Сумрак пишет:Юльчик, ты про Войнаровского?
Это ты о чем?
Сумрак пишет:Юльчик, ты про Войнаровского?
о Луке.Юлия Добрая пишет:
Это ты о чем?
Ваша позиция понятна:Алекс С пишет:
Исследования открывают факты. Теория - описание фактов.
Поэтому - да.
Мир находившийся вне на.
Никто не создавал. Ни откуда не бралась.
Знаю конечно, - никто.
Это лишь догадки
Не многое, а вообще никак не объясняет бытие ( или ты не о Боге?)Елена-христианка пишет:
А то, что сама наука многе в существовании бытия не может объяснить до сих пор, то это мелочи жизни.
О Нем.Сумрак пишет:
Не многое, а вообще никак не объясняет бытие ( или ты не о Боге?)
Юлия Добрая пишет:
Меня не удовлетворило ваше, так называемое, "пояснение".
Юлия Добрая пишет:
Попробуйте ещё раз объяснить публике загадочную абракадабру "материалистический пантеизм".
Елена-христианка пишет:
Ваша позиция понятна:
Я никто и звать меня никак.
Елена-христианка пишет:
Все что существует, воспринимаю, как данность, не задумываясь, откуда все произошло...
Елена-христианка пишет:
А то, что сама наука многе в существовании бытия не может объяснить до сих пор, то это мелочи жизни.
Юлия Добрая пишет:Однажды отца Луку спросили: "Вот, батюшка, космонавты в космос летали, а бога там не видели!"
Как это - никак? Наука выясняет законы бытия, объясняет причинно-следственные связи в нашем мире. Можно сказать, что истина - это совокупность всех достоверных (научных) знаний о мире.Сумрак пишет:
Не многое, а вообще никак не объясняет бытие
В науке все сходится и без Бога.или ты не о Боге?
Sevlagor пишет:Вы не видете никакого сходства между вечной материей и идеей вечного двигателя?
Алекс С пишет:
Материализма? Пожалуйста - материализм единственное мировоззрение, которое выводится из научных открытий и теорий, не привнося туда лишних сущностей (бритва Оккама), кроме того оно фальсифицируемо (критерий Поппера) следовательно научно.
Этим я обосновываю его истинность
DeXTeR пишет:
Научные открытия скудны на самом деле, а теории не являются чем-то доказанным;
Алекс С пишет:
Что? В школу по второму кругу! Теория на то и теория что является доказанной
DeXTeR пишет:
Ну почему вы думаете, что все теории являются доказанными? Теория - понятие обширное.
Алекс С пишет:
Теория - понятие совершенно конкретное. Теория - это доказанная гипотеза. Учите научный метод.
А в каком виде вы ждете доказательство, ну например Большого Взрыва? В виде видеозаписи события, свидетельств очевидцев?DeXTeR пишет:
А причем тут гипотеза? Нет, теория - не только доказанная гипотеза. Теория - это теория. Научным методом возникновение жизни на Земле не проверишь и не исчислишь. Косвенно доказываемая теория - это всего-лишь теория, а не факты или доказательства. Иначе бы слово теория было бы лишним. Не тупите.
А вы расскажите про него подробнее.)Джигурда пишет:Как вы относитесь к джигурдизму?
DeXTeR пишет:
А причем тут гипотеза?
В виде, главное - в понятном виде. Ведь это по-научному.MOD пишет: В виде видеозаписи события, свидетельств очевидцев?
DeXTeR пишет:
Косвенно доказываемая теория - это всего-лишь теория, а не факты или доказательства. Иначе бы слово теория было бы лишним. Не тупите.
Поддерживаю.Алекс С пишет: В школу, однозначно!
Алекс С пишет:
Не тупите? Теория и не может быть фактом, потому что теория описывает факт!
Так к кому следует адресовать "не тупите", мне или Вам?
В школу, однозначно!
DeXTeR пишет:
Ну ладно, ладно, вы правы. Я несведущ в этом. Понятие теория для меня оказалось слишком сложным, чтобы понять. Наука, знаете ли, слишком сложна. Всегда так, вместо чего-то ясного и понятного - какая-то муть.
Алекс С пишет:
Реальность, батенька, штука сложная. И уж если Вы не способны понять науку то не наука виновата ("муть"), а, простите, Вы...
От научных моделей есть практические результаты, облегчающие нашу жизнь. От религиозных верований есть только ложное учение, портящее жизнь людям.DeXTeR пишет:
Разве основная цель науки - не совершать открытия? Так вот, что-то открытое ученым человеком должно предстать перед всеми в чистом и естественном своем виде. Открыть трудно, но открытая вещь-то сама по себе обычная. Разве не так? Вот и вы говорите - не наука виновата. Так ведь от науки здесь и нет ни капли. Если теория доказана уже, как вы утверждаете, то вопроса о доказательстве теорий бы не существовало, разве не так? А он есть, и существенен. Если наука так категорична и требует прямых доказательств, то зачем так сильно опираться на практически гипотетическую модель возникновения вселенной.