Язычники живут...созидая или разрушая, достигая побед или испытывая горечь поражения, ошибаясь и исправляя ошибки, если их можно исправить, а нет - расплачиваясь за них.Русский пишет:То есть язычники не убивают, не завидуют, не горядтся, не блудят, ни воруют и не обижают никого?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+19
протоиерей Сергий
din
Светлана2012
miha61
Саккoс
Жандарм
Валерий (Миклош)
Русский
Котэ
Вовек
Девана
Смердяков
Ksertoo
Admin
Михаил55
Алексей0909
Сумрак
Sevlagor
Yui Yosioko
Участников: 23
ЯЗЫЧЕСТВО
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 91
Re: ЯЗЫЧЕСТВО
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 92
Почем зря я не осуждаю никого. Да и не осуждала я вас, христиан. Это ваша жизнь. Мне она непонятна, непонимание я и выражаю. А еще пытаюсь найти то, что может нас объединить...и не нахожу(.Yui Yosioko пишет:
Такого не бывает. Вы уже согрешили в форуме много раз, осуждая христиан, почём зря...
Котэ- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-18
Вероисповедание : друид
- Сообщение 93
Язычник язычнику рознь. Вот вы даже не представили свою религию и мы даже не знаем на каком языке с вами разговаривать. Или вы за все языческие религии, которых тысячи разновидностей, будете отвечать ?Девана пишет:
Язычники живут...созидая или разрушая, достигая побед или испытывая горечь поражения, ошибаясь и исправляя ошибки, если их можно исправить, а нет - расплачиваясь за них.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 94
Благодарю Вас, Леона. Да, именно так. У язычника нет строгих заповедей, обязывающих его жить так, а не иначе. Есть традиции, есть долг, есть преданность, любовь...но этими качествами он распоряжается сам, а не по инструкции.Леона пишет:
Что верно , то верно. Нет понятия покаяния, значит, нет понятия греха.
Yui Yosioko- Новичок
Дата регистрации : 2012-02-07
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 95
Допустим подумали вы о чём-то плохом - уже грех. Или малость позавидовали или приревновали кому, или разозлились. Или кажется безобидно пошутили над кем или обманули. Или ещё тоньше, если вам что-то не понравилось или смутило - вы нахмурили брови от негодование - всё это тонкие грехи в которых вам не перед кем каяться, да и не хотите. Причина такого невнимания к себе - надменность, гордыня. И нет ни одного человека на земле, кто не страдал бы этим. Это в нашей падшей человеческой природе. Это есть абсолютно во всех христианах и все мы в том каяться должны. А без покаяния мы можем только жить по идеологии варваров: Бога нет и всё позволено.
Yui Yosioko- Новичок
- Сообщение 96
Девана пишет:Почем зря я не осуждаю никого. Да и не осуждала я вас, христиан. Это ваша жизнь. Мне она непонятна, непонимание я и выражаю. А еще пытаюсь найти то, что может нас объединить...и не нахожу(.
Не оправдывайтесь, а раскайтесь. Неужели так трудно...
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 97
Нет, конечно...не буду я отвечать за чужие религии. Увлеклась, извините. Говорите со мной на русском языке). Загляните в глубину прошлого и представьте тот народ, который называли славянами.Римма пишет:Язычник язычнику рознь. Вот вы даже не представили свою религию и мы даже не знаем на каком языке с вами разговаривать. Или вы за все языческие религии, которых тысячи разновидностей, будете отвечать ?
Yui Yosioko- Новичок
- Сообщение 98
У православных христиан отнюдь не "один и тот же бог", с так называемыми "монотеистами", которые отрицают Святую Троицу; что боги язычников фактически - демоны; что переживания и силы, которые могут дать языческие "боги", по природе своей - сатанизм.
Те, которые живут в рабстве у сатаны, "князя мира сего", (Ин. 12, 31) во тьме, не озаренной христианским Заветом, судимы в свете того естественного свидетельства о Боге, которое может иметь любой человек, несмотря на это рабство.
