Добрый день!
Ирина76 пишет:Чего читаете - из художественной литературы? Что впечатлило(...)?
Чтение – это хорошо. Это притягивает и располагает. Жаль, себя не могу в последнее время отнести к хорошим читателям. Но хочу вспомнить последнее, что (давно) произвело на меня сильное впечатление. Это рассказ «Теория эволюции».
Несколько слов об авторе. Яна Завацкая. Убеждённая католичка. Живёт в Германии. Раздел её в сети сильно обновлён (в смысле сокращён). В старой версии раздела был один очень сильный текст об отце-основателе секты «Анастасиевцев» Владимире Мегре. Владимир Мегре в своё время совершил миссионерский тур по Германии. Яне случилось с ним пообщаться, близко понаблюдать его. Глубокий психологический анализ, «разделывание» Мегре «под орех» она выполнила великолепно. Но чего теперь уж нет – того нет.
Рекомендуемый же рассказ, жаль, фантастика (для православного – почти грех :{ul}: ). По аннотации судя: «Все банально - инопланетяне захватили Землю...», - никаких неожиданностей. Быстро вспоминается от «Войны миров» Уэллса до современных «Чужих» и т.п. …
Погодите-погодите. Прочтите всё ж. Рассказ не велик. Всё чтение минут двадцать – двадцать пять. Кто по прочтении не окажется в «ступоре», т.е. будет в состоянии хоть как-то ответить на тяжелейший вопрос, вставший перед героем рассказа, - дайте знать. :{ul}:
Единственно, если у кого возникнет желание написать: «Ни о чём подобном в Свщ. Писании нет, а, значит, и задумываться не о чем», - я бы попросил не напрягаться.
С уважением,