Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+13
Михаил55
Стахий
Русский
miha61
nadizar
Элен Стоунер
Wasser
Смердяков
Елена-христианка
Владимир Алексеев
Юлия Добрая
Евгений Сумский
noname
Участников: 17
К вопросу о талантах гражданина Солженицына
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 61
Re: К вопросу о талантах гражданина Солженицына
Станислав, про Яковлева можете мне не рассказывать. Наши места его родина. На кладбище рядом с наши домом его родители похоронены. Если интересно могу даже фото памятника выложить. Приезжл на могилу родителей каждый год, с ним машин 9 - ВСЕГО! А ведь был член Политбюро. И вообще то он воевали был ранен. Воевал в морской пехоте.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 62
Спасибо, Стахий!Мне понравилось, письмо Дина Рида Солженицыну.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 63
Ага! Особенно мне понравилась перестройка! Весело было. Есть что вспомнить. Трезвость норма жизни. Процесс пошел. Демократизация не значит вседозволенность. Ельцин пил из пластмассового стаканчика и его кидали в воду в мешке.Михаил55 пишет:СССР - моя молодость. Все, что было хорошего было у меня в СССР. И хаять молодость не к чему, тем более тем, кто в те времена не жил!
Капитализм обличают всю дорогу. И русские классики в 19 веке, и западные авторы в 20-м. А стоило заикнуться про социализм - и сразу вонь поднялась. Отчего так?Стахий пишет:Ну если быть предельно честным, а не лицемером, надо не только про язвы социализма говорить,но и про раковую опухоль капитализма и про волчье его лицо
Да, так было написано в Моральном кодексе. А в реальности человеку могли проломить голову за 20 грамм сливочного масла. Сам видел в армейской столовой.Стахий пишет:Странное дело ,в атеистической стране а принципы и мораль в обществе были христианские,я напомню их: человек человеку друг, товарищи и брат.
Ну разве что капитализм, о котором писал Маркс в позапрошлом веке. Но с тех пор много изменилось.Стахий пишет:Капитализм обречен у него нет будущего, он исчерпал себя во всех отношениях,
А "социализм" - строй еще более архаичный. В общих чертах сформировался в Древнем Египте или в империи инков. И обнаружил гораздо меньше способностей к приспособлению в меняющемся мире. Все то же самое - фараон и его чиновники руководит постройкой пирамиды, а простые египтяне получают пайку и возможность в свободное время подкармливаться с личного подособного участка. Все это уже было в веках прежде нас!
А как же! Хотели поучаствовать в приватизации. В органах тоже служат люди, которые любят есть и пить.Стахий пишет: Я не знаю почему, не отреагировали спецслужбы в лице КГБ думаю что проморгали или же сами хотели сыграть в какую то свою игру.
А еще был фильм Караул, про армию. (1990) Я очень удивился и говорил всем знакомым: надо же, стали снимать фильмы про армию, все как на самом деле! Гласность уже добралась даже до армии.Стахий пишет:Если вы помните хорошо помните тот период смотрите какие фильмы начали выходить,это же настоящая идейная диверсия ,я напомню один из фильмов :"Интер -девочка",
Даже в Москве! Всегда считалось, что советская промышленность производит достаточно, чтобы обеспечить москвичей всем необходимым. А на периферии жили с талонами уже давно и привыкли. Но в конце 1980-х товары пропали даже в Москве! А москвичи люди изнеженные, стали ходить по улице толпой полмиллиона человек, махать флагами и кричать "Долой КПСС"Стахий пишет: далее по мимо идейной диверсии идет экономическая,многие продукты кроме хлеба покупаются по талонам.
Да, но когда президента берут в плен, то это тоже непорядок. Какой бы он ни был! И даже сама Новодворская сказала, что Горбачев теперь тоже политзаключенный и она тоже будет его защищать.Стахий пишет: да вообще почти весь народ не понимает что происходит и что делать,но все знают что болтун Горбачев всем надоел.
Последний раз редактировалось: Смердяков (03.01.12 21:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 64
.
