У меня любимое - Идиот Достоевского. Смотрю фильмы, спектакли по нему, читаю, теперь еще и слушаю в мр3 ))))) полный набор Да и вообще весь Достоевский. Мощно писал, очень мощно.
Вообще из любимых - Гюго и Фицджеральд. Психологизм подкупает.
Семёнов Алексей пишет:Для меня Святаго Писания хватает с преизбытком, что бы получить всё необходимое в познании и притом в познании истинном.
Да, но прежде чем я перешёл к изучению Писаний, я изучил психологию и философию Канта, Шиллера, Фейрбаха и прочих философов, выбирая оттуда по крупице Божественное, ибо тогда Церковь ещё была гонима, и что бы достать Писание не могло быть и речи. За крестик на шее могли спросить, а у меня и спрашивали, и держали на хлебе и воде, и холодном цементном полу до сорока пяти суток. И даже после этого мне довольно трудно давалось слово Божье, но я вникал ежедневно и годами, и уже десятилетиями, потому, что Свет Евангельский открывается ищущим, а не праздным. ))Ольчик пишет:Семёнов Алексей пишет:Для меня Святаго Писания хватает с преизбытком, что бы получить всё необходимое в познании и притом в познании истинном.
С вами полностью согласна. Можно ещё добавить немного духовно-художественной литературы: Александр Торик "Флавиан" и все книги его.
Но в первый раз слышу, чтобы психологию соединяли с православием..... Хотя....может быть, надо же людей на дискуссии разного рода выводить и доказывать, что прав.
Прочитала Косму Этолийского "Слова"-поучительная книга. Много притч читаю. Уж где где, а источник познания для всех.
Ирина, Вы не одиноки! :{ul}: Православные тоже люди, а значит - все разные! Я читаю много, но я бы не сказала, что всё только потому, что люблю читать. Мне приходится много читать, потому что я на филфаке учусь. Большой любитель словесности.Ирина76 пишет:хорошо, я поняла ))))
православные читают ТОЛЬКО православных авторов - ТАК? 8)
Из чег оможно сделать вывод, что я, видимо, не православная , потому что читаю много....
Да ну Ира бред... Есть разные люди кто то любит читать ,кто то нет .Достоевского тоже люблю ,Генрих Сенкевич тоже нравится , Александра Торик "Флавиан" и все егo книги читала но в основном сыну(18лет) это такая подростковая книгаИрина76 пишет:хорошо, я поняла ))))
Из чег оможно сделать вывод, что я, видимо, не православная , потому что читаю много....
Давайте тогда так: вы попали на необитаемый остров. Нет, там все есть - нет тольколюдей, книг, компьютеров и телевизора. Какие 10 книг вы возьмете с собой?
Евангелие и поваренную книгу, что бы наглядно мечтать о вкусной и здоровой пище.))Ирина76 пишет:хорошо, я поняла ))))
Давайте тогда так: вы попали на необитаемый остров. Нет, там все есть - нет тольколюдей, книг, компьютеров и телевизора. Какие 10 книг вы возьмете с собой?
Когда это было и где?Семёнов Алексей пишет: За крестик на шее могли спросить, а у меня и спрашивали, и держали на хлебе и воде, и холодном цементном полу до сорока пяти суток.
Вася Рогов пишет:
Когда это было и где?
45 суток карцера заработать - это надо постараться. Неужто только за нательный крест?
Вот читаю и думаю, что 45 суток - это перебор. Сейчас за нательный крест не то, что суток в карцере не дают, тюремные храмы строят.Defence пишет:Вася Рогов пишет:
Когда это было и где?
45 суток карцера заработать - это надо постараться. Неужто только за нательный крест?
Да нет, конечно, Вася! Хотя в разных местах разная строгость и мера, зависящая от хозяина, но система всё же одна по всей России. 45 суток могут дать за мобильный телефон в СИЗО. Так что читайте, Вася, поменьше всякой ерунды в Сети и доверяйте своему бесценному опыту сотрудника убойного отдела.
А гражданин по теме про карцер начал?Михаил55 пишет:Василий, я Вас очень уважаю, но все же не по теме
А для меня он призывал к такому течению, как иудео-христианство...Еще - читаю с интересом о. Александра Меня.
А о. Дмитрий Смирнов рекомендовал Меня читать - именно историю религии. Не "Сын человеческий" - а Историю религии в 6-ти томах. Тоже жидо-масон? )))))))))Елена христианка пишет:А для меня он призывал к такому течению, как иудео-христианство...Еще - читаю с интересом о. Александра Меня.
Кошмарррр!Ирина76 пишет:У меня любимое - Идиот Достоевского. Смотрю фильмы, спектакли по нему, читаю, теперь еще и слушаю в мр3 ))))) полный набор Да и вообще весь Достоевский. Мощно писал, очень мощно.
Вася Рогов пишет:Кошмарррр!Ирина76 пишет:У меня любимое - Идиот Достоевского. Смотрю фильмы, спектакли по нему, читаю, теперь еще и слушаю в мр3 ))))) полный набор Да и вообще весь Достоевский. Мощно писал, очень мощно.
Тоска-а-а-а...
Со школьных времен испытываю стойкое отвращение ко всему, что в школе "проходили".
"Преступление и наказание" - это самый плохой детектив, который попадался мне в руки. Написать его - преступление, а читать - наказание.
Если это и сейчас осталось в школьной программе, то детям можно только посочувствовать.