Я так поняла, что у вас никаких документов против Папы нет. Нет текстов, за которые его можно было бы обвинить, обличить. Нынешних двух Пап видел весь мир. И никто не уличил их в каких-то безобразиях.
Непрофессиональный вы следователь, отче.
Брак - не панацея от греха, а безбрачие, будь-то монашеское или священическое - не причина извращений.Русский пишет:Оружием аниклерикалов-атеистов пользуетесь)))
Хотя целибат для духовенства это одно из искажения рима...Ведь в древней Церкви священники были женатыми, это отражено в Писаниях.
А как на счет сотрудничества с немцами в годы ВОВ в Сербии?loretta пишет:Опять светская пресса в аргументах священника? Вы почитайте что она же пишет о священниках православных. И будет писать еще больше, если вы будете распространять слухи, понятия о которых не имеете.
Я так поняла, что у вас никаких документов против Папы нет. Нет текстов, за которые его можно было бы обвинить, обличить. Нынешних двух Пап видел весь мир. И никто не уличил их в каких-то безобразиях.
Непрофессиональный вы следователь, отче.
Принудительный целибат для всего духовенства является протворечащим Писаниям искажением Рима.loretta пишет:Брак - не панацея от греха, а безбрачие, будь-то монашеское или священическое - не причина извращений.
Как можно насильно заставить учиться в семинарии 5-6 лет?Русский пишет:Принудительный целибат для всего духовенства является протворечащим Писаниям искажением Рима.
loretta пишет:Как можно насильно заставить учиться в семинарии 5-6 лет?
И для православных епископов тоже? Ого! В обновленцы решили записаться?Русский пишет:Принудительный целибат для всего духовенства является протворечащим Писаниям искажением Рима.
епископов избирают из числа монашествующих.Смердяков пишет:И для православных епископов тоже? Ого! В обновленцы решили записаться?Русский пишет:Принудительный целибат для всего духовенства является протворечащим Писаниям искажением Рима.
А впрочем по Библии так и получается.
Наверное, в принципе возможен. В принципе все возможно. Так же, как при советской власти в принципе были возможны беспартийные министры, генералы и даже сам Председатель Верховного Совета. Никто этого не запрещал. Но на практике беспартийному было очень трудно выбиться в завкафедрой или получить звание майора. Так сложилось исторически!Admin пишет:
Батюшки,в принципе в православии возможен женатый епископ?
Да, в восточном обряде.Русский пишет:
В РКЦ можно учитьсяв семинарии 5 лет, а потом жениться и стать священником?
священник Михаил пишет:
Интересно что гитлер югендовцу, напомнили о его фашистском детстве.
Отче, к чему это? В этом виновны отдельные люди, а не Католическая Церковь. И среди православных священников и монахов встречаются подобные мерзости.священник Михаил пишет: Ну вот немного о теперешних, мне кажется что с целибатом римляне уж очень перемудрили:
В едва начавшемся третьем тысячелетии борьба со священниками-педофилами и гомосексуалистами стала едва ли не главной "головной болью" Ватикана. Кардинал Лос-Анжелеса Роджер Махони, архиепископы Нью-Йорка, Бостона, Миллуоки и Лос-Анджелеса, архиепископ польского города Познань Юлиуш Паетц, испанский священник Хосе Мантеро из прихода Вальверде-дель-Камино... Список падре, уличенных в сексуальном надругательстве над малолетними или в гомосексуализме, можно продолжать.
Сообщения о противоестественных пристрастиях обладателей сутан, давших, как заведено в католичестве, обряд безбрачия - целибат, появлялись и раньше. В 1915 году в Швейцарии в центре гомосексуального скандала оказался представитель Ватикана Пьер Моросинье. Бисексуальные оргии, устраивавшиеся в 30-х годах кардиналом Содевилем, вспоминают и по сей день. В 1995 году по обвинению в гомосексуальных контактах был отстранен и фактически уволен архиепископ Вены кардинал Ханс Грер.
Оказавшись перед лицом разоблачений, поступающих со всего света, Папа Римский Иоанн Павел II собрал 23-24 апреля в Ватикане руководство католической церкви. Темой нелицеприятного разговора стали обвинения американских священников в педофилии. Как оказалось, в обычной практикой стали полюбовные соглашения между епископами и родителями несчастных детей. Падре насиловал - мамы и папы получали за это деньги. Только бостонский кардинал Бернард Лоу был вынужден заплатить 30 миллионов долларов в качестве компенсации 86 жертвам за сексуальные домогательства. Тем не менее к судебной ответственности привлечены три тысячи католических священнослужителей из различных американских городов, а по судебным искам только в Америке Ватикан выплатил более миллиарда долларов.
В конце марта Иоанн Павел II счел необходимым лично вмешаться в громкое "дело о сексуальных извращениях". Понтифик осудил от имени церкви ряд своих подчиненных - педофилов и гомосексуалистов. Однако в заявлении Папы, распространенном тогда Ватиканом, не содержалось угроз уволить сластолюбцев. Иоанн Павел II лишь заявил, что "церковь сопереживает всем, кто мог стать жертвой грехопадения". "Мы, будучи священниками, потрясены поступками наших братьев, которые подверглись искушению Тайны зла", - говорилось в заявлении.