Последний раз редактировалось: Михаил55 (03.01.12 21:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 65
И что из того ,что воевал? Предатель Олег Пеньковский тоже воевал.Михаил55 пишет:Станислав, про Яковлева можете мне не рассказывать. Наши места его родина. На кладбище рядом с наши домом его родители похоронены. Если интересно могу даже фото памятника выложить. Приезжл на могилу родителей каждый год, с ним машин 9 - ВСЕГО! А ведь был член Политбюро. И вообще то он воевали был ранен. Воевал в морской пехоте.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 66
Извините, Станислав, мое уже не по теме. Просто к слову.
- Сообщение 67
Уже исправилМихаил55 пишет:Смердяков, извиняюсь, но первая цитата - моя.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 68
Какая вонь? Да Солженицына на руках носила, полоумная интеллигенция.
Капитализм обличают всю дорогу. И русские классики в 19 веке, и западные авторы в 20-м. А стоило заикнуться про социализм - и сразу вонь поднялась. Отчего так?
то что было в армейской столовой не надо увеличивать на всю страну.Да много чего было неверного и неправильного и дури было полно,НО ТО ЧТО ТОГДА БЫЛО,не идет в никакое сравнение с нынешним дурдомом.А разве в лучшую сторону изменились отношения в армии после развала СССР?То то и оно.Да, так было написано в Моральном кодексе. А в реальности человеку могли проломить голову за 20 грамм сливочного масла. Сам видел в армейской столовой.
слушайте Смердяков не порите чушь,не в империи инков ,не при фараонах социализма не было.Ну разве что капитализм, о котором писал Маркс в позапрошлом веке. Но с тех пор много изменилось.
А "социализм" - строй еще более архаичный. В общих чертах сформировался в Древнем Египте или в империи инков. И обнаружил гораздо меньше способностей к приспособлению в меняющемся мире. Все то же самое - фараон и его чиновники руководит постройкой пирамиды, а простые египтяне получают пайку и возможность в свободное время подкармливаться с личного подособного участка. Все это уже было в веках прежде нас!
А как же! Хотели поучаствовать в приватизации. В органах тоже служат люди, которые любят есть и пить.
с этим спорить не буду.
не помню этот фильм.А еще был фильм Караул, про армию. (1990) Я очень удивился и говорил всем знакомым: надо же, стали снимать фильмы про армию, все как на самом деле! Гласность уже добралась даже до армии.
да кто его в плен брал? Смешно.Он же эту байду и замутил,многие повелись думали чистая монета.Да, но когда президента берут в плен, то это тоже непорядок. Какой бы он ни был! И даже сама Новодворская сказала, что Горбачев теперь тоже политзаключенный и она тоже будет его защищать.
Вовек- Пользователь
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Израиль Божий в духе Христовом.
- Сообщение 69
Вы вообще то, подумайте все сами - о чём спорите: о талантах, которые даёт Сам Господь Бог? А, откуда у людей мира сего - таланты от Бога? Или для вас одинаково: этот мир, где княжит лукавый, или Мир Божий, где Господь - Глава? Думайте -Христиане, если вы? Аминь.
?????- Гость
- Сообщение 70
Гражданин, будьте любезны перевести Ваш опус на русский язык. Хотелось бы, чтобы он стал понятен не только Вам, но и остальным.Вовек пишет:Вы вообще то, подумайте все сами - о чём спорите: о талантах, которые даёт Сам Господь Бог? А, откуда у людей мира сего - таланты от Бога? Или для вас одинаково: этот мир, где княжит лукавый, или Мир Божий, где Господь - Глава? Думайте -Христиане, если вы? Аминь.
Учебник русского языка Вам в помощь.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 71
Василий, до чего ж ты строг после Нового Года!
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 72
Ну почему? я полность солидарен здесь с Василием,хотелось бы перевод, впрочем необязательно.
?????- Гость
- Сообщение 73
Я просто хочу понять, что же там Вовек написал.Михаил55 пишет:Василий, до чего ж ты строг после Нового Года!
