Звериное бюро
Обычное советское конструкторское бюро - огромный зал, в нем два десятка столов, несколько кульманов - сидят инженеры, что-то разрабатывают. Время - на грани обеденного перерыва, кое-кто уже пошел в буфет, остальные собираются.
Открывается дверь, в нее входит слегка перепуганная девчушка лет 20 и обращается к сидящему за ближайшим к двери столом инженеру:
- Простите, вы - Заяц?
Инженер, не поднимая головы, спокойно отвечает:
- Нет, я Кроль, а Заяц сидит у окна.
Девушка сильно смущается, доходит до окна - у окна два стола, она обращается к сидящему за одним из них:
- Простите, вы - Заяц?
Тот так же спокойно отвечает:
- Нет, я - Соболь, а Заяц пошел обедать.
Девушка совсем смущается и почти выбегает из комнаты.
Через некоторое время с обеда возвращается ведущий инженер Заяц. Прямо с порога громко спрашивает:
- Тут ко мне на преддипломную практику студентка должна была прийти. Белка ее фамилия. Не появлялась еще?
Кладбище
Друг рассказал. Был у него приятель - художник. Занесла его как-то судьба в провинцию к родственникам. А поскольку расстояния там плюс-минус километр до соседней деревни и все вокруг родственники, пришлось ему возвращаться далеко за полночь из одной деревни в другую. А путь между тем пролегал мимо кладбища. Приятель не из пугливых - пошел прямо, через кладбище. И надо же было, что накануне умер кто-то из деревенских и на кладбище уже была вырыта свежая могилка. И вот, не рассчитав траекторию своего пути, угодил этот приятель аккурат в могилку. Ночь. Темно. Дождь. Кругом сырая глина. Попрыгал он, попрыгал и, поняв, что без посторонней помощи ему из могилы никак не выбраться, решил обождать до утра. А там, глядишь, и вытащат. Нашел уголок посуше, закутался в свой плащ и задремал. И надо же такому случиться, что в это время тем же путем возвращался местный пьяница и тоже, не рассчитав траекторию, угодил в ту же могилку. Не замечая приятеля, принялся прыгать на стены, пытаясь выбраться. Скользя по глине и ругаясь, он был очень упорен. Приятель же, сидя в углу и боясь испугать товарища по несчастью, молчал. Наконец, поняв всю бесплодность своих попыток вылезти наружу, мужик выругался и громко произнес:
- Ну вот, что же, мне теперь придется одному здесь всю ночь сидеть?!
И тут приятель как можно ласковей произнес:
- Ну, зачем же одному?
После чего увидел только, как сверкнули пятки того мужика, и услышал треск кустов. Ну, а его самого поутру вытащили добрые люди.
Банка
Работаю в салоне красоты. Сегодня наткнулись на некую банку, принесенную кем-то и оставленную в кухне. Открыли, понюхали, попробовали - очень даже ничего, вкус меда с карамелью... конечно же, съели всем коллективом, кто с чаем, кто с булкой. Встрепенулись от вопля косметолога: съеден был медовый воск для эпиляции! Ждем последствий...
Му-Му
Мой любимый - очень хороший человек. Добрый, отзывчивый, на все руки мастер. Единственное, что меня в нем немного раздражает, так это то, что он ненавидит читать! Я же наоборот. И чтобы хоть как-то просветить любимого в области литературы, сначала читаю сама, а потом ему пересказываю.
Так случилось и в этот раз. Он сидел за компьютером, а я начала ему рассказывать про «Войну и мир». Поняв, что он весь полностью находится под властью букв и цифр, обиделась, отвернулась и произнесла себе под нос:
- Это бесполезно! Ты хоть «Му-Му» читал?
- Читал, конечно... В школе...
- Да? И про что там?
- Про Герасима и собаку. Она глухонемой была.
- Кто?
- Собака!
Я уже начинаю хихикать:
- А почему ее Герасим Му-Му назвал?
Любимый, не отрываясь от монитора:
- Да я откуда знаю? Корову, наверное, хотел, а на нее денег не было - вот и назвал собаку!
Так что читайте, дамы и господа, читайте!