг с другом не расходятся. Только такое определение воцерковления и можно считать вохристианизацией человека во Христа, то есть в Церковь – Святое Христово Тело. В отличие от тех, кто называясь христианином являет в мире дьявола и бесов его, через ехидство и злорадство, клевету и подлог, стяжательство земного при отречении от Небесного. Ибо человек до Христа есть ложь, а во Христе суть Дух Истины, Новый Адам, Господь с Неба, Дух Животворящий.
1Ин 1.8-10
Если говорим, что не имеем греха,
-- обманываем самих себя,
и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши,
то Он, будучи верен и праведен,
простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили,
то представляем Его лживым,
и слова Его нет в нас.
- Сообщение 37
Не туда в Евангелие смотрели, не тому внимали. ))к сожалению сектант пишет:Думаю это для всех:Семёнов Алексей пишет:Что можно считать воцерковлением?
Считаю, что воцерковлённый человек это человек достигший святой и праведной жизни во Христе, бесстрастный ко греху, приобретший дар рассуждений, у которого слово и дело веры друг с другом не расходятся. Только такое определение воцерковления и можно считать вохристианизацией человека во Христа, то есть в Церковь – Святое Христово Тело. В отличие от тех, кто называясь христианином являет в мире дьявола и бесов его, через ехидство и злорадство, клевету и подлог, стяжательство земного при отречении от Небесного. Ибо человек до Христа есть ложь, а во Христе суть Дух Истины, Новый Адам, Господь с Неба, Дух Животворящий.
1Ин 1.8-10
Если говорим, что не имеем греха,
-- обманываем самих себя,
и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши,
то Он, будучи верен и праведен,
простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили,
то представляем Его лживым,
и слова Его нет в нас.
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. … Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
- Сообщение 38
Тоже подходитСемёнов Алексей пишет: Не туда в Евангелие смотрели, не тому внимали. ))
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. … Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
- Сообщение 39
Во, во. ))к сожалению сектант пишет:Тоже подходитСемёнов Алексей пишет: Не туда в Евангелие смотрели, не тому внимали. ))
- Сообщение 40
Иак 3.2 ... все мы много согрешаем.Семёнов Алексей пишет:Во, во. ))к сожалению сектант пишет:Тоже подходитСемёнов Алексей пишет: Не туда в Евангелие смотрели, не тому внимали. ))
1Ин 5.16 Есть грех к смерти:
1Ин 5.17 ... есть грех не к смерти.
- Сообщение 41
Мне эту ссылку приставлять не надоест, не превозмочь тебе этого Евангельского слова, не тщись.к сожалению сектант пишет:Иак 3.2 ... все мы много согрешаем.Семёнов Алексей пишет:Во, во. ))к сожалению сектант пишет:Тоже подходитСемёнов Алексей пишет: Не туда в Евангелие смотрели, не тому внимали. ))
- Сообщение 42
Алексей, Вы здесь себя имеете ввиду?Семёнов Алексей пишет:Мне эту ссылку приставлять не надоест, не превозмочь тебе этого Евангельского слова, не тщись.к сожалению сектант пишет:Иак 3.2 ... все мы много согрешаем.Семёнов Алексей пишет:Во, во. ))к сожалению сектант пишет:Тоже подходитСемёнов Алексей пишет: Не туда в Евангелие смотрели, не тому внимали. ))
Вы не согрешаете?
Да Благословит нас Бог.