- Сообщение 74
Во первых, это не совсем так. Одобрение было не вполне единоглансым.Стахий пишет:Да Солженицына на руках носила, полоумная интеллигенция.
Во вторых, я имел в виду партию и правительство. Они одобряли Гоголя и Щедрина за разоблачение самодержавия, Барбюса и Стейнбека за показ язв капитализма, но относительно советской действительности допускали только борьбу хорошего с лучшим и песню о счастье в великой стране. Какой уж тут Солженицын!
Как это так? Всегда нас убеждали, что армия - это слепок общества, так сказать, плоть от плоти.Стахий пишет: то что было в армейской столовой не надо увеличивать на всю страну.
Недавно злые русофобские журналюги разоблачили отца-командира, который кормил солдат собачьими консервами. Это уже прогресс! А я помню времена, когда солдат кормили рыбой, которую не жрали даже собаки.Стахий пишет:Да много чего было неверного и неправильного и дури было полно,НО ТО ЧТО ТОГДА БЫЛО,не идет в никакое сравнение с нынешним дурдомом.
Похоже, что в наше время дедовщина из бескорыстного садизма или "превышения полномочий в ложно понятых интересах службы" превратилась в банальное вымогание денег. Пожадничали родители откупить сына от армии - заплатят не меньше, чтобы он здоровый вернулся.Стахий пишет:А разве в лучшую сторону изменились отношения в армии после развала СССР?
А где он был,этот социализм? В СССР, что ли? Не выдумывайте. Был банальный азиатский способ производства.Стахий пишет:не порите чушь,не в империи инков ,не при фараонах социализма не было.
Надо помнить. В 1985 обличали простых граждан за неумеренное пьянство, в 1987 разоблачали Сталина и Берию,а в 1990 добрались до самого святого, до армии.Стахий пишет: не помню этот фильм.
Комаров- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-17
- Сообщение 75
Скажите, а вы Стругатских читали?Смердяков пишет:
Не выдумывайте. Был банальный азиатский способ производства.
- Сообщение 76
А что, Стругацкие в метафорической форме тоже намекали, что никакого социализма в СССР не имеется?Комаров пишет: а вы Стругатских читали?
Об этом писал Восленский, причем ссылаясь на Карла Маркса
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 77
И что из этого? Так это в любой стране так,что в США что в Англии,да везде-власть критику не любит и допускает в разумных пределах.
Во первых, это не совсем так. Одобрение было не вполне единоглансым.
Во вторых, я имел в виду партию и правительство. Они одобряли Гоголя и Щедрина за разоблачение самодержавия, Барбюса и Стейнбека за показ язв капитализма, но относительно советской действительности допускали только борьбу хорошего с лучшим и песню о счастье в великой стране. Какой уж тут Солженицын!
Как это так? Всегда нас убеждали, что армия - это слепок общества, так сказать, плоть от плоти.
а так например ,мой отец говорил ,что в армии дедовщины нет,да и все родственники что служили говорили что в армии дедовщины нет и знать не знали о таком явлении,дедовщина появилась в советской армии где то концу 60х, к началу 70х и то не везде ,а уже к развалу СССР приобрела массовый характер.
какой прогресс о чем вы?
Недавно злые русофобские журналюги разоблачили отца-командира, который кормил солдат собачьими консервами. Это уже прогресс! А я помню времена, когда солдат кормили рыбой, которую не жрали даже собаки.
ну и чему вы радуетесь ,что стало лучше в российской армии чем в советской?Похоже, что в наше время дедовщина из бескорыстного садизма или "превышения полномочий в ложно понятых интересах службы" превратилась в банальное вымогание денег. Пожадничали родители откупить сына от армии - заплатят не меньше, чтобы он здоровый вернулся.
А где он был,этот социализм? В СССР, что ли? Не выдумывайте. Был банальный азиатский способ производства.
да был,по темпам роста СССР хорошо развивался ,конечно были перекосы в экономике,но это обусловленно военной угрозой.
СССР и современную Россию даже рядом нельзя поставить в экономическом плане ,так о чем речь?
Надо помнить. В 1985 обличали простых граждан за неумеренное пьянство, в 1987 разоблачали Сталина и Берию,а в 1990 добрались до самого святого, до армии.
так и я про это, была гнусная компания по дискредитации СССР.
Элен Стоунер- Пользователь
Дата регистрации : 2011-10-25
Вероисповедание : не уверена
- Сообщение 78
Господин Смердяков, вот Вам везде плохо. Плохо было в Союзе, плохо в России.
А где ж Вам было бы хорошо?
На Западе?
Тогда почему Вы до сих пор тут, а не там?
А где ж Вам было бы хорошо?
На Западе?
Тогда почему Вы до сих пор тут, а не там?
Элен Стоунер- Пользователь
Дата регистрации : 2011-10-25
Вероисповедание : не уверена
- Сообщение 79
Если "Один день" еще можно читать, и то только один раз, то потомЕвгений Сумский пишет:Вася, я давно знаю эту историю про "Ветрова", здесь речь о его литературном таланте, а не о его моральных качествах.
- Сообщение 80
Много ли американцев были лишены гражданства за исследования по рабовладению и работорговле в Южных штатах?Стахий пишет:Так это в любой стране так,что в США что в Англии,да везде-власть критику не любит и допускает в разумных пределах.
В царской армии дедовщина уже была. Куприна почитайте.Стахий пишет:дедовщина появилась в советской армии где то концу 60х, к началу 70х и то не везде ,а уже к развалу СССР приобрела массовый характер.
Прогресс в том, что раньше солдат кормили рыбой, которую не жрали даже собаки, а теперь кормят консервами для собак. Не прошло и 30 лет!Стахий пишет:какой прогресс о чем вы?
По крайней мере, общественность лучше знает ситуацию и не питает иллюзий насчет ратного долга. Предупрежден, значит вооружен. Умные родители вскоре после рождения сына начинают откладывать на откуп от армии.Стахий пишет:ну и чему вы радуетесь ,что стало лучше в российской армии чем в советской?
Но говорили полную правду! Советский человек любил выпить лишнего, Сталин и Берия были далеко не ангелами, а в Советской Армии иной раз нарушается дисциплина и даже бывают неуставные отношения. Ничего кроме правды.Стахий пишет:так и я про это, была гнусная компания по дискредитации
Великую державу прихлопнули номером "Масонских новостей", точно муху.
Ну да, трубы дымили, станки крутились, за тунеядство ссылали, но в магазинах товары и продукты можно было достать только по блату.Стахий пишет:СССР и современную Россию даже рядом нельзя поставить в экономическом плане ,так о чем речь?
А вы опасаетесь, что за высказывание вредных мыслей тут скоро снова начнут сажать?Элен Стоунер пишет:Тогда почему Вы до сих пор тут, а не там?
Комаров- Бакалавр форума
- Сообщение 81
Смердяков пишет:
А что, Стругацкие в метафорической форме тоже намекали, что никакого социализма в СССР не имеется?
Стругатские в "Понедельнике...", "Жуке..." показали идеал общества построенного на примате науки. Цель научно-технический прогресс, освоение космоса. С середины 50х и конец 60х СССР как раз представлял модель такого общества. Пусть с тысячей изъянов но направление было такое. И результаты были. Это и достижения в науке и технике, и престижность научного труда. Теперь возобладал западный идеал - самое престижное, где денег больше. И не важно как их заработать. Укради - если не поймают ты гений, поймают - дурак и преступник.
- Сообщение 82
Построить пирамиду в 3-м тысячелетии до р.Х. было ничуть не меньшим достижением, чем в наше время слетать в космос.Комаров пишет:Цель научно-технический прогресс, освоение космоса.
Речь ведь идет о похожести общественного строя.
Действительно, хрущевская "семилетка" была периодом, когда развитие экономики сопровождалось ощутимым улучшением уровня жизни. Был такой период, но недолгий. Партия попыталась действовать не кнутом, а пряником. Сначала подействовало, потом пряник тоже перестал помогать.Комаров пишет:С середины 50х и конец 60х СССР как раз представлял модель такого общества.
Этот идеал возобладал еще при Брежневе! Будто я не помню! Правда, на деньги тогда можно было купить не все, кроме денег необходим был еще и блат. Возможно, идеал возобладал даже раньше, хотя хрущевской эпохи я практически не застал.Комаров пишет:Теперь возобладал западный идеал - самое престижное, где денег больше. И не важно как их заработать. Укради - если не поймают ты гений, поймают - дурак и преступник.
?????- Гость
- Сообщение 83
А мне тоже интересно: почему Вы при всей своей ненависти к России до сих пор обитаете тут?Смердяков пишет:А вы опасаетесь, что за высказывание вредных мыслей тут скоро снова начнут сажать?
Мариэлла- Пользователь
Дата регистрации : 2011-12-24
- Сообщение 84
[quote="Вася Рогов"][quote="Смердяков"]А вы опасаетесь, что за высказывание вредных мыслей тут скоро снова начнут сажать?[/quote]
А мне тоже интересно: почему Вы при всей своей ненависти к России до сих пор обитаете тут?
[/quote]
Наверное, денег не хватает уехать.
А мне тоже интересно: почему Вы при всей своей ненависти к России до сих пор обитаете тут?
[/quote]
Комаров- Бакалавр форума
- Сообщение 85
Смердяков пишет:
Построить пирамиду в 3-м тысячелетии до р.Х. было ничуть не меньшим достижением, чем в наше время слетать в космос.
Речь ведь идет о похожести общественного строя.
Если строй даёт научно-технический рост - он прогрессивен. И древний Египет в те времена был прогрессивным.
Этот идеал возобладал еще при Брежневе! Будто я не помню! Правда, на деньги тогда можно было купить не все, кроме денег необходим был еще и блат. Возможно, идеал возобладал даже раньше, хотя хрущевской эпохи я практически не застал.
Ну при Брежневе не те масштабы были. Да и идеал этот не возобладал. Скорее получил импульс роста.
- Сообщение 86
Вася, вы серьезно считаете партию и правительство Россией?Вася Рогов пишет: почему Вы при всей своей ненависти к России до сих пор обитаете тут?
А я думал, вы начнете выяснять, какое у меня тут важное и секретное задание от Моссада и ЦРУ!Taya пишет:
?????- Гость
- Сообщение 87
Думаю, что дело не в этом.Taya пишет:
ТАМ надо работать. За одну только ненависть к России и СССР ТАМ уже давно не платят. Смердяковы там никому не нужны.
?????- Гость
- Сообщение 88
Вы же не партию и правительство ненавидите.Смердяков пишет:Вася, вы серьезно считаете партию и правительство Россией?
Вы ненавидите Россию и тех, кому Россия дорогА.
Моя мечта - это плюнуть Вам в харю при личной встрече.
Мариэлла- Пользователь
Дата регистрации : 2011-12-24
- Сообщение 89
[quote="Вася Рогов"][quote="Смердяков"]Вася, вы серьезно считаете партию и правительство Россией?
[/quote]
Вы же не партию и правительство ненавидите.
Моя мечта - это плюнуть Вам в харю при личной встрече.[/quote]
Вася, а как все сказанное Вами относится к теме о Солженицыне?
[/quote]
Вы же не партию и правительство ненавидите.
Моя мечта - это плюнуть Вам в харю при личной встрече.[/quote]
Вася, а как все сказанное Вами относится к теме о Солженицыне?
- Сообщение 90
Но вы ведь подразумеваете под Россией именно партию и правительство. Ну и еще, конечно, армию и органы. Разве нет?Вася Рогов пишет:Вы ненавидите Россию и тех, кому Россия дорогА.
Спокойнее, Вася, вы не на работе.Вася Рогов пишет:Моя мечта - это плюнуть Вам в харю при личной встрече.