Вот БОГ всех вас моих аппонентов спросит:-"Чё ж вы набросились, яко псы на раба моего Александра.?" Вы же прекрасно все знали, что -Я Есть БОГ-СЛОВО?" Александр то вам показывал, одно из моих СЛОВ. Слово-Ѿ. А вы как на передаче телевизионной:-"Пусть говорят", с пеной у рта, накинулись на Раба Моего Александра, готовые порвать его? Постоянно забанивали его? За что? Букву-СЛОВО-Ѿ, Кто вставил а Азбуку ЦСЯ? Правильно -Я. Кто из вас мог бы догадаться без меня сотворить такое. Вы что? Разьве не знали, что без Меня не можете творить-Ничесоже? Что ѾВЕТИТЕ? Когда Господь примерно так спросит вас? За что вы гоните меня? За что не любите? Обзываете? Почему? Закрыли мою тему? Вы ѾВЕТИТЕ:-" Ну вот Он-Александр, хулил Имя Твоё Господи". А Господь Вам Скажет:-"Я же вам говорил:-Не судите? И начнёте вы у Господа просить прощение. Почему бы здесь не попросить Прощение у меня? За нанесённые обиды? Вот и весь ѾВЕТ на Единение. Я ещё понимаю, когда католики или протестанты или Агностики и Аттеисты и прочие, абсолютно не знающие и не понимающие ЦСЯ, нападают на меня. Но когда якобы из-за того что покрестились в РПЦ, и считающие себя Православными, набрасываются, здесь возникает очень много вопросов. Короче по мей теме, которую закрыли:-"Разговор о ЦСЯ", наглядно видно, что в ближайшие ещё 7 520 лет не будет никакого объединения не только между христианами вообще, но даже между 15-ю Православными, поместными Церквами. И больше того, между Представителями РПЦ МП не будет никогда единства, ещё примерно-1000 лет. Судя по тому срезу Православного люда, который сегодня, тусуется в инте? Очень мало? Очень. Почему это? Я не знаю?Kseniya пишет:Что то мы много кричим..какие мы суперские православные!!А Вот, скажите...Ингвар, Лоретта плохие христиане? Мы тут о глобальном!!! Как же!! Будет ли объединение или нет..а в итоге забываем о своём спасении. Кричим, ругаемся. Представьте: Придём на суд Господень. А Он спросит - Что ты сделал доброго? Что скажем...- Да я так старался..только и воевал с католиками.
loretta пишет:Благогон гонит. О. Михаил, сходите в костел и сами проверьте. Сил больше нет отвечать на эту брехню.
священник Михаил пишет:
Уровень культуры у католиков явно понизился. Я конечно не аристократ, но вот эти " гонит", " Брехня", это уровень довольно низкий. Когда я говорил , что папа из гитлерюгенда( юноши Гитлера) я просто хотел сказать, что фашистские идеи могут всплывать у него непроизвольно, память подсознания. Впрочем и у меня есть воспоминания о пионерии и я помню " Взвейтесь кострами синие ночи", я правда допевал по другому " мы браконьеры дети рабочих".
Это конкретно мой уровень культуры понизился в общении с вами, отче. Отвечать на откровенную ложь у меня просто не хватает терпения. Прошу меня простить. Но я не уверена, что вам правда нужна.священник Михаил пишет:
Уровень культуры у католиков явно понизился. Я конечно не аристократ, но вот эти " гонит", " Брехня", это уровень довольно низкий. Когда я говорил , что папа из гитлерюгенда( юноши Гитлера) я просто хотел сказать, что фашистские идеи могут всплывать у него непроизвольно, память подсознания. Впрочем и у меня есть воспоминания о пионерии и я помню " Взвейтесь кострами синие ночи", я правда допевал по другому " мы браконьеры дети рабочих".
Не надо равнять фашистский режим и сталинский это разные вещи.А вам о вашем коммуняцком детстве не напоминают? Небось, тоже были пионэром, комсомольцем. Фашисткий режим чем отличался от сталинского? Зло говорите, но хуже то, что не понимаете, о чем говорите, просто копируете всякую дрянь. Сходите на форум к католикам, они вам объяснят.
По сути одинаковые, а по мере преступлений разные. Сталинский режим убивал русских, нацию государства, которым он правил, а гитлеровцы, по крайней мере немцев голодом не морили и массово не убивали.Стахий пишет:
Не надо равнять фашистский режим и сталинский это разные вещи.
По своей человеконенавистнической сути они одинаковы.Стахий пишет:
Не надо равнять фашистский режим и сталинский это разные вещи.
Вы еще нехристей не читали, о там на форумах одни маты и оскорбления, если это ,конечно, не специализированные форумы.Прохожий пишет:
Христиане, ёлки.
И смешно, и грустно вас читать.
Даже не верится, что когда-то же был приличный, культурный форум
Думаю, это будет мудрым решением.Admin пишет:Может быть закрыть тему?