Не смешите меня.Wasser пишет:Извините. НО я имел в виду правительство.
Что Вы знаете о СССР и о правительстве? Откуда? Прочли чей-нибудь ЖЖ? Ноунейма, наверное?
Не смешите меня.Wasser пишет:Извините. НО я имел в виду правительство.
СССР, конечно! Кто ж еще?Wasser пишет:А кто Русскую Империю разрушил? А?
Кто тысячи людей расстреливал?
Wasser пишет:А кто Русскую Империю разрушил? А?
Система. И сейчас может тоже самое делать. А вот кто ее создал? это вопрос к первому абзацу.Кто тысячи людей расстреливал?
А вторую мировую войну кто выиграл?Wasser пишет:А кто Русскую Империю разрушил? А?
Кто тысячи людей расстреливал?
У своих родителей-варваров спросите.Wasser пишет:
Ну давайте расскажите что то хорошего о союзе.
Как бы не было, у каждого свое мнение на обсуждаемый предмет. Давайте без эмоцийЭлен Стоунер пишет:
Михаил, я вообще-то родом из СССР. И не люблю, когда меня всякиемолокососымалограмотные молодые люди называют варваром.
Василий, Вы уже и до родителей оппонента добралисьВася Рогов пишет:
У своих родителей-варваров спросите.
Ну а варвар-Королёв человека в космос из рогатки запустил???Wasser пишет: СССР это варвары, и их не только критиковать нужно.
Да здрасьте,вся страна работала на космическую программу.Wasser пишет:И кто её создал?
А почему она началась? Кто Польшу начал делить в 39 году ,и не противостоял Германии ? Кто на Финляндию напал?
А в космос человек полетел только благодаря Королёву.
Значит, какому-то нынешнему Шарикову называть варварами тех, кто родом из СССР и не считает СССР империей зла можно, а давать ему отпор нельзя?miha61 пишет:Как бы не было, у каждого свое мнение на обсуждаемый предмет. Давайте без эмоций
Вот, молодой человек, следствие воспитания вне СССР: сколько опечаток!Wasser пишет:Я имел в виду правительство советского союза.
И если бы не Каролёв в космос бы не кто не полетел.
Королёв устраивал полёты в космос в глубокой тайне от правительства Советского Союза.Wasser пишет:Я имел в виду правительство советского союза.
И если бы не Каролёв в космос бы не кто не полетел.
То не опечатки. То - уровень владения письменной речью.Владимир Алексеев пишет:
Вот, молодой человек, следствие воспитания вне СССР: сколько опечаток!
Вряд ли те же. СССР разрушили, конечно же, евреи, потому что их в 1970-х понемногу выпускали в Израиль, так сказать, стравливали давление, а потом при Андропове вдруг перестали выпускать. И страну разорвало на части, как паровой котел.Елена-христианка пишет:
Вы разве не знаете? Те же, кто разрушил в дальнейшем и СССР, кто и сейчас разрушает Россию.
Может теоретически, но на практике не делает.Елена-христианка пишет:Система. И сейчас может тоже самое делать.
Что бы не говорили о Солженицыне, но в том. что он открыл весму миру в своих произведениях те зверства, которые чинили над русским народм коммунисты-он был полностью прав.Вася Рогов пишет:
Агента Ветрова разве тут кто-то оскорбляет?
К вопросу о талантах гражданина Солженицына: http://oper.ru/news/read.php?t=1051606058
Может, он и в своих стишатах был полностью прав, о том, что русский солдат не освобождал Европу, а только пьянствовал, да стремился по-петушиному потоптать всё, что движется?Русский пишет:Что бы не говорили о Солженицыне, но в том. что он открыл весму миру в своих произведениях те зверства, которые чинили над русским народм коммунисты-он был полностью прав.
Русский солдат победил в войне и освободил Европу, но это вовсе не означет, что надо хвалить коммунизм и ставить все заслуги русского солдата в заслугу зверям-коммунистам, которые как раз -таки над этим самым несчастным солдатом и издевались нещадно.Владимир Алексеев пишет:
Может, он и в своих стишатах был полностью прав, о том, что русский солдат не освобождал Европу, а только пьянствовал, да стремился по-петушиному потоптать всё, что движется?
Вы нам тут из Солженицера горбатого пророка не лепите, чай, не в психушке находимся!
Где это он такое гвоорил? Точные цитаты привести можете?Владимир Алексеев пишет:
Может, он и в своих стишатах был полностью прав, о том, что русский солдат не освобождал Европу, а только пьянствовал, да стремился по-петушиному потоптать всё, что движется?
Вы нам тут из Солженицера горбатого пророка не лепите, чай, не в психушке находимся!
ИЩИТЕ. В инете на сайте Солженицера всё есть. Я тут эту ссылку и на форуме приводил, ещё когда Вас не было.Русский пишет:Где это он такое гвоорил? Точные цитаты привести можете?
Молодой человек, а вы ведь историю не знаете. Почитайте.Wasser пишет:И кто её создал?
А почему она началась? Кто Польшу начал делить в 39 году ,и не противостоял Германии ? Кто на Финляндию напал?
А в космос человек полетел только благодаря Королёву.
Не заклевали, а учили. И не "молодого человека", а неуча. Митрофанушку Шарикова.Михаил55 пишет:Заклевали молодого человека. Нехорошо.
Именно за это он и достоин уважения.Вася Рогов пишет: Борец с коммунизмом,
Михаил55 пишет:Без меня тема пролетела...Заклевали молодого человека. Нехорошо.
А на самом - причем тут личные качества писателя? Тогда уж лучше зачитываться "Малой землей" и пр., что в то время было в избытке. СССР - моя молодость. Все, что было хорошего было у меня в СССР. И хаять молодость не к чему, тем более тем, кто в те времена не жил!
Но, Солженицын многим открыл глаза на язвы социализма. Ни кто наверное не будет спорить, что они у нас были. Он и не замахивался на изменение строя. Наверняка и не предполагал, что все так произойдет! Но, разве во всем виноваты только диссиденты и происки?
91г. "путч". Из 18 млн. коммунистов кто-нибудь встал на баррикады? Ну и что это за партия такая, которая не смогла постоять за себя? Значит гнилая сущность оказалась.
Вот поэтому, так же не стоит возводить Солженицына в ряд великих писателей.Русский пишет:Русский солдат победил в войне и освободил Европу, но это вовсе не означет, что надо хвалить коммунизм и ставить все заслуги русского солдата в заслугу зверям-коммунистам, которые как раз -таки над этим самым несчастным солдатом и издевались нещадно.