Михаил55 пишет:Паисия Святогорца.
Огромное желание приобрести все тома.
Михаил55 пишет:Паисия Святогорца.
Алина, Письма Баламута проще "Христианства" у Льюиса. А вообще мне его читать даже больше понравилось, мысль работает четче, все же я визуал, не смотря на то, что много слушаю.Алина пишет:А я на здешнем форуме узнала про Клайва Льюиса. Сейчас слушаю его "Просто Христианство" на очереди "Письма Баламута" и параллельно дослушиваю "Бесы", ...трудновато идут
Ссылочку не дадите?Михаил55 пишет:Прочитал брошюрку священника Николая Булгакова "33 способа не ходить в церковь". Здорово написано! Очень актуально.
А для меня это не актуально уже: я хожу в церковь.Михаил55 пишет:Прочитал брошюрку священника Николая Булгакова "33 способа не ходить в церковь". Здорово написано! Очень актуально.
Я Кураева не читаю - он матом ругаетсяnoname пишет:Я начал читать книгу Кураева "Традиция. Догмат. Обряд." Она у меня давно скачанная лежала, вот сейчас пришла очередь.
Вот и зря. Имхо: Кураев - величайший богослов и миссионер современности, нам повезло, что мы его современники. А матом он не ругается, то слово на букву "б" является церковно-славянским словом и означает "заблудший". Он это объясняет на ютубе. К тому же этим словом он назвал Мадонну, которая несколько лет назад во время концерта залезла на крест, совершив акт кощунства. Вы не согласны, что Мадонна заблудшая? Что она на букву "б"?miha61 пишет:Я Кураева не читаю - он матом ругается
эва какой умница я ж всегда говорил, когда выгодно РПЦ - обьявят что угоджно чем угодноА матом он не ругается, то слово на букву "б" является церковно-славянским словом и означает "заблудший". Он это объясняет на ютубе.
noname пишет:Вот и зря. Имхо: Кураев - величайший богослов и миссионер современности, нам повезло, что мы его современники. А матом он не ругается, то слово на букву "б" является церковно-славянским словом и означает "заблудший". Он это объясняет на ютубе. К тому же этим словом он назвал Мадонну, которая несколько лет назад во время концерта залезла на крест, совершив акт кощунства. Вы не согласны, что Мадонна заблудшая? Что она на букву "б"?miha61 пишет:Я Кураева не читаю - он матом ругается
Потому что это слово сделали матерным, испоганили его, как испоганили, например, безобидную когда-то свастику.Ksertoo пишет:
А что не пишешь это слово полностью, если оно не является матерным?
noname пишет:Потому что это слово сделали матерным, испоганили его, как испоганили, например, безобидную когда-то свастику.Ksertoo пишет:
А что не пишешь это слово полностью, если оно не является матерным?