Однако для христианства, которому дано Божие Откровение, невозможен никакой "диалог" с теми, кто вне Веры. "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмой? Какое согласие между Христом и Велиафом? Или какое соучастие верного с неверным?... И потому выйдите из среды их и отдалитесь, - говорит Господь" ( 2 Кор. 6,14-14). Долг христианства скорее в том, чтобы принести им свет православного христианства, как св. ап. Петр принес его боящимся Бога домочадцам Корнилия сотника (Деян. 10, 24-48), чтобы просветить их темноту и присоединить к избранному стаду Церкви Христовой.
Настало время показать глубочайшую пропасть, разделяющую христианский и не-христианский духовный опыт, и объяснить, почему религиозная философия, скрытая за этим синкретизмом, ложна и опасна.
Те, которые живут в рабстве у сатаны, "князя мира сего", (Ин. 12, 31) во тьме, не озаренной христианским Заветом, судимы в свете того естественного свидетельства о Боге, которое может иметь любой человек, несмотря на это рабство.
Однако для христианства, которому дано Божие Откровение, невозможен никакой "диалог" с теми, кто вне Веры. "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмой? Какое согласие между Христом и Велиафом? Или какое соучастие верного с неверным?... И потому выйдите из среды их и отдалитесь, - говорит Господь" ( 2 Кор. 6,14-14). Долг христианства скорее в том, чтобы принести им свет православного христианства, как св. ап. Петр принес его боящимся Бога домочадцам Корнилия сотника (Деян. 10, 24-48), чтобы просветить их темноту и присоединить к избранному стаду Церкви Христовой.
Настало время показать глубочайшую пропасть, разделяющую христианский и не-христианский духовный опыт, и объяснить, почему религиозная философия, скрытая за этим синкретизмом, ложна и опасна.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 99
За что? Я перед Вами ни в чем не виновата.Yui Yosioko пишет:
Не оправдывайтесь, а раскайтесь. Неужели так трудно...
?????- Гость
- Сообщение 100
А в чем смысл жизни язычников? Если можно, поконкретней.Девана пишет:
Благодарю Вас, Леона. Да, именно так. У язычника нет строгих заповедей, обязывающих его жить так, а не иначе. Есть традиции, есть долг, есть преданность, любовь...но этими качествами он распоряжается сам, а не по инструкции.
- Сообщение 101
Совсем не так. У язычников Дальнего Востока очень даже строгие заповеди. Кодекс Бусидо в Древней Японии - это самые настоящие заповеди. Отступление от него каралось смертью. Из противоречий с христианством возникали кровопролитные конфликты.Девана пишет: Да, именно так. У язычника нет строгих заповедей, обязывающих его жить так, а не иначе. Есть традиции, есть долг, есть преданность, любовь...но этими качествами он распоряжается сам, а не по инструкции.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 102
В самой жизни...в созидании, в заботе, в чести, в счастье.Леона пишет:
А в чем смысл жизни язычников? Если можно, поконкретней.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 103
Я уже исправила своё излишнее мнение о всех язычниках. Говорю о тех, кого знаю и чувствую.Римма пишет:
Совсем не так. У язычников Дальнего Востока очень даже строгие заповеди.
- Сообщение 104
Ну таковыми себя называют и родноверы и рунвиры. Верховное божество у др. славян был Перун, а у современных почему-то Род.Девана пишет:
Нет, конечно...не буду я отвечать за чужие религии. Увлеклась, извините. Говорите со мной на русском языке). Загляните в глубину прошлого и представьте тот народ, который называли славянами.
?????- Гость
- Сообщение 105
И что идет вразрез со смыслом жизни христианина?Девана пишет:
В самой жизни...в созидании, в заботе, в чести, в счастье.
Как-то неубедительно для ярого защитника язычества.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 106
Языческая традиция утрачена. Даже работы таких видных ученых, как академик Рыбаков, на труды которого чаще всего ссылаются, не могут дать истинной картины взглядов и мировоззрения язычников. Ну а реконструкции тех, кто называет себя родноверами - более чем примитивны, а в отдельных случаях откровенно пошлы.Римма пишет:
Ну таковыми себя называют и родноверы и рунвиры. Верховное божество у др. славян был Перун, а у современных почему-то Род.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 107
Как я могу быть убедительна в предложении из десяти слов? Я не защищаю язычество...я его чувствую и стараюсь понять. А еще храню то, что досталось по наследству.Леона пишет:
И что идет вразрез со смыслом жизни христианина?
Как-то неубедительно для ярого защитника язычества.
- Сообщение 108
Вот у скандинавов есть Валхалла. Золотой дворец, в котором вечно пребывают доблестные воины. Вечная жратва и вечные оргии с прекрасными девицами.
А есть ли у славян язычников свой рай ? Если да, то в чем заключается там блаженство и по каким критериям туда попадают ?
А есть ли у славян язычников свой рай ? Если да, то в чем заключается там блаженство и по каким критериям туда попадают ?
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 109
Ирий, вирий, вырий..."страна вечной охоты"))) - у входа сидит черный ворон и в клюве держит ключ от ворот. Так рисуют славянский рай исследователи.Римма пишет:Вот у скандинавов это Валхалла. Золотой дворец, в котором вечно пребывают доблестные воины. Вечная жратва и вечные оргии с прекрасными девицами.
- Сообщение 110
А блаженство то в чем ? И как туда попасть язычнику ?Девана пишет:
Ирий, вирий, вырий..."страна вечной охоты"))) - у входа сидит черный ворон и в клюве держит ключ от ворот. Так рисуют славянский рай исследователи.
?????- Гость
- Сообщение 111
Языческая традиция утрачена.
Будем ждать успешного завершения жизни язычества.
?????- Гость
- Сообщение 112
Девана пишет:
Как я могу быть убедительна в предложении из десяти слов? Я не защищаю язычество...я его чувствую и стараюсь понять. А еще храню то, что досталось по наследству.
Это как? В трудную минуту обращаетесь к темным силам, что ли? Или жертвы какие приносите?
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 113
А я не знаю, что Вы подразумеваете под блаженством...Римма пишет:
А блаженство то в чем ? И как туда попасть язычнику ?
А разве русское христианство не сохранило языческие традиции русского народа? Сохранило. А вот учение Христа каждый народ приспособил под себя...и со временем будет приспосабливать, пока не исчерпает все возможности учения...и оно уйдет, как это вам и предсказано. А язычество останется.Леона пишет:
Будем ждать успешного завершения жизни язычества.
?????- Гость
- Сообщение 114
Какие могут быть критерии у язычников? Они верят в загробную жизнь. Она у них там такая же , как и до смерти, только удовольствий там, наверно, побольше будет.Римма пишет:Вот у скандинавов есть Валхалла. Золотой дворец, в котором вечно пребывают доблестные воины. Вечная жратва и вечные оргии с прекрасными девицами.
- Сообщение 115
понятноДевана пишет:
А я не знаю, что Вы подразумеваете под блаженством...
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 116
Темные силы, как и грехи и покаяния - придумали христиане).Леона пишет:
Это как? В трудную минуту обращаетесь к темным силам, что ли?
Сейчас это совсем не обязательно). Достаточно сохранять гармонию между мирами и чувствовать себя, как неотъемлемую частицу вселенной.Леона пишет:
Или жертвы какие приносите?
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 117
Это никому не ведомо). А может загробная жизнь и не жизнь вовсе, а что то другое.Леона пишет:
Какие могут быть критерии у язычников? Они верят в загробную жизнь. Она у них там такая же , как и до смерти, только удовольствий там, наверно, побольше будет.
- Сообщение 118
Опять неправда. Во многих языческих религиях верят в злых и добрых духов. А понятие греха и покаяния есть еще по крайней мере в мусульманстве и иудаизме. И до Христианства эти понятия существовали.Девана пишет:
Темные силы, как и грехи и покаяния - придумали христиане).
?????- Гость
- Сообщение 119
Девана, а вы себя причисляете к славянским язычникам или каким-нибудь другим? Или это так, вообще , во вселенском масштабе?
- Сообщение 120
Т.е. для вас самое главное - это земная жизнь, со всеми ее недостатками ? Каков тогда вообще смысл жизни по вашему ? Или у вас как у атеистов нет смысла, а есть только задуманные цели ? Типа жизнь ради того чтобы пожить.Девана пишет:
Это никому не ведомо). А может загробная жизнь и не жизнь вовсе, а что то